Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 144 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
я вот что собственно подумал - кулер вообще крут, совсем незначительно проиграл самому крутому.
А дай ка сравню с тайфуном только в охлаждении проца и в тихом режиме ибо другие не интересуют.
Глянул резалты для TT и СМ в соответствующих статьях Джордана. и... разочаровался...
кулер намного больше а темпы на проце на примера Атлона (35-70,3) у ТТ против (37-70,8) у СМ...
При этом ТТ тоже поражает монструозностью, но не так как джемин.
Итог для фана оверлокинга и тишины неутишителен - увы лучше не стало, а веса прибавилось сильно...

Member
Jordan
А планируется более плотное внедрение СВО в график тестирования?

Advanced member
Jordan
Есть ли планы протестировать Thermaltight Ultra 120+ (или как там его, новый который)? Или хотя бы Tuniq добавить в чарт?

Member
Глядя на этого монстра, мне кажется, что компьютеры будущего будут оборудоваться большими кузнечными мехами :)
Единственное на мой взгляд положительное отличие от ТТ-БТ(VX), это ровная, и отполированная поверхность контактирующей с процессором площадки. Никак не могут производители придумать нормальное крепление для монстров - если просто подумать ведь достаточно использовать длинные шпильки, или хотя-бы оставить просветы в радиаторе, чтобы до гаек можно было дотянутся торцевым ключом. А так получается, надо подлезть к памяти или еще чему, и придется вынимать всю конструкцию из корпуса, вместе с мамой. Кстати любопытно, а как маму после установки этого кулера - удобно закреплять?

Versuz
Цитата:
Глянул резалты для TT и СМ в соответствующих статьях Джордана. и... разочаровался...

Тебе стоило еще посмотреть на разгон процессора и питающее напряжение, которые в статьях отличаются. Добавим сюда же разницу в комнатной температуре и вывод очевиден - сравнивать результаты разных статей нельзя.

dR_doc
Цитата:
А планируется более плотное внедрение СВО в график тестирования?

Плотного не планируется, но один обзор СВО уже готов и скоро будет опубликован.

eastSiR
Цитата:
Есть ли планы протестировать Thermaltight Ultra 120+ (или как там его, новый который)? Или хотя бы Tuniq добавить в чарт?

Tuniq не планирую добавлять, а Thermaltight Ultra будем искать однозначно.

alpet
Цитата:
Кстати любопытно, а как маму после установки этого кулера - удобно закреплять?

Без вентиляторов, как это описано в статье, проблем не возникает. Ставить и снимать материнку удобно.
А с установленными вентиляторами практически неосуществимо. Я особо обратил на это внимание в статье.

Member
Jordan писал(а):
Тебе стоило еще посмотреть на разгон процессора и питающее напряжение, которые в статьях отличаются. Добавим сюда же разницу в комнатной температуре и вывод очевиден - сравнивать результаты разных статей нельзя.

я сравнивал по атлонам в тихом режиме а напряг и разгон у нах идекнтичный - так что это мимо, а вот по поводу разной комнатной темпы согласен.
однако в весе разница почти в два раза и прибавка на 3-4 градуса - эт не серьёзно... да и шум двух 120 на 1200 будет больше на 1350 оборотах ТТ...

Versuz
Цитата:
я сравнивал по атлонам в тихом режиме а напряг и разгон у нах идекнтичный

Неверно. Ты мог сравнивать только результаты двух последних статей о кулерах, а в них напряжение и частота разогнанного X2 разная.

Цитата:
да и шум двух 120 на 1200 будет больше на 1350 оборотах ТТ...

Тоже неверно. Добавление еще одного вентилятора на 1200 об/мин к такому же вовсе не удваивает уровень шума.
Субъективно - одинаково все.

Member
а меня вот удивляет, незнание клокеров о принцепе работы тепловых трубок...

дам пару советов, хочешь увидеть как он надерет текущщие суперкулеры - положи системник плашмя =-)

еще интересно : проверить его работу в запрещенном положении (правда из-за сокета скоее всего удастся это только на п4), так чтобы трубки поднимались как можно выше от сокета вверх, тоесть трубками к задней панели ввода-вывода, тоже должно вырвать победу =-)

а вобще кто-то правильно написал - отсоеденить бы ребра от подошвы, и выгнуть всю эту конструкцию (в стоячем корпусе) в горизонтальное положение, а еще лучше опять же к задней панели =-)

Lich
Цитата:
дам пару советов, хочешь увидеть как он надерет текущщие суперкулеры - положи системник плашмя =-)

В сотый раз для тех кто в танке: эффективность работы тепловой трубы не зависит от ориентации в пространстве.
Создал себе миф и пытаешься уличить кого-то в незнании...

Member
Jordan
эффективность работы тепловой трубы не зависит от ориентации в пространстве
А зачем тогда Scythe, описывая три варианта ориентации Scythe Andy Samurai Master, не рекомендует использовать одно из положений?:oops:
Между прочим, не планируете обзор Aerocool Dominator? А то он у нас продается в одну цену с TT BT и, соответственно, является очень интересным вариантом.

Advanced member
Grossmeister
Цитата:
А зачем тогда Scythe, описывая три варианта ориентации Scythe Andy Samurai Master, не рекомендует использовать одно из положений?

