Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Unwinder писал(а):
Технодемки предназначены для демонстрации _технологических_ возможностей чипа, а не для демонстрации заоблачных FPS
Алексей, вот ты гуру в области графических систем. Скажи пожалуйста, почему, на твой взгляд, нвидия не представила за 4 месяца ниодной нормальной презенташки в DX10 ? Чтоб не технологические, а реальные, игровые красивости DX10 продемонстрировать. И успокоить народ по всему миру. В том числе и такой истеричный как я, например.
Какое твое мнение на эту тему ? Считаешь все там нормально с чипом ? Просто лениво им ? Руки-ноги не доходят ? Какая может быть причина ? Ведь столько шума по всему миру из-за этогго. Народ в суды подавать собирается и тп.. Им это ой как помогло бы ! И покупателей привлекло тучу. В чем вопрос ? Вот АМДшники еще не на выпущенном чипе показывают красивые демки. Видно что и как там (хоть и на видео пока), но все равно видно что работает. Почему у нвидия ничего нет ? Может нам,простым сметрным, неведомы какие-то срытые тайности ? Может что-то не догоняем мы ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
idea писал(а):
Unwinder писал(а):
Технодемки предназначены для демонстрации _технологических_ возможностей чипа, а не для демонстрации заоблачных FPS
Алексей, вот ты гуру в области графических систем. Скажи пожалуйста, почему, на твой взгляд, нвидия не представила за 4 месяца ниодной нормальной презенташки в DX10 ? Чтоб не технологические, а реальные, игровые красивости DX10 продемонстрировать. И успокоить народ по всему миру. В том числе и такой истеричный как я, например. Какое твое мнение на эту тему ? Считаешь все там нормально с чипом ? Просто лениво им ? Руки-ноги не доходят ? Какая может быть причина ? Ведь столько шума по всему миру из-за этогго. Народ в суды подавать собирается и тп.. Им это ой как помогло бы ! И покупателей привлекло тучу. В чем вопрос ? Вот АМДшники еще не на выпущенном чипе показывают красивые демки. Видно что и как там (хоть и на видео пока), но все равно видно что работает. Почему у нвидия ничего нет ? Может нам,простым сметрным, неведомы какие-то срытые тайности ? Может что-то не догоняем мы ?
Открою страшную тайну: у G80 нет поддержки DX10. Вообще. Вот такой вселенский заговор зла. А R600 будет первым DX10 чипом в мире. По-моему, это единственный ответ, который Вас устроит. Уж не обижайтесь, но такое у меня сложилось впечатление после чтения ваших постингов про G80 и R600. А если серьёзно, то каждый должен заниматься своим делом. NV - разработкой чипов и доводкой ужасных (!!!) текущих драйверов для G80 (Дай Бог AMD не стать на те же грабли при переходе на унифицированную архитектуру и DDI 10, и сразу выпустить нормальный драйвер для R600 без "публичного бета-тестирования", которым сейчас внаглую занимается NVIDIA). А разработкой красивостей должны заниматься гейм девелоперы. IMHO вместо того, чтобы тратить человеко-часы на "презенташки" DX10, эти же самые ресурсы devrel'а и demo team NVIDIA можно и нужно пускать на взаимодействие с разработчиками DX10 игр.
Информация для размышления: на каком железе эти самые несколько месяцев разрабатываются DX10 тайтлы, которые должны скоро выйти?
Unwinder писал(а):
Открою страшную тайну: у G80 нет поддержки DX10. Вообще. Вот такой вселенский заговор зла. А R600 будет первым DX10 чипом в мире. По-моему, это единственный ответ, который Вас устроит. Уж не обижайтесь, но такое у меня сложилось впечатление после чтения ваших постингов про G80 и R600.
Повеселился На самом деле я не такой уж упертый нелюбитель G80 и, тем более, отнюдь не фанат АМД с их долгостоем. Просто, меня действительно настораживает сложившаяся ситуация. Спасибо за ответ. Совершенно согласен с
Unwinder писал(а):
доводкой ужасных (!!!) текущих драйверов для G80
- это просто беда какая-то с ними. И также очень раздражен
Unwinder писал(а):
"публичного бета-тестирования", которым сейчас внаглую занимается NVIDIA
А то что на чем-то все-таки DX10 контент отлаживается, я не сомневаюсь Но то что досихпор ничего не "просочилось" с сеть, странно. Ладно, ждем демок и реальных геймсов на DX10. Просто сейчас реально складывается впечатление, что текущие версии чипов его (DX10 софт) уже не застанут Раньще успеет смениться поколение чипов. Хотя, еще раз повторюсь, - скоростью и качетсвом 3D контента на G80 я теоретически доволен. Осталось дождаться выхода нормальных дров. И будет DX9 счастье.
Unwinder писал(а):
ветка то всё-таки про X2900 XTX
Мда.. С превеликим бы удовольствием поговорил о проблемах x2900XTX ! Но их (проблем), увы просто нет ! За исключением одной, совсем небольшой.. - отсутствием присутствия самоего источника проблем. А так - все замечательно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: То там, то сям.
Нууу.. какой же это оффтоп Вот ежели, например, это так. И R500 будучи чипом с унифицированной архитектурой, хоть сколько-нибудь поддерживает DX10, то есть огромная вероятность, что дрова от АМД не будут слишком кривые изначально.
banifatich писал(а):
хоть сколько-нибудь поддерживает DX10
Нет там никакого DX10. Унифицированые процессоры - да. А API свое, что-то типа модифицированного DX9. Думаю что на потенциальное качестсво поддержки новых решений АМД этот опыт АТИ может оказать только весьма опосредованое влияние.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
idea писал(а):
Ладно, ждем демок и реальных геймсов на DX10. Просто сейчас реально складывается впечатление, что текущие версии чипов его (DX10 софт) уже не застанут
Вроде была инфа о поддержке оного (а заодно и 4х ядерников) игрой Crysis, которая ожидается в общем-то довольно скоро, поэтому надеюсь увидеть все-таки DX10 в действии.
Последний раз редактировалось DiMMension 23.03.2007 2:05, всего редактировалось 1 раз.
DiMMension писал(а):
то осенью будет в самый раз связка Radeon 2900 + Crysis
Что там будет в самый, а что не в самый - узнаем после первых человеческих DX10 тестов. А пока вообще с этим вопросом темный лес. Но деньги - это хорошо всегда ! Так что - начинай, не затягивай !
ATI гонит! Сколько можно на хВоттки таращица!? Уже просто надоело...
Что мешает купить GTX или GTS от зеленых и наслаждаться жизнью ? К Чему эти приступы гнева ? Выпустят когда сочтут необходимым. Что на R600 свет клином сошелся ? Она единственная карта в мире ? Нечего больше покупать. Помоему выбор более чем, на любой вкус, скорость и кошелек. Купи и катайся. Чего гнать то на людей ? Раз не выпускают - значит не готовы, вот и все. Чего слюни разбрызгивать ? Пойти и выпусти сам, если не тормоз поголовно. Кто хотел - тот давно купил какойнить GTX и гоняет чертей с нечеловеческой скоростью И ждет R600 уже не с такими нервами. Для DX9 игрушек нынешних топов от Нвидия более чем достаточно. А пока выйдут "тяжеляки" на DX10 еще два поколения карт сменятся Так что эмоции тут - соверенно излишни.
Все правильно, например сам ждал 4 месяца для объективного выбора Р600, нет его взял 8800ГТХ, и значительно покойней стало при виде всех этих анонсов, время покажет, если выдет какой у АМД супер -пупер, может и будет необходимость взять вожделенный агрегат, но повторюсь, гораздо спокойней на душе, при уже имеющимся топе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006 Откуда: KRASNOYARSK
а меня вот больше беспокоит цена на АТИ ,заломят так 700$ вот тогда все и опупеют,так как компания АТИ+АМД имеет убытки и я сомневаюсь что цена будет ниже хотя бы 600$,а если р600 окажеться немного быстрее чем 8800гтх тогда точно ожидайте такой цены,а так как по заявлениям АТИ карт в наличии мало ,кто захочет самую крутую видюху тот и купит а мы с вами так и будем на неё облизываться!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18