Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 160 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Хы, лично для меня CM Stacker 830-ый - идеал. Дизайн - потрясный. Внутреннее пространство - потрясно. Абсолютно все потрясно.
Но также для меня является идеалом и Tt Xaser III. Единственным преимуществом Stacker является ета панелька для установки 4-х боковых 120мм вентилей.

P.S. Лично для меня нужен продуваемый всеми ветрами корпус. :)

Member
Автору ОГРОМНЫЙ респект, я уже не раз постил в форуме в защиту корпусов CM Stacker, хотя конечно идеал у каждого свой - но я лично тоже считаю идеалом именно СМ стакер Т01, корпус высочайшего качества, с потрясающей функциональностью, колоссальным потенциалом охлаждения и при всем этом - смешной ценой (в питерском Кее - 5000 деревянных, что намного ниже топовых Термалтейков). Продается он уже очень давно, я когда корпус менял - он уже был, но тогда денег не хватило - и взял его уменьшенного братика - Centurion CA-05, но конечно продолжаю мечтать именно о Стакере, и наверняка скоро куплю его. Из конкурентов - пожалуй только Лиан Ли, которые труднодоступны в России и имеют совершенно безумные цены. Аврора не может рассматриваться как конкурент Стакеру, это конечно отличный корпус за свои деньги - дешевле Стакера, но и менее функционален (ГОРАЗДО менее). К тому же мне совершенно не нравится его дизайн (ну это уже ИМХО конечно). Пожалуй, за деньги меньшие чем Стакер (и кстати меньше и чем Аврора) альтернативой стакеру вполне может послужить Sunbeam Transformer - тоже отлично продуманный кузов с разумной ценой и также поставляющийся без питальника. А вот Чифтек - да, хорошие корпуса, но они продаются с питальниками, причем очень сильно тоскующими по помойке... и к тому же все равно уступают Стакеру в функциональности. И еще (опять же это ИМХО) их брутальный серверный внешний вид совершенно неуместен дома...

Member
Цитата:
Может показаться, что там установлен 30 см вентилятор, но это не так. С обратной стороны обнаруживается место для установки 8 см вентилятора.
Хорошо это или плохо – сказать сложно. С одной стороны, 30 см вентилятор мог стать ещё одним козырем этого корпуса, но тогда возникли бы проблемы с его заменой в случае выхода из строя или поиском более тихого (или производительного) варианта, ведь серийно такие не выпускаются. Но, в любом случае, можно было сделать посадочное место под 12 см. вентилятор.

первая ложка дегтя. полностью согласен с автором.
Цитата:
Сетку можно снять, отвинтив 6 винтов, и расположить на дне корпуса радиатор СВО, который будет охлаждаться воздухом, поступающим через этот вырез в дне

ага и греть весь внутренний объем этим радиатором. бред! воздухозабор - он и есть воздухозабор!
Цитата:
и сверху 8 см вентилятор, так же работающий на выдув

вторая ложка дегтя :(
Цитата:
не имеет такого фильтра. К счастью, изготовить его самостоятельно (из пористого материала, использующегося в упаковках материнских плат), проще простого.

сомневаюсь в правильности поданной идеи. фильтр из паралона "от матплат" продуваться будет очень туго. имхо.
о хдд корзине:
Цитата:
Реально, с комфортом, там можно разместить три винчестера.

автор, со всем уважением, можно фото? как будут выглядеть 3 винта в корзине с посадочными местами для четырех.
вообще за корзинку респект СМ. хотя удобней ли она корзинки в Ин-вине - это еще вопрос...

--------
второй ящик
Цитата:
Такой же сеткой закрыто отверстие вверху корпуса, предназначенное для выдувания воздуха из корпуса посредством 12 см вентилятора

работа над ошибками, не иначе! :)
Цитата:
Секрет "фокуса" в большой площади сетки и малой толщине алюминиевого основания.

Цитата:
Хотя, если отогнуть алюминиевые защёлки

а куда подевалась миллиметровая сталь? :*(
RC = release candidate :) Кулер мастер разрабатывет железо по канонам программирования :) очевидно третий ящик в этой серии будет уже на вес золота :)
Цитата:
Теперь прогреем чипсет. Для этого использовалась всё та же S&M 1.9.0, плюс непрерывное копирование информации через встроенный гигабитный Ethernet на RAM диск.

