Пустословие - ни больше, ни меньше. Ты сравнивал CoolViva Pro со "стоковой" системой охлаждения на 8800?
В статье специально подчеркнуто, что 1950 и 7900 использовались именно с этим кулером ? Зачем ? Значит без него результаты хуже. Может быть не по цифраМ, а просто без затычек в ушах с таким разгоном становится тяжело ? Иначе нужно либо не писать про этот кулер, либо написать "видеокарты гонялись с кулером, но не образайте внимания. Я его цеплял просто от нечего делать, на стоковом охлаждении все остается точно так же"
Если ты специально написал, что используешь другой кулер - значит он чем-то отличается от стоковых. Иначе ты бы просто про него не писал.
Срок. Драйверы, версии игр. Видеокарты другие. Все очевидно, даже объяснять не вижу смысла.
драйверы более оптимизированы, новые версии игр тоже должны быть более оптимизированы под видяхи и пр. железо, а играм 1,5 летней давности почему-то перестает хватать процессора ? а 1,5 года назад что нельзя было с макс настройками поиграть на тех же AMD Athlon 64 3000+ ? получается игра выходит з запасом «графических красот» на 1,5-2 года вперед ??? P.S.
Цитата:
"Однако, здесь смею возразить, что приобретать видеокарту за $350 для слабой платформы с процессором за $70 и 1 Gb бюджетной оперативной памяти (примерно такой же стоимости) вряд ли кто-то когда-то станет."
ну пусть не за 70 а за 90$ , мне было бы чертовски интересно посмотреть что тереться ? (сколько флопс, попугаев) ИМХО не составит труда найти такой конфиг и протестить на нем лучшую (одну )GeForce 8800 GTS 640 . Если вам не интересно передайте Gavric (автору http://www.overclockers.ru/lab/20531.shtml ) может он захочет сделать цикл подобных статей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
4e_alex писал(а):
Обсуждение вполне предсказуемо. 320MB слили везде где надо много памяти, но владельцы этих карт с этим спорят, как обычно утешая самих себя и пытаясь зачем-то убедить окружающих. Агрументы тоже оригинальностью не блещут, песня старая "да это игра кривая и вообще это и не игра, а позорище недостойное, программеры криворукие раз не могут хороших текстур в 320 метров на моей несомненно замечательной карте уместить, а минимум от максимума графики не отличить в этой игре даже под микроскопом". Ну раз не отличается, то значит слепые, а зачем слепому видяха?
Там ощутимый слив только в Г3 и Ку4 . Повторюсь , Ку4 идет замечательно с вывернутыми на максимум ВСЕМИ игровыми настройками . С тем что Г3 изначально кривая думаю ты спорить не будешь . Если человек тестировал игру установленную на RAM DRIVE , и с отрубленным и со включенным файлом подкачки , с 2гб RAM , и при этом ИГРА СВАПИЛА - это чьи кривые руки виноваты ? Имхо программеров .
Более того - перед тем как брать видеокарту - я прочитал и изучил аналогичный тест на хоботе . Сделал вывод что 320мб версии более чем достаточно - тест там был проведен в большем количестве игр- и везде 320мб карта выдавала более чем приемлемый фпс . Не знаю как для вас, для меня к примеру нет разницы между 60 и 80 фпс .. или между 40 и 70 . Другое дело , что сейчас уже можно найти 640 метров не сильно дороже ( на момент моей покупки - было нельзя ) , и смысла экономить 1.5к рублей нед .
Потом прочитал сабжевую статью - ну собсна тоже не увидел каких то фантастических преимуществ 640 метровой версией ..
Arioch На стоковом охлаждении разгон точно такой же. Так как кулер поставил, то и сказать об этом в статье нужно было.
А ты можешь и дальше продолжать гадать на кофейной гуще.
1985god
Цитата:
Если вам не интересно передайте Gavric
У него почта есть. Возьми и напиши свои предложения по тестам.
RGB Nameless
Цитата:
Другое дело , что сейчас уже можно найти 640 метров не сильно дороже ( на момент моей покупки - было нельзя ) , и смысла экономить 1.5к рублей нед .
На этом и основаны выводы статьи. Была бы разница в стоимости больше, то можно было бы и задуматься. А такой расклад цен как сейчас явно не в пользу 320 Мб карты. Просто многие этого не понимают или не хотят понять, оправдывая приобретение 320-ки.
Цитата:
Потом прочитал сабжевую статью - ну собсна тоже не увидел каких то фантастических преимуществ 640 метровой версией ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Реутов, М.О.
Удивил мониторинг. Сейчас такая же плата стоит (подозреваю даже, что та же самая, что была на тесте ). В открытом системнике (в комнате около 25 градусов) - температура 69-70 градусов в покое, а память согласно RT2.0FR пашет на 792 МГц.
Member
Jordan писал(а):
И что же тебя смущает?
То, что по обзору в закрытом корпусе карта почти на 10 градусов прохладнее, чем у меня в открытом. И проблема с определением частоты памяти - у меня определяется верно.
На настоящие джойстики можно посмотреть тут (геймпады тоже есть, но их по-простецки окрестили планшетами )
_________________ На рынке бытовых нагревательных приборов уверенно лидируют Pentium D на ядре Smithfield.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Jordan писал(а):
На этом и основаны выводы статьи. Была бы разница в стоимости больше, то можно было бы и задуматься. А такой расклад цен как сейчас явно не в пользу 320 Мб карты. Просто многие этого не понимают или не хотят понять, оправдывая приобретение 320-ки.
