Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Mitkins
Цитата:
Бессонов знает матчасть
Он таки уже пошупал К10? Я таки категорически за, но путь таки он выложит результаты его тестирования!
Его теоретические рассуждения довольно познавательны, если отречься от того, что каждый тезис у него заканчивается "это хорошо, но вот у коре..." Так что эти рассуждения в массе своей мало чем отличаются от того предсказательства, которым тут занимаются местные адепты I****. Достоверность гипотезы все равно придется проверять и доказывать опытом, а не теоретизированием
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Харьков
Mitkins писал(а):
да нет,просто в отличие от местных оракулов Бессонов знает матчасть)) а от гениальных оппонентов не поступило ни одного вменяемого аргумента кроме амдшного пиара и фуджеза от фудзиллы))
Это хорошо, но вот откуда у него увереность что сделают это, это и это (*загибает пальцы), а вот то -- не буду реализовывать. А из ниоткуда. Такие же новости и слухи с Фудзиллы и подобных сайтов. При этом не совсем понятно чему же все-таки лучше верить: домыслам bess'а основанных на слухах или непосредственно слухам о производительности?
ну вы то наверное все время на интеле сидели, вам не понять
Ну так попробуйте обьяснить. Что касается К10, то я понимаю, что фанатам хочется верить в "секретное оружие Гитлера(то биш АМД)" и в суперсекретный план "Барбаросса". Но кажется мне, что всё гораздо проще - нет информации потому что нет никакого "секретного оружия". После АМ2, "перехода на 65 нм." и 2900ХТ, пора бы уже перестать верить в сказки. Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд AlienB
Цитата:
При этом не совсем понятно чему же все-таки лучше верить: домыслам bess'а основанных на слухах или непосредственно слухам о производительности?
Домыслы bessa, основаны на официальной информации от АМД по поводу архитектуры К10, в отличии о "слухах о производительности" от фуд-зиллы.
Member
TyyOx91 >я понимаю, что фанатам хочется верить в "секретное оружие Гитлера" и в суперсекретный план "Барбаросса" http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=104888 Aliena vitia in oculus habemus, a tergo nostra sunt
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
dSilver писал(а):
Честно говоря, уже попросту достали отпевания АМД... Любая новость хорошая или плохая превращается в "пусть земля будет пухом"...
Дело говоришь.
dSilver писал(а):
Что же касается настольников... то скорее всего цены на камешки будут достаточно большими. И даже проблема не в себестоимости, а в том, что если К10 будет действительно так хорош, как хочет АМД, то они попросту не смогут удовлетворить спрос на них из-за ограниченности производственных мощностей. Так что судьба настольников К10 в первое время - верхний мидл и хай. Ну а для мидла и лоу вполне К8 пока сгодится
Согласен, т.е. перекрывается весь сектор рынка от самых быстрых и дорогих процессоров до просто быстрых и дешевых. И это правильно. А так, сама по себе эта новость, обсуждаемая в форуме, в очередной раз подтверждает серьезное превосходство AMD в части инноваций и технологий, но катастрофическое отставание от конкурента в части производственных мощностей. Ситуация напоминает богатого идиота и бедного "ботаника".
Никакой катастрофы не вижу. AMD удалось выстоять во времена PIII, когда де факто кроме интел на рынке и в сознании людей ничего не было. Эта компания серьезный боец, списывать ее со счетов рановато и глупо, скорее в этом плане меня больше беспокоит Интел - какие то очередные гонки (теперь за количеством ядер), продолжение эксплуатации идеологии PIII в лице Core 2 Duo, а вот серьезных идей и технологий как не предлагалось, так и не предлагается (теоретически в некоем туманном будущем). Это касается ухода от FSB архитектуры, интеграции контроллеров в процессорное ядро и т.п. В то время как в этом плане у AMD как раз все козыри - при правильной раскрутке и подаче (а пока она правильная) torrenza, интел всерьез может "просесть" в очередной раз и для такой крупной и неповоротливой структуры это может стать действительно смертельным ударом. Не для кого не секрет, что ни тупое наращивание частоты, ни такое же бездумное увеличение ядер сегодня уже не в состоянии изменить кардинально производительность процессоров. Да, она будет расти, еще есть небольшие резервы, но прорыва не ожидается. Так или иначе, будующее за специализированными платформами, в которых заточенность под те или иные задачи определяется самим пользователем путем приобретения соответствующего "сопроцессора", пожалуй одним из ответвлений от этого направления, является переклад вычислительных ресурсов на видеокарту (а не по этой ли причине AMD приобрела ATI), т.е. и в этом плане у Интел тоже нечего противопоставить. Еще раз хочу сказать, что я не являюсь фанатом ни той ни другой компании, да мне не нравится Интел, но совсем не из-за того, что я что то имею против их процессоров, мне не нравится отношение этой компании к собственным потребителям и чего уж тут греха таить, их пиар, на фоне которого бледные всхлипывания AMD просто смешно то и назвать пиаром. Заглядывая в недалекое будующее - пока не вижу реальных перспективных наработок у Интел, как это ни печально, а уменьшение техпроцесса давно перестало быть курицей, несущей золотые яйца (это поняла Nvidia в период выпуска 5-й серии своих карт), да и у самой интел есть в этом плане печальный опыт в виде прескот. Так что уповать только на техпроцесс - значит проиграть еще на старте. В общем в ближайшие полгода с выпуском K10 скорее всего опять повторится ситуация, K8 vs прескот\нортвуд, только в этом витке у AMD будет еще и собственная чипсетная платформа + полный комплекс графических решений. В общем я бы не хотел оказаться сейчас на месте маркетингового отдела Интел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
Moduvator
Цитата:
Он таки уже пошупал К10? Я таки категорически за, но путь таки он выложит результаты его тестирования!
не знаю,что он щупал,но говорить об этом пока в любом случае нельзя.
Цитата:
Его теоретические рассуждения довольно познавательны, если отречься от того, что каждый тезис у него заканчивается "это хорошо, но вот у коре..."
а что не так? ведь нам интересно именно сравнение К10 с Кор ))
Цитата:
Так что эти рассуждения в массе своей мало чем отличаются от того предсказательства, которым тут занимаются местные адепты I****.
опыт и знания.. помнится,у тебя сомнений его авторитет не вызывал
Цитата:
Достоверность гипотезы все равно придется проверять и доказывать опытом, а не теоретизированием
а никто и не говорит,что все будет как скажет Бессонов )) но его слова внушают гораздо больше доверия,чем треп фанатов и фудзиллы.
AlienB
Цитата:
Это хорошо, но вот откуда у него увереность что сделают это, это и это (*загибает пальцы), а вот то -- не буду реализовывать. А из ниоткуда. Такие же новости и слухи с Фудзиллы и подобных сайтов.
вобще-то вся инфа идет с официальных презентаций АМД,фудзилла идет лесом. ) сделают что-то такое о чем пока не говорится? флаг им в руки.. но пока противоречий нет.
TyyOx91 >я понимаю, что фанатам хочется верить в "секретное оружие Гитлера" и в суперсекретный план "Барбаросса" http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=104888 Aliena vitia in oculus habemus, a tergo nostra sunt
Спасибо что подняли эту ветку - видите, я оказался прав. Возможно, окажусь прав ещё раз - ибо из того, что известно о К10, на "убийцу" Коры явно не похож .
Member
Mitkins
Цитата:
не знаю,что он щупал,но говорить об этом пока в любом случае нельзя.
А я разве ему или Вам запрещаю? Да пусть говорят сколько угодно
Цитата:
а что не так?
Заведомо предвзятое отношение, которое сомнений не вызывает ни у кого, кроме категории лиц, упомянутых выше, а также попытка экстраполяции особенностей одной архитектуры на другую. Напоминает мне, как тут кто-то недавно К10 с Галатином сравнивал на основании того, что у обоих есть L3
Цитата:
опыт и знания..
Повторяю вопрос - Бессонов уже имел возможность протестировать К10? В противном случае теория остается теорией
Цитата:
а никто и не говорит, что все будет как скажет Бессонов
Тогда чего же Вы ходите с его выссказываниями как Моиссей со скрижалями? Расслабьтесь и наблюдайте
Цитата:
но его слова внушают гораздо больше доверия
Адептам I****? В этом я не сомневаюсь Лично я предпочитаю вере практические знания Добавлено спустя 2 минуты TyyOx91
Цитата:
Спасибо что подняли эту ветку - видите, я оказался прав.
В чем конкретно Вы оказались правы?
Цитата:
ибо из того, что известно о К10, на "убийцу" Коры явно не похож
Дайте угадаю - тоже со слов Бессонова? Или у Вас есть собственная теория на этот счет? Или Вам выдали К10 для испытаний? Не томите же - поделитесь с народом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
TyyOx91 писал(а):
Но кажется мне, что всё гораздо проще - нет информации потому что нет никакого "секретного оружия". После АМ2, "перехода на 65 нм." и 2900ХТ, пора бы уже перестать верить в сказки.
AM2 отличная, недорогая и производительная платформа, с хорошей стабильностью. Да она не СУПЕР но этого никто и не требует. Т.е. при меньших затратах я в состоянии получить производительность core 2 duo практически гарантированно. Причем здесь 2900XT я вообще не догоняю. Сегодня на рынке есть 1950 серия - замечательные карты по замечательной цене, способные конкурировать с любым решением NVIDIA сопоставимым по стоимости и ВЫИГРЫВАТЬ по соотношению цена\производительность.
Member
Moduvator
Цитата:
А я разве ему или Вам запрещаю? Да пусть говорят сколько угодно
о результатах тестов говорить запрещает АМД ))
Цитата:
Заведомо предвзятое отношение, которое сомнений не вызывает ни у кого, кроме категории лиц, упомянутых выше, а также попытка экстраполяции особенностей одной архитектуры на другую
как раз предвзятость там увидели только лица,не владеющие аргументами ) серьезных конртаргументов никто не предоставил) и что подразумается под экстраполяцией? чем она плоха?
Цитата:
Повторяю вопрос - Бессонов уже имел возможность протестировать К10? В противном случае теория остается теорией
повторяю - я не знаю,тестировал ли Бессонов К10. если и тестировал,говорить об этом не дает НДА. я рассматриваю именно теоретическую часть.
Цитата:
Тогда чего же Вы ходите с его выссказываниями как Моиссей со скрижалями? Расслабьтесь и наблюдайте
ну почему ж как Моисей? )) просто не нравится когда кучка фанатиков решает,что нацеленный на инвесторов пиар авторитетней а так мне довольно фиолетово))
Цитата:
Адептам I****? В этом я не сомневаюсь
а неадептам I**** больше доверия внушают треп фанатов и фудзиллы? )) (не надо обрезать мои цитаты )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
dvdm Не успели К10 выйти, а вы уже Intel хороните?
Цитата:
При этом упускается из виду момент, связанный с себестоимостью процессоров. Intel заявляет, что 45 нм техпроцесс обеспечит компанию более низкой себестоимостью изготовления процессоров (на 30%) по сравнению с AMD. Процессоры Barcelona, Agena FX и Agena будут иметь довольно крупное монолитное ядро, и в рамках 65 нм техпроцесса у них не будет особых резервов для снижения себестоимости. Intel может воспользоваться этой уязвимостью, чтобы предложить свои "клееные" четырёхъядерные процессоры по более привлекательным ценам.
У К10 довольно высокая себестоимость и Intel поиграв с ценой на Пенрины может прижать AMD...
Ну хотя бы в том, что поверил в "пустопорожнюю маркетинговую болтовню" от Интел. Может быть, я бы поверил и в такую же "болтовню" от АМД, да только, пока что АМД не спешит, и кроме невнятных тестов в SpecFP_rate никаких данных о производительности не представлялось. Вот и приходится фанам А** самим додумывать.
Цитата:
Дайте угадаю - тоже со слов Бессонова?
А разве для этого надо обязательно читать Бессонова? В К10 нет ничего такого, чего нет в Коре (кроме ИКП, который в десктопе нужен как собаке пятая нога).
Member
Mitkins
Цитата:
о результатах тестов говорить запрещает АМД
А чья это проблема? Если AMD запрещает публиковать результаты тестирования - ради Бога. Вот только в таком случае тем более непонятно, на основе чего некоторые личности делают выводы о том, что "К10, на "убийцу" Коры явно не похож"(С) и т.п.
Цитата:
я рассматриваю именно теоретическую часть
Рассматриваете? Пока что Вы лишь просто во всем соглашаетесь с Бессоновым, поскольку эта позиция Вам выгодна - ничего не надо осмысливать самому, можно сколько угодно ссылаться на "авторитет" а главное - до появления тестов ее нельзя оспорить Право - я нисколько Вас в этом не виню, но предостерегаю от неверных выводо на основе чьих-то слов
Цитата:
серьезных конртаргументов никто не предоставил
С точки зрения Бессонова и тех кто ему поддакивает - да, разумеется А тот факт, что никто не пускается с ним в теоретизирование по поводу процессора, о производительности которого пока ровным счетом ничего неизвестно, я считаю вполне справедливым - воду в ступе можно толочь бесконечно
Цитата:
и что подразумается под экстраполяцией? чем она плоха?
Г-н TyyOx91 меня опередил, приведя живой пример. Это выссказывания класса "В К10 нет ничего такого, чего нет в Коре". Чем она плоха? Ну, давайте сравним К8 с Pentium 3 на основании того, что оба они - х86 процессоры, и у обоих есть L2? Намек, думаю, ясен.
Цитата:
просто не нравится когда кучка фанатиков решает,что нацеленный на инвесторов пиар авторитетней
Да ладно Вам - фанаты во все времена были одинаковы. А Вы просто будьте выше этого
Цитата:
а неадептам I**** больше доверия внушают треп фанатов и фудзиллы?
Понятия не имею - спросите у них. Добавлено спустя 5 минут, 37 секунд TyyOx91
Цитата:
Ну хотя бы в том, что поверил в "пустопорожнюю маркетинговую болтовню" от Интел.
