Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 173 • Страница 4 из 9<  1  2  3  4  5  6  7 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Trump
Цитата:
ИМХО 320 шт. просто не влезли бы в чип.

говорит -
Цитата:
Инженер-проектировщик

Ухаха :haha: :tooth:

Заблокирован
Заблокирован
Сarver
Кол-во транзисторов не безгранично, 720 млн. (R600) против 681.(8800) , может NV использовало мене рационально?
Я не чипы для AMD проектирую а подстанции могу ошибяться. Вас послушать их хоть две тыщщи могли запихнуть. Чип с видк тот-же, было 64 площадь чипа та же, откуда 320 взялось?

Последний раз редактировалось Trump 13.04.2007 13:18, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Да, количество процессоров нельзя рассматиривать в отрыве от частоты. Если у НВ частота в два раза выше, то это уже 256 процессоров против 320, - нет никакой драматической разницы ;) А если учесть, что скалярный вычислитель всегда загружен на 100%, а векторный далеко не всегда, разницы может не быть вовсе ;))))

Member
Но и 1МГц Нвидия еще не известно скольким АМД+АТИ равняется.

Заблокирован
Заблокирован
gl_wizard писал(а):
А если учесть, что скалярный вычислитель всегда загружен на 100%, а векторный далеко не всегда, разницы может не быть вовсе

+1 (респект...)
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
gl_wizard писал(а):
Да, количество процессоров нельзя рассматиривать в отрыве от частоты

Ну и за это естественно тоже ;-)

Заблокирован
Заблокирован
AlkaliX
У AMD они "волшебные"? 1МГц AMD равен 10 у NV ?

Заблокирован
Заблокирован
Вообще при такой зеачительной разнице архитектур очень много будет зависить от оптимизизации софта и "прямоты" драйверов. Вот тут настают времена для хорошей проверки качетсва софтовых подразделений компаний.

Junior
djrevers писал(а):
Fern писал(а):
А как ты собрался звук через HDMI передавать? Там провод то один=) Проще привить видюхе 5.1 звук, чем звуковухе функции 3D ускорителя

Проще и правильней было б сделать вход со звуковой карты в видюху, и что б потом она уже посылала звук куда надо, чем встороить прибояннейший звук в видюху(хотя кто знает, может он там и хороший, а я уже так...).

+1
Не когда интегрированный звук не будет лучше отдельной платы. Хотя с другой стороны звук в телевизоре нечего хорошего не выдаст в любом случае...

Member
Цитата:
У AMD они "волшебные"? 1МГц AMD равен 10 у NV ?

ну, вообще-то архитектура у АМД (АТИ) всегда получше была. И картинка более качественная на мой вкус.

Member
Ivdenis
Цитата:
Не когда интегрированный звук не будет лучше отдельной платы. Хотя с другой стороны звук в телевизоре нечего хорошего не выдаст в любом случае...

Я не думаю, что стоит отдавать деньги за HDMI телевизор, не покупая при этом ресивер и хорошую акустику... А там уже встроеный звук не догонит хорошее дискретное решение... Правда у ПОДАВЛЯЮЩЕГО большинства народа в компе на данный момент интегрированное решение, так что тут паритет с видеокартой... А дешевый кодек не сильно удорожит видеокарту... Только развести по плате... Но при этом мы можем быть хотябы уверены, что все ровно будет работать, так как спроектированы для совместной работы :)

Member
АМД даешь 256 бит в миддл енд.

Junior
V_power писал(а):
АМД даешь 256 бит в миддл енд.

+1. Вот это было бы лучше и реальнее 320 процессоров :)

Junior
@nanas писал(а):
Ivdenis
Цитата:

Я не думаю, что стоит отдавать деньги за HDMI телевизор, не покупая при этом ресивер и хорошую акустику... А там уже встроеный звук не догонит хорошее дискретное решение... Правда у ПОДАВЛЯЮЩЕГО большинства народа в компе на данный момент интегрированное решение, так что тут паритет с видеокартой... А дешевый кодек не сильно удорожит видеокарту... Только развести по плате... Но при этом мы можем быть хотябы уверены, что все ровно будет работать, так как спроектированы для совместной работы :)

Сорр за флуд.
Я почемуто счетал, что наоборот у большенства людей, любителей звука, стоят именно отдельные звук.платы. Мое имеющееся подключение отдельная звук.плата -> дом.кинотеатр. DVI -> HDMI телевизора(через переходник). Уж точно не воспользовался бы выходным звуком видеоплаты.

Заблокирован
Заблокирован
Ivdenis
+1
Я что-то не уверен что встроенный в R600 звук будет лучше моего X-Fi XtremeGamеr Fatal1ty.
ИМХО Человек покупающий видеокарту более чем за 599 уёв, уже имеет хорошую звуковую карту... Просто лишняя наценка, и увеличение себестоимости.
Оффтопико пользуйтесь плиз.

Member
Ждать осталось совсем не долго,ждали на много больше.

Member
Trump
Это я к тому, что Вы должны были догадаться что PPU & SP - это не стандартизированные блоки. Их производительность(следственно и сложность выраженная в потраченных транзисторах) могут варьироваться. Могли и 2 тыщи. Вообще, масштабируемость нынешних GPU упирается только в экономическую целесообразность оной.

Member
Фото: 0
Ну, у 8800 тоже дофигища - 128 юнитов, но если разобраться, то всего 8(!) шейдерных процессоров, "просто" многопоточных :wink: , в каждом по 16 юнитов.
Так что у 2900 такая же многопоточная байда! Все зависит от сбалансированности и от логики управления всем этим богатством!
Но даже если смотреть на голые цифры: зверюга 2900 заткнет за пояс 8800. Уххх!!!

Заблокирован
Заблокирован
Сarver
Можно было просто пояснить, без издевательств... :spy:
Просто чип тот же было 64 стало 320, по вашему без увеличения пложади это было возможно?!

Member
Фото: 0
V_power
А nVidia лучше?
Я из принципа не перейду на 8600 (сидел и на 6600gt и на 7600gt).
Скока можна?!?
Даешь 256 бит в средняг!!!

Member
Trump
А собсна кто сказал что там было 64? Это были заявления из разряда "а на заборе написано..." ;)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 173 • Страница 4 из 9<  1  2  3  4  5  6  7 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа