Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2003 Откуда: Mensk
magnum® Ядро чугунное такое? Одно - по службам, одно - по "распараллелилизации", по специфическим задачам можно и из специфического - РПГ там... Ну а запасы и так растащим... Что за бред мерять ядра штуками, как старушки на рынке? В граммах процессор не будем взвешивать?
Gordon_FreemaN А Вы, надо полагать, Виконт де Бржелон? :-/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
Korj писал(а):
magnum® Ядро чугунное такое? Одно - по службам, одно - по "распараллелилизации", по специфическим задачам можно и из специфического - РПГ там... Ну а запасы и так растащим... Что за бред мерять ядра штуками, как старушки на рынке? В граммах процессор не будем взвешивать? Gordon_FreemaN А Вы, надо полагать, Виконт де Бржелон? :-/
странное утверждение.... При чем тут ЧУГУН? Вы металлург???? Я вот из Магнитогорска, можем о металле поговорить )))) Кстати, Металлург - ЧЕМПИОН !!! (эт попутно о хоккее)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
NewLander писал(а):
Не путай теплое с мягким
Цитата:
Почему-то ни одного проца без кэша L2 после Celeron на ядре Deschutes мне не припоминается, несмотря ни на какие объемы оперативки. Наверное потому, что дураки сидят в Intel и AMD: не шарят, что от этих 256Кб-8Мб нет никакого толка при 2 Гб оперы, только зря увеличивают площадь ядра, а с ней и цену
Ничья:DНужно и то и другое.
Цитата:
Вадим, ты продлеваешь людям жизнь, пробуждая в них здоровый смех Сухой добрый месяц от твоей темы колбасило, теперь клокерсы смеяться будут
Как вы догадались,что это я??????:)
Цитата:
Цитата:
Я сказал, что по уму каждому из ядер требуется... И поэтому реальная ценность нынешних квадкоров оставляет желать много лучшего
А вот сами проверьте:выставьте своему квадкору множитель 6 и FSB 1776(частота получиться одинаковая) и посмотрите:радикально производительность вырастет от широкой шины?По-моему нет.Значит им вполне хватает нынешней 1066.Вон дуалы от 1333 похоже ничего не получили.
Цитата:
Если эти 8 ядер не смогут толком использоваться (как это есть сейчас) - то будет большой респект AMD за то, что они впихнули вместо бесполезных ядер что-то действительно работающее
Вы будете использовать интегрированую видеокарту?:haha:Да научатся параллелить,научатся.Чем виеокарту интегрировать,лучше бы кэша побольше.
Цитата:
Фильмы я смотрю на мониторе, а "у зомбоящика отпаяна антенна" (с)
А что так?Ведь интегрированые устройства рулят?Вот и я считаю,что хорошее специализированное устройство разгромит в пух и прах комбинированные.Их достоинства:только размер и мобильность.
Цитата:
На улице - вполне возможно. Дома - через систему 5.1 моего компа
И я о том же:там,где нужна мобильность фьюжен будет рулить.Там,где производительность:реальные ядра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Реутов, М.О.
Вадим_Андреев писал(а):
Как вы догадались,что это я??????:)
Зубодробительное сочетание ASUS Striker Extreme и 7950GX2 совместно с P4-641 не каждый день видишь Да и имя чем-то знакомо
Цитата:
А вот сами проверьте:выставьте своему квадкору множитель 6 и FSB 1776(частота получиться одинаковая) и посмотрите:радикально производительность вырастет от широкой шины?По-моему нет.Значит им вполне хватает нынешней 1066.Вон дуалы от 1333 похоже ничего не получили.
Конечно не сильно вырастет - для этого мне еще как минимум нужно: а) память с той же частотой; б) нагрузить по полной все ядра, чтобы проявилась нехватка ПСП (скажем, 4 копии SuperPi параллельно) - но практических задач такой сложности на десктопе нет.