По вопросам веры - это Вам лучше в церковь к священнику. А цитату Вы верно привели, поскольку тот объем информации, который был доступен на момент создания той ветки именно этим и являлся
Цитата:
пока что АМД не спешит, и кроме невнятных тестов в SpecFP_rate никаких данных о производительности не представлялось.
Сколько помню, у AMD всю жизнь так было. Много ли мы знали про тот же К8, к примеру, когда он готовился к выходу? Так что все вполне закономерно, и нам остается лишь ждать выхода заявленного продукта, чтобы воочию убедиться, на что он способен.
Цитата:
В К10 нет ничего такого, чего нет в Коре
И? Продолжите мысль, пожалуйста
Последний раз редактировалось Moduvator 04.05.2007 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Не надо меня стыдить. Если вы такой знаток, может сможете напиСать нам, что же там есть такогов К10, чего нет в Коре (кроме вышеупомянутого ИКП, и преусловатой "нативной" 4-х ядерности с непонятной пока эффективностью?) Чем же будут превосходить массовые 2-х ядерники К10 текущий Коре?
пусть сделают достойный продукт и не спешат, главное чтобы слишком много не обещали и не переносили, чтобы потом не краснеть. От этого в любом случае корки должны подешеветь, а то у нас самая дешевая корка стоит 220 зеленых.
Мой совет менять свой Казахстан на нормальную страну. Я купил Е6600 который 2.4 ггц, притом ретайловскую а не ОЕМ версию за 199.99 + таксы, в итоге 216 баксов за проц с кулером. Кулер все равно выкину, так как надо ставить что-то серьезное, а не это убожество.
По вопросам веры - это Вам лучше в церковь к священнику.
Не надо меня посылать, ладно? Я вас никуда не посылал, хотя понимаю желание некторых фанатов свести всё к взаимному "посыланию" за неимением аргументов.
Цитата:
А цитату Вы верно привели, поскольку тот объем информации, который был доступен на момент создания той ветки именно этим и являлся
Почему некоторые фанаты так стремятся поставить всё с ног на голову? Вы ошибаетесь. Эту ветку я создал потому что стал доступен тот обьём информации (и не наоборот).
Member
TyyOx91 >Не надо меня посылать, ладно? Я Вас посылаю? Полноте, батенька - я просто поясняю Вам в чьей компетенции находится вера Чем предпочитаю оперировать лично я, было сказано выше.
Цитата:
Почему некоторые фанаты так стремятся поставить всё с ног на голову?
Видимо из-за неимения аргументов. Так и появляются забавные перлы вроде сравнения Галатина с К10, или его же с Core2 в пользу последнего в виду того, что там чего-то нет
Цитата:
Эту ветку я создал потому что стал доступен тот обьём информации
А это как-то противоречит выссказыванию выше, где я пояснил, чем этот объем информации являлся в своей тогдашей ипостаси?
Member
Moduvator
Цитата:
А чья это проблема? Если AMD запрещает публиковать результаты тестирования - ради Бога. Вот только в таком случае тем более непонятно, на основе чего некоторые личности делают выводы о том, что "К10, на "убийцу" Коры явно не похож"(С) и т.п.
таких выводов пока не встречал ))
Цитата:
Рассматриваете? Пока что Вы лишь просто во всем соглашаетесь с Бессоновым, поскольку эта позиция Вам выгодна - ничего не надо осмысливать самому, можно сколько угодно ссылаться на "авторитет" а главное - до появления тестов ее нельзя оспорить Wink Право - я нисколько Вас в этом не виню, но предостерегаю от неверных выводо на основе чьих-то слов
я рассматриваю много мнений ) просто Бессонов излагает наиболее емко и аргументированно,поэтому ссылаюсь чаще на него (а спор начался с того,что несколько фанатиков просто на него тупо гнали,что мне и не понравилось)
Цитата:
С точки зрения Бессонова и тех кто ему поддакивает - да, разумеется Ха-ха А тот факт, что никто не пускается с ним в теоретизирование по поводу процессора, о производительности которого пока ровным счетом ничего неизвестно, я считаю вполне справедливым - воду в ступе можно толочь бесконечно
те же личности,которые не решаются что-то возразить кроме пустой болтовни не ленятся пускать слюни на каждый новый фейк и носится с ним по всему интернету,выставляя его истиной в последней инстанции видимо дело в чем-то другом
Цитата:
Ну, давайте сравним К8 с Pentium 3 на основании того, что оба они - х86 процессоры, и у обоих есть L2? Very Happy Намек, думаю, ясен.
не ясен. если подробно рассмотреть что есть в К8 и как оно реализовано и сравнить это с Pentium 3,станет ясно за счет чего К8 мощнее
Nazgul
Цитата:
Если не разбираетесь в корпоративных финансах, финансовых рынках и IB, так нечего пороть чушь!
я вот разбираюсь ) и тоже не вижу ничего хорошего в сложившейся ситуации.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21