чем раньше внедряеться технология тем затраты выше, чем позже тем она совершенней
с чего они должны стать выше или ниже? для амд что 65 это не новая технология производства? или они б/у технологию внедряют? а может им добрый дяденька задаром все отлаживает? они внедряют передовую для себя технологию и начинают с ней париться как с любой другой =) это мы покупаем у них "старое" оборудование, вот у нас затраты ниже =)
Dogmatik писал(а):
свое освоение 65 норм амд продемонстрировало уже, создали новый проц медленне старого" или это "пустословство"? (доказываем что виноват техпроцесс)
что доказать? процессоры выпустили, тесты показали падение производительности...падение когда возникло? при переходе на 65 нормы производства, а уже делители они там или задержки другие поставили это дело десятое =)....я уже не говорю о сравнении размеров кристаллов =) если чё, то мне по
По вашему торгуя дешёвыми процессорами в Low-End'e можно много заработать.
Для информации.. 9/10 всех продаваемых процессоров в мире и есть "дешовые процессоры в LOW END". Топовые камни они больше для имиджа. Например раньше на один проданный экстрим приходилось от 100 до 250 селеронов и младших пней.. Так что именно в этом сегменте делаются деньги, не за счет прибыли с обного процессора, а за счет числа продаж..
Думаю, что истина лежит где-то по середине. Маржа на экстримы легко может покрывать маржу достаточно большого количества селеронов. Т.к. не знаю, сколько закладывают производители, не могу сказать какого именнно количества: дестяки или может даже сотни
Последний раз редактировалось Digexpansion 22.03.2007 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Ленинград
Цитата:
Глава Intel уверен в превосходстве 45 нм процессоров над AMD Barcelona
ну учитывая, что, как недавно выяснилось, по тесту цпу в 3дмарк06 4-ядерн К10 на 2,3ГГц равен кентсфилду на 2,55 ГГц - то да - на 3,66 ГГц пенрин обгонит агену на 2,9ГГц, только вот будеи ли скоро пенрин на такой частоте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
ну учитывая, что, как недавно выяснилось, по тесту цпу в 3дмарк06 4-ядерн К10 на 2,3ГГц равен кентсфилду на 2,55 ГГц - то да - на 3,66 ГГц пенрин обгонит агену на 2,9ГГц, только вот будеи ли скоро пенрин на такой частоте?
Тогда Интел может смело упразнить Пенрин на пол года.Т.к. К10 не будет выше 2.5Ггц,а Кентсфилд на 2.93 его обойдёт тогда....
ПС:Инженеры Интел,не вздумайте меня послушать и упразнить.
даже без учета разницы в стоимости матерей - выводы о том кто рулит реально однозначны.рано я и многие другие похоронили АМД.если брать проц прямо сейчас и считать деньги выбор понятен- АМД.разница в производительности не более 15% в дефолте - ну при разгоне еще добавится максимум 10%.разница в цене в ДВА ! раза...
Во-первых, разница в производительности всё-таки поболее будет! Во-вторых, я и за 15% переплачу легко не два, а в три раза!:P
В-третьих, не надо всех на свой аршин, и не навязывайте "для всех очевидный выбор"! Для меня лично выбор - дождаться Перуна.
Так что на сегодня АМД всё-таки почти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Москва
MAS простите, но это на пустую болтовню похоже
если бы у вас действительно был подписан нда, вы бы даже слова не сказали кроме того, что она у вас есть.
у меня её нет, но я предпочитаю молчать в любом случае. мне знакомые дороже. и поверьте, даже они пискнуть не могут. простой скрин цпу-з с кривыми надписями и неверно определяющимися частотами (так было раньше, мб сейчас исправили) - повестка в суд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Ленинград
Ламер со стажем писал(а):
мне знакомые дороже. и поверьте, даже они пискнуть не могут
это чушь полная. никому дела нет до того что кто-то где-то проболтался. какой суд - обвинение по какой статье? наши судьи даже такого слова как нда не знают
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24