Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 89 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Carbon да в ближайшем будешем в ширпотебе уделом HDD будет складирование фильмов)

в то время как на ssd будет размещатся оси, всевозможные программы и архивы с большим количеством фаилов

Учим русский по красоте
Ultra_X
Цитата:
А мне неприятно ждать загрузку уровней в Сталкере...
Так линейная скорость примерно одинакова.

qwerty36
Цитата:
Если решат обвалить рынок hdd для десктопов - обвалят, а сейчас они только притираются.

А если производители вертолетов решат обвалить рынок Жигулей и Дэу, так точно обвалят, благо притерлись как раз.

Member
Фото: 12
Антиресно - причём тут вообще таки термины - как "жёсткий диск" и "винчестер", когда данный девайс ими ни в коей степени не является? :spy:

azudilin писал(а):
Если любишь в жизни риск, форматируй жесткий диск.
Никакого риска нет, если диск заполнен бэд :D
Форматуй, не форматуй - всё равно получишь ....

Member
Asmodeus Вот и я это писал, какой он нафик винчестер. EEPROM память на замену HDD - это чушь.
Альтернатива - да, но не замена.
С такой штуки можно загрузиться, можно что-то хранить, но не работать на нём это точно.

Member
Cryman
Цитата:
хотя ка сейчас помню когда появился ЖК такие как ты плевались и прочили ему узкоспециализированное преминение

:D ЖК появились ещё в конце восьмидесятых и кроме узкоспециализированного применения нигде не был и годны :) прошло почти 10 лет прежде, чем домашний ЖК монитор смог приблизиться к старой доброй трубке по потребительским характеристикам :) , а обогнал он её совсем недавно :)

Последний раз редактировалось Ptirodaktill 09.05.2007 8:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ptirodaktill Но заметь, он не смог обойти трубку по качеству изображения, просто такое высокое качество большинству потребителей не нужно и они (то есть мы) готовы смириться с неравномерностью цветов и низким контрастом в обмен на компактные размеры и отсутствие эл.м. излучения.

Member
Фото: 0
возьму и понатыкаю во все мобильное - PSP, iPOD, iPhone, Фотик T-50 ну и куданибудьесчо

Member
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Так линейная скорость примерно одинакова.

Если бы все было в линейной скорости, то не думаю что так долго бы грузилось.
Вон винда на более медленных по скорости SSD в 1.5 раза быстрее грузится.

Вот передо мной сейчас лежит памятник 89года выпуска.
Называется ST-4096 производитель SEAGATE
Вес ~ 4КГ
INPUT VOLTAGES/AMPS
+5V/1.5A
+12V/4.0A
емкость — 80 Мб, максимальная скорость передачи данных — 5 Мбит/с, среднее время доступа — 28 мс (данные с википедии)
Если сравнить с сегодняшними винтами то можно заметить что многое изменилось ;)

Такчто сравнивать на данный момент первые SSD лучше с ST-4096 :D

Advanced member
ИМХО, пока цена не упадёт примерно в 10 раз, эти устройства останутся фигульками для распальцовок. Ну и разумеется, для спецприменений типа противоударных девайсов, ультракомпактных девайсов, сверхэкономичных девайсов, абсолютно бесшумных устройств хранения информации и т. п. Но это небольшой рынок (впрочем, и удельная прибыль высока).

Member
Думаю дешеветь будет долго, так как Нанд-флеш прерогатива самсунга и выжмут они с этой технологии максимум прибыли!
Хотя можно учесть то что гнусу, как едиственному из производителей винтов у кого есть возможность работать в других направлениях, наверняка есть желание забодать всех не через рынок обычных HDD, а предложением новых перспективных технологий

Member
Ultra_X
Не надо сравнивать теплое с мягким ;)

Member
Max Ader писал(а):
Не надо сравнивать теплое с мягким

Да сравнивай что хочешь с чем хочешь.
А я купил бы себе 128Гб SSD со скоростью чтения/записи = 160/120 Мб/сек за 250-350 у.е. с интерфейсом SATA-II
вместо моих двух WD по 160Гб в РАЙД-0 стоящих, под систему.
правда таких цен еще минимум год не будет, придется наверное гибридный диск себе брать.

Member
Цитата:
А я купил бы себе 128Гб SSD со скоростью чтения/записи = 160/120 Мб/сек за 250-350 у.е. с интерфейсом SATA-II
вместо моих двух WD по 160Гб в РАЙД-0 стоящих, под систему.

И зачем?Я думаю твои Вестерн диджитал быстрее,да и объём больше.

Member
Вадим_Андреев писал(а):
И зачем?Я думаю твои Вестерн диджитал быстрее,да и объём больше.

Они читают где-то 110Мб/сек, 20Гб под систему, остальное под игры
Так вот этого остального у меня сейчас 246Гб свободно
ну и нафиг мне стоко?
У HDD время поиска 8мс, а у SSD в 100 раз меньше. А если скорость чтения будет не меньше, то это будет супер!
Да и вибрация от винтов достала! От системника гул идет, как только винты включаются...

Member
Фото: 0
я могу продать тебе свой сверх тихий комп со 120Гб абсолютно бесшумный и ты не сможешь играть ни во што кроме КС 1.6 =))

Учим русский по красоте
У других SSD в 100 раз меньше. У работающих на DRAM, только они несколько дороже (дороже DDR памяти, которая их компонент) и требуют питания. А флешки - лишь несколько быстрее HDD.

Member
ch0mb0r писал(а):
я могу продать тебе свой сверх тихий комп со 120Гб абсолютно бесшумный и ты не сможешь играть ни во што кроме КС 1.6

Производительность компа определяется производимым им шумом?

Добавлено спустя 56 минут, 5 секунд
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
У других SSD в 100 раз меньше. У работающих на DRAM, только они несколько дороже (дороже DDR памяти, которая их компонент) и требуют питания. А флешки - лишь несколько быстрее HDD

А вот как раз-таки у флэшдисков.
Код:
Если время доступа к данным для жестких дисков измеряется миллисекундами, то флэш-память дает возможность снизить этот показатель до микросекунд. В операциях с произвольным доступом к данным производительность SSD по сравнению с HDD (15000 rpm) вырастает в 200 раз

http://www.3dnews.ru/news/simpletech_an ... _i_512_gb/

Код:
Что касается производительности новинки, то заявленная скорость чтения/записи данных равна 132 Мбит/сек (показатель, заметим, не самый выдающийся), а время случайного поиска данных – примерно 50 наносекунд.

http://www.mobiledevice.ru/Stealth-Imag ... anons.aspx

Код:
Самое впечатляющее - это среднее время поиска, которое для этих винчестеров равно 0.02 мс, что в сотни раз лучше показателей традиционных винчестеров с интерфейсом SCSI

http://overclockers.ru/hardnews/18878.shtml

Member
Ultra_X
Цитата:
Да сравнивай что хочешь с чем хочешь.

Это Вы сравниваете что и как Вам хочется. А я сравниваю как надо ;)
Цитата:

Вы тут не единственный жадный ребенок :haha:
Цитата:
У HDD время поиска 8мс, а у SSD в 100 раз меньше.

Поиск-то быстрый у SSD... А вот ЛЮБАЯ иная операция со случайным доступом у флэша все же тормозная. Особливо, для на запись мелкими блоками.
Цитата:
А если скорость чтения будет не меньше, то это будет супер!

А вот нет таких тормозов в трехдюймовом типоразмере среди современных десктопных :P А уж со сказями сравнивать (в том числе и с двухдюймовыми) и подавно не следует.

Member
Max Ader писал(а):
Вы тут не единственный жадный ребенок

Я не жадный, и не ребенок, я ведь не сервером заведую. У меня домашний комп и вот для домашнего компа я бы потратил 350 у.е. на 128Gb SSD

Max Ader писал(а):
Поиск-то быстрый у SSD... А вот ЛЮБАЯ иная операция со случайным доступом у флэша все же тормозная. Особливо, для на запись мелкими блоками

Ultra_X писал(а):
Код: Если время доступа к данным для жестких дисков измеряется миллисекундами, то флэш-память дает возможность снизить этот показатель до микросекунд. В операциях с произвольным доступом к данным производительность SSD по сравнению с HDD (15000 rpm) вырастает в 200 раз

http://www.3dnews.ru/news/simpletech_an ... _i_512_gb/

Есть USB флэш, а есть SSD

Max Ader писал(а):
А вот нет таких тормозов в трехдюймовом типоразмере среди современных десктопных Razz А уж со сказями сравнивать (в том числе и с двухдюймовыми) и подавно не следует

Ultra_X писал(а):
Код: Самое впечатляющее - это среднее время поиска, которое для этих винчестеров равно 0.02 мс, что в сотни раз лучше показателей традиционных винчестеров с интерфейсом SCSI

http://overclockers.ru/hardnews/18878.shtml

И вообще, механика - это прошлое.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 89 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа