Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 102 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

потише, потише зачем столько шума?

из таблицы видно только снижение цены на Q6600 в 2 раза и незначительное снижение и так
дешового E2160. Сразу появляется несколько вопросов(или ответов:)):

1. а почему Q6700 не снизили? я думаю разница в 266 мгц не столь привлекательна как разница в цене в 2 раза? получается Q6700 - маркетинговый провал) наверное его тоже должны снизить)

2. как выше писали многи ДУМАЮЩИЕ товарищи, снижение цен это простой маркетинговый ход в предверии выхода к10, надо заставить купить людей камушки от интела, и матери кстати тоже))) купив летом, они года на 1,5 про апгрей забудут (и к10 пройдет мимо них) подножка амд так сказать.

3. в интелах понимают что кентсфилд не сможет конкурировать с к10 и от этих камушков надо склады СРОЧНО очищать) иначе потом не продадут:( (и это не фанатство все на это указывает)

4. Покупка 4 -ядерника на данный момент для любителей игр совершенный бред: игр нет, вин хп туго понимает многоядерность, виста не на много лучше, причем ее реализация на данный момент крайне сырая, 4 ядерность станет актуальной через года 1,5) а вот тогда кентсфилд будет cтароват (конечно круто сказать у меня 4 ядерник, но толку от этого никакого:) )

ИТОГО: интел ведет грамотную маркетинговую войну против амд, не переставая радовать так сказать, обычных пользователей

Member
Dd писал(а):
кентсфилд не сможет конкурировать с к10 и от этих камушков надо склады СРОЧНО очищать

это как с пентиумД

Member
Dd
Цитата:
Q6700 - маркетинговый провал)

E6700, 6000+ и тп - тоже маркетинговые провалы?)) может покупателей найдется и немного,но переплата хороша)
Цитата:
купив летом, они года на 1,5 про апгрей забудут (и к10 пройдет мимо них) подножка амд так сказать.

здравая мысль )
Цитата:
в интелах понимают что кентсфилд не сможет конкурировать с к10 и от этих камушков надо склады СРОЧНО очищать) иначе потом не продадут

пока ничто не указывает на неконкурентоспособность Кентов,но таким образом Интел устанавливает ценовую планку на четырехъядерники, предварительно собрав все сливки в гордом одиночестве)

4. не играми едиными.. ряд приложений получат прибавку производительности.

Member
Mitkins писал(а):
но таким образом Интел устанавливает ценовую планку на четырехъядерники

поправка - на псевдочетырехядерники :tooth:

Mitkins писал(а):
пока ничто не указывает на неконкурентоспособность Кентов

кому то не указывает, кому то уже все ясно

Member
hsh4 писал(а):
а ты поставь осст на ночку для начала

да ну... я поэтому и на водянку и коплю, ибо не хочу сейчас быстренько свой проц убить... а так он на 3,73 запускается... но из-за перегрева виснет сразу после запуска винды... :(

Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
MAS т.е. ты хочешь сказать что в с2ку не 4 ядра?
мы о их цельности не говорим...
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
а пока все не так уж и ясно, ибо тестов реальных нет...

Member
MAS писал(а):
кому то уже все ясно

ну упертым фанатам верящим в фейки и повторяющим на каждом шагу одну и ту же глупость,наверно уже вообще все ясно))) и с ними тоже все ясно :tooth:

не сочтите за оффтоп... Давным-давно, читая новости еще с выхода коры дуа, заметил некую особенность:

вначале все фанаты интела, и впринципе еще и сейчас это продолжается, гнобили k8 за проигрыш в производительности относительно с2д, абывая что это совершенно новая архитектура и подход к созданию камушков.

теперь k10 по предварительным тестам ложит на лопатки конро и кентсфилды (что ктати очень похоже на правду)и тут фаны амд язвительно тычат пальцами в сторону фанов интела, снова забывая что сравнивают разные так сказать этапы развития камнестроения.

На мой взгляд обе производителя попали в некую противофазу в создании новых камушков, в принципе, возможно для самих фирм это есть гуд:) в течении некоторого времени можно рулить на рынке и в сердцах покупателей, пользуясь временной неконкурентоспособностью противника, получая больше дохода раз и не снижая цены два (ведь всем понятно если одновременно выпускать одинаковые камушки, то продаст тока тот у кого цена ниже), что совсем не гуд для покупателя :( мотыляют его раз в полтора года с одной платформы на другую:(

ВОТ он великий сговор:) отжирается вначале одна фирма, потом уходит зимовать с накопленным "денежным" жиром, потом приходит другая и тож нажирается по полной, уступая снова первой. иначе бы ходили одновременно обе ТОЩИЕ предлагая в целях конкуренции самые новые камушки по низкой цене. в итоге остается битым покупатель:( ух.... ну я и выдал....

однако я думаю с выходом йоркфилда должен установиться шаткий паритет, так как он на 40 магических % быстрее кентсфилда, а именно на столько (тож на 40, поэтому число 40 магическое хехе) барселона быстрее кентсфилда:)

40% имеется в виду при работе с FPU

Member
Ребят, всё отлично АМД рулит, Интел снимает сливки. Я небуду спорить что круче меня просто интересует есть ли разница при сильной загрузке машины (NFS Carbon+virtulaDub+AVP+запись ТВ с тюнера) между квадом 6600 и Е6600? Долго пытался найти ветку/статью о реальности многоядерности и мультипоточности в ВИНХР/Виста, но всё что смог найти это лишь отзывы владельцев сих камней, они уверяют что многопоточность на 4 ядра отлично работает и в ВИН Хр и Висте, нужны лишь патчи. По словам обладателя Q6600 он дает большую свободу действий и более быстрый отклик системы при её сильной загрузке(читай выше NFS Carbon+virtulaDub+AVP+запись ТВ с тюнера), нежели Е6600 на 3,6ГГ. Вот только никто неделает тестов... всё лишь слова и мнения. Вспомните тест Pentium 4 3.06G HT на Tom's Hardware, помните ролик где проц 3ГГ+НТ уделывает 3,6ГГ без НТ при запуске кучи приложений которые работают в фоне? Ролик назывался thg_video_5_p4_ht весил 18мб. Хочется если не ролик, то хотябы адекватные тесты увидеть. IXBT опустила QX6800 в ноябре 2006 сделав вывод, что пока ОС неможет использовать эти 4 ядра и проблема в планировщике WIN XP. Думаю эту проблему решили и сейчас стоит присмотрется к 4-м ядрам, темболее что они ненамного дороже 2-х ядерного E6700(после 22 июля). Владельцы, тесты в студию!

Member
Dd писал(а):
забывая что сравнивают разные так сказать этапы развития камнестроения.

так уж и разные?
К2Д - копирайт 2005
К10 - копирайт 2006

сравни с -
К8 - копирайт 2001
К2Д - копирайт 2005 (на процах даже пишут)

Member
Dd
Цитата:
теперь k10 по предварительным тестам ложит на лопатки конро и кентсфилды (что ктати очень похоже на правду)

по каким тестам?
единственный достоверный тест вот: http://www.amd.com/us-en/Processors/Pro ... dir=CPBM01
но свежий тест той же Интеловской системы показывает совсем другие результаты: http://www.spec.org/cpu2006/results/res ... 00728.html

и это те тесты,в которых традиционно рулит АМД..

Member
Dd писал(а):
из таблицы видно только снижение цены на Q6600 в 2 раза и незначительное снижение и так
дешового E2160. Сразу появляется несколько вопросов(или ответов:)):

1. а почему Q6700 не снизили? я думаю разница в 266 мгц не столь привлекательна как разница в цене в 2 раза? получается Q6700 - маркетинговый провал) наверное его тоже должны снизить)

Перечитай плиз ещё раз (3-4 строка в новом прайсе).
100 раз писалось.
На данный момент в природе сущствует только QX6700 за 999$
Летом 22 июля QX6700 превратиться в Q6700 по цене 533$.
Всё таки снизили или как?

A55555 писал(а):
Dd писал(а):
я думаю разница в 266 мгц не столь привлекательна как разница в цене в 2 раза? получается Q6700 - маркетинговый провал) наверное его тоже должны снизить)

Перечитай плиз ещё раз (3-4 строка в новом прайсе).
100 раз писалось.
На данный момент в природе сущствует только QX6700 за 999$
Летом 22 июля QX6700 превратиться в Q6700 по цене 533$.
Всё таки снизили или как?

1. допустим снизилась) но повторяю еше раз
Dd писал(а):
я думаю разница в 266 мгц не столь привлекательна как разница в цене в 2 раза? получается Q6700 - маркетинговый провал) наверное его тоже должны снизить)

2. читаем внимательно) над табличкой
... снижение цен состоится 22 июля 2007 года.... процессор Core 2 Extreme QX6700 (2.66 ГГц) уступит место процессору Core 2 Quad Q6700 (2.66 ГГц)...

теперь читаем сразу под табличкой)
...Заметим, что процессоры Core 2 Extreme QX6700 (2.66 ГГц) и Core 2 Extreme X6800 (2.93 ГГц) будут сняты с производства только в четвёртом квартале 2007 года, так что они будут поставляться как минимум весь этот год...

