Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
LoCkFaSt Один фиг это ФСБ - шина. Я не понимаю как можно продавать qx6850 (или как его) за 1199 бакинских переплачивая 200 бакинских за 266 лишних ФСБ, когда они не дают сильный прирост.
Господа, какие 4 ядра, вы 2 то научитесь загрузить по полной. Программ которые используют многопоточноть единицы. Игр еще меньше. У меня 2-х ядерный проц, я кодирую фильмы, музыку, постоянно выполняю тяжелые SQL запросы, и то в большинстве случаев проц у меня простаивает. Даже в играх(Oblivion, Dark Crusade) и то он не всегда разгоняется(CnQ) по полной! Или у вас у всех сервера дома стоят?!
Полностью согласен с OAK
Хотя может года через 2 я буду говорить по другому, но точно не сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2004 Откуда: Латвия
Пока вы тут кричите о том, насколько супер-дупер новый Q будет дешев и крут, для сотен тысяч компьютеров для офиса и дома выбирают Sempron и Athlon X2 3600+ (селерон и e4300). Не забывайте, что вас единицы, кто отличает квад от дуо. И весь ваш этот крик и споры это удавшийся PR обеих компаний. Вам уже всё равно, что 4 ядра вам не надо, главное что их, они дают много попугаев, гонятся и дешево. И поэтому ВЫ зомби, ВЫ рекламные агенты. Вы говорите на каждом углу Интел (АМД), Квад (Х2), Xeon (Opteron). А потом тыкаете друг в друга и утверждаете что он фанат и ему пудрят мозги (кому ещё запудрили - вопрос).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2004 Откуда: Латвия
Кстати, зашёл я тут как-то к знакомому в его собственный компьютерный магазин, так у него как горячие ппирожки разлитаются.. угадаете что? Pentium 631! три литра и ИМЯ пентиум решают всё... а вы квад, квад..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
Hour Это ты про кого. Да есть конечно в некоторых фанатство, все из-за того, что у многих здесь все более менее доступно, а для некоторых как я, просто чисто почитать форум, статьи для общего развития (правда надо фильтровать многое), у нас все спокойно и размерено, все едим в провинции и мелкие города и не страдаем влиянием глобализации и рекламы (хотя сввой город я не назову провинцией, очень даже неплохой и где то красивый город). Добавлено спустя 1 минуту Hour вот я тоже об этом. Массовое сознание рулит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2007 Откуда: Питер
Hour писал(а):
Кстати, зашёл я тут как-то к знакомому в его собственный компьютерный магазин, так у него как горячие ппирожки разлитаются.. угадаете что? Pentium 631! три литра и ИМЯ пентиум решают всё... а вы квад, квад..
Да, три литра пива - сильная штука :insane::insane:
_________________ делай добро и бросай его в воду..... и оно к тебе вернется.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
BloodyWerewolf писал(а):
но К10 похоже так и не сможет обойти C2D (хотя отставание конечно сократится) в играх
Бла-бла...
Цитата:
В четвёртом квартале мы будем располагать настольной версией Barcelona как в двухъядерном, так и в четырёхъядерном исполнении".
Такая формулировка по-моему значит, что в 4-ом квартале будет весь настольный спектр процессоров К10 (Х2 и Х4). А то, что Х4 не сможет выйти осенью это абсолютно не подразумевает..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Украина, Днепр
OAK писал(а):
Что у нас еще есть? Кончилось? А вы мне про повсеместное применение 4-х ядерности рассказываете.
+1, и правильно, что оптимизация под 2 ядра не означает автоматом под 4. Так что пусть появится софт для начала (кроме того, что я почти не юзаю), игрухи те же. а потом уже будем выбирать.
вата, споры не о чем, тип у кого яйца больше и волосатей.
Самое главное соотношение цены и общей производительности у проца, - правда сие ни кому не секрет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
А мне вот кажется, чё я тут торчу???Пойду погуляю лучше,тёлкам лапшу повешаю.Завтра пойду на работу,заработаю кучу денег и куплю себе новый комп пока вы тут ругаетесь)))
А мне все же нравятся эти споры. Если они текут в русле безобидном. Это здорово ребята, это высокие технологии, это попытка идти в ногу со временем, дискутировать, отстаивать свою точку зрения и просто выделятся на фоне остальной массы. Не кичиться, не зазнаваться, а просто почувствовать себя современным грамотным человеком. Просто уважайте себя и собеседника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Краснодар
Самое интересное что орут и орут и не понимают что 80-85% рядовых пользователей ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮТ ЧТО ДАСТ ИМ 4 ядра....некоторые не знают что у них 2х ядерник то стоит Так что хватит крика о приростах от кучи ядер в системе и как сказал мой кореш золотые слова....МНЕ ПЛЕВАТЬ СКОЛЬКО У МЕНЯ ЯДЕР И КАКОЙ МАРКИ ВИДЯХА ЛИЖ БЫ НЕ ТОРМОЗИЛО...и эти слова обусловливают закономерность...покупатели приходят в магазин и собирают такой комп чтоб игры не тормозили и ворд работал на остальное им плевать...
_________________ Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы не укорачивать ее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2006 Откуда: Москва
1) Все .. фанатам АМД сказали у них 4 ядра не будет - то он нафиг не нужен. .... 2) Кто там писал со времен ММХ ничего нового не увидел ))) (Уважаемый выбрось свой калькулятор и купи комп, увидеш разницу невооруженным взглядом, если вы не страдаете слепотой конечно)
..........................
Зачем нужна 4-х ядерность (ИМХО):
а) новый (иначе надо брать б/у и не париться) комп должен быть переспективным ... спорить никто не будет? не ну можно тамагочи купить и радоваться что оно не тормозит )))
б) Нравиться заниматься видеомонтажом .... (Пока только любительски) ... жду недождусь осени (для обновления всей системы)
в) Игра Линейка ... играю в 2 окна а порой и в 3 ..... млин я бы и в 4 поиграл да вот только комп уже не тянет.
И где здесь дуло пистолета или глупый фанатизм??????:wink:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
D-Tritus
Цитата:
Все .. фанатам АМД сказали у них 4 ядра не будет - то он нафиг не нужен. ....
Уже второй раз в этой ветке вижу подобное. Вы невнимательны господа. Сказано:
Цитата:
Главный технолог компании накануне заявил, что число ядер настольного процессора не должно быть больше четырёх
И никто не говорил, что 4 ядер не будет. Сказано, что нет пока смысла в более, чем 4-х ядрах
"И где здесь дуло пистолета или глупый фанатизм??????" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
2-4 ядра а про обвес проца все забывают. А ведь обвес Атлонов куда прогрессивней чем у штеуда и контроллер и шина. Я простой ламер когда сравнил проиводительность 3500+ 1 ядро и кору6300 2 ядра в марке они равны. Видео в пром. маштабах не кодирую. Убедите меня взять 4 ядра. Зачем бежать впереди паровоза. Софта пока нет. Винду и то по 2-3 года отлаживают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: Lugansk
D-Tritus 1) про 4 ядра см. пост выше. Разговор был про не больше 4-ех.
2) перечитайте мою фразу столько раз, пока не поймете ее смысл и не перевирайте ее, плз.
(уважаемый, загляните ко мне в профиль и сравните мой "калькулятор" с вашим "компьютером", а потом будете мне рассказывать про слепоту и разницу в скоростях)
Цитата:
Зачем нужна 4-х ядерность (ИМХО):
а) к тому времени, когда наступит ваша "перспектива", сменится не одно поколение процессоров...
б) замечательно. Но больше, чем уверен, что любителю придется сильно постараться, чтобы занять 4-ре ядра вычислениями.
в) у меня нет слов. Юлий цезарь перед вами отдыхает. Вам срочно нужен квадкор!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
Volk53 писал(а):
А ведь обвес Атлонов куда прогрессивней чем у штеуда и контроллер и шина.
Это типа как в поговорке: "а где ж твои деньги, если ты такой умный" - так и тут: "а где же превосходство в скорости, если они такие прогрессивные?" Дай Бог хоть паритета К10 с корами, иначе болт мы увидим а не квады по 266$ !
OAK писал(а):
загляните ко мне в профиль и сравните мой "калькулятор" с вашим "компьютером"
До такого меряния "ПиСьками" редко однако доходило! Вот детский сад-то!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22