Цитата:
Вы будете использовать интегрированую видеокарту?:haha:
Если она не будет отличаться по производительности в худшую сторону от внешнего решения - без проблем Меня комплексы "интегрированности" не мучают, а волнует только итоговый результат. Если такого же результата я смогу достичь на интегрированном решении - я выберу именно его, ибо дешевле. Сеть у меня, например, через интегрированный на мать контроллер идет и я этого ничуть не стыжусь
Цитата:
Да научатся параллелить,научатся.
Лет через N... Тогда и о многочисленных ядрах можно будет поговорить в контексте реальной пользы, а не мерянья фаллосами
Цитата:
Чем виеокарту интегрировать,лучше бы кэша побольше.
Дык АМД о том и говорит: 4 ядра или даже три, но побольше кэша
Цитата:
А что так?Ведь интегрированые устройства рулят?
Дык комп по сути и есть мегаинтегрированное устройство: музцентр, телек, видик, игровая консоль, печатная машинка и многое другое в одном флаконе
Цитата:
Вот и я считаю,что хорошее специализированное устройство разгромит в пух и прах комбинированные.Их достоинства:только размер и мобильность.
Ага. Blue Gene по вычислительной мощи разгромит мой комп. Только зачем мне дома Blue Gene?
Цитата:
И я о том же:там,где нужна мобильность фьюжен будет рулить.Там,где производительность:реальные ядра.
...когда комп сможет обеспечивать их данными. Пока этого не наблюдается.
_________________ На рынке бытовых нагревательных приборов уверенно лидируют Pentium D на ядре Smithfield.
В этом смысле главный технолог AMD упрекает идею Intel по созданию процессора с 80 примитивными ядрами.
Цитата:
Дальнейшее увеличение числа ядер не имеет смысла, так как инфраструктура вроде подсистемы памяти уже не успевает обеспечить производительный многоядерный процессор нужной пропускной способностью.
Совершенно тупое заявление от господина "главного технолога", рассчитанное на фанатов, которые ведутся на число 80, даже не пытаясь вникнуть в суть интеловской разработки.
Для незнающих:
ftp://download.intel.com/research/platf ... h_chip.pdf Суть ведь была не в качестве и количестве ядер. Была задача отработать интерфэйс между ядрами и внешним миром (в данном случае 5-портовый роутер на каждом ядре, соединяющий его с 4-мя соседями и создающий низколатентную 2-х мерную "решётку"). Получилось 1.62 Террабайта сумарная пропускная способность чипа.
Me4tatelI> Посмотрим, когда выйдет Larrabee. Это графический чип с >10 ядрами и также заточенный на обработку "общих задач". Думаю, там применят какие нибудь наработки из "Terrascale computing". Вот интересная презентация:
http://www.beyond3d.com/content/articles/31
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Москва
irbisrgn писал(а):
мне как-то проще 3 фильма по 1,37 ГБ на одном двд-диске хранить чем 3 фильма на 3 двд-дисках. да и дешевле.
Ну, тут уж каждому - свое. Мне, например, гораздо приятнее смотреть непережатые ДВД на большом телевизоре. Даже если при этом на полке будет стоять 3 коробки вместо одной
Даже на 29" разницу в качестве картинки между фильмами, записанными на одно- и двухслойном ДВД видно хорошо (лицензионные диски). Зачем же еще сильнее пережимать то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва
Со всем моим уважением к АМД вопрос о количестве ядер это сугубо философский вопрос. Всегда найдуться задачи которые хорошо распаралеливаются (графика где можно хоть по кадрам обрабатывать хоть по главав, хоть по части картинки) и всегда найдуться задачи которые в принципе не распаралеливаются (математика где результат последующего действия зависит от предидущего), и найдутся задачи в которых распаралеливание будет зависить от софта... да рано или поздно всё упрётся в софт (как и предсказывал Беня Гейтс). Поддержат софтописатели 80 ядер амд начнёт выпускать 80-ти ядерные процы, поддержат софтописатели 4 ядра интел начнёт делать более умные ядра.....
P.S. В любом случае если что-то пойдёт не так как задумано ничто не помешает компании (что амд, что интел) сказать извините мы ошиблись в своих прогнозах, мы всё исправим в следующей версии наших процессоров, а те кто купили процы предидущего поколения ну извините... обломитесь... ваши деньги пошли на исслелования... покупайте себе новые процы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2007 Откуда: Питер
Korj писал(а):
Вопрос в целом философский, но не техникам из AMD пессимизм разводить. Где игрушки с видеореалистичностью и живым, настоящим миром. Не суперпроскриптованным с зачатками AI как в Gothic3, не с стунутым на всю голову от рождения дегенеративным, но в целом уже неплохим AI, как в ждалкере. А вот чтоб всё было по-умному и скрипты только для сюжета, а оптимально - и не скрипты, а тоже AI. Вот где это всё?! Именно для ИГРУШЕК, а не для какой-то фигни домашние компьютеры лет 5 уже развиваются. Не надо лохматить бабушку! Как будто в офисы семпроны даже нужны?! Всё вы в АМД понимаете - вон для стран третьего мира готовите же 500мегагерцовые компы! А развитие - для ИГРУШЕК! Памяти мало?! А не у вас ли супер-пупер гипертранспорт?! Почему восемь одноядерных оптеронов 8xx могут иметь 16-канальную память и им всего хватает, а одному 8-ядерному настольнику уже не хватит?! Или рук уже на более навороченный контроллер памяти не хватает?! Ну так так и скажите - мы банкроты, вкладывать в разработку нечего. А то пишут бред - интеловский проц с парой(?) обычных ядер и 80 поточными процессорами - г..но, а вот наш с парой обычных ядер и "графическим" ядром, которое можно использовать как 80(32,64,128...) поточных процессоров - конхветка! ДА ЭТО ОДНО И ТО ЖЕ ПРАКТИЧЕСКИ. Просто интел не купил ATi и ему не надо делать вид, что он выпускает ещё и новинки в графике, всовывая в проц то, что всё равно туда не всунется - 3/4 этого фьюжена будет на материнке. Про торрензу на PCIEx16 заговорили после ПОЛНОГО ПРОВАЛА их HTx слотов! НЕТ предложений спустя сколько уж времени с анонса! Серваки с этим слотом фиг-знает-для-чего продаёт IBM. А совать в него что?! Интерконнект из PCIEx16 переделанный, который фактически лишь в полтора раза превосходит PCIE-шный (а должен на порядки!). И всё. Где те "процессоры для баз данных" и прочая рекламная муть?! Нету. Вот и остаётся делать те заявки, которые вечно делаются когда уже нет сил что-то сделать - "Потребности в колбасе нет" - не нужны нам процы, ядра, потому что памяти нет и вааащщеее...
пойми только правильно "свинья везде грязь найдет"- русская народная пословица. - к примеру латентность доступа к памяти, от встроенного КП снизилась в 2-2,5 раза, для "профи", поясняю, не латентность самой памяти, а скорость получения процессором данных при запросе в ОЗУ. Добавлено спустя 22 минуты, 3 секунды
Korj писал(а):
дубль А сервак-то форумный не справляется уже...
он давно уже не справляется, понимаешь ли АМД-Оптерон походу не тянет.....ПСП нехватает наверное, хотя кто их знает этих ....
(смотри рекламу в верхнем правом углу)
сначала полетело охлаждение, потом постоянно что то ломается... блин... одни профилактики....
_________________ делай добро и бросай его в воду..... и оно к тебе вернется.....
А у меня, читая новость, сложилость впечатление, что это деза. В первую очередь для интел. Что б они или разработку многоядер остановили или вписались в новые иследование которые имеют тупиковую ветвь, о которой АМД уже знает. Так сказать запутать противника. А пока он путаеться оторваться вперед...
Но ближе к концу новости увереность в этом стала пропадать...
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
А я согласен с AMD, под больше всеравно программеры ленивые пока ближайшие пару лет программить не станут. Ибо леность вещь повсемесная и великая . Да здравствует великая война Intel vs AMD, и чтобы C2Q и X4 поскоре 100$ стоить начали, а не через полтора года как будет обычно. Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду Night Patrol Intel новости на overclockers.ru не читает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28