-Если рассматривать абсолютно - то да. Правда сие двухголовое чудо погоды не сделало и стало просто пробой сил для инженеров и девайсом для узкого числа фанов. Да и появилось оно когда? Заметно позже выхода удачных и без того удачных 7900/7950.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
DeMaNs А меня тепловыделение карты вообще не волнует, не сидеть же я на ней буду Правда меня очень волнует то, что они чип глубоко посадили, теперь чтоб охлаждение менять, надо какую-нибудь прокладку на него класть, чтоб кулера или водоблока с плоской контактной поверхностью касался - вот это большой минус я считаю.
DeMaNs А меня тепловыделение карты вообще не волнует, не сидеть же я на ней буду Правда меня очень волнует то, что они чип глубоко посадили, теперь чтоб охлаждение менять, надо какую-нибудь прокладку на него класть, чтоб кулера или водоблока с плоской контактной поверхностью касался - вот это большой минус я считаю. _________________
-Кому как. Если бы карта была бомбовая - то всем было бы по барабану, как она греется Не всем нужна печка и морока с установкой альтернативных систем охлаждения. Меня конечно фраза о "хорошем разгоне при минусовых температурах" откровенно
порадовала
Учим русский по красоте
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Цитата:
Они что совсем там помешались на своих шейдерах? Ещё одна видюха для того чтобы 3D-марками играться. Игр требующих высокую скорость мультитекстурирования завались! X800XT -16 текстурников X1800XT (X1900XT) - 16 текстурников. HD 2900XT - 16 текстурников.
Так у АТИ всегда идеи в голове о будущем развития. То свои технологии, а сейчас - "текстуры долой, настало время шейдеров". Видимо, хотят подтолкнуть игроделов.
Хотелось бы надеяться, что более практичная АМД сможет выбить это из их руководства. Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды Alex Davidoff
Цитата:
Правда сие двухголовое чудо погоды не сделало и стало просто пробой сил для инженеров и девайсом для узкого числа фанов.
Да нечего там особо и пробовать-то было.
Впрочем, при цене карты менее двух таких же по отдельности, вполне разумный мини-СЛИ.
Так у АТИ всегда идеи в голове о будущем развития. То свои технологии, а сейчас - "текстуры долой, настало время шейдеров". Видимо, хотят подтолкнуть игроделов.
-Ну конечно. Этот боян обсуждали уже...к тому времени когда шейдеры будут ярко доминировать над текстурными операциями, серия R600 уже устареет. Разве что АМД/АТИ за свой счет стимулирует игроделов - Нвидия спасибо скажет, ибо у них тот же подход, но более последовательный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: Киев
zalom писал(а):
Правда меня очень волнует то, что они чип глубоко посадили, теперь чтоб охлаждение менять, надо какую-нибудь прокладку на него класть, чтоб кулера или водоблока с плоской контактной поверхностью касался - вот это большой минус я считаю.
Еще один минус то что опять же это всё денег стоит, воздух ставит нет смысла а водянка за 100 убитых енотов потянет, а тепер подводим итог 420 + 100 + Геморой = ?
Это явно на любителя.....
_________________ Е6600,BigTyp 120 VX. ASUS P5E. Corsair TWIN2X2048-6400C4-4096Мб, NX8800GTX-T2D768E-HD-OC, RAID 0,SilverStone OP1000, VP930, Vista Ultimate 64-бит
Да нечего там особо и пробовать-то было.Впрочем, при цене карты менее двух таких же по отдельности, вполне разумный мини-СЛИ.
-Разводка там еще та. Разумный, если не нужно было бы париться с заменой СО, например, "ЕВГА-двухэтажки" Все же популярность таких решений невысока.
Проще подождать топовые решения следующего поколения
Member
Pedalik Ну да, не зря там упоминалось, что чип выпущен ещё в январе, карта небось из первых опытных образцов.
И так ведь понятно, что если у предыдущей серии обороты кулера можно было регулировать, то и у этих можно будет.
Надо подождать нормальных карт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2006 Откуда: г. Александров
_Мамонт_ писал(а):
И какой смысл ждать 2600Pro/XT, если уже продаются 8600GT по цене чуть больше 4000 руб. и 8600GTS за 6000 с копейками? Неужели инцидент с 2900ХТ ничему не научил? Если конечно просто нравится ждать, тогда да...
_Мамонт_, здаравая мысль... Заставила меня задуматься... Вообщем деньги у меня будут (возможно ) так что тогда и буду думать...
Но всё таки АТИ слила по полной... Стока врямя вылизывала свою 2900XT, на неё возлагились такие надежды, и что?
Да, погоду на рынке она не сделает, и цены на продукцию NV врятли начнут снижатья.
_________________ От повторений истина не тускнеет...
Member
.::Diablost::. А разве кто-то обещал, что эти карты должны обойти существующие топовые решения?
Серия HD - это как вариант на тему, причём вполне достойный и имеет право на жизнь.
Очень удачное решение с HDTV по-моему, мне всяко приятнее иметь такое, чем числодробилку от нвидии.
Тут каждый решает что ему нужно, что больше подходит.
Так что говорить "слила" - это не верно.
Просмотрел внимательно обзор на IXBT и что-то я не наблюдаю слива 2900... Если и имеются какие-то проблемы, то они решаются на программном уровне, а к карточке у меня никаких претензий не возникло! Однозначно, моя следующая карточка!
всегда был преданым фанатом ATI! Ждал, надеялся и верил!
но 8 мая купил сибе 8800GTS и забил на ATI (думал что и в этот раз они отсрочат).
Потом 10 мая пожалел! ( думал тесты то вроде показывают что 2900XT на 30% ,быстрее 8800GTS, хотя помоему это просто маркетинг)
8800GTS 640Mb доволен до соплей!!!! 1280x1024 4AA+16AF 3DMark05= 14320 на Core2Duo 6300@2800
Короче в свете последних событий, я пересел с AMD на intel, и с Ati на Nvidia.
Отсюда вывод: AMD+ATI= союз неудачников
_________________ Core2Duo E6300@2,8Ghz FSB 400, XFX GeForce 8800GTX 768Mb@ 575/1800 (не гнал, зачем? итак все тянет!(тем более лето))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21