можно поподробнее о методике? можно в отделной статейке/заметке

корпуса отличные. жаль про цену нет упоминания :)
п.с. у 830 вообще не предусмотрен кросс флоу фан? жаль если так.
п.п.с штатные вентили на шумность оценивались?

Advanced member
Цитата:
как будут выглядеть 3 винта в корзине с посадочными местами для четырех.

там есть крепеж для размешения 3х hdd на одинаковом расстоянии друг от друга примерно и есть для 4х :)
Цитата:
а куда подевалась миллиметровая сталь?

там нет стали, там минимум 2мм люминь, а крепеж кулеров люминь на 1мм? на которые одиваются собственно каорзинки для кулеров :)

Member
mirek
Цитата:
то:
Lian Li PC-V2100 PLUS II
или
Lian Li PC-201B

Мда... вот это действительно корпуса... за такой и 300 бакинских не жалко... а вот прайс.ру в Москве их не находит :bandhead:

Member
Kamil_ писал(а):
... вот это действительно корпуса... за такой и 300 бакинских не жалко...

именно столько они истоят...

Member
RC-832 конечно прикольный, но из-за дороговизны, я бы лучше Scythe Wind Tunnel взял.

да...мне стэйкер понравился!
а скако приблизительно стоит этот кросс флоу фан??

и немного оффтопа....
SilverStone TEMJIN TJ05B
ссылочки нет ни у кого на обзор корпуса ентого?

*Cofradia Intel*
mirek писал(а):
сам тыкаюсь-мыкаюсь...то ли армор(с 25 на боковине), то ли 830...
хотелось бы их сравнения...

когда я работал с Арморами после теста RC-830 они казались мне дешёвыми китайскими поделкамИ, со скрипучими полуцверцами, хлипкой конструкцией, шумными вентиляторами.... и даже в какой то мере пародией на Стэкер, уж больно лихо они идею с пятидюймовками передрали :)

А уж собирать-разбирать RC-830 на порядок удобнее...

AgainstTheGrain писал(а):
Что интересно: при установке в 830-й БП "вверх ногами" -- шумность меняется? БП -- предполагается с боковым вентилем? Что-то я малость то ли недогоняю, то ли туплю )

да нет, при чём тут шумность. Такая установка имеет смысл для блоков питания, у которых 12 см вентиль стоит на дне

Comander писал(а):
как будут выглядеть 3 винта в корзине с посадочными местами для четырех.

фото есть, просто в корзинке есть много вариантов крепления дисков, т.е. можно установить три диска с равными промежутками между ними

Comander писал(а):
хотя удобней ли она корзинки в Ин-вине - это еще вопрос

собирать удобнее и быстрее Инвиновскую, но Стэкеровская охлаждает лучше, вмещает больше, плос виброгаситель и пылевой фильтр

Comander писал(а):
куда подевалась миллиметровая сталь?

в шасси. крышки ИМХО правильно сделали лёгкими и с сеткой, к тому же они из аллюминия

Comander писал(а):
можно поподробнее о методике? можно в отделной статейке/заметке

лучше в ЛС или аське :)

Comander писал(а):
п.с. у 830 вообще не предусмотрен кросс флоу фан? жаль если так.

предусмотрен, читайте статью, там всё написано

Comander писал(а):
п.п.с штатные вентили на шумность оценивались?

указаны паспортные значения, субъективно оцениваю как "очень тихие"

Novaisic85 писал(а):
а скако приблизительно стоит этот кросс флоу фан??

около 30$

Заблокирован
Заблокирован
Вроде-бы неплохие корпуса, но цена великовата. Да и диз не очень.
Идей несколько позаимствовано у TT, даже заглушки те-же :)
Хотя хз кто у кого заимствовал...

Ну а я взял себе стальной TT Kandalf LCS за 7.8 килорублей с БП на 430w, уже в комплекте мощнейшая СВО.
Менять это чудо не собираюсь, имхо самый совершенный корпус на текущий день.

*Cofradia Intel*
shadowx

стэкер вышел раньше, так что понятно кто у кого позаимствовал :)

а по поводу ТТ я уже писал, те кто покупает название, а не корпус, считают их венцом инженерной мысли, а те работал и с ТТ и со стэкерами почему то выбирают стэкеры ;)

Junior
Kamil_ писал(а):
Мда... вот это действительно корпуса... за такой и 300 бакинских не жалко... а вот прайс.ру в Москве их не находит

Если уж так нужен Lian Li, то советую просто сесть на телефон и пообзванивать различные фирмы, занимающиеся продажей компов и комплектующих! :wink:
Ибо, например, в Питере в прайсах тоже не видела Lian Li, но пока искала, где купить Стакер нашла именно эти корпуса (пара-тройка моделей, в числе которых был и Lian Li PC-V2100)! А ведь думала, что их и не сыскать будет! Просто "спрятаны" они от "лишних" глаз.

Member
shadowx писал(а):
Идей несколько позаимствовано у TT
Кхм, вообще то наоборот.
shadowx писал(а):
Ну а я взял себе стальной TT Kandalf LCS за 7.8 килорублей с БП на 430w
Угу и место этому БП на свалке.
shadowx писал(а):
Менять это чудо не собираюсь, имхо самый совершенный корпус на текущий день.
Простите, но вы ошиблись веткой, здесь идет обсуждения статьи о топовых корпусах, а не ширпотребных поделках ТТ.

TheJudge Как нужно располагать БП с одной 120-й при установке его в STC-T01 в нижний отсек: вентилем вниз или вверх или без разницы?

Member
Фото: 73
Novaisic85 писал(а):
SilverStone TEMJIN TJ05Bссылочки нет ни у кого на обзор корпуса ентого?

Можешь мой обзорчик на ПС почитать . http://people.overclockers.ru/alucard/record5 Хороший корпус . Сменил только на лиан ли, да и то
потому что совершенно случайно нашел Lian Li PC-73SL в Москве за 140 баксов . Про Лиан статью тоже написал: http://people.overclockers.ru/alucard/record6

По сабжу - статья хорошая, и корпуса тоже , но по некоторым параметрам меня не устраивают оба . Хотелось бы так : STC-01 с фиговиной под 4 вентилятора в стенке как у RC830 и 120мм на выдув в потолке вместо 80ки . Или 830 с поддержкой Crossflow Fan там где ему положено и без двери :)

Member
Alex_BY писал(а):
кнопку Power нажимаю хорошо если раз в неделю-две. Та же история и с компактами.

Так что - не все так однозначно

P.S.: а вот пи..асов, которые ставят сверхяркие светодиоды на морду, я бы расстреливал на месте! вообщем, как видишь, у каждого свои потребности и заморочки....

+1

*Cofradia Intel*
IIIBa6poI/ID писал(а):
Простите, но вы ошиблись веткой, здесь идет обсуждения статьи о топовых корпусах, а не ширпотребных поделках ТТ.

+2 :)

IIIBa6poI/ID писал(а):
TheJudge Как нужно располагать БП с одной 120-й при установке его в STC-T01 в нижний отсек: вентилем вниз или вверх или без разницы?

Наскоько я помню, то там нет возможности ставить БП дном вверх, а вниз ставить тоже нехорошо, счилшком мала будет щель для забора воздуха. Так что внизу лучше использовать БП с боковыми 8 см вентилями

RGB Nameless писал(а):
Lian Li PC-73SL

мне показалось, или у него 8 см вентили на охлаждении винтов стоят ?

RGB Nameless писал(а):
Хотелось бы так : STC-01 с фиговиной под 4 вентилятора в стенке как у RC830 и 120мм на выдув в потолке вместо 80ки . Или 830 с поддержкой Crossflow Fan там где ему положено и без двери

скоро будет такой корпус.....

Member
обзор клаcсный, я теперь точно знаю что эти корпуса брать не буду. и качество фото нормальное.javascript:emoticon(':)')
Smile
цитата:"...Место двенадцатого 5.25" устройства занимает перемещаемая (!) фронтальная панель, на которую вынесены 6 (!) USB портов, 1 порт FireWire (IEEE1394), гнёзда для микрофона и наушников."
а надо ли столько USB портов на передней панели?кто-то подключает одновремено столько устройств спереди? да и слишком плотно они посажены друг к друг и часто мешают подключению(например мр3-плэйер у меня блокирует соседние порты). ну а внешний вид мне вообще не понравился.

Последний раз редактировалось irbisrgn 30.03.2007 14:03, всего редактировалось 1 раз.

*Cofradia Intel*
а никто не заставляет подключать все 6 USB, я вот только 2 подключил

а про внешний вид уже писали несколько раз.

Member
Фото: 0
GUNman писал(а):
в питерском Кее - 5000 деревянных

в котором магазине?
на сайте у них только 830 которого в питере нет и 831 который имхо хужее

Member
TheJudge
Цитата:
скоро будет такой корпус.....
А можно поподробнее?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 160 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа