Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
Neutron писал(а):
Специализированные девайсы в топку. Фишка компа как раз в том что всё и сразу: и фильмы, и музыка, и игры, и интернет в одном месте, на расстоянии одного пары кликов мышкой.
Типичное мышление(жадность) русского - хочу все в одном. Благо европейцы и американцы не такого же мнения. Специализированный девайс ВСЕГДА выполняет свою задачу лучше, чем универсальный. Возьмем в пример мобильный телефон - в современных есть и камера, видео и аудиоплеер. Но вот толку от них? Любая мыльница будет снимать лучше камеры, любой мп4 плеер, аудиоплеер будут иметь большие возможности.
Neutron писал(а):
Плюс как вы будете вашим DVD-плеером из интернета те же фильмы с музыкой качать? Не надо мне про диски - это просто-напросто неудобно и совершенно не стОит возможной разницы в качестве.
Записать фильм на DVD-Ram дело 3-4 минут. Можно даже напрямую качать на диск.
Neutron писал(а):
Туда можно уже будет и аккумулятор поставить который год не надо будет заряжать, и приёмник и передатчик хороший чтобы ловило везде, плюс нормальные большие кнопки, и плюс случайно не потеряешь как нынешние "спичечные коробки".
Утрировать то не надо. Я телефон спичечного образца видел всего раз в жизни. Все остальные телефоны нормальных размеров, смартфоны так вообще громадные. Производители четко знают потребности и желания людей, поэтому если бы большинство людей хотело телефоны размером с кирпич, в ассортименты бы они точно были.
Было бы интересно... Только чтобы дата там была ориентировочно январь 2005 года, а не 2006... ок?
Ok.
milano1960 писал(а):
Ну это смотря чем дома на нем заниматься... Вы, как я понял, по себе судите...
Да нет, по тем кто компы покупает. А если по себе, то у меня и руль с педалями есть, и блок развязки на наушники 5.1, и подставка под КПК, и сканер, и принтер, и ADSL, и камера, и шлюз под скайп. Только какая разница.
Разговор шел не об этом, а том, что вот человек купит себе ноут и места сразу станет больше. А это не так. Есть много вещей который в ноут не запихнешь, так же рядом на столе валяться будут. И на кухню все это разом не утащишь...
Ну, а если этим дома не заниматься, тогда и комп не нужен - есть калькулятор, он тоже говорят хорошо считает, мобилен и от батарейки роботает годами, зачем тогда ноутбук?! Не-а, тогда ноутбук не нужен...
Типичное мышление(жадность) русского - хочу все в одном.
Причём тут жадность? Комп мне обошёлся НАМНОГО дороже, чем DVD, муз-центр и т.д. Дело именно в удобстве.
nx1 писал(а):
Благо европейцы и американцы не такого же мнения.
Просто потому что у нас продвинутых по компам людей гораздо больше. Такой вот парадокс, да. Хотя сейчас цветастые системники в кредит чуть ли не в любом супермаркете к сожалению исправляют этот перекос
nx1 писал(а):
Специализированный девайс ВСЕГДА выполняет свою задачу лучше, чем универсальный. Возьмем в пример мобильный телефон - в современных есть и камера, видео и аудиоплеер. Но вот толку от них? Любая мыльница будет снимать лучше камеры, любой мп4 плеер, аудиоплеер будут иметь большие возможности.
Вот про камеру не согласен. Печатать я не собираюсь вообще (зачем, если оно есть в компе?), а для экрана даже 1 мегапиксель это выше крыши. Плюс таскать отдельный фотик напряжно.
А всякие супер-фотографы пусть покупают гробы за 2000$, это их право.
nx1 писал(а):
Записать фильм на DVD-Ram дело 3-4 минут. Можно даже напрямую качать на диск.
Вот, а это уже дополнительные неудобства. Теперь понимаете чем комп лучше, или надо дальше объяснять?
nx1 писал(а):
Производители четко знают потребности и желания людей
Правильно, ради денег всё делается на потребу "блондинок". Отсюда и никому не нужные мелодии на звонок, и WAP, и прочая мишура.
Разговор шел не об этом, а том, что вот человек купит себе ноут и места сразу станет больше. А это не так. Есть много вещей который в ноут не запихнешь, так же рядом на столе валяться будут. И на кухню все это разом не утащишь...
Я говорил о мобильности ноута, а не о том, что места дома нет для ПК. И потом, о вкусах не спорят. Спор то у нас ни о чем...
В отношении ПК или ноутбук.
Member
Neutron писал(а):
Вот про камеру не согласен. Печатать я не собираюсь вообще (зачем, если оно есть в компе?), а для экрана даже 1 мегапиксель это выше крыши. Плюс таскать отдельный фотик напряжно.
Телефоны в ценовом диапазоне до 300 долларов снимают так, что потом без слез на это невозможно смотреть, неважно на чем, на экране или на бумаге.
Neutron писал(а):
Плюс таскать отдельный фотик напряжно.
А зачем его постоянно таскать с собой? Только в какие то поездки.
Neutron писал(а):
А всякие супер-фотографы пусть покупают гробы за 2000$, это их право.
Любой olympus недорогой в пределах 100-150 долларов, снимает статические картинки лучше любого меганавороченного смартфона.
Neutron писал(а):
Вот, а это уже дополнительные неудобства. Теперь понимаете чем комп лучше, или надо дальше объяснять?
Я незнаю как у вас в доме, но у меня есть комната рабочая, где стоит компьютер и колонки 2.1 и есть зал, где стоит двд-плеер с 5.1 системой. У вас что компьютер стоит посреди комнаты, что бы 5.1 систему установить? И что бы меня каждый раз, как кому то захочется посмотреть фильм дергали из за компа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Dortmund, BRD
nx1
Цитата:
И что бы меня каждый раз, как кому то захочется посмотреть фильм дергали из за компа?
У нас дома у каждого - по компу с 22" Wide монитором, у детей - по акустике 5.1, у нас с женой - по 2.1, у каждого в компе - телевизионная карта, а обычный телевизор уже вынесен в подвал. НИКТО при этом НИКОГО не дёргает, не сопит над ухом и не делает дурацких комментариев при просмотре фильмов, все довольны и счастливы - сохранность нервной системы дороже любых денег.
_________________ Wer lesen kann ist klar im Vorteil!
(Кто умеет читать, тот находится в явном преимуществе!)
У нас дома у каждого - по компу с 22" Wide монитором, у детей - по акустике 5.1, у нас с женой - по 2.1, у каждого в компе - телевизионная карта, а обычный телевизор уже вынесен в подвал. НИКТО при этом НИКОГО не дёргает, не сопит над ухом и не делает дурацких комментариев при просмотре фильмов, все довольны и счастливы - сохранность нервной системы дороже любых денег.
Зачот. Добавлено спустя 13 минут, 45 секунд
nx1 писал(а):
Я незнаю как у вас в доме, но у меня есть комната рабочая, где стоит компьютер и колонки 2.1 и есть зал, где стоит двд-плеер с 5.1 системой. У вас что компьютер стоит посреди комнаты, что бы 5.1 систему установить? И что бы меня каждый раз, как кому то захочется посмотреть фильм дергали из за компа?
Есть наушники 5.1 - 50 баков. И не надо зал занимать, колонки покупать, плеера разные: сиди, слушай и никому не мешай... соседям например...
Есть наушники 5.1 - 50 баков. И не надо зал занимать, колонки покупать, плеера разные: сиди, слушай и никому не мешай... соседям например...
Во первых, семейный просмотр никто не отменял. Во вторых никакие виртуальные 5.1 не смогут заменить настоящий.
а я про виртуальные ничего не говорил, там реально несколько динамиков в каждом ухе - учите матчасть! Это если вообще говорить как ведут себя как вы говорите настоящие - т.е. то же не идеально....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
ALEXLIDER писал(а):
AMD маст дай. А я скажу ламер маст дай.
А кто говорит, что АМД маст дай? Разве я это писал? У вас с воображением невпорядке, или вы совсем ослепли?
Не спорю, каждый в чём-то ламер, я не считаю себя всезнающим, а вот простите, балаболить не надо.
Night Patrol писал(а):
Может она под HT следуещего поколеня отведена или под DDR3 каким-то боком... АМД сказала - надо, мы ответил - есть!
Ха-ха. Какое наф. HT нового поколения. Ведь в этой статье, вроде написали. что АМ2 не будет поддерживать HT 3.0 АМД сказала-надо, а я скажу НАХ!
ALEXLIDER писал(а):
Эта нога скорей всего для того, чтоб не пытались запихнуть AM2 процы в матери 939 или наоборот, защита от дурака.
Я смотрю это вы нифига не знаете.
На АМ2 процах ножки иначе расположены. Даже при всём желании в 939 его не пихнут. Это либо ножки отдирать, а потом на свалку проц.
Night Patrol писал(а):
е. В силу их крайне низкой надежности и плохой производительности. Т.к. замена по гарантии у нас составляет один день, так сказать, то все проблемы по решению этих вопросов вешались на нас. А оно нам надо?! Лучше сразу продать более качественый продукт, хоть и немного дороже. А так по субъективным впечатлением, начиная с таулатина, конфигов в соотношении АМД:ИНТЕЛ было продано примерно как 80:20, и это очень мягкая цифра для ИНТЕЛ. Сейчас, где-то с полгода продажи близятся к паритету - 50:50.
Про фанатские конторы. У нас было отделение в пригородах Санкт-Петербурга, так вот там например никто не знал, что такое АМД. Для них главное, что бы в системном блоке был пентиум! А какой он, селерон, второй пень, третий им было пофиг - не разбирались просто. Вот там да, компы брали как в Америке, целиком сразу с монитором, смотрели на внешний вид и наклейку Интел на корпусе. Короче реклама рулит! Помню как впервый раз реклама ТСО появилось в газетах и журналах. Конкуренты покупали б\у мониторы в норвегии, отмывали их, распечатывали на цветном принтере логотипы ТСО, клеили на ПВА на корпус и выставляли там на продажу. Расходились как пирожки. Народ даже не знал, что вообще-то упаковка положена, так в мешках и узлах из покрывал утаскивала все домой. Во времена были!!! А вы!? Везде по разному бывало...
хех. Могу предположить, что вы начали думать об этом, когда АМ2 вышел, но не до его прихода. Попробуй найди. Мы посмотрим. вот только побольше сайтов, а не один, хорошо?
Night Patrol писал(а):
Насколько хлеще? Ну и про больше чем ПК никогда не поверю, имхо полный бред! Вы мне их соотношения на сегодняшний день дайте! Не можете найти, тогда посмотрите соотношение производства ноутбучных винтов к трехдюймовым например...
полный бред несёте ВЫ.
Night Patrol писал(а):
А что? Мне Apple очень даже симпатичен! Я просто к тому, что в битве титанов он уже проиграл и ушел в нишу экстровагантных компов по не детским ценам...
Ну покажите нам эти результаты, что словами бросаться? Добавлено спустя 8 минут, 3 секунды Night Patrol
Ну и где собственно информация о 939 и его жизне способности?
Member
Night Patrol писал(а):
а я про виртуальные ничего не говорил, там реально несколько динамиков в каждом ухе - учите матчасть! Это если вообще говорить как ведут себя как вы говорите настоящие - т.е. то же не идеально....
А вот тут не надо. Я знаю, что есть наушники с виртуальным 5.1 а есть с 3 динамиками в ухе. Но все это полная херня! Никогда такие динамики не передадут полный диапазон частот. Тем более в звучании большую роль играет отражение звука от стенок комнаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Москва
забавный спор
по мне: pc - xорошо, ноутбук - xорошо, баребон вместо всеx двд / муз ценртов - xорошо.
nx1 писал(а):
Тем более в звучании большую роль играет отражение звука от стенок комнаты.
Т.е. вы динамики поворачиваете лицевой стороной к стене?! Добавлено спустя 10 минут, 29 секунд
milano1960 писал(а):
Night Patrol писал(а):
milano1960 писал(а): Было бы интересно... Только чтобы дата там была ориентировочно январь 2005 года, а не 2006... ок?
Ok.
Ну и где??? То-то...
Не могу найти. Есть пару статей, но там все расплывчато, да и середины они 2005 года. Я так понимаю это не покатит. Есть еще одна, где сказано, что после перехода на 939, АМД потом выпустит еще один, но не сказано какой именно, т.е. нет точного названия... Добавлено спустя 7 минут, 53 секунды
milano1960 писал(а):
vault_dll писал(а):
Night Patrol
Ну и где собственно информация о 939 и его жизне способности?
Я так понимаю, Night Patrol просто выдумал, что имел инфу о короткой жизни 939 уже в конце 2004 - начале 2005 годов...
А зачем мне что-то выдумывать. Я сказал, что у меня есть такое ощущение, что я тогда это уже знал. Мне самому интересно прав я или нет. Смысл обманывать. Сегодня вот, на работе поискал свои записки-напоминалки. Нашел про сокет АМ2. Только у меня там написано, что матери под них будут выходить двух сокетными. Т.е. хочешь ставишь один проц, хочешь два, а можно двухядерные поставить - или один или два. Написано что максимум можно иметь на одном компе четыре ядра.
А тут уже интел 80 сделала...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Откуда: Москва
Trump писал(а):
amdfan Да я это уже знаю, просто нафига тогда АМ3 брать если с АМ2 не будет разницы?
Когда вышел АМ2 все поклонники АМД сидели на сокетах А,754,939 и не все захотели перейти на новую базу, с каждым выходом модификации сокета АМ2 т.е. АМ2+ и АМ3 компания АМД еще раз предлагает подумать о смене старых материнок при этом не обижая обладателей АМ2.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25