Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 102 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Столько лунатиков Нвидии! Ухаха! А то что G80 стоил не знамо сколько и то что что его было немного в начале все уже позабыли? Ну-ну! + ко всему резистор палёный стоял, не тем номиналом. Это же сколько бракованных карт было из различных партий! да да....мы всё дружно про это забыли! Сказочники блин!

Меня волнует в первую очередь цена этого продукта, если будет заметно дешевле 8800gtx буду брать однозначно, пусть хоть в августе.

Учим русский по красоте
MasterDEN
Я бы серьезно рекомендовал приобрести хотя бы минимум знаний.

Цитата:
я просто удивляюсь от желания людей собирать ТОП компы на БП в 500 Вт

А реально работающим компьютерам с разогнанной 8800GTX на 350 Вт не удивляешься?

Цитата:
Он шумный, прожерливый, дорогой, но имеет великолепные ТТХ
А БП Seasonic - тихие, экономные, недорогие, и имеют еще лучшие ТТХ. Вот так вот.

Цитата:
не будет таких никогда,т.е. не возможно совместить комфорт и прыть в максимальных выражениях.

Моя рабочая станция имеет [в общем, многое, а с разгоном я и впрямь загнал] от FSP Zen, 400-Вт безвентиляторного БП, хотя и с вентилятором. Что я делаю не так?

Последний раз редактировалось Varg 01.05.2007 11:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Varg 'Euthanasiologist'
Цитата:
Моя рабочая станция имеет материнскую плату Tyan Thunder, два Opteron, работающих на 3600 МГц, с почти пассивным охлаждением при помощи Scythe Ninja
:spy:

Member
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
два Opteron, работающих на 3600 МГц

да это конечно жесть :tooth:

Member
Фото: 1
MAS не жесть это
Цитата:
видеокарту 8800GTX с 25% скоростью вентилятора, на частотах 720/1690/2160

Member
Цитата:
Завтра наступит май, через несколько часов состоится анонс GeForce 8800 Ultra, а 14 мая AMD анонсирует долгожданные видеокарты на базе чипа R600. Заметим, что флагманский продукт по имени Radeon X2900 XTX в этот день в магазинах не появится, а вот Radeon HD 2900 XT с 512 Мб памяти типа GDDR-3 будет готов поступить в продажу.

Забавно получается. По идее после анонса 8800печ, должен был последовать анонс "ответа" на неё, то есть 2900ХТХ. Потом должен был быть анонс "ответа" на 2900ХТХ, то есть 8800Ультра. На практике сначала анонсировали 8800ПЕЧ, завтра анонсируют Ультру. И только потом анонсируют ХТХ. Причем анонс "бумажный" ибо до сих пор не совсем ясно когда же он поступит в продажу.

Последний раз редактировалось Fadix 30.04.2007 18:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Интересно, почему когда говоришь что AMD-ATI лукавит, тебя сразу начинают обвинять в фанатизме? Фанатик тот кто по полгода и более ждет мифическую карту, вместо того что бы, наслаждаться здесь и сейчас... А AMD темнит, сперва заявляет что может начать поставки хоть сейча, а потом выпускает маловато карт, для такой ожидаемой премьеры.
ЗЫ. По поводу драйверов нвидии, что то я проблем не замечал, а вот атишные дрова это на мой взгляд сплошное недоразумение и для меня всегда было загадкой откуда, как и что качать чтоб поставить фирменные дрова... а уж если последнюю версию да еще и руссифицированную..

Учим русский по красоте
007KILLER
Да, я отбирал - ну а кто не отбирал бы, имея доступ к складу на сотни камней? [Ну, на деле отбирал не я, просто попросил знакомого оверклокера заняться этим, оставив мне два лучших камня, себе два требующих большего подъема]. Однако работает отлично. Скифы обдуваются вертушками Minebea на менее тысячи оборотов.

И видеокарта-"печь" тоже, как оказалось, совсем не нуждается в 100% скорости. Ну, в 3д ее вертушка отпускается выше, но в 2д ограничена 25%. Через Rivatuner 2.0, релизная версия.

Причем это не предельный разгон, скажем, видеокарта может заметно больше, просто уровень, который достаточен и не вызывает никакого шума и ошибок.

Member
Varg 'Euthanasiologist' не нужно на меня так наскакивать, быть может я и плохо понимаю тонкости работы железа, кто сколько жрет и т.д. Но мне кажеться я прав в том что самая быстрая в мире "вещь" никогда не будет самой тихой. Тем более про БП я говорил в ответ на заявление о прожерливости карт в КФ. Разве сложно понять что если взять 2 изначально одинаковых обьекта,которые греются и поставить на них 2 идентичных кулера ( с маленькими оборотами и большими), то тихий 100% проиграет по эффективности, а след-но и по разгону? Или я ошибаюсь?
Можно сказать что это философия "железа"=)))

Учим русский по красоте
MasterDEN
Ну вот у меня система, которая почти не слышна, и при этом обгоняет многие шумные. И, повторяю, отлично работает на 400-Вт БП. Да, добавить шума и будет чуть-чуть быстрее, но именно чуть-чуть. В компьютерах скорость не означает шум.

Advanced member
Varg 'Euthanasiologist'
Цитата:
Все это питается от FSP Zen, 400-Вт безвентиляторного БП. Что я делаю не так?

это серьезно? Как долго работает и сильно ли прогревается? Ты меня серьезно заинтересовал.
Еще вопрос, какой смысл в таком БП если в системе куча шумящих винчестеров?

Учим русский по красоте
eastSiR То есть - шумящих? Они не особенно шумят, благо изолированы. Всю машину совершенно не слышно. Температура винтов 30 градусов зимой, 35-40 летом.

Я собирался взять второй FSP Zen 400, но решил подождать, так как воздух на выходе едва теплый. Да, он продувается Minebea на 5 вольтах и 300 rpm. От сети тратит 180 Вт обычно, 320 максимум.

Member
Varg 'Euthanasiologist' читай внимательно, если взять 2 изначально одинаковых обьекта, то твоя система уступит аналогичным, но шумным, т.е. использующим высокооборотистые(читать производительны) кулеры, в разгоне.

Заблокирован
Заблокирован
Varg 'Euthanasiologist'
Цитата:
В компьютерах скорость не означает шум.

+1
У меня самая шумная в системе корпусная 120-ка (из 5-ти корпусных вентиляторов) и то из-за крупной решётки...

А вот если цена 2900ХТ сраняется с 8800GTX, то это похоже уже не будет Smart Choice...

Учим русский по красоте
MasterDEN
Каким именно она уступит? Оно разогнано лишь настолько, насколько нет ни одной ошибки (аптайм до нескольких недель), а так камни еще несколько сотен могут, видео тоже.

Да, я могу выжать еще 2%, используя шумные кулеры, или еще 15%, пожертвовав стабильностью. Оно мне надо? Нет.

Топовая система всегда может обойтись хорошим радиатором вместо шумного карлсона.

Member
Trump Varg 'Euthanasiologist' да что вы на частности переходите то? вот у меня, а у соседа, а у друга, а у брата и т.д. и т.п.))) Давайте определимся с категоримя, допустим есть комфортность (шум\энергопотребление) и производительность. Возьмем 8800 печ и поставим на неё пассив, а на другую мощный кулер. Кто из них возьмет бОльшие частоты? Подсказывать?)) Или допустим я соберу такие же системы как у вас но "шумные", чей разгон будет выше? Про водянку, это другой уровень, там так же влияет на "производительность" мощность охлаждения воды.
Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды
Varg 'Euthanasiologist' ну вот ты сам признал, что "шумная" система будет сильнее, да не намного(мне кажеться это больше чем 2%,т.к. понижая t мы увеличиваем макс планку частот (главное не упереться в макс возможные), но будет. А говоря о ТОПе мы говорим о самых мощных,_самых_.

Member
NemezisSF писал(а):
а вот атишные дрова это на мой взгляд сплошное недоразумение и для меня всегда было загадкой откуда, как и что качать чтоб поставить фирменные дрова... а уж если последнюю версию да еще и руссифицированную..

Вот сколько читаю...удивляюсь, 4 года с Атишными дровами сижу и странно, ни разу не было каких-то недоразумений. Подумай, может проблема не в драйверах, а в юзере :lol:

Последний раз редактировалось Dark Mazur 30.04.2007 19:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Учим русский по красоте
MasterDEN
Цитата:
Возьмем 8800 печ и поставим на неё пассив, а на другую мощный кулер. Кто из них возьмет бОльшие частоты? Подсказывать?

Та, что принадлежит мне, естественно, поскольку будет тщательно отобрана из десятков. А с пассивным или с водянкой - да без разницы. Ультра, собствненно, и есть отобранные чипы, только менее отборные.

[сорри, задрал ]
Цитата:
ну вот ты сам признал, что "шумная" система будет сильнее, да не намного(мне кажеться это больше чем 2%,т.к. понижая t мы увеличиваем макс планку частот

Ну, может быть чуть больше, чем на 2%, может на 5%. Все равно влияет слишком слабо. А комфортнее с тихим кулером.

Последний раз редактировалось Varg 01.05.2007 11:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Varg 'Euthanasiologist'
Цитата:
Мой. Я же могу плату и до 850/2000/2400 догнать, и камень выше поставить, пробовал. Просто не надо оно мне, и без того все летает.

а если надо? для бенчеров, например? ну вот и всё разьяснилось.
Ты отбирал, другие не могут(большинство), следовательно это не аргумент)
так что сетовать на то что кулер шумный, да и потребляет много при выборе топ карты, или КФ из них, по меньшей мере не компетентно. Ясен перец что они будут шумнее и жрать будут больше мидлов) А хотите тихую систему? придеться жертвовать разгоном.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 102 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа