А то что эта карта порвала проф НВ FX 5500, скажем почти за 80 000 рублей, то это ничего?))))
Не туда смотрите товарищ, на Р600 не предоставится возможным работать с проф пакетами используя полностью их возможности, вообще бредовое сравнение. Напр. Gelato представляет потрясные возможности или рендеринг на 3DSM силами OGL(Необходимые инструкции есть только у них) доступно только проф. решениям. Отсюда и цена
_________________ Mind is our power... Speed is our force...(c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Откуда: Латвия, Рига
Ожидал слегка большего,но в целом резалт неплохой...думаю в Фире и Компании Героев такой фпс вызван дровами,просто уж слишком большая разница,скажем в КОД 2 разница 30 процентов,а в ФИРЕ нулевая практически. У кого какие соображения на этот счёт ?
_________________ Мастер по тюнингу and ATI patriot =)))
Ожидал слегка большего,но в целом резалт неплохой...думаю в Фире и Компании Героев такой фпс вызван дровами,просто уж слишком большая разница,скажем в КОД 2 разница 30 процентов,а в ФИРЕ нулевая практически. У кого какие соображения на этот счёт ?
Мое видение ситуации: резалты подставные, слишком подозрительные значения либо мутки с драйверами на конкретные приложения...
_________________ Mind is our power... Speed is our force...(c)
Игры где отрыв маленький судя повсему не сильно любят мультиядерность, потому резалт упирается в CPU скорее всего, ибо проц неразогнанный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Москва
Результаты неплохи...., но при этом она должна стоить 400$ в рознице, а такого небудет доооолго. Вобщем туго АТИ придется, разве что они будут карты затак раздавать. Эта карта возможный конкурент 8800гтх, но кода она выйдет 8800гтх будет стоить теже 450$ (2900хт будет стоить не меньше). Вобщем АТИ припозднилась... мягко говоря...
_________________ Вместо чая, утром рано, выпил водки два стакана, вот какой рассеяный с улицы Басейной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2006 Откуда: МО
Road-runner86 писал(а):
Вобщем туго АТИ придется, разве что они будут карты затак раздавать.
Хехе, интересное мнение. Может вспомним линейку GeForce FX от всеми нами любимой NVidia. Помнится тогда был их провал, причем конкретный, а карты за "просто-так" никто отдавать не собирался. Так о чем же мы тогда спорим, цена ИМХО себя оправдывает (оправдает, хоть конечно же хочется поменьше ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
ИМХО ATI (AMD) очень сильно проиграла. Проиграла не технологичеки или по производительности/функциональности, а эконмически. Что такое 2900ХТ (ХТХ) и 8800GTS(GTX)? Это топовые решения для богатеньких буратин. Состоятельных пользователей не так уж и много. Есть в маркетинге такой термин "формирование ценовой политики по принципу снятия сливок". Это когда вы выпускаете какой-либо ТОП и при этом нет конкурентов, то устанавливается очень высокая цена (чисто для богатых). И они вынуждены этот ТОП покупать. А к тому времени когда конкуренты подоспеют, цену можно снизить до более-менее приемлимой (хоть и все-равно большой). Вся проблема-то в том, что тот кто был первым поимел просто сверхприбыли (снял "сливки") и насытил рынок. Тот кто пришел вторым столкнётся с относительно низкими ценами, которые он вынужден будет установить за свой ТОП т.к. его продукция будет уже не "последним писком". Далее "опоздавший" столкнется с тем, что весьма небольшой (по сравнению с Middle-End) рынок High-End изделий уже насыщен (или близок к насыщению) и у него возникают проблемы со сбытом, т.к. покупателей и так мало, и большинство из них уже купило то, что им нужно.
nVidia успела первой. ATI опоздала. ИМХО ATI допустила большую ошибку. Думаю у неё будут серьёзные финансовые проблемы. Решить их теперь она сможет только за счёт Middle-end изделий т.к. High-End рынок данного поколения она уже проиграла...
P.S. Просьба к фанатам ATI: не надо меня сильно пинать - это всего-лишь моё мнение.
Последний раз редактировалось terran 24.04.2007 19:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2006 Откуда: МО
terran, а вы просто маркетолог. А не вспомните ли вы кто последним пришел в гонке за ДХ9 в 2003 году? Ответ прост - НВидиа. Хоть они и пришли последними, и их решения были слабее чем у оппонента, разве они тогда проиграли? Конечно же нет, так что не надо говорить ерунду и просто глядеть фактам в лицо - АТИ(АМД) выплывет точно так же как НВ когда-то.
P.S. Я далеко не фанат АТИ. Я просто хочу здоровой конкуренции на рынке, как и многие здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
terran писал(а):
nVidia успела первой. ATI опоздала. ИМХО ATI допустила большую ошибку. Думаю у неё будут серьёзные финансовые проблемы. Решить их теперь она сможет только за счёт Middle-end изделий т.к. High-End рынок данного поколения она уже проиграла...
ага точно!
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: Воронеж Фото: 0
В общем придется AMD выпускать HD2900GTO за 250$ и HD2600XT за 200$, причем они должны быть однозначно быстрее конкурентов nVidia. Иначе придецца капитально снижать цены, в противном случае AMD придецца очень туго...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
Цитата:
Выпускать карту, которая по быстродействию аналогична карте полугодовалой давности - презабавно... Оправдывать такое сможет лишь только гораздо низшая цена...
Дадада, видимо, чтобы искупить свою вину АМД придется бегать и насильно впаривать свои карты, да еще и приплачивать. Не дождетесь. Будет паритет - будут равные цены. Оправдываться значительно более низкими за задержки не только АМД, любая компания не станет. Такие слова это наивность и даже немного глупость. В лучшем случае выскажут сожаление и сошлются на непредвиденные обстоятельства. Паритет он есть паритет во всем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24