Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
MasterDEN писал(а):
если бы не было такого прогресса, то не было такой графики как в Обливионе и Готике 3
Хронически тормозящей?
IliaKompGS писал(а):
АМД делает правильный ход - заниматься только разработкой.
А тем временем Интел занимается разработкой и осваиванием техпроцессов. Ни Нвидии, ни АТИ не приходилось конкурировать с производственными возможностями Интел, всерьёз.
Да дело не в зависти даже, я никому не завидую, каждому своё. Вот ещё одна моя точка зрения (я никому её не навязываю, форум для того и создан, чтобы мы тут делились мыслями и взглядами, а не для выяснений сколько кому лет и что в мозгах).
2 компании, конкуренция, соответсвенно прогресс на порядок быстрее в этой сфере. Чем быстрее прогресс, тем быстрее усторевают форматы и железо. Тем быстрее и чаще выпускаются те же игры. Тем чаще нам надо менять системники (именно системники, а не просто проц или видео). Что толку, что я собрал системник за 15-20к? Через пол года уже нада другой, а со временем это ещё чаще будет происходить. Лучше потратить 30к на 1-1.5 года, чем 20 каждые пол года (имхо).
И второе. Об играх. Не могу не сказать, ибо это так и есть. Раньше производители игр так не спешили при разработке игры, ибо прогресс развивался плавно. Теперь, если игра будет разрабатываться долго, при выпуске её в тираж, она уже устареет. Таких хитов как Герои или Дьябло больше не будет. Щас игровая индустрия опопсела. Нету времени как следует поработать и выпустить что-то стоящее.
Ужас, сколько зависти! Люди все равно, будут покупать системы мощнее чем у тебя, но ты уже не сможеш набрать денег, даже на систему, которая хотябы с разгоном моглабы соперничать с их системами. Именно засчет конкуренции, ты и имееш возможность покупать более дешевые вещи. А так, интел склепает тебе 10 видов процессоров, к примеру на разном цокете, и поставит цены, чтобы окупить затраты на их производство, и поверь выбора у тебя не будет.
АМД конечно вылезет, далеко не первый у них кризис. А по поводу игр в чемто согласен, но не процы в этом виноваты, а лень разработчиков. Оптимизацией кода уже давно никто не занимается по нормальному. Да плюс принцип, схавают все.
Вспомним АМД до ХР да и чуть попозже. В какой они заднице сидели? Убытки ведь не миллионами, а милиардами в квартал исчислялись. Пришлось идти на серьезные меры в результате которых мы и увидели действительно стоящие процы от АМД. Еслибы не их ХР, может щтеуд и не менялбы свой веселый 423 цокет? И гналбы ты его сейчас до одури, правда еслибы денег на рамбус накопил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: Тверь
Вполне адекватные антикризисные меры, хотя кто с казал что это кризис?
АМД никуда не денется
а про рынок лоуэндов правильный ход
главная задача любого бизнеса получение прибыли
пока у АМД убытки вот еще вопрос куда деньги потратили наверняка не просто так а на развитие
так что надеюсь увидеть от них что-то хорошее в ближайшем будущем
_________________ Южнопарковская секта (!)
Если у тебя ничего не болит - значит ты умер!
ожет все таки перестанем затраты на покупку ATI и строительство новых фабрик называть убытками... не подменивайте понятия.
Убытки это когда прибыль меньше затрат, и неимеет смысла изза чего компания ушла в минус изза денег потраченых на строительство фабрики или масовую поездку в диснейленд всех сотрудников. Не угадали там с временем покупки Ати и строительством новых фабрик.
Последний раз редактировалось L15 21.04.2007 14:33, всего редактировалось 1 раз.
2 компании, конкуренция, соответсвенно прогресс на порядок быстрее в этой сфере. Чем быстрее прогресс, тем быстрее усторевают форматы и железо. Тем быстрее и чаще выпускаются те же игры. Тем чаще нам надо менять системники (именно системники, а не просто проц или видео). Что толку, что я собрал системник за 15-20к? Через пол года уже нада другой, а со временем это ещё чаще будет происходить. Лучше потратить 30к на 1-1.5 года, чем 20 каждые пол года (имхо).
Конечно лучше потратить 30к на год чем 20к на полгода, ну бери деньги и иди трать! кто держит то не пойму, или мучит жаба что через год ты его обратно за 30 не продашь ? Неужели тебе не хватит системника за 30 000 рублей на ближайший год- полтора ? (вполне можно за такие деньги взять кору 6320, разогнать его 3,0-3,5 Ггц, хорошее видео, и т.д., или младший атлон и видео получше) мне моей системы из профиля хватает за глаза, через годик видео махну только.
Очень не хотелось бы банкротства AMD .... монополия это плохо... надеюсь с К10 у них все получится... Кстати кто работает в компьтерных магазинах, какой расклад по продажам процов сейчас ? недавно зашел товарищ, хочу говорит комп домой купить и есть штука бакинских, ну я ему и собрал Х2 3800... кора в эту цену (монитор там же) никак не влазит. Больше всего порадовал чел который перед нами купил самый крутой пентиум Д, и 8800 ГТХ и ушел довольный как слон думая что у него самый мощный проц )))
Когда в новостях на оверах в период объединения аэмдэ и ати вывесили фото главы аэмдэ, то мне почему-то его рожа показалась недалёкой. Без шуток.
Так что не факт, что у них в руководстве сидят не дебилы.
Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
Цитата:
AMD видит перспективы в производстве не очень новых с архитектурной точки зрения, но дешёвых продуктов для развивающихся рынков.
Видеть преспективы и следовать им это разные вещи. Все мировые автопроизводители тоже видят преспективы для развития отрасли в Китае, Индии т т.д., но при этом в их модельном ряде всегда будут авто бизнес-класса, спорткары и т.д. Поняли мысль?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Москва
MAS писал(а):
штоб вы знали на части станций (а в перспективе - неа всех станциях) ж-д главного хода СПб-Москва (например ст. Окуловка, Клин) процессоры АМД Geode работают в составе микропроц. систем управления движением поездов, обеспечивая безопасность движения интел там и рядом не вялялся так что проезжая мимо на поезде, вспоминайте об АМД
плохо работают, кстати процессоры архитектуры x86 вообще плохо приспособлены для работы в СРВ, они слишком медленно переключают контекст. Из-за ущербной архитектуры этих Геод пришлось изменять планировщик ядра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Кресло
Не надо путать убытки от неудач и убытки от постройки/покупки чего-то. Деньги они потратили на модернизацию фабрик, на покупку ати, при этом сама стоимость АМД увеличилась. Не надо путать кастрюли с цистернами. Да и времена и похуже были - к6 и жуткие убытки. скоро надеюсь увидим К10 там и видно будет а пока хоронить амд рано. Так же можно и интел и нвидиа и вобще все фирмы похоронить потому что они уволили горстку не нужных инженеров-бездельников (и такие есть увы....)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
irbis-he АМД последние годы вкладывала деньги в расширение производства. Теперь же стратегия меняется на противоположную. Или это признание неправильности прошлого варианта, или не от хорошей жизни делается. В любом случае это попытка скрасить ситуацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Раменское
Вспомнился российский гимн:"Боже царя храни..."Да все норм будет,интел банкротство амд тоже не к чему-лучше иметь 1 догоняющего чем целый антимонопольный комитет без конкурентов.Сама же ссуду амд первой и даст.А вообще конечно плохо что сейчас рынок настольных пк представлен всего 2 фирмами...виа в счет не беру.Амд сама загнала себя в такую ситуацию-сколько можно откладывать и переносить даты пытаясь из последних сил впарить устаревающую продукцию,не думаю что они там все еще что-то доделывают-гнать в шею ихний маркетинг надо.
_________________ "Шарик,-ты б@лБеС"
Вольтмод холод и вода наши лучшие друзья.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Кресло
стратегия вполне на мой взгляд правильная. Сами они от производстав отказываться не собираются. У себя будут выпускать верхний ряд миддла и хая, а лоу и нижний миддл перенесут на другие фабрики. Да и сейчас надо им запустить К10 да побыстрее. Как только начнется выпуск можно будет и фабрику достроить. На Chartered они делают процессоры не от того что там кардинально лучше делают - у них просто не хватает мощностей (забыли уже дефицит X2 не очень давно?). Так что пока на 100% говорить о смене тактики рано.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26