Intel's first dual-core processor-based platform includes the Intel® Pentium® Processor Extreme Edition 840 running at 3.2 GHz and the Intel® 955X Express Chipset. ... The Intel Pentium Processor Extreme Edition 840 is priced at $999 and the Intel 955X Express Chipset is priced at $50 in 1,000-unit quantities.
В то время, как AMD представила сразу несколько моделей Оптеронов и Athlon x2 по не таким уж и высоким ценам (что-то от 300+ долларов начинались х2), доступных потребителю в розницу, Intel, буквально высунув язык для фотофиниша, через 3-х избранных дилеров смогла-таки начать продавать процессор за 1000 долларов. Приличия соблюдены?
Другие модели, естественно, вышли заметно позже, чем у конкурента ("в этом квартале анонсируем", обещает страничка по ссылке. Квартал ещё только начинался). Впрочем, что тут говорить: все мы сами помним, что можно было купить из двуядерников в момент их появления, а чего в продаже просто не было. Когда я покупал свой первый х2 3800+ за 10 с лишним тысяч рублей, альтернатив от Intel просто не было в продаже.
Ну лично я с прошлого лета сижу на 7600GT и не парюсь. Скорее всего этим летом куплю лучшее решение в диапазоне $150-200. Один фиг мой монитор держит 1024х768 100Гц и 1280х1024 75 Гц. Так что бОльшие разрешения использовать не стоит. Что это будет за видеокарта еще не определился. Могла бы 7900 но останавливает качество картинки и неиспользование ХДР со сглаживанием, Х1950про имхо жарковата. 8600/2600 пока не знаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16