Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
да к стати болезнь всех плат
вместо термопасты используют какую-то твердую субстанцию похожую толи на затвердевшую жвачку, толи на обувной клей
обладающую скорее свойством теплоизолятора чем проводника тепла, так что полюбому придется снимать систему охлаждения и менять эту гадость, которая еще ко всему прочему еще и трудно отдирается от чипсета, на КПТ-8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2006 Откуда: Riga Lssr
georgeog которая еще ко всему прочему еще и трудно отдирается от чипсета
------------------
Ненадо гонок оттирать ненадо,
снимается деревяной зубочисткой,
и слегка протираем тряпочкой и всё чисто.
Полностью согласен с автором статьи. Материнская плата, которая позиционируется производителем, как старшая в линейке, просто обязана быть без недостатков, а тут целый букет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Цитата:
Схема позволяет более наглядно оценить дизайн платы Gigabyte GA-965P-DQ6, практически свободный от недостатков, очень удачная компоновка.
У сокета мало места, большие водоблоки не влезают. завёрнутый набок иде коннектор сложно назвать удачным решением, в корпусе шлейф в него хрен воткнёшь. >_> Защёлки памяти при вставленной видюшке открывать неудобно.
Штатная система охлождения -нагромождение рюшечек с дурацкими теплотрубками и бесполезной пришлёпкой снизу. Снять всю эту хрень не испортив товарный вид сложно... а снимать прийдется, из-за ихней термокоросты охлождение северного моста недостаточно, да и на процессор ничего не поставить из-зе баскплейта <_< .
Параметры изменения напряжений в биосе работают странно, иногда увеличение напряжения приводило к его РЕАЛЬНОМУ снижению >_> в частности на процессор сложно подать больше 1.45 вольт .
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Вчера или позавчера добавил в статью:
Цитата:
При обсуждении статьи в конференции мне подсказали, что утилита Q-Flash может работать не только с дискетами, но и с USB-flash. После обновления BIOS обновилась и встроенная утилита Dual BIOS Utility с версии 1.37 до версии 2.03. Изменился даже текст, вместо Update BIOS from Floppy и Save BIOS to Floppy теперь пишется Update from Drive и Save to Drive. Действительно, утилита работает и с флоппи-дисками, и с USB флеш-дисками, так что пункт "утилита Q-Flash работает только с дискетами" был удалён из списка недостатков платы Gigabyte GA-965P-DQ6
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Ижевск
Присоеденяюсь к мнению большинства: статья -ХЛАМ! .Обращение к редакторам: все мы знаем про свободу слова, но это ни каким образом не должно влиять на объективность информации. И вообще, как тут уже было сказано, я попал на сайт Гигабайту.нет или на оверклокерс.ру ? Где информация о разгоне? Или теперь всеми нами любимый сайт ограничивается выводами по внешнему виду? Дак может следующая статья будет про неделю парижской моды? а что .... " а у этой кофты карманы расположены непривычно для среднестатистического человека, несмотря на то что она выполнена из хлопка" Я просто возмущен! Работаю в компьютерной фирме уже 4 года и недавно продавал сию материнку, небыло времени ее как следует проверить лично, но системотехники были в восторге, так как даже при вольтмоде чипсета она неплохо охлаждалась благодаря " чекнутому" охлаждению а кулеры реально можно поставить практически любые хоть в домашних условиях. Нет субъективности на оверклокерс!
Моё мнение - я являюсь, хоть и не полностью счастливым(это скорее о всей конфигурации) обладателем GA-965P-DQ6 первой ревизии, покупал её в августе 2006г. Ничуть не жалею ! На счёт кулера - пользуюсь как раз Залманом 9500 - пришлось правда использовать другие, удлинённые винты - от другого кулера. Заднюю подложку прикрутил прямо поверх пластины охлаждения - и всё отлично, и прижимаемость и температура процессора!
Но есть одна проблема, может здесь и не по адресу это, но пока не знаю куда лучше писать. Имею процессор С2ДуоЕ6600, память GeIL DDR2-800Ultra - 4 гига(1г х 4шт(пробовал и в конфигурации 1г х 2шт)), видео GF7800GТX тоже гигабайтовская. Так вот, весь этот комплект вообще не хочет гнаться выше 280 по шине - с учётом что номинальная 266 - это практически НИЧЕГО!
Если выше - не запускается. Да и со временем на частоте 280 - начинаются глюки, но стоит на пару дней вернуть всё в дефолтное значение, можно опять выставлять на 280 и снова всё работает нормально ! Что за фокус? Все пишут что в таком комплекте как у меня очень легко выставить 400!!!! Что может быть не так ? Кроме кривых рук конечно и ошибки в ДНК )))
В процессе работы с ga-965p-dq6 у меня лично ни каких трудностей не возникло. Кулер Thermaltake Dual-Orb встал как литой. При FSB 250 (1000) камень intel pentium D 945 3,4Ггц - заработал на 4,25Ггц, при этом память изначально 667Мгц - заработала на 833Мгц. Даже S&M 1.9.1 при 100% нагрузке в цикле не нагрела систему выше 40 гр.ц. А в вашем обзоре такие ужасы рассказываются, что реально отобьёт охоту к этой мамке.
Я эту мамку купил на Савёле в б\у варианте за 1200 рэ, работает отлично!
За эти деньги я согласен мириться с разными глупостями типа корявого доступа к таймингам или малой информативности BIOSа!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2008 Откуда: USSR
Итак - прошло 9 лет. Можно подвести итог. Плата до сих пор в работе - при этом сменилось несколько поколений чипсетов и несколько хозяев платы. По итогу GA-965P-DQ6 молодцы - и 12 фазная ситема питания и толстый толстый слой шоколада(меди) на дорогах и тостый текстолит.....короче когда она сломается можно только гадать. Xeon 4 ядерный трудится на ура. Всем современным платам можно только пожелать(пофантазировать) такой долгой работы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31