Так и ты почему-то не можешь других понять. Не все же живут в Москве где разница 1,5 т.р. У нас вот разница между 320 и 640мб ~3000, а это совсем немало, неохота деньги впустую тратить..
Jordan писал(а):
Странно, а я вот увидел
Я уже сказал - ты использовал гуано, а не дрова (не предназначенные для 320мб GTS, т.к. выпущены они были в конце 2006) - у меня с этими 97.92 в Обливионе после выхода из подземелий fps падал вдвое, со 100.87 все ок, да и везде fps немного прирос. Кстати и в Готике 3 (лицензионной русской) побегал с точно такими же настройками что и у тебя (с дровами 100.87) - fps в среднем 45-60, ниже 40 не падает, только когда к оркам около купола прибежал и встал под углом когда было видно очень много орков (штук 20-30) - вот только тогда fps прогнулся до 30 (возможно из-за проца, все-таки АИ в Готике очень сильно грузит проц). Карта кстати не разогнана была.
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
BloodyWerewolf писал(а):
Так и ты почему-то не можешь других понять. Не все же живут в Москве где разница 1,5 т.р. У нас вот разница между 320 и 640мб ~3000, а это совсем немало, неохота деньги впустую тратить..
поддерживаю - уже отписывался об этом никто не обратил внимания -
ровно 3000 разница у нас и ни копейкой меньше...
извините столько доплачивать уж точно нет смысла...
Member
320 Мб доступен в Москве от $320.
640 Мб дешевле $400+ я пока не видел (одно исключение по price.ru, далее начинаются цены от ~$420).
Минимум 80% пользователей юзает разрешения не выше 1280х1024 (это практически все 14-19" ЖК и подавляющеее большинство 14-19" ЭЛТ при приемлемой частоте обновления (85 Гц и выше) - а бОльшие диагонали относительно малораспространены), на которых проседания 320Мб версии малозначительны при практически любых установках качества.
ИМХО, 320 Мб для этой [самой массовой] категории - более оправданная покупка даже при разнице в цене порядка 2000 рублей. При меньшей - да, пожалуй, стоит взять 640 Мб даже тем, кто юзает невысокие разрешения.
_________________ На рынке бытовых нагревательных приборов уверенно лидируют Pentium D на ядре Smithfield.
Надеюсь недо упоминать, что 100$ это далеко не 1500р?
Да нет, зачем же такой примитив мне упоминать. Обижаешь.
Первые 20 предложений 320 Мб 8800 GTS по данным Price.ru лежат в диапазоне от 8300 до 8900 руб. (причем существенное снижение цены произошло за последнюю неделю, т.к. на момент подготовки материала дешевле 10000 руб. 320 Мб карта не предлагалась).
Там же 20 предложений 640 Мб карты в диапазоне цен от 11000 до 11500 руб.
Таким образом средняя разница между этими картами составляет 1600-1700 руб., далеко не $100
Member
Jordan писал(а):
Первые 20 предложений 320 Мб 8800 GTS по данным Price.ru лежат в диапазоне от 8300 до 8900 руб. (причем существенное снижение цены произошло за последнюю неделю, т.к. на момент подготовки материала дешевле 10000 руб. 320 Мб карта не предлагалась). Там же 20 предложений 640 Мб карты в диапазоне цен от 11000 до 11500 руб.
Таким образом средняя разница между этими картами составляет 1600-1700 руб., далеко не $100
Интересная у Вас арифметика По классической, которой учат в школе, это будет в среднем около 2500 рублей разницы (а минимум по приведенным цифрам: 11000 - 8900 = 2100), что очень близко к $100.
Откуда вышли 1600-1700 - непонятно...
Еще раз обращаю внимание, что на момент подготовки и публикации статьи разница в стоимости между картами была в районе 500-1000 руб. (цены в статье приведены). На 320 Мб версию карты цены существенно упали за последнюю неделю.
если разница 500 рэ то конечно вопрос выбора отпадает ...
но вот у нас щас разница около 2500-3000 так что пока думаю )
а по поводу будущих игр - Биошок и Джирс оф вар будут на движке УЕ3 который судя по Радуге 6 Вегас весьма нетребователен к видеопамяти, а больше нацелен на шейдерные спецэффекты
Кризису однозначно понадобится много видеопамяти, но он дай бог выйдет к концу года, там уже видео и так менять придется наверное. Про Хеллгейт Лондон фиг знает ...
хочется конечно 640мб но жаба душит )))
а квейк4 запускали на 1280х ультра качестве (правда без антиальясинга) на гф6800 128мб(!) и нормально играть можно было, подсвапивало на буквально полсекунды только при открытии дверей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2006 Откуда: Ульяновск
xxc писал(а):
а по поводу будущих игр - Биошок и Джирс оф вар будут на движке УЕ3 который судя по Радуге 6 Вегас весьма нетребователен к видеопамяти, а больше нацелен на шейдерные спецэффекты
Просто это порт с коробки, где памяти мало. Впадлу им быдо текстуры заного собирать. А биошок, надеюсь, будет с чёткими текстурами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13