Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Новая номенклатура гораздо лучше старой. Про старую вообще лучше молчать. Бред полнейший. Добавили кэша и 200+ к рэйтингу добавили.
Теперь понятнее 1-е число ядер 100 первый в линейке и +50 к рэйтингу каждый последующий.
[автоцензор3.14] давно пора было отказатся от этих дурацких рейтингов, это же идиотизм когда под одним рейтингом (названием по сути) скрывается несколько процессоров... толи дело уникальные идентификационные номера для каждого процессора как у интела.
Цитата:
AMD поясняет, что владельцы процессоров поколения K10 смогут ощутить "феноменальное быстродействие"
ну начинается... старые песни о главном часть вторая... помнится и с р600 они обещали "приятно удивить производительностью", как бы и этот к10 таким же пшиком не оказался..
p.s. название прикольное придумали кстати, наверно решили расширить свою целевую аудиторию, пойти в народ, в массы, фенОм будет ассоциироватся у домохозяек с фЕном, соответственно его будут охотней раскупать нежели какой то непонятный "атлон"
Последний раз редактировалось a1exrus 03.05.2007 14:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: GanjaStan
Alecmg писал(а):
Только ЗРЯ они какой-то индекс присваивают. Надо по старинке - частоту ставить. Phenom X4 2400 LV - и все ясно. А индексы пускай на складах используют. И в Штеуд.
+1. ИМХО это лучший вариант маркировки камней, наиболее информативный - название, кол-во ядер, РЕАЛЬНАЯ частота проца ну и плюс доп.суффикс. В любом случае новая маркировка удобнее чем рейтинги, которые непонятно 4то зна4ат.
_________________ ___________________________________ ...интеллектуал под дымом с пультом... *******************************
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Тюмень
В Интеле и АМД работают дуреманы.
Надо четко помечать поколение процессора и его частоту, также ядерность x2, x4.
k7 - 7 поколение.
k8 - 8 поколение.
Надо им работой более заниматься, а не рекламой, маркетингом и обещаниями.
Феном название в отстой. Жаль обе компании не используют более простых и понятных названий.
И представьте будет amd vista, как amd xp и т.д.
Рейтинги все обоих компаний на помойку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Воронеж
Что вы все заладили - "непонятная рейтинг"? Кому надо, те поймут.
А обычные люди, купят то, что им менеджер посоветует исходя из бюджета.
Им (людям) пофиг у кого архитектура совершенней, кеша больше и разгон лучше, им важна "чистая производительность за определенную сумму"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
О! Я кажется просек их тайный замысел. "Phenom X4" - но ведь в ценниках будут сокращать, т.е. быдет писаться "P - X4".
Мать-мать ... у AMD настолько плохо, что пошли на низкосортную подтасовку? Мне их жаль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Воронеж
serj писал(а):
О! Я кажется просек их тайный замысел. "Phenom X4" - но ведь в ценниках будут сокращать, т.е. быдет писаться "P - X4".Мать-мать ... у AMD настолько плохо, что пошли на низкосортную подтасовку? Мне их жаль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
serj писал(а):
О! Я кажется просек их тайный замысел. "Phenom X4" - но ведь в ценниках будут сокращать, т.е. быдет писаться "P - X4". Мать-мать ... у AMD настолько плохо, что пошли на низкосортную подтасовку? Мне их жаль.
Звучит прям как фанатство А ведь правда если посмотреть на производительность в номинале, то АМД по соотношению цена\производительность, не сказать что сливает интелу. А почему интел лучше расходится... Эт конечно вопрос, не думаю что оверклокеров настолько много, скорее дело в более грамотной рекламе.
По поводу названия, убил "феном", впринципе нормально, но на русском языке конечно неочень. По рейтингам пока как-то все мутновато выглядит, по мне так лучший вариант кол-во ядер, частота, ядро. Хотя если будут рейтинги позволяющие однозначно индифицировать проц и удобная справочная на сайте, то тож неплохо.
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Troitsk{}.city
Korj писал(а):
Официально всегда рейтинг был это сравнение с первыми Athlon-ами
a64 4000+ в 4 раза производительнее athlon 1000mHz ?
Рейтинг был - сравнение с p4: a64 4000+ - примерно p4 4ггц, x2 6000+ - pentium-d на 6ггц
А теперь, так как p4 нету => и не с кем сравнивать
Я как вижу "Феном", так сразу вопрос возникает "чем-чем?" У AMD хорошо получается подбирать названия, звучные для СНГ - тот же Дурон еще не все забыли.
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Тюмень
Фёдор Емельяненко - это феномен. AMD этого звания точно не достойна. Интел сейчас не тот что был во времена p3, p4.
Будет паритет. Название должно быть хорошим, а не чем-то не реальным-феноменальным.
Я бы щас был бы рад взять X2 3800+ за 450 грн. (Хотя я уже взял его в январе за 750, но это уже отдельная исповедь ) Хорошие процессоры по соотн. цена/производительность, даже несколько лучше, чем еще-не-успевшие-подешеветь коры. Так что ИМХО зря имя поменяли.
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15