Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 83 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Unwinder писал(а):
Korj писал(а):
Не на физическом же уровне утилиты лезут к видюхе, а через драйвер.

Глубоко ошибаетесь. Именно на физическом.

Упс. Заранее приношу извинения, снимаю шляпу, хоть ещё до конца и не понял.
А в порядке моего образования - и разгон не через драйвер? Или только съём данных?

Заблокирован
Заблокирован
Korj писал(а):
Unwinder писал(а):
Korj писал(а):
Не на физическом же уровне утилиты лезут к видюхе, а через драйвер.

Глубоко ошибаетесь. Именно на физическом.

Упс. Заранее приношу извинения, снимаю шляпу, хоть ещё до конца и не понял.
А в порядке моего образования - и разгон не через драйвер? Или только съём данных?

Разгон R600 не через драйвер возможен, но не имеет логического смысла. Драйвер разделяет частоты на 2D/3D и изменяет частоты при каждой смене 2D/3D режима.

Member
Supraden писал(а):
У меня чайник на кухне - киловатт. Духовка - полтора. Фен жены - полтора киловатта. Паршивенький ручной миксер - 460 ватт

Попробуй их не выключать целый день. ;)

Junior
Ultra_X писал(а):
Supraden писал(а):
У меня чайник на кухне - киловатт. Духовка - полтора. Фен жены - полтора киловатта. Паршивенький ручной миксер - 460 ватт

Попробуй их не выключать целый день. ;)

Если целый день не выключать - дорого. И шумно. :-)
А по поводу проводки в квартире и надо ли её менять: утро, собираемся кто куда. Одновременно - фен, чайник, микроволновка, комп, иногда телек и пару лампочек. Всё разом - кратковременно. Минут 5. :-)
Но порядка 3кВт в течение пяти минут. Это стоит около 36 копеек.
А если в течение часа - то уже будет стоить 4 рубля 41 копейку.
Ничего. Палёным не пахнет. Если микроволновку правильно запрограммировать или жена феном не увлекётся. :-)
А 240 ватт - это порядка 35 копеек в час на электричество. Ужас......
Так что же в итоге самое ужасное в 240 ваттах этой карты?
Жарко? За электричество много платить? Или что?

Member
Supraden писал(а):
Но порядка 3кВт в течение пяти минут.

Это что - у меня на одной розетке 3кВт висеть могут часами, на старой проводке, обычный алюминий. Тока розетки и пробки хорошие поставил.

240 Ватт - как две лампочки, но ведь целый день обычно никто не играет в игры, я так понимаю? А в покое теперь и частота снижаться будет.

Member
gene_m хороши лампочки..

Member
n00ba писал(а):
gene_m хороши лампочки..

Ну обычные правда 100 Ватт - почему же хороши, обычные самые. Пусть даже две с половиной. Больше шум волнует. Ну и разгон как следствие возможного недостатка эффективности охлаждения. Хотя я пока все равно не беру, буду брать на более тонких техпроцессах, так как я уже купил X1950Pro месяц назад

Member
Фото: 5
а блоки с несколькими 8-пин уже есть
http://www.thermaltake.com/product/Powe ... /w0132.asp
как раз блок менять, надо будет поискать такой

Member
hsh4 писал(а):
а блоки с несколькими 8-пин уже есть
http://www.thermaltake.com/product/Powe ... /w0132.asp
как раз блок менять, надо будет поискать такой

+1 Спасибо за инфу!
Интересно по чём такой монстр...

Учим русский по красоте
loaderS
Цитата:
TDP (Thermal Design Power) - характеризует уровень тепловыделения чипов.

TDP - это *требование* к производителю системы охлаждения, чтобы она была способна столько рассеять. Не может - не ставь.

Оно же максимальное тепловыделение с максимальным разгоном, который разработчик считает возможным, без убивающих гарантию замены охлаждения или вольтмодов, плюс запас, опять же по мнению разработчика.

То есть TDP всегда выше реального тепловыделения.
Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды
hsh4
А бывают и на 1200! Кто слепит больше?

Киловаттники уже не новинка, пора на 2 кВт делать.

Member
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Киловаттники уже не новинка, пора на 2 кВт делать.

Та то фигня, на самом деле за 600-700 ватт редкая система переваливает. То есть, даже киловатт - это чересчур, особенно если учесть, что шум от таких БП тоже ведь растет.

Member
Фото: 5
Varg 'Euthanasiologist'
не в киловатах дело то
если внимательно посмотерть даже на 850 и 750 вт, на фото коробки, то видно что коробка черная (раньше голубая была), и в углу значок new 8 pin, при этом они сами это не афишируют.
видать термалтейк оперативно подсуетился, и будет во все мощные блоки эти 8 пин ставить, а инфу недообновил.
что хорошо, т к платить 350 баксов за киловатт это для совсем энтузиастов :)

Member
Supraden писал(а):
А именно лампочки потому, что если написано на ней 100 ватт, то и получишь ты от неё почти 100 ватт тепла.

потребляемая ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ энергия не равна рассеиваемой ТЕПЛОВОЙ энергии... т.ч. не подменяйте понятия... и не верьте надписям про мощность на китайских приборах.
hsh4 писал(а):
если внимательно посмотерть даже на 850 и 750 вт, на фото коробки, то видно что коробка черная (раньше голубая была), и в углу значок new 8 pin, при этом они сами это не афишируют.видать термалтейк оперативно подсуетился, и будет во все мощные блоки эти 8 пин ставить, а инфу недообновил.

а мне кажется, что это у термалтейка также как и было с 6-пиновыми вначале - таких блоков у них не было и потому чтобы не отставать они клали переходники в коробку с блоком и клеили наклейку типа 6-pin ready.

Member
eXamp1e писал(а):
Supraden писал(а):
А именно лампочки потому, что если написано на ней 100 ватт, то и получишь ты от неё почти 100 ватт тепла.

потребляемая ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ энергия не равна рассеиваемой ТЕПЛОВОЙ энергии... т.ч. не подменяйте понятия... и не верьте надписям про мощность на китайских приборах.

Лампочка накаливания на 100ватт выделяет 98 ватт тепла.

Учим русский по красоте
gene_m
Цитата:
Та то фигня, на самом деле за 600-700 ватт редкая система переваливает.
В среднем C2D с разогнанной 8800 потребляет ватт 200, пиковая 300Вт. SLI - может до 350 средней под нагрузкой, 450 пиковой.
А за 600 разве что двухпроцессорный Quad-SLI перейдет.

Member
Supraden писал(а):
Если целый день не выключать - дорого. И шумно.

А я не про дорого и шумно, а про то что описанные тобой устройства не расчитаны на такую долгую работу под нагрузкой.
Ну чайник еще продержится день, если в него воду доливать. А вот фен и уж тем более миксер...
У меня пылесос 1800Вт, но если им полчаса пылесосить, то он вырубается т.к. там есть датчик перегрева и пока не остынет не включится.
В общем я хотел сказать что твой пример не подходит для утверждения что - во какая мощность и ничего.
240Вт целый день - к вечеру в комнате с компом на +5С больше чем в других комнатах.
Это летом кондиционер маст хэв. Что в два раза увеличивает затраты на электроэнергию.

Заблокирован
Заблокирован
Ultra_X писал(а):
240Вт целый день - к вечеру в комнате с компом на +5С больше чем в других комнатах.
Это летом кондиционер маст хэв. Что в два раза увеличивает затраты на электроэнергию.

Тут надо рассматривать не с позиции 240вт, а с позиции альтернатива 8800GTS/GTX потребляющих в пике до 170вт. Много эти 70вт разницы температуры в комнате добавят? Сильно сомневаюсь, что даже +0.5C... :) Если только при сравнении SLI и Crossfire...

Member
Eternal писал(а):
Тут надо рассматривать не с позиции 240вт, а с позиции альтернатива 8800GTS/GTX потребляющих в пике до 170вт. Много эти 70вт разницы температуры в комнате добавят? Сильно сомневаюсь, что даже +0.5C... Если только при сравнении SLI и Crossfire...

+1.

Junior
Ultra_X писал(а):

Мне кажется, что ты ещё один момент не учёл.
При рассчёте мощности отопительных приборов в офисных помещениях исходят из того, что один человек - примерно один киловатт тепла. Забавно? :-)
Так что засадил в комнатушку 5 человек - можно примерно 5 киловатт электроэнергии сэкономить.
Можно кондиционер поставить - а можно просто народ из комнаты повыгонять. :-)
Ну да это так. К слову.

Учим русский по красоте
Supraden
Цитата:
При рассчёте мощности отопительных приборов в офисных помещениях исходят из того, что один человек - примерно один киловатт тепла. Забавно?

Может быть, один человек со всеми приборами?

А то выделение тела лишь около 200 ватт, да и то "под нагрузкой", а сидя и меньше.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 83 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа