Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 81 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Ребята! да что вы про полезность статьи заладили? А стиль каков!!! Так написать про вобщем то серьёзные вещи?! Я, когда статью читал - так ржал, что на меня сотрудники косились! Вобщем D4E молодчина и уважуха ему от меня!
А вообще считаю, что БЕДА АМД - чипсеты(любых производителей) :writer:

Member
кто-то там пискнул про "тайминги AMD не относятся к чипсету".

Не относятся. Зато мама читает тайминги из биоса. А биос приделан куда? Правильно к мамке, т.е. к чипсету. Всё... пора... пойду на сцену, выступать комиком, или гомиком... смотря, сколько за что заплатят. А прайс-то и не показали...

Обзор объективный. Но интересно же настоящие баллы узнать - а настоящие только если тестирующая программа дружит с операционкой. Следовательно, мечта тестера - загрузочная дискета с тестами, сработанными через tasm, и работающими с портами без операционки (порты берёт из файла на той же дискете, datamap вы и сами можете сделать). Попросите, для вашей лабораториии, может, напишут "бесплатно", за рекламу. Чтоб грузились в память, делали паузу, а результаты писали на новую дискету, воткнутую в флоп. (дискета потому, что для прог через asm много места не надо, да и не все платы нормально работают с usb и ide/sata без дров) Не забудьте, чтобы переводы для тестов брались с файлов отдельных. (мяяячтыыыы :'( )

Заблокирован
Заблокирован
SHoolts писал(а):
А вообще считаю, что БЕДА АМД - чипсеты(любых производителей)

Ну и напрасно, некоторый гемор с виа или сис и то местами излечим, если производитель матери нормальный. А если елитграуп то тут уж как повезет.

Заблокирован
Заблокирован
Overclockers.ru И потом всякие модераторы-..аторы мне рассказывают про стилистику великого и могучего?
Цитата:
Краткое, но объёмное обозрение..
Эта фраза может значить или "обьемное обозрение с небольшой смысловой составляющей" или "короткое, но длиноое"..
Тут скорее нада было-бы употребить слово "содержательное". Было бы правильнее.

Member
А что модераторы? - Есть владелец сайта, и он будет диктовать, что делать и как делать. Вот и всё.

Статья нормальная... хоя недостатки есть. Нечего хаять всё подряд.

Junior
1. очень жаль что в обзор не включили плату Epox EP-AD580 XR

2. ещё желательно было бы услышать про нагрев дросселей и транзисторов
цепи питания проца в тестируемых моделях :)
и сильно ли греются соседние элементы в частности электролитические
кондёры :D

Member
Накопилось............
Первое тестировать матери под Вистой это идиотизм(я не бета тестер microsoft). ИМХО.
Второе Работаю сборщиком ПК. Так вот собираю машины в основном на ESC и ASUS, лью восновном ХР так вот ESC не разу меня не подводил(есть проблемная мать Р4M800РRO-M v2(775 сокет),но проблема решается перепрошивкой а мать между прочим уникальная+AGP+DDR2+core duo и стоит копейки).Брак ESC в том же Ф-центре состовляет 6%(знаю).
Третье почему нет тестов дешёвых матерей, ну нахрена обычному человеку супер пупер мать если он её не использует на 60% даже(профит у продовцов не изменится).
Фу есть вопросы отвечу.

Member
kekcnik
Я прошу прощения, а по сабжевой ECS 761GXM-M что можете сказать? Действительно с ней все так плохо? Мне тут несколько офисных компов надо собрать (а-ля "печатная машинка"), приглядываюсь к этой материнке + Sempron...

Advanced member
kekcnik
kekcnik писал(а):
Так вот собираю машины в основном на ESC и ASUS, лью восновном ХР так вот ESC не разу меня не подводил(есть проблемная мать Р4M800РRO-M v2(775 сокет)

Ага, а K7VTA3 в которой в зависимости от ревизий стоит разный звуковой кодек и при установке винды с диска, идущего с материнкой иногда ставится не тот драйвер? А L7S7A2, которая почему-то соглашается работать с бартонами тлько если перед этим вставить тротон или торик-Б? Я уже не говорю про K7S5A/K7S5A PRO, которые просто спустя некоторое время умирают. Или про P4VXASD, которая не переваривает карточки AGP 4x/8X, только 4Х. Не надо мне рассказывать про безглючные ECS...

Member
Так,
на EPoX EP-AF570+ Ultra/G 8-pin разъем питания, но там есть заглушка, которая закрывает 4-pin, остаются еще 4-pin.
Так в мамку обязательно 8-pin питание подводить или можно ограничиться 4-pin питанием?

Member
ППц. Я как-то упустил эту статью раньше и прочитал только теперь. Вот то надумал:
АМ2 скоро год а уважаемый сайт только сейчас надумал сделать обзор матплат под эту платформу. причем наконец-то дошли руки и до недорогих плат - а ведь таких плат берется процентов 90 от общего числа. Очень удивило, что не рассмотрены популярные MSI и чуть менее популярные (а может и более ) Biostar. Еще удивило что Эпоксы не смогли работать в 1Т, вообще мало плат смогло работать в 1Т хотя я считал, что бОльшая часть владельцев АМД используют именно этот тайминг. Это свойство памяти или просто нехватака времени чтобы пробить разные режимы? Также удивил большой объем тестов производительности. несколько раз в год возникают выводы - мол на К8 производительность практически не зависит от самой мат платы а только от рабочих режимов процессора и памяти и все равно проведены объемные тесты а результаты разнятся в пределах погрешности неразличимой глазом и определяются скорее режимом работы процессора и памяти - где-то чуть хуже разгон, где-то чуть хуже задержки для памяти. Предел работы материнок совершенно не раскрыт так как уперся в возможности процессора в данных тестовых условиях. В общем работа проведена большая но не сказать что вся она пошла впрок. Хотя отрадно, что двухядерный К8 разогнался на большинстве плат до 2800 МГц что более менее приличный результат (вспомним мытарства автора сразу после выхода платформы когда в нескольких обзорах подряд автор не мог получить разгон выше 2400 МГц).
Теперь немного оффтопа. Дело в том, что закрыли ветку по тестам Селерона на ядре Конро-Л. В ветке обширное вступление касающееся места на рынке, которое должен занять процессор. Чуть меньше внимания уделено разгону. И свовсем ничего производительности. То есть процессоры мы покупаем, что помочь компании заполнить нишу, иногда мы его гоним (хотя по мнению эксперта к которому автор обратился за советом эти процессоры покупают только в офисные машины) и нас совсем не заботит их производительность. Какие вообще предположения можно строить о нише? Процессор разогнался с 1,6 до 3 ГГц? Ну и что? Селерон Д разгонялся с 2,5 до 5 ГГц. Значит ли это что новый процессор на 40% хуже и в разгон и без? Автор ссылается на тех, кто процессор все равно никто не купит. Я лично собирают несколько машин в год - без разгона. Сейчас собираю на А64 с939 но планирую перейти на АМ2. Мне было бы очень интересно не стоит ли перейти на сабж? Кроме того мне интересно где находится новинка относительно моего домашнего процессора в разгоне.

Member
Samanthoz писал(а):
ак в мамку обязательно 8-pin питание подводить или можно ограничиться 4-pin питанием?

можно простым 4х пиновых коннектором обойтись. Если есть 8пин, то лучше его использовать.

HaxyxoJIb писал(а):
Предел работы материнок совершенно не раскрыт

А оно это надо? Все равно выше 2500 в повседневных приложениях никто не использует. А если так хочется узнать пределы на что они способны, достаточно посетить спец.ветки по каждой матери.

HaxyxoJIb писал(а):
Теперь немного оффтопа. Дело в том, что закрыли ветку по тестам Селерона на ядре Конро-Л.

Типа раз закрыли, то дай-ка я сюда что нить такое напишу... все равно тема старая, никто не следит и не увидит мои мысли????
А раз обозначились, что будуте писать оффтоп, то писали бы в пологающихся для этого спец. тегах [.off][/off]

Member
xtrimall писал(а):
А оно это надо? Все равно выше 2500 в повседневных приложениях никто не использует. А если так хочется узнать пределы на что они способны, достаточно посетить спец.ветки по каждой матери.

Я использую 2600-2650 под бокс без поднятия напруги. Правда это однояд. Думаю при не слишком жестком разгоне при сохранении прочих свойств - стабильность, шумность, комфортность использовал бы больше на других матерях - моя банально не умеет повышать напругу.
xtrimall писал(а):
Типа раз закрыли, то дай-ка я сюда что нить такое напишу... все равно тема старая, никто не следит и не увидит мои мысли????

Не совсем так. Автор у статей один. В этой статье приведены тесты которые не очень понятно зачем приведены и сделан потрясающий вывод - оказывается на К8 влияние непсоредственно материнки на производительность минимально. Особенно в рамках одного чипсета. Как же мы до сих пор не заметили то и жили без этого? При этом то для чего собственно эти материнки берут - разгон, опционал, комплектация раскрыто не полностью. С-но кроме описание внешнего вида, исполнения, компоновки вообще не раскрыто. И этой статьи ждали почти год! В соседней ветке приведен обзор еще не вышедшего официально процессора. Разгонный потенциал раскрыт. А то на что в первую очередь обращают внимание все покупатели - производительность - нет. Зачем я это пишу? Чтобы показать что один и тот же автор работает над одним материалом почти год, провдит много работы в тестах (не совсем оправдано на мой взгляд), опускает то что могло быть интересно (на мой взгляд). И тт же выдает материал еще до анонса продукта с положительными отзывами и вообще достаточно положительный но без необходимых тестов. Смысловой нагрузки в нем меньше чем в новостях а объем немаленький причем весьма сырой.
Я хочу заметить, что пишу не как фанат. Хотя у меня дома проц АМД и на работу я собираю в основном на К8 просто потому что мне интересны системы $50-100 мать +$50-100 проц. До сих по справедливым мыслям автора здесь основным производителем процессоров был АМД. Хотя он же (если я не путаю) в прошлом году пытался за таковой выдать интеловский Селерон. И вот когда наконец Интел выпускает вроде бы конкурента - самый важный вопрос - вопрос производительности скромно опущен. Значит ли это что производительность Селерона не изменилось и он почти вдвое хуже старого Селерон D 2,5@5 ГГц тестировавшегося год назад?

Member
HaxyxoJIb писал(а):
Зачем я это пишу?

Да. Зачем вы это пишите именно здесь? Нельзя ли автору этих обзоров напрямую это написать? м?

HaxyxoJIb писал(а):
С-но кроме описание внешнего вида, исполнения, компоновки вообще не раскрыто

По-моему там все нормально написано. Все необходимое есть. А что-то подробнее о комплектации можно и на оф.сайте посмотреть.

+ ко всему, обратите внимание на название темы:
Краткое, но объёмное обозрение десяти недорогих материнских плат Socket AM2

Member
xtrimall писал(а):
Да. Зачем вы это пишите именно здесь? Нельзя ли автору этих обзоров напрямую это написать? м?

Потому, что мои излияния хоть и не относятся напрямую к теме статьи но имеет к ней косвенное отношение.
xtrimall писал(а):
По-моему там все нормально написано. Все необходимое есть. А что-то подробнее о комплектации можно и на оф.сайте посмотреть.

Я не против если мало времени или сил. В конце концов можно комплектацию посмотреть на сайте производителя, фотографии на которых видна компоновка, используемое охлаждение чипсета и вид задней панели тоже. Для разгона можно взять десяток плат и процессоров под манибэк и самому попробовать. Наконец можно просто полазить по хорошому форуму, почитать Фак по каждой плате и почитать комментарии пользователей из первых рук. Но зачем тогда статья? И еще вопрос - зачем было убивать столько времени на тесты производительности десяти матплат с заранее известным результатом - один порядок производительности в одинаковых режимах в сомнительно надежной ОС с сомнительно стабильными драйверами в сомнительных бенчмарках и не найти время на тесты производительности поцессора в другом обзоре.
Изложу главную свою мысль:
1) От МП требуется функционал, комплектация, максимально производительные режимы работы проца и памяти, стабильность, удобство работы.
С-но функционал частично раскрыт, комплектация нераскрыта, режимы не рскрыты, стабильность поставлена под сомнением применением нестабильной ОС да и времени нужно слишком много для раскрытия этой темы, удобство работы раскрыто частично и опять о каком удобстве говорить имея секс с ОС?
2) От процессора требуется прежде всего производительность (стабильность подразуемаевается). С-но если процессор вообще не разгонится но будет в номинале иметь производительность выше разогнанного конкурента при той же цене то я возьму его. Эта тема не раскрыта а заменена зачем-то на малопонятные МГц? МГц это сколько? У разных типов процессоров "вес" 1МГц различный.

Member
Приветствую.Собрал дочерям комп - Athlon 64 X2 4000+,мать Ga-m55s-s3(rev.2.0),BIOS - FE от 07.20.07,память Patriot PSD21G8002 PS6400-2GB,8600 GT -GV-NX86T256H.

Погнал 254х10,5=2667 - Vcore=1.3, 5-5-5-21-1т шина 667 V dimm=1,95,НТх4,при включенном Cool Cool - разгоном доволен,выложил просто для сравнения.
Ну а вопрос ,собственно заключается вот в чем - как поставить дрова на мать на Vista 32 ИЛИ 64 БИТ?Пробовал и 15.01,и15.0 с диска - после перезагрузки
синий экран и что-то про биос и память.
Когда-то ставить пытался на ASUS на AM 2 - та же история.Вроде не первый день с компьютером,а вот на AM 2 НЕ МОГУ ПОСТАВИТЬ!
ПОМОГИТЕ.

Member
nfs-1969
вопрос задавай в эту тему http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=165144

Advanced member
xtrimall писал(а):
Все равно выше 2500 в повседневных приложениях никто не использует

гм.. у меня 2800 в штате... так что я бы так не сказал...
да и выбор плат действительно однобокий..

*AMD OverClan*

А у меня вопрос: как удалось запустить Corsair TWIN2X2048-6400C4 на M2N-E, да еще и с родными таймингами 4-4-4-12. Когда у памяти номинальное напряжение 2.1В, а материнка максимум выдает 1.95В?? а ведь ни слова не говорилось, что был сделан вольтмод...

Какого производителя лучше купить мать на nForce 570

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 81 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа