Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Сarver Кол-во транзисторов не безгранично, 720 млн. (R600) против 681.(8800) , может NV использовало мене рационально? Я не чипы для AMD проектирую а подстанции могу ошибяться. Вас послушать их хоть две тыщщи могли запихнуть. Чип с видк тот-же, было 64 площадь чипа та же, откуда 320 взялось?
Последний раз редактировалось Trump 13.04.2007 13:18, всего редактировалось 3 раз(а).
Да, количество процессоров нельзя рассматиривать в отрыве от частоты. Если у НВ частота в два раза выше, то это уже 256 процессоров против 320, - нет никакой драматической разницы А если учесть, что скалярный вычислитель всегда загружен на 100%, а векторный далеко не всегда, разницы может не быть вовсе )))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Вообще при такой зеачительной разнице архитектур очень много будет зависить от оптимизизации софта и "прямоты" драйверов. Вот тут настают времена для хорошей проверки качетсва софтовых подразделений компаний.
А как ты собрался звук через HDMI передавать? Там провод то один=) Проще привить видюхе 5.1 звук, чем звуковухе функции 3D ускорителя
Проще и правильней было б сделать вход со звуковой карты в видюху, и что б потом она уже посылала звук куда надо, чем встороить прибояннейший звук в видюху(хотя кто знает, может он там и хороший, а я уже так...).
+1
Не когда интегрированный звук не будет лучше отдельной платы. Хотя с другой стороны звук в телевизоре нечего хорошего не выдаст в любом случае...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Беларусь г.Лида
Ivdenis
Цитата:
Не когда интегрированный звук не будет лучше отдельной платы. Хотя с другой стороны звук в телевизоре нечего хорошего не выдаст в любом случае...
Я не думаю, что стоит отдавать деньги за HDMI телевизор, не покупая при этом ресивер и хорошую акустику... А там уже встроеный звук не догонит хорошее дискретное решение... Правда у ПОДАВЛЯЮЩЕГО большинства народа в компе на данный момент интегрированное решение, так что тут паритет с видеокартой... А дешевый кодек не сильно удорожит видеокарту... Только развести по плате... Но при этом мы можем быть хотябы уверены, что все ровно будет работать, так как спроектированы для совместной работы
Я не думаю, что стоит отдавать деньги за HDMI телевизор, не покупая при этом ресивер и хорошую акустику... А там уже встроеный звук не догонит хорошее дискретное решение... Правда у ПОДАВЛЯЮЩЕГО большинства народа в компе на данный момент интегрированное решение, так что тут паритет с видеокартой... А дешевый кодек не сильно удорожит видеокарту... Только развести по плате... Но при этом мы можем быть хотябы уверены, что все ровно будет работать, так как спроектированы для совместной работы
Сорр за флуд.
Я почемуто счетал, что наоборот у большенства людей, любителей звука, стоят именно отдельные звук.платы. Мое имеющееся подключение отдельная звук.плата -> дом.кинотеатр. DVI -> HDMI телевизора(через переходник). Уж точно не воспользовался бы выходным звуком видеоплаты.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Ivdenis +1 Я что-то не уверен что встроенный в R600 звук будет лучше моего X-Fi XtremeGamеr Fatal1ty. ИМХО Человек покупающий видеокарту более чем за 599 уёв, уже имеет хорошую звуковую карту... Просто лишняя наценка, и увеличение себестоимости. Оффтопико пользуйтесь плиз.
Trump Это я к тому, что Вы должны были догадаться что PPU & SP - это не стандартизированные блоки. Их производительность(следственно и сложность выраженная в потраченных транзисторах) могут варьироваться. Могли и 2 тыщи. Вообще, масштабируемость нынешних GPU упирается только в экономическую целесообразность оной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Томск-Москва Фото: 0
Ну, у 8800 тоже дофигища - 128 юнитов, но если разобраться, то всего 8(!) шейдерных процессоров, "просто" многопоточных , в каждом по 16 юнитов.
Так что у 2900 такая же многопоточная байда! Все зависит от сбалансированности и от логики управления всем этим богатством!
Но даже если смотреть на голые цифры: зверюга 2900 заткнет за пояс 8800. Уххх!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25