Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Moscow, Russia
1) статья _очень_ сумбурная, можно было подредактировать
2) для выявления страпа лучше всего тестировать подсистему памяти
3) уже в который раз при тестировании плат на p965 забывают про лидера в разгоне и производительности, плату abit ab9 quadgt, которая вплоть до fsb530 может работать со strap 1066
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
А вот по поводу нестабильности в разгоне: Я на свое DQ6 перебрал все биосы от F2 до F9. Так вот, F2, F4, F8, F9 вобще на разгон ни рыба ни мясо - то на частоте выше 450 не стартует, то скидывает частоты, то уходит в череду старт-стоп. А вот F3 и F7 удачные БИОСы. Кстати, почему Автор статьи проводил тестирование на старом F9 а не новом F10( 2007/04/26; 1. Fix PCI-E overclock issue; 2. Support Intel E6420 & E6320 CPU) мне непонятно. А вот и ссылочка: http://europe.giga-byte.com/FileList/BI ... q6_f10.exe ЗЫ ревизия у моей платы 1.0
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Doors4ever писал(а):
n00ba писал(а): неожиданно может сбросить все параметры разгона на номинальные значения и ничего вам об этом не скажет.
Если настройки действительно стабильные ничего сбрасывать не будет.
Посмотри на частоты: 300 и 325 МГц, хотя плата работает и на 450. Откуда нестабильность на таких малых частотах FSB?
Подтверждаю слова n00ba. Если разгон стабильный то плата частоты не скидывает. а если скидывает - значит не может нормльно рестартовать - разгон нестабилен.
Doors4ever писал(а):
Если E6300, то да, если E4300, то нет.
Значит с коре вы согласны. Теперь по Е4300. Разве это не бюджетный проц под который нужна бюджетная мама? А если есть возможность заплатить больше, то тут лучше не асус брать в таком случае, а разницу на 6300-6400 потратить. Будет как минимум не хуже.
Так что ваши выводы как раз непонятны. У гиги есть недорогие платы позволяющие доводить разгон-производительность до уровня асуса. А у асуса нет.
Так что это она в проигрыше. А не гига. Если сравнивать дорогие версии гигабайта - то конечно лучше выбрать асус. Но вы все обобщили.
Цена-производительность. Вот что важно.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
А в чем тут фанатизм-то в статье заключается???
Что, получается, компания не имеет права выпустить неудачную модель платы? Такое бывало у всех вендоров, как у Гиги, так и у Асуса и у Абита были как откровенно удачные платы, так и достаточно посредственные. Ну не удалась DQ6 - ну и что теперь? Это еще не значит, что Гигабайт - дермо, а на Асус надо молиться. Думаю, сравнение Лигитек и Джениус - применительно не к фирмам в целом и их модельному ряду, а конкретно к Commando и DQ6. Что вполне логично. Так что не надо экстраполировать результаты статьи и выводы на всю продукцию фирм в целом.
Кстати, сложилось впечатление, что попался просто неудачный экземпляр платы - уж очень странные глюки...
Последний раз редактировалось AlKoVd 16.05.2007 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Я понимаю, что статью пишут спецы...(это не сарказм)
эмоции и т.д.- это не есть гууд.
такое впечатление, что у авторов последних обзоров, толи организм ослаблен после весны, толи весеннее обострение...
это мне не нравится, это нас разочаровало...тут мы ожидали большего, а получили чуть меньше- результат ацтой,это же надо как нас все разочаровывает...
не забывайте, что вас читают тысячи людей и основываясь на ваших словах покупают комплектующие.
пусть выбор делают они сами, используя результаты ваших работ, а не результат- "я так думаю, значит- это так и есть..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
Еще раз убеждаемся, что Гигабайт - это лотерея. Может попасться и очень удачный экземпляр, а может что-нибудь совершенно непотребное. Мне попадалось и то и другое Самая большая возможная неприятность - это постепенное уменьшение разгонного потенциала. Моя GA 8i945p-g (купленная, кстати, после прочтения очень положительной статьи на этом сайте) могла разгонять проц только одну неделю, и в итоге теперь она стартует только на дефолтных частотах. Самое неприятное, что с такими проблемами мать нереально сдать в гарантию .
Несмотря на некоторые косяки, статья в целом правильная, хуже было бы если бы плату незаслуженно хвалили.
Xmast, я к тому, что надо иногда вдумываться в то что пишешь. Если не понял - прочти выделенную цитату медленнее. Ключевые слова "разгон-производительность до уровня асуса. А у асуса нет". А потом уже "балаболь".
Mr.Booms писал(а):
Переплачивать 70-100 баксов за 10% прироста производительности? А что курите Вы?
Каждый сам выбирает, что ему лучше. Некоторые на одном проце переплачивают более 500 баксов за один свободный множитель:weep: Хорошо если там ещё будут эти 10% производительности:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
MnUser
MnUser писал(а):
Вольный перевод "Братан", "накосячил" - что это? "Проклиная Эверест", "инфаркт" - черезчур эмоционально.
А мне понравилось. Mike3000
Mike3000 писал(а):
Хех, народ вы меня удивляете. Я за свою жизнь встречал порядка 8 различных(по платформе) мамок от Гига, из них 6 были с такими глюками, что и в кошмарном сне не приснится. Ночами напролет маялся, что бы хоть что-то из них выжать или хотя бы просто заставить работать. Только недавно Гига научилась делать относительно нормальные по цене/функционалу мамки(я про 965-S3), но репутацию уже не возродить... Лично я уже никогда не сяду за Гигу. Я не фанат какой-либо фирмы, но в большинстве случаев можно за теже деньги купить мамку от того же Асуса, Эпокса или МСИ, и не знать проблем..
Хотя может это только мне так с Гигой не везло, и у остальных все было идеально...
У меня такой же опыт. Но все равно наш опыт не убедит тех у кого все работает. В принципе затратив массу сил и времени (постоянные сбросы в дефолт) можно в итоге получить сравнимую производительность и тот у кого неделя времени стоит меньше 20-30 баксов такой вариант вполне подойдет. Они же все таки работают, хоть и через кучу проблем. Новичкам с ними трудно будет. Severoman
Severoman писал(а):
Измерять производительность подсистемы памяти процессорным тестом - очень сильно
Тоже очень удивило. Киев
Киев писал(а):
Пусть об этом думаю инженеры Гиги. Они выпустили данную плату и они предусмотрели повышение на +0,75В при данной системе охлаждения. Тем более плата явно под разгон. Пусть проектируют так, чтобы она гналась без столь зверских завышений напряжений.
А вот здесь ты не прав. Наоборот, чем больше настроек напруг и чем выше их максимальные значению - тем лучше.
Может у кого то фреон на чипе - тогда и максимум не помеха. А с кривыми руками вообще в биос нельзя лезть.
Мне лично кажется что неправильно продолжать тестировать плату которая перестала показывать прежнюю производительность.
Возможно перегрев каких то компонентов платы вызвал эти проблемы.
Возможно плата будет продолжать медленно умирать и сдохнет... сразу после окончания гаранитии - Опыт с 7N400
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Киев писал(а):
Xmast, я к тому, что надо иногда вдумываться в то что пишешь. Если не понял - прочти выделенную цитату медленнее. Ключевые слова "разгон-производительность до уровня асуса.
А тебе специально нужно было поставить слово проца. Т.е. разгон проца до уровня асуса. Никто больше этого не подметил. Всем по моему понятно что сравнивается разгон процов, а не плат с пустыми лга 775
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
А вот здесь ты не прав. Наоборот, чем больше настроек напруг и чем выше их максимальные значению - тем лучше. Может у кого то фреон на чипе - тогда и максимум не помеха. А с кривыми руками вообще в биос нельзя лезть.
Смысла конечно не лишено, НО для чайников и для штатной системы оставить +0,2-0,3В, а для продвинутых и "фреонистов" (чайник фреон не поставит) по Ctrl+F1 сделать доступные 0,75В на свой страх и риск. Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд Xmast, и так понятно что разгон проца. Я о другом. И вообще что значит "Т.е. разгон проца до уровня асуса"? С каких пор асус процы выпускает?:lol:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Kryloff Я сам залез на этот форум чтобы сказать, то действительно, для DQ6 самый правильный BIOS F7. Ставил я себе F10 - нестабильнее чем F9.
Кроме того, почему взята DQ6 ревизии 2? Совершенно неактуально, потому что не будет и 1% юзеров с ревизией отличной от 1. Далее. Для любого нормального пользователя самой актуальной частотой для использования является FSB400 потому что при таком частоте напряжение на северном мосту можно не поднимать, на проце при частоте до 3200МГц тоже и все остальные частоты кратны стандартным. Скажем X-Fi карточки не любят некоторые нестандартные (некартные частоты). А как раз ASUS лучше не влючать на этой частоте, т.к. во ВСЕХ обзорах поведение асусов нестабильно в окрестностях 400МГц по шине.
Aраза что "DQ6 плохая плата" - это без комментариев. Ссылки на Crazy Cool в ироничном тоне меня вообще ЗАДОЛБАЛИ - не нравится - снимите. Ставил я себе и ниндзю и залманы 7000/7700/9500 без проблем. А вот к асусам, без первоначальной перепрошивки биоса можно даже не походить - 90% памяти там на частоте 330МГц не заведётся. Но никто же не вопит по этому поводу в каждой статье.
Атору за попытку найти истину 4балла, но за тон статьи и некорректность - забанить на месяц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
Киев
Киев писал(а):
для чайников и для штатной системы оставить +0,2-0,3В, а для продвинутых и "фреонистов" (чайник фреон не поставит) по Ctrl+F1 сделать доступные 0,75В на свой страх и риск.
Вот это меня всегда удивляло у биосописателей Гиги.
Если уж придумали дурацкий CTRL + F1 то хоть сделайте его грамотно.
Еще один маленький повод предпочесть конкурента.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27