равный по производительности К8 стоит чуть-ли не в полтора раза дешевле корки.
На Урале... но во всём ли оставшемся мире?... У нас, напимер, между ними ценовой паритет.
BaLaMuTt писал(а):
штеуд снижает цены на корки. А так как Штеуд и AMD взаимосвязаны между собой , то тут явно выявляется преимущество К10 над коркой , иначе штеуд бы цены не снижал.
Вот вы наБаЛаМуТили... извините.) Это называется "ценовой демпинг". АМД вынуждена снижать цены на K8 потому что, иначе они не выдержат конуренции по производительность/цена. А Интел продолжает в ответ снижать цены на всё своё, чтобы как можно серьезней сократить доходы АМД и загнать их в финансовый тупик. Но дело не в том, что пока ещё мифический K10 вот-вот появится и всех "порвёт"(с).
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007 Откуда: Київ
Как-то мало кто обратил внимание что Barcelona будут быстрее Clovertown. Если я не ошибаюсь, это серверные процы. А в серверах и старые К8 не сильно уступают, а в 4 и 8 процесорных конфигурациях и превосходят C2D (самый быстрый в мире 4 процесорный сервер как раз на Opteron http://www.sun.com/servers/x64/x4600/ )
А на типичном десктопе хорошо если K10 на 20% будет быстрее C2D.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Mск Фото: 1
Ну я думаю АМД тоже не сидела сложа руки всё это время (со времени появления Core) и новые процессоры вберут в себя все удачные стороны К8 + добавятся новые полезные наработки. З.Ы.не нужно сбрасывать со счетов встроенный КП - Штеуд только собирается его внедрить - и то только в серверах и хай-энд процах.
Ну у вас и барыги на Украине... Ладно, не переживайте, скоро подешевление до всех уголков СНГ доберётся.)
linuxdrom писал(а):
Как-то мало кто обратил внимание что Barcelona будут быстрее Clovertown.
Неужели кто-то мог думать иначе? Особенно учитывая, что Кловеры - это нынешнее поколение Кор...
Igorek from Astrakhan писал(а):
не нужно сбрасывать со счетов встроенный КП
Да. Если бы не встроенный в камень КП, то у АМД вообще не было бы шансов. Как и ГиперТранспорт (хотя этот играет роль только для серверов). Нехалем появится в далеком светлом будущем, и эти преимущества исчезнут. Точнее, они перестанут быть преимуществами. Добавлено спустя 5 минут, 4 секунды Кто ж спорит, что K8 - удачная архитектура? Кто ж спорит, что K10 тоже интересен? Вот только, времена НэтБёрст прошли, и конкурент не отдаст на этот раз технологическое преимущество.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Челябинск
MAS
Цитата:
кое-кто, кто имел доступ к К10, говорил
Глупости! Где тесты? В каких приложениях? Нонсенс да и только. Маскимум на что я надеюсь - это будет паритет с пенрином в двух ядрах. В четырёх ядрах Барса будет слегка быстрее...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
MAS
Цитата:
Dual Core K10 @ 2.4Ghz outscores C2D @3.6Ghz in one particular app
А что за приложения можно узнать?! Дану нафиг бред полнейший!!! А Пенрин VS К10 в приложении с поддержкой SSE4, резалт ясен... На iXBT в форуме один чел, сравнивал микроархитектуру К10 и Корки, в К10 очень много от Корки (по его мнеию чистая копия коры +КП) но далеко не всё....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Челябинск
Trump
Цитата:
в К10 очень много от Корки (по его мнеию чистая копия коры +КП) но далеко не всё....
Где там много общего? К10 это модернизация К8. Глубокая с устранением узких мест. Общего много это из-за того, что идеал он в общем-то один. И средств поднять пр-ть не так уж и много...
ilan Модернизация очень глубокая (не могу найти, там чел на целую страницу напостил подродно очень сравнивая корку и К10), как я понял К10 больше на Корку похож чем на К8... Если игры взять то Х2 6000+(3ГГц) догоняет Е6600(2,4ГГц), в Exel Х2 6000+ сливает Е6600 в 3-и раза, а SuperPI Е6600 (дефолт) считает быстрее чем X2 6000+ разогнанный до 3,4 ГГц(на воде+форточка открытая +5 в комнате).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Mск Фото: 1
Trump писал(а):
в Exel Х2 6000+ сливает Е6600 в 3-и раза, а SuperPI Е6600 (дефолт) считает быстрее чем X2 6000+ разогнанный до 3,4 ГГц(на воде+форточка открытая +5 в комнате).
А если сравнить Х2 и пень Д? - ИМХО не совсем корректное сравнение, это то же, что сравнивать 1950 и 8800 - разное поколение, вот выпустят К10, тогда и будем сравнивать.
Лето!!! Я думаю к осени все 100% будет. Дешь каждый месяц по +10% к превосходству АМД над всеми и всями... Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд
amdfan писал(а):
50 процентов превосходства над равночатсотны кловером??? сомнительно , думаю только если в каких нибудь очень тяжелых многопоточных тестах . В обычных же более менее распространённых задачах особенно в "настольных" 50 процентов не верица слишком корка сильна , думаю если К10 будет иметь стабильные 15-20 процентов превосходства над равночастотным процессором коре2 с 1333 шиной ,в обычных задачах в том числе и многопточных ,то вот это будет прорыв, а вовсе не 50 процентов и нескольких очень тяжелых многопточных тестах с большим трафиком псg.
Очень крутой и навороченый хрустальный шар! Чувствуеться наличие подстветки дна, десятикратного увеличения во временном отрезке, подогрев рук на ростоянии... Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
Николай1979 писал(а):
Igorek from Astrakhan писал(а):
вот цены на процы АМД всегда были дешевле Интеловсих аналогов.
до выпуска Core - цены на X2 были просто нереальными.
Если ты монополист - хоть какие цены ставь, аналогов-то у конткурентов нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Как бы Барселона не была быстра у АМД очень печальное положние 574 милиона убытки за 4 квартал того года (есть слухи что её хрчет купить часная группа инвесторов или Интел (из журнала железо)) гиганские потери рынка не возможность ответить на Core и ценовая политика давит на них...Вобщем кажись это конец.
Igorek from Astrakhan
Цитата:
А если сравнить Х2 и пень Д? - ИМХО не совсем корректное сравнение, это то же, что сравнивать 1950 и 8800 - разное поколение, вот выпустят К10, тогда и будем сравнивать.
Пока только Корку и Х2 можно сравнивать. потом Пенрина и К10 будем сравнивать. 1950 и 8800 сравнивают потому как больше не с чем.... Пока...
если припомнить как проводилась "утечка" данных о производительности Conroe и сравнить с нынешними "утечками" о К10 то выводы будут таковы
Conroe:
сначала инфа о 40 % превосходства в играх и приложениях.
через пару месяцев первые тесты о которых стали все спорить и как раз типа "Глупые сплетни от пиарщиков Интел".
через полгода анонс
К10
инфа о превосходстве не в приложениях а в синтетике
Цитата:
50% в вычислениях с плавающей запятой, и на 20% в целочисленных тестах
собственно это означает что в приложениях нет такого прироста о котором можно говорить и хвалиться. имхо - 10-15% будет превосходство в реальных играх и программах (т.к. если бы было хотя бы 20% в прогах об этом можно было бы упомянуть).
п.с. насчет того что это серверные /несерверные процы не надо писать я только оцениваю информацию и делаю выводы п.п.с а насчет криков тех что Inqizitor
Цитата:
Глупые сплетни от пиарщиков АМД
могу только сказать что настолько крупным компаниям (интел и амд) делать заявления с выдуманными цифрами никто не позволит (из руководства)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23