Итого: QX6700 22 июня будут заменены Q6700 при этом QX6700 будут поставляться до конца года))) Получается будет до конца года QX6700 за 999$ и точно такой же камушек Q6700 за 530$, кто-то где-то ошибся или опечатался, или еще один вариант автор имел ввиду что видоизмененный QX6700 (уже Q6700) будет поставляться до конца года (скорее всего это правильный вариант) НО ВСЕ РАВНО
Dd писал(а):
я думаю разница в 266 мгц не столь привлекательна как разница в цене в 2 раза? получается Q6700 - МАРКЕТИНГОВЫЙ ПРОВАЛ) наверное его тоже должны снизить)

Заблокирован
Заблокирован
Dd
Цитата:
QX6700 за 999$ и точно такой же камушек Q6700 за 530$, кто-то где-то ошибся

Ошиблись вы, это совсем не одинаковые камушки. Надеюсь вы знаете что обозначает Х у модели QX6700 ?

Junior
Почему все пишут, что четыре ядра в играх не дают преимущества. Например один из самых перспективных движков Unreal Engine 3 охотно поддерживает 4 ядра.
http://www.igromania.ru/GameNews/18009/ ... essory.htm
Так что такие скидки очень кстати=)

Mitkins писал(а):
Dd
Цитата:
теперь k10 по предварительным тестам ложит на лопатки конро и кентсфилды (что ктати очень похоже на правду)

по каким тестам?
единственный достоверный тест вот: http://www.amd.com/us-en/Processors/Pro ... dir=CPBM01
но свежий тест той же Интеловской системы показывает совсем другие результаты: http://www.spec.org/cpu2006/results/res ... 00728.html

и это те тесты,в которых традиционно рулит АМД..

выбрал оптерон чисто наугад с 4 ядрами производительность совершенно одинаковая)
http://www.spec.org/cpu2006/results/res ... 00329.html
какая разница между 4 и 8 ядрами))) они что стоят в сторонке курят? работают попеременно? я понимаю такая ситуация в виндовозе (с которым мы все общаемся) может быть
вот только линь да и все юниксы с далекого детства имеют НАСТОЯЩУЮ поддержку многоядерности и и спользуют все ядра полностью

только я не понимаю каким боком эти тесты к к10 лежат?

Тока не тычте в меня пальцем я не фанат амд, да и интела тоже))) сейчас корка рулит, завтра будут феномы, по мне главное чтобы оба тянули мою любимую доту ;) плюс что бы это можно было безболезненнно второкнуть в ам2 ;) а то скора появяться БОКСОВЫЕ МАМЫ хехе
Добавлено спустя 23 минуты, 54 секунды
elfinit писал(а):
Например один из самых перспективных движков Unreal Engine 3 охотно поддерживает 4 ядра.
Может он охотно и поддержит и сорс из второго эпизода грозиться, вот оська скажет многоядерность? а че это такое? или по вашему,
то что вы называете "движок" стучиться прямо в камушек мимо ядра оськи?
Trump писал(а):
Надеюсь вы знаете что обозначает Х у модели QX6700 ?

догадываюсь, наверное это что-то вроде ыкстрым, со всеми причитающимися плюшками
Добавлено спустя 18 минут, 11 секунд
а вообще насколько я знаю qx6700 это два кристалла двуядерников С2Д

Member
Вообще пора "завязывать" с этим "разводом" покупателей. Давно пора делать унификацию настольных компов по всем там форм-факторам и прочее. Т.е. сейчас, например, видео и от АМД и от Нвидии ставится в любую мать и работает с любым процем. То же самое д.б. и с процами: матери и процы должны быть унифицированы и у Интел и у АМД! Более того, новые процы также должны уже на этапе проектирования конструироваться под унифицированные форм-факторы матерей. И это, кстати, не фантастика, так и будет, лет через 25 :). Все приходит к унификации рано или поздно, как к простейшим стандартам типа 220/110 В.

Member
-AG- писал(а):
матери и процы должны быть унифицированы и у Интел и у АМД
Это уже было чуть больше десятка лет назад, и врядли вернётся. Хотя и жаль... А то сейчас сравнительное тестирование платформ больше напоминает чёта типа состязания между самосвалом и бульдозером - от кого пользы больше?..

Member
Cramer вы только не забывайте, что "домашние" форточки (вин2000, вин хр) поддерживают не более 2 процессоров и не более 2х гб памяти,
в вин хр64 стало лучше насчёт памяти -- поддерживается уже 16гб, но по-прежнему всё те же 2 процессора (2 ядра, если угодно)
конечно можно купить нечто вроде вин2003 сервер, но цена у него будет такой, что не особо захочется.

говорить (и думать) о переходе на вин виста... я бы пока не стал ;)
так что не знаю с какой ОС люди собираются использовать эти 4-х ядерные процы

Member
waldis
У меня давно уже стоит Windows Vista Ultimate 64 bit - всё замечательно работает и поддерживает многоядерность, так что жду 22 июля для апгрейда!

Member
Dj Znoy ваша воля ;)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 102 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа