Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
amdfan писал(а):
так ну будет паритет может быть то есть отсуствие прироста
Возможно. Но в cinebench всетаки там отрыв. И я думаю что всетаки мультимедия он будет быстрей кодить. Там и кэша больше и SSE4. Так что камень палюбому будет толковый. Главное чтоб гналься не хуже. Я думаю должен выше. 45 нс же всетаки. Так что хачу такой, палюбому
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
idea писал(а):
Возможно. Но в cinebench всетаки там отрыв. И я думаю что всетаки мультимедия он будет быстрей кодить. Там и кэша больше и SSE4. Так что камень палюбому будет толковый. Главное чтоб гналься не хуже. Я думаю должен выше. 45 нс же всетаки. Так что хачу такой, палюбому
Меня вообще-то седня болльше всего метаморфоза с DX10 водопадиками поразила ! На новых дровах от нвидия они заработали как надо ! Даже 2560 на 1600 со сглаживаниями смотрится прилично. До этого было просто слайдшоу ! Я видео выкладывал. Ща вот думаю снять новое, для справедливости. Оказывается 8800GTX не такая уж и дохлая в DX10, как показалось сначало. И, кстати, загрузка процессора очень упала. Теперь во время водопадиков на самом высоком разрешение не более 10-12% проц загружен. Так что, похоже, эти новые дрова сотворили маленькое чудо ! Скорость демки выросла в разы !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
idea я не раз говорил что НВ обязательно всё наладит в ДХ10 и всё будет на уровне , но думаю что Р600 всёже немного побыстрее там будет но не критично.
Интересная картинка.
Похоже, что всё же Перун будет на 10% быстрее Конры чисто за счёт архитектуры и ещё до 80% может дать оптимизация под SSE4 в некоторых задачах.
http://www.bit-tech.net/bits/2007/04/19 ... dex/1.html
Видно, что в подавляющем большинстве программы-кодировщики отдают предпочтение частоте процессора, а не быстродействию шины или объему кэша второго уровня (на объем L2-кэша вообще серьезно обратили внимание только несколько тестов).
кто мне не доверяет, может сам пробежаться по статьям ixbt и проверить мои данные, они полностью взяты оттуда:
вот список, которые любят большой кэш:
Cinema Craft Encoder SP
Windows Media Audio 9
DivX
и на производительность которых размера кэша не влияет:
XviD
LAME
Vorbis
Monkey’s Audio
OptimFROG
FLAC (Free Audio Lossless Codec)
Windows Media Video 9 VCM
Mainconcept MPEG Encoder MPEG1
Mainconcept MPEG Encoder MPEG2
Canopus ProCoder
KORESHOCHEK писал(а):
Что, действительно при напруге 1.072 проц заработал на 3,33ГГц
Нет конечно CPU-Z никогда в жизни напряжение корок не показывал правильно. Вот тут
#77 более менее корректно все. За исключение температуры ЦП, которая общая. Раздельно по ядрам, вроде, похоже на правду.
Люблю теоретиков Так чьи данные то ? г-н Читатель обзоров..
лол... вы наверно практик, каждый день по 10 процов с разным кешем сравниваете на разных програмах... у меня база комплектующих в магазине побольше чем у вас дома =) и я сравнивал в кодировании видео пентиумы и селероны на одинаковой частоте... так же как и семпроны и атлоны... угадайте какие результаты я получал...
eXamp1e писал(а):
угадайте какие результаты я получал...
На каких кодеках, конкретно, сравнивал 2-х и 4-х мегабайтную корку ? И какие результаты получил ? Добавлено спустя 4 минуты, 34 секунды Просто вот это громкое заявление
eXamp1e писал(а):
на кодирование медиа контента обьем кеша не влияет
ставит под сомнение твое понимание сути того как работают компьютерные программы, драйверы, процессоры, оперативная память и все это во взаимодействии. Сам то точно понимаешь что сказал ?
не поверите, я понимаю что такое кэш, и как он работает и потому мне хватает ума делать выводы почему на кодирование медиаданных он не влияет =)
в конце концов наберите в яндексе "зависимость скорости кодирования видео от объема кеша" и поймите, насколько вы одиноки со своим упрямым мнением в это мире
Цитата:
ставит под сомнение твое понимание сути того как работают компьютерные программы, драйверы, процессоры, оперативная память и все это во взаимодействии.
хм... после этой реплики я начинаю понимать, что вы даже не представляете, что такое кэш. интресно вы знаете хотя бы в чем отличае экклюзивоного и инклюзивного кэша, и чем так плох общий кэш L2 в конрое? Добавлено спустя 36 минут, 4 секунды а вот и архитектурные новшества... а вы все кеш... да кэш =)
* Внедрение нового набора из 50 инструкций SSE4 (об этом мы уже знаем)
* Super Shuffle Engine (теперь процессоры смогут выполнять 128-разрядные операции по перемещению данных за один такт, что должно увеличить пользу от внедрения SSE4)
* Penryn будет вдвое быстрее, чем Core 2, выполнять операции деления, обрабатывая 4, а не 2 операции за такт.
eXamp1e писал(а):
хм... после этой реплики я начинаю понимать, что вы даже не представляете, что такое кэш
Ну это естессно ! Откуда мне. Вообще-то я не настроен вступать в дискуссии и споры. Давай просто каждый останется при своем мнении. Ок ? И все довольные расхотдятся домой...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21