Хы, лично для меня CM Stacker 830-ый - идеал. Дизайн - потрясный. Внутреннее пространство - потрясно. Абсолютно все потрясно.
Но также для меня является идеалом и Tt Xaser III. Единственным преимуществом Stacker является ета панелька для установки 4-х боковых 120мм вентилей.
P.S. Лично для меня нужен продуваемый всеми ветрами корпус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
Автору ОГРОМНЫЙ респект, я уже не раз постил в форуме в защиту корпусов CM Stacker, хотя конечно идеал у каждого свой - но я лично тоже считаю идеалом именно СМ стакер Т01, корпус высочайшего качества, с потрясающей функциональностью, колоссальным потенциалом охлаждения и при всем этом - смешной ценой (в питерском Кее - 5000 деревянных, что намного ниже топовых Термалтейков). Продается он уже очень давно, я когда корпус менял - он уже был, но тогда денег не хватило - и взял его уменьшенного братика - Centurion CA-05, но конечно продолжаю мечтать именно о Стакере, и наверняка скоро куплю его. Из конкурентов - пожалуй только Лиан Ли, которые труднодоступны в России и имеют совершенно безумные цены. Аврора не может рассматриваться как конкурент Стакеру, это конечно отличный корпус за свои деньги - дешевле Стакера, но и менее функционален (ГОРАЗДО менее). К тому же мне совершенно не нравится его дизайн (ну это уже ИМХО конечно). Пожалуй, за деньги меньшие чем Стакер (и кстати меньше и чем Аврора) альтернативой стакеру вполне может послужить Sunbeam Transformer - тоже отлично продуманный кузов с разумной ценой и также поставляющийся без питальника. А вот Чифтек - да, хорошие корпуса, но они продаются с питальниками, причем очень сильно тоскующими по помойке... и к тому же все равно уступают Стакеру в функциональности. И еще (опять же это ИМХО) их брутальный серверный внешний вид совершенно неуместен дома...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
Цитата:
Может показаться, что там установлен 30 см вентилятор, но это не так. С обратной стороны обнаруживается место для установки 8 см вентилятора. Хорошо это или плохо – сказать сложно. С одной стороны, 30 см вентилятор мог стать ещё одним козырем этого корпуса, но тогда возникли бы проблемы с его заменой в случае выхода из строя или поиском более тихого (или производительного) варианта, ведь серийно такие не выпускаются. Но, в любом случае, можно было сделать посадочное место под 12 см. вентилятор.
первая ложка дегтя. полностью согласен с автором.
Цитата:
Сетку можно снять, отвинтив 6 винтов, и расположить на дне корпуса радиатор СВО, который будет охлаждаться воздухом, поступающим через этот вырез в дне
ага и греть весь внутренний объем этим радиатором. бред! воздухозабор - он и есть воздухозабор!
Цитата:
и сверху 8 см вентилятор, так же работающий на выдув
вторая ложка дегтя
Цитата:
не имеет такого фильтра. К счастью, изготовить его самостоятельно (из пористого материала, использующегося в упаковках материнских плат), проще простого.
сомневаюсь в правильности поданной идеи. фильтр из паралона "от матплат" продуваться будет очень туго. имхо. о хдд корзине:
Цитата:
Реально, с комфортом, там можно разместить три винчестера.
автор, со всем уважением, можно фото? как будут выглядеть 3 винта в корзине с посадочными местами для четырех. вообще за корзинку респект СМ. хотя удобней ли она корзинки в Ин-вине - это еще вопрос...
-------- второй ящик
Цитата:
Такой же сеткой закрыто отверстие вверху корпуса, предназначенное для выдувания воздуха из корпуса посредством 12 см вентилятора
работа над ошибками, не иначе!
Цитата:
Секрет "фокуса" в большой площади сетки и малой толщине алюминиевого основания.
Цитата:
Хотя, если отогнуть алюминиевые защёлки
а куда подевалась миллиметровая сталь? :*( RC = release candidate Кулер мастер разрабатывет железо по канонам программирования очевидно третий ящик в этой серии будет уже на вес золота
Цитата:
Теперь прогреем чипсет. Для этого использовалась всё та же S&M 1.9.0, плюс непрерывное копирование информации через встроенный гигабитный Ethernet на RAM диск.
можно поподробнее о методике? можно в отделной статейке/заметке
корпуса отличные. жаль про цену нет упоминания п.с. у 830 вообще не предусмотрен кросс флоу фан? жаль если так.
п.п.с штатные вентили на шумность оценивались?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2004 Откуда: Саров
mirek писал(а):
сам тыкаюсь-мыкаюсь...то ли армор(с 25 на боковине), то ли 830... хотелось бы их сравнения...
когда я работал с Арморами после теста RC-830 они казались мне дешёвыми китайскими поделкамИ, со скрипучими полуцверцами, хлипкой конструкцией, шумными вентиляторами.... и даже в какой то мере пародией на Стэкер, уж больно лихо они идею с пятидюймовками передрали
А уж собирать-разбирать RC-830 на порядок удобнее...
AgainstTheGrain писал(а):
Что интересно: при установке в 830-й БП "вверх ногами" -- шумность меняется? БП -- предполагается с боковым вентилем? Что-то я малость то ли недогоняю, то ли туплю )
да нет, при чём тут шумность. Такая установка имеет смысл для блоков питания, у которых 12 см вентиль стоит на дне
Comander писал(а):
как будут выглядеть 3 винта в корзине с посадочными местами для четырех.
фото есть, просто в корзинке есть много вариантов крепления дисков, т.е. можно установить три диска с равными промежутками между ними
Comander писал(а):
хотя удобней ли она корзинки в Ин-вине - это еще вопрос
собирать удобнее и быстрее Инвиновскую, но Стэкеровская охлаждает лучше, вмещает больше, плос виброгаситель и пылевой фильтр
Comander писал(а):
куда подевалась миллиметровая сталь?
в шасси. крышки ИМХО правильно сделали лёгкими и с сеткой, к тому же они из аллюминия
Comander писал(а):
можно поподробнее о методике? можно в отделной статейке/заметке
лучше в ЛС или аське
Comander писал(а):
п.с. у 830 вообще не предусмотрен кросс флоу фан? жаль если так.
предусмотрен, читайте статью, там всё написано
Comander писал(а):
п.п.с штатные вентили на шумность оценивались?
указаны паспортные значения, субъективно оцениваю как "очень тихие"
Novaisic85 писал(а):
а скако приблизительно стоит этот кросс флоу фан??
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: MockBa
Вроде-бы неплохие корпуса, но цена великовата. Да и диз не очень.
Идей несколько позаимствовано у TT, даже заглушки те-же Хотя хз кто у кого заимствовал...
Ну а я взял себе стальной TT Kandalf LCS за 7.8 килорублей с БП на 430w, уже в комплекте мощнейшая СВО.
Менять это чудо не собираюсь, имхо самый совершенный корпус на текущий день.
*Cofradia Intel*
shadowx
стэкер вышел раньше, так что понятно кто у кого позаимствовал
а по поводу ТТ я уже писал, те кто покупает название, а не корпус, считают их венцом инженерной мысли, а те работал и с ТТ и со стэкерами почему то выбирают стэкеры
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Kamil_ писал(а):
Мда... вот это действительно корпуса... за такой и 300 бакинских не жалко... а вот прайс.ру в Москве их не находит
Если уж так нужен Lian Li, то советую просто сесть на телефон и пообзванивать различные фирмы, занимающиеся продажей компов и комплектующих! Ибо, например, в Питере в прайсах тоже не видела Lian Li, но пока искала, где купить Стакер нашла именно эти корпуса (пара-тройка моделей, в числе которых был и Lian Li PC-V2100)! А ведь думала, что их и не сыскать будет! Просто "спрятаны" они от "лишних" глаз.
По сабжу - статья хорошая, и корпуса тоже , но по некоторым параметрам меня не устраивают оба . Хотелось бы так : STC-01 с фиговиной под 4 вентилятора в стенке как у RC830 и 120мм на выдув в потолке вместо 80ки . Или 830 с поддержкой Crossflow Fan там где ему положено и без двери
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
Alex_BY писал(а):
кнопку Power нажимаю хорошо если раз в неделю-две. Та же история и с компактами.
Так что - не все так однозначно
P.S.: а вот пи..асов, которые ставят сверхяркие светодиоды на морду, я бы расстреливал на месте! вообщем, как видишь, у каждого свои потребности и заморочки....
*Cofradia Intel*
IIIBa6poI/ID писал(а):
Простите, но вы ошиблись веткой, здесь идет обсуждения статьи о топовых корпусах, а не ширпотребных поделках ТТ.
+2
IIIBa6poI/ID писал(а):
TheJudge Как нужно располагать БП с одной 120-й при установке его в STC-T01 в нижний отсек: вентилем вниз или вверх или без разницы?
Наскоько я помню, то там нет возможности ставить БП дном вверх, а вниз ставить тоже нехорошо, счилшком мала будет щель для забора воздуха. Так что внизу лучше использовать БП с боковыми 8 см вентилями
RGB Nameless писал(а):
Lian Li PC-73SL
мне показалось, или у него 8 см вентили на охлаждении винтов стоят ?
RGB Nameless писал(а):
Хотелось бы так : STC-01 с фиговиной под 4 вентилятора в стенке как у RC830 и 120мм на выдув в потолке вместо 80ки . Или 830 с поддержкой Crossflow Fan там где ему положено и без двери
обзор клаcсный, я теперь точно знаю что эти корпуса брать не буду. и качество фото нормальное.javascript:emoticon(':)')
Smile
цитата:"...Место двенадцатого 5.25" устройства занимает перемещаемая (!) фронтальная панель, на которую вынесены 6 (!) USB портов, 1 порт FireWire (IEEE1394), гнёзда для микрофона и наушников."
а надо ли столько USB портов на передней панели?кто-то подключает одновремено столько устройств спереди? да и слишком плотно они посажены друг к друг и часто мешают подключению(например мр3-плэйер у меня блокирует соседние порты). ну а внешний вид мне вообще не понравился.
Последний раз редактировалось irbisrgn 30.03.2007 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33