Веришь нет - просто так! Есть теоритическая выгода, вот ее и показывают. Это как в СВО рекомендуют радиатор после помпы ставить... разницу в температурах от его положения в контуре еще никто не поймал :wink:
Lich
:lol: не перестаю удивляться гениальности личностей, которые еще и в поучительном тоне начинают "лечить" всех и вся. Все мы оказывается принципы не знаем... допустим, тогда просвятите нас о столь выдающемся результате, обозначенным на диаграммах как "Open stand". Или там автор материнскую плату держал руками весь тест в вертикальном положении? :haha: Или она все же
Цитата:

"плашмя" на столе лежала? И где же упомянутое "надирание"?

Цитата:
Добавление еще одного вентилятора на 1200 об/мин к такому же вовсе не удваивает уровень шума.

Если совсем гнаться за точностью, то изменение будет +3дБА при добавлении второго вентилятора

Grossmeister
Цитата:
Между прочим, не планируете обзор Aerocool Dominator?

Мы планируем действительно много обзоров интересных кулеров (около 5 штук новых), но пока в их числе Доминатора нет.

eastSiR
Цитата:
Или там автор материнскую плату держал руками весь тест в вертикальном положении?

Я пат сталом :beer: сазу представил себя

Member
Jordan писал(а):
Lich
В сотый раз для тех кто в танке: эффективность работы тепловой трубы не зависит от ориентации в пространстве.

ой, это все пиар =-) возми прямую трубку с ардиатором и теплоприемником (с p5mn32sli или m2n32sli) и проверь на собственных руках с паяльником, как это совершеено недавно делал я, и скажи свое утверждение еще раз, испарение и конденсация как были так и остаются, да даже дело не в этом, сверхтекучести у нас пока в трубках нет, а подъем по капилярам осевшей жидкости происходит гораздо медленней чем ее стикание вниз с ускорением 10мс, так что ненадо меня lichить )

(кстати, паяльной станцией 120 ватт грел кверxу теплоприемником длинную трубку с указанной матери, ноль эффекта, максимум трубка нагрелась до середины, и то за счет прогрева, ну ни как не моментальный перенос тепла=-), а потом сдуру перевернул радиатором вверх: - и ожег пальцев за долю секунды схватил и джинсы пожег, и линнолеумом повонял =-)

по поводу опен стенда - простите, не заметил (, буквы мимо глаз пролетели а фото в корпусе в мозгу засело =-)

Lich
Цитата:
и ожег пальцев за долю секунды схватил и джинсы пожег, и линнолеумом повонял =-)

Во! По всей видимости, твои в корне неверные рассуждения как раз и являются последствием описанных тобой траблов :lol:
Другого объяснения твоим домыслам я, увы, не нахожу.

Member
Jordan писал(а):
Неверно. Ты мог сравнивать только результаты двух последних статей о кулерах, а в них напряжение и частота разогнанного X2 разная.

Ну в общем согласен, там разница очень маленькая но есть.
Тогда можно выразить пожелание - добавлять TT BT в сравнительные тесты всегда, ибо он является очень надежным ориентиром "на сколько же лучше?"

Цитата:
Тоже неверно. Добавление еще одного вентилятора на 1200 об/мин к такому же вовсе не удваивает уровень шума.
Субъективно - одинаково все.

а вот про двукратный прирост шума никто и не говорил, но и прибавка в звуке будет не на 3Дб как тут изволили выразиться, а больше. Если найду, виденные мною тесты по шуму, то дам линк...

Member
Versuz писал(а):
Если найду, виденные мною тесты по шуму, то дам линк...

Причём тут "тесты"? Есть простейшая формула из курса физики... Не помню "дословно", но навскидку ~+3dB - вполне реальное значение.
P.S. если сложить пальцы в кулак, неужели температура кулака составит 5х36,6=183*? :haha:

Member
eastSiR
Если совсем гнаться за точностью, то изменение будет +3дБА при добавлении второго вентилятора
Если не ошибаюсь, то это как раз соответствует изменению мощности в 2 раза.

Advanced member
Versuz
Цитата:
но и прибавка в звуке будет не на 3Дб как тут изволили выразиться, а больше. Если найду, виденные мною тесты по шуму, то дам линк...

я нашел виденные мной:
Или еще пример. Допустим, у нас в блоке питания стоит некий вентилятор, а мы установили точно такой же еще и в корпус. При этом громкость увеличится... Кто сказал "в два раза"? Вовсе нет – вдвое увеличится мощность звука, а громкость возрастет на 3 дБ или в 1.41 раза.
изволите по-другому? :wink:

Versuz
Цитата:
Тогда можно выразить пожелание - добавлять TT BT в сравнительные тесты всегда, ибо он является очень надежным ориентиром "на сколько же лучше?"

Учту, но не обещаю.

Member
Фото: 0
Jordan писал(а):
Lich
Цитата:

я пробовал свой Scythe Mine гонять с вертикально (нормально) соящим системником, и потом клал корпус на бок. Во втором случае мксимальная температура падала на 2-3 градуса примерно. Как это объяснить? (В системнике были вынуты две 3.5" заглушки и 5" заглушка над ними в обоих экспериментах)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 144 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа