Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 91 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Вейс
Так ведь давно ходили слухи, что в бой (в продажу) сначала поидёт старая ревизия чипа, типа чтобы ATi уж совсем не потеряла лицо со всеми задержками. А в это время будет усиленно выковываться новая ревизия, с улучшеным частотным потенциалом, возможно менее горячая, может и токи утечки хотели подправить. Одним словом - были слухи, насколько они близки к реальности сказать пока сложно.

Junior
А какой был смысл выпускать DX10-решение за год до появления соответствующих приложений? :)

Причин выделения тепла (грубо говоря) три - утечки, переключение транзисторов, реактивное сопротивление проводников... Но поскольку технологические и конструктивные причины никому здесь, как я понимаю, не интересны (а жаль - они весма занимательны!) - оставим пока эту тему. Самое главное, что разгонный потенциал этого чипа мало зависит от температуры - только от возможности системы охлаждения отвести соответствующий тепловой поток.

Последний раз редактировалось Вейс 16.05.2007 18:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вейс писал(а):
Но поскольку технологические и конструктивные причины никому здесь, как я понимаю, не интересны (а жаль - они весма занимательны!) - закроем пока эту тему

Меня это очень интересует! Если есть какая-нибудь информация и нет препятствий ею поделиться- плиз, в личку!

Member
Не плохо однако разгоняют видюхи :applause: Но вот чесно говоря я думал что жидкий азот усмерит пыл любого чипа.Ну в общем азоты азотами но было бы интереснее услышать максимально стабильные частоты на стоковом кулере при умеренном шуме(что для обычного обывателя гораздо интересней :wink: ).Но потенциал конечно впечатляет :)

Member
Nick.ua больше читать форумы надо;)
Больше 1.3 вольт на стоке - безумие. На такой напруге обычно чип идет до 830-850, прогревается в корпусе с хорошей циркуляцией воздуха до 85-87(по памяти грю, мож брешу).

Member
Фото: 8
Прогреть стакан до -70...киловатный чип нужен
loaderS писал(а):
С трудом верится, что этим занимался Kinc
ИМХО Очередная новость с целью отпугнуть оставшихся потенциальных покупателей р600

Member
Ysts писал(а):
ИМХО Очередная новость с целью отпугнуть оставшихся потенциальных покупателей р600

Это кто отгоняет - Kinc что ли? Быть этого не может!

Member
SAnton писал(а):
нда........ можно кострюлю борьща сварить на нем
:lol:
В жизни б не поставил такое чудо техники в компьютер....скоро дойдём до
первых эвм в размер с стену :gun: :grob: :rip:

Member
Фото: 8
loaderS писал(а):
Это кто отгоняет - Kinc что ли? Быть этого не может!
loaderS писал(а):
С трудом верится, что этим занимался Kinc

Member
Ysts
И что?

Member
moonsond писал(а):
больше читать форумы надо;)

Да читал просто сказал свое мнение :tooth:

Продавец
Фото: 10
Вейс писал(а):
Да нет же, черт возьми! :)

ЧТО они сделали, я вроде понял. Вот только КАК?!! Это же скрыть невозможно, на рентгене всё будет видно. Роюсь в открытой технологической документации AMD и IBM, только намеки. А иероглифам, увы