Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 124 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
Смотрю я на этот Enzotech Ultra-X и думаю что то знакомое... так это ж вылитый Aero cool Dominator, которого в данном тестировании очень не хватало (на ф-центре есть обзор), кстати так же лучше тайфуна.Вполне возможно, что он и Ultra-X показали бы сходную эффективность.

а вот и ничего подобного... в конструкции мелкие различия, вентилятор другой, трубок не 4 как у Ензо а три, теплорассеиваетль сделан группами по три пластины а у кула сплошняком... а вот эффективность у них действительно может статься одинаковой...

Member
Могу только сказать что все хороши... пара градусов для тепловых трубок это как-бы сказать погрешность. Например тайфуны тоже разные бывают (вроде все одинаковые по геометрии... а на одном и том же стенда на пару градусов отличаются). Опять таки в десятые доли градуса не верю.

Для себя пока не вижу альтернативы тайфуну... хотя теперь после статьи знаю что если в магазине не будет тайфуна то можно взять любой похожий на тайфун.

Member
Versuz писал(а):
а вот и ничего подобного
Всякие мелкие различия вроде разного кол-ва тепловых трубок я в расчет не беру.Тип конструкции один и тот же.

Mortis
Цитата:
Добавлю, что в большинстве случаев реселлер совершенно не заинтересован в том, чтобы конечный покупатель знал кто на самом деле является производителем - потому как в этом случае он пойдет и купит тот же вентилятор в OEM-варианте в два раза дешевле.

А как быть, если вентиляторы реализуют только реселлеры? :)

Я не спорю о том, кто истинный производитель вентилятора. По маркировке - Akasa. Если копать дальше, то по твоей версии и вовсе другой. Но аналогию с забором проводить не нужно. Чрезмерно утрированно.

kivi
Цитата:
Могу только сказать что все хороши... пара градусов для тепловых трубок это как-бы сказать погрешность.

В том то и дело, что на C2D разница получилась в 5 раз больше чем пара градусов.

Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
Versuz писал(а):
а вот и ничего подобного
Всякие мелкие различия вроде разного кол-ва тепловых трубок я в расчет не беру.Тип конструкции один и тот же.

ну вы знете, 4 трубки и 3 трубки - это большая разница! даже разница в миллиметры в диаметре существенны.
а то по ващей терминологии вообще все кулеры типа "top flow", как их назвал скайт и всё! таким макаром и тайфун не сильно отличается от них...

Member
Versuz писал(а):
ну вы знете, 4 трубки и 3 трубки - это большая разница!
Я вам о теплом, вы мне о мягком...
Versuz писал(а):
таким макаром и тайфун не сильно отличается от них
Вникните в смысл фразы тип конструкции и тогда может и поймете о чем я говорю.

Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
так это ж вылитый Aero cool Dominator

нет не вылитый!
а тип конструкции, ещё раз повторяю, у всех один - "top flow"

Member
Versuz писал(а):
...а тип конструкции, ещё раз повторяю, у всех один - "top flow"
А по русски языка?

Member
ltduser писал(а):
Versuz писал(а):
...а тип конструкции, ещё раз повторяю, у всех один - "top flow"
А по русски языка?

карочи наконец то все производители доперли что вентилятор лучше ставить сверху как в биг тайфуне, ибо это очень выгодно, по сравнению с башней... хотя и там и там есть некоторые недостатки. так вот топ флоу эт как раз кагда пропеллер дует на материнку ...

Member
Versuz писал(а):
так вот топ флоу эт как раз кагда пропеллер дует на материнку
Вы все таки так и не поняли о чем шла речь.У сабжевого Ультра-Икс и Доминатора одинаковый тип конструкции: трубки от основания к радиатору отходят только с одной стороны (в отличие от ТТ ВТ), отсутствует ''промежуточный'' радиатор (как у Самурай Мастера), а есть лишь маленький бутафорский радиаторик, который как и в случае доминатора выполняет роль прижима крепежных пластин (клипс).

З.Ы. Я говорю о конструкции определенных кулеров, а не о размытом определении ''пропеллер дует на материнку'', под понятие которого можно отнести половину (или больше) всех производимых ныне кулеров.

Member
на теплотрубках только щас стали появляться, которые "дуют на материнку".

До этого был тайфун (возможно даже единственный в своём роде, который охлаждал заодно и всё остальное лучше чем кто либо) и башни типа соников и нинзей.

Да статья хорошая, но одно но... У всех кулеров своя термопаста, в связи чем хотелось бы посмотреть на результаты на одной термопасте, например КПТ-8. Т.к малоли что случиться м придётся снимать кулер, а пасты родной уже не будет и при установке на другую результат окажется совсем другой.

Jarold
Цитата:
но одно но... У всех кулеров своя термопаста,...

Все кулеры тестировались, естественно, с использованием одного и того же термоинтерфейса. В этот раз - термопаста от кулеров Noctua, не уступающая КПТ-8 в эффективности.
Термопаста указана в тестовой конфигурации.

Advanced member
Немного не понятны выводы, вернее имхо преувеличена роль толщины трубок у Enzotech Ultra-X. Главная проблема суперкулеров (собственно, почему они и проигрывают СВО) – это эффективность отдачи тепла теплоносителю и от него. Тут у нас 2 перехода «основание-теплоноситель» и «теплоноситель-оребрение», именно в первом случае и кроется выигрыш (т.к. у СВО со вторым пунктом эффективность примерно схожая). И достоинство Enzotech Ultra-X не в толстых трубках, вернее не только в них. Как было верно подсчитано в статье, 6 трубок по 6мм дадут большую теоретическую площадь контакта, чем 4 по 8мм. Заслуга кулера скорее кроется в комбинации качество пайки трубок к основанию (в том числе и толщина припоя)/расположение теплотрубок (например «удачно» над термодатчиком ядра)/сила прижима, нежели тупо в диаметре трубок. Главное площадь контакта и его качество.

eastSiR
Цитата:
Как было верно подсчитано в статье, 6 трубок по 6мм дадут большую теоретическую площадь контакта, чем 4 по 8мм.

Именно в радиаторе: где контакт по всей поверхности трубы, но никак не в основании где контакт лишь по её нижней части (в лучшем случае - половинке).

Цитата:
Заслуга кулера скорее кроется в комбинации качество пайки трубок к основанию (в том числе и толщина припоя)/расположение теплотрубок (например «удачно» над термодатчиком ядра)/сила прижима, нежели тупо в диаметре трубок. Главное площадь контакта и его качество.

Как плотно не прижимай основание к теплораспределителю, если с этого самого основания тепло быстро не забрать, то толку не будет. Поэтому диаметр трубок и, как следствие, площадь контакта в основании и (затем) в радиаторе, первостепенны. Естественно все это справедливо при должном качестве пайки, о котором ты говоришь, но проверить данный факт ни у одного кулера не представляется возможным (мне их пачками не присылают).

Еще мне, например, интересна такая составляющая СО как наполнитель тепловых трубок. Почему его состав/название никто не указывает? Что, все производители используют идентичный или влияние этого наполнителя столь мало, что им можно пренебречь? Сильно сомневаюсь в обоих случаях.

Member
А, можно ли этот девайс раздобыть гденть в Москве и поюзать?

Road-runner86
Цитата:
А, можно ли этот девайс раздобыть гденть в Москве и поюзать?

Пока нет. Если только почтой заказать с доставкой.

Advanced member
Jordan
Цитата:
Еще мне, например, интересна такая составляющая СО как наполнитель тепловых трубок. Почему его состав/название никто не указывает?

Там обычно вода, просто давление разряжено.
А когда трубки расплющиваются, то их диаметр не очень важен. Именно основание и его основные параметры дают потери, так как по ребрам уже все научились худо-бедно делать контакт, а с основанием не очень. Площадь ребер у всовременных кулеров очень большая, даже наверно сравнимая с небольшими радиаторами СВО, но СВО резко выигрывает на ватере (т.к. внутри у современных моделей эффективная площадь теплообмена больше в разы, чем у кулеров). Кулеры Термалрайт например выигрывают у конкурентов скорее всего именно и-за качества теплообмена в основании, иначе просто не понятно. Кстати 6мм трубки. у Залмана ребра паяные, у тайфуна/ниндзи дорнирование...
На мой взгляд крутой кулер будет как у асетека с единой трубой в основании, но чтобы внутри была штырьковая структура как в ватерах по 200-400 метких штырьков. Пропаять там ребра, еще чего... Вот тогда будет совсем супер и бай-бай вода навсегда :D

eastSiR
Цитата:
Там обычно вода, просто давление разряжено.

Я уже у нескольких производителей (Vapochill, Titan, Ice Hammer и еще пару не помню) читал про какой-то химический состав наполнителя, но я слишком далек от химии чтобы попытаться его охарактеризовать.
Очень сомневаюсь, что там просто вода. Ссылки могу найти, если принципиально.

Member
Jordan Почему тут радиатор расположен горизонтально:
А тут уже какой-то кривой :P
Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд
А, первое фото с сайта enzotech..

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 124 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа