Что вы так испереживались за АМД? Умрёт АМД, не будет у Intel конкурентов... Уже есть! Полазил по сети, порылся в последних отзывах насчёт IBM-ского CELL (тот который в Sony-PS3 стоит). Интересная штука! 9 ядер, частота 3,2 ГГц, 0,65 нм техпроцесс. По всем показателям делает Соre2D в 10-30 раз. Единственная загвоздка - пока в настольный сегмент не собираются встраивать, только в консолях игровых да в фирменных серваках. И ещё суперкомп собирают из них, в следующем году сдадут - 1,2 Пфлопа пиковая производительность (это 1,2 квадриллиона -1200000 млрд. операций в сек!) Так что, я думаю, не проблема будет при необходимости замутить на его базе что нибудь настольное. А вообще, конечно, для всех нас лучше, чтобы производителей было как можно больше. Ветераны домашнего компьютеростроения помнят, что 486 процессоры, например, выпускались четырьмя конкурирующими фирмами, в их числе были и AMD, и IBM. И, кстати, они были полностью взаимозаменяемыми, под один и тот же сокет, на одну и ту же маму можно было поставить любой из них.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: украина
Рубик писал(а):
е будет у Intel конкурентов... Уже есть!
А кроме того на этом сайте месяц-два назад статья была о том, что китайцы разрабатывают свой процессор, который на данный момент достиг произодительности третьего пня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Краснодар
babybat{}.net писал(а):
Может денег заработают.
Скорее разоряться нафиг....сам представь скока бабла надо...против такого брэнда как Playstation не попрёшь а за ней имя SONY....не детская кампания...
_________________ Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы не укорачивать ее.
Рубик Не х-86 архитектура... И читал я, что программировать под Cell - дело неблагодарное
Да, не х-86 архитектура, как и Соre2Duo... Программирование под Cell дело действительно неблагодарное - очень много отрицательных отзывов программистов - тяжело программировать под многоядерную архитектуру. Но тут уже, господа программисты, ничего не попишешь - веяние времени. Придётся переучиваться, благо все последние процессоры многоядерные. И, кстати, тот же ИБМ усиленно раскручивает cвою программу обучения по многим штатовским университетам. Объявлен межуниверситетский конкурс на лучшую программу под CELL с большими денежными призами. Да и любой желающий, если не хочет отстать, может свободно скачать среду программирования и SDK под CELL с ИБМвского сайта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: between worlds Фото: 12
DEEDEEK писал(а):
Я лично предлагаю под производственные мощности десяток гектаров у себя в районе такой компании как АМД.
Очень не рекомендую - шибко вредное оно для окружающей среды - производство процессоров, а ещё вредней производство кремниевых пластин для оных. Вот где-нить недалече от Чернобыля - в зоне отчуждения - самое то - строй хоть очень много фабрик, всё равно мутанты местные уже ко всему привыкшие и жилище готовое рядом пустует. За одно и усиленный полигон для проверки SOI и новых тех.процессов на прочность - достаточно разложить партию готовых CPU прямо за воротами забора завода. А какие налоговые послабления! Процессоростроители, прямо-таки скажу - зря упускают такое во истину золотоносное место!
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24