Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 95 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Junior
Да, BigTyphoon по прежнему хорош, что не может не радовать.
Спасибо за интересное тестирование, кстати оно и обьясняет разницу в ценах на BigTyphoon и MaxOrb в 5 уе.

Junior
Спасибо за интересное тестирование, кстати оно и обьясняет разницу в ценах на BigTyphoon и MaxOrb в 5 уе.
Добавлено спустя 43 секунды

Member
Сегодня купил MaxOrb, что то я не понял, он что так и должен гудеть. Именно гудит, а не шелест воздуха :( Блин боксовый кулер примерно так же шумит, так зачем было покупать эту гуделку. Стоит на 1300 оборотах, в спецификациях должно быть 16 Дцб. Сомнительно что бы я услышал с 1,5 метров в закрытом корпусе 16 Дцб :( В чём может быть причина? Может как то ещё снизить обороты?

Member
Narada писал(а):
Стоит на 1300 оборотах, в спецификациях должно быть 16 Дцб

вот всех всегда отучиваю читать спецификации. читайте токи и обороты. всё!!
крыльчатка от вентилятора GlacialTech(everflow) на 1000об про него заявляют, что мол 20дБ. на 1300 по той же шкале будет 24. ну а по шумомеру +10 к этому, даже чутку побольше..
понижай до 1000об.
зачем там такие скорости - не понимаю! издевательство над ушами ИМХО!

Member
cold_1 писал(а):
Narada писал(а):
Стоит на 1300 оборотах, в спецификациях должно быть 16 Дцб

вот всех всегда отучиваю читать спецификации. читайте токи и обороты. всё!!
крыльчатка от вентилятора GlacialTech(everflow) на 1000об про него заявляют, что мол 20дБ. на 1300 по той же шкале будет 24. ну а по шумомеру +10 к этому, даже чутку побольше..
понижай до 1000об.
зачем там такие скорости - не понимаю! издевательство над ушами ИМХО!

Так я и спрашиваю как понизить? Своими ручками ещё ни разу не модернизировал комп. Поэтому, пожлста, что то простое но надёжное для понижения до 1000 об :)

Member
Цитата:
На крайних трубках в общей сложности нанизаны 142 алюминиевых ребра. На внутренних ярусах их заметно меньше.
Там же расположен и бесступенчатый регулятор вращения вентилятора:
Как и у Thermaltake Big Typhoon 120 VX, такое расположения регулятора, на мой взгляд, позволяет избежать лишних проводов внутри корпуса системного блока, но в минусах – необходимость всегда лезть внутрь корпуса, если нужно изменить обороты.

Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд
Стоп, извиняюсь...сразу не посмотрел что 1300 минимум, можно реобасик типа FanMate использовать

Member
Narada писал(а):
Поэтому, пожлста, что то простое но надёжное для понижения до 1000 об

ну есть же регуляторы скорости! хоть одноканальный, хоть многоканальный.. вот другой вопрос- пойдёт ли вентилятор с 900-1000 оборотов со стабильным стартом.. по идее должен..

Member
cold_1 писал(а):
ну есть же регуляторы скорости! хоть одноканальный, хоть многоканальный.. вот другой вопрос- пойдёт ли вентилятор с 900-1000 оборотов со стабильным стартом.. по идее должен..

К сожалению ни в одном магазине не нашёл :( Есть реобасы с трёх-пиновым коннектором, но на МаксОрб нужен же четырёх-пиновый(в любом случае материнка наверняка ругнётся что не в неё воткнули кулер). Залманы ставят на свои кулера ФанМэйт 2, так у нас их в продаже нет :( Может попробовать как в Ф3, просто обычный резистор впаять. Только вопрос на какой провод, и какой резистор?

Member
Здраствуйте.Подскажыте пожалуйста станит ли Thermaltake Big Typhoon на ASUS P5B Deluxe без снятия стандартной системы охлаждения на NB.Я не хочу терять гарантию!

StasTODD
Подойдёт без проблем. Не беспокойся.

Member
Jordan, а на квад-корах не пробовали? Нет ли проблем, подобных TT V1?
А то водянко надоело, хочу обратно на воздух переползать - и этот кулер мне нравится ;)

NewLander
Этот не пробовал.

Member
не буду дублировать просто скажу я разочаровался как в оверах так и в хоботе ! даже незнаю где еще искать :(
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 61#4874561

Member
Добавлю от обладателя данного изделия: пока не "отодрал" никелированное покрытие, толку с вентилятора не было, теперь на кваде 3200 при температуре в комнате +26 в простое 36С мах ядро мин 32С , при 20 минут прогона осст мах 65С по ядрам. Удаление слоя дало прибавку в минус 8 градусов. Вот такие вентиляторы стали делать для "ентузиастов"
Добавлено спустя 55 секунд
Да температуры при вращении вентилятора 1300об.
Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд
и не пытайтесь установить его на страйкер экстрим - любой. Крепление собственное. Со штатным не подходит

SCIF1973
Цитата:
пока не "отодрал" никелированное покрытие, толку с вентилятора не было
...
Удаление слоя дало прибавку в минус 8 градусов.

Что за никелированное покрытие на вентиляторе? Непонятно.

Member
Jordan писал(а):
покрытие на вентиляторе

Теплосъемник покрыт слоем никеля. У никеля теплопроводность 90 вт/м, у меди 400 вт/м , поэтому и получается "прокладка" между цпу и подошвой махорб

SCIF1973
В таком случае очень странные результаты, либо слой никеля на сабжевом кулере слишком толстый. Ну не может быть 7 градусов разницы. Может до этого основание попросту кривое было? Это более вероятно.
У Nirvana тоже никелированное основание (да и все остальное, включая трубки) и этот кулер идет на равных с Ultra-120 eX. Получается, если всю никелировку с него убрать, то он разорвет Thermalright на кусочки? :)
Кстати, по теме: я разговаривал с представителем Ice Hammer по поводу их кулеров, и он мне поведал, что на заводе в Китае был выпущен полностью никелированный IH-4400. Оказалось, что его эффективность в сравнении с обычной версией снизилась, но только на 2 градуса Цельсия. Так это весь кулер! А ты только по основанию получил -7 :)

Member
Могу отдать кулер в жертву науке-шутк :) .
Может кто-нибуть ещё подтвердить информацию данную SCIF1973 ?

Member
krimich117 писал(а):
Могу отдать кулер в жертву науке-шутк :) .
Может кто-нибуть ещё подтвердить информацию данную SCIF1973 ?
Могу опровергнуть. 1-3 градуса обычно разницы. Не более.

Member
Jordan писал(а):
либо слой никеля на сабжевом кулере слишком толстый
да, действительно, слой был достаточно толстый, основание с покрытием идеально - зеркальное. Почему пришлось это сделать: несколько обзоров данного кулера, в частности замечаний по поводу холодных трубок, не от того что хорошо они охлаждаются, а просто к ним нет доступа тепла.
Добавлено спустя 6 минут, 46 секунд
По поводу градусов, при температуре в комнате +20С, без шлифовки основания, процессор 3400 при том-же напряжени, после 20мин осст мах температура 75С. Вчера было очень жарко в комнате +28С, +30С , после тогоже прогона температура не привысила 70С.
Добавлено спустя 14 минут
Jordan писал(а):
полностью никелированный IH-4400
Все верно, никилируют для какой цели? и как? В ванну опустили и подняли. Высокая антикорозийная стойкость.

И как я писал до этого "90 вт/м, у меди 400 вт/м" уже исходя из этого теплопередача в 4 раза меньше .

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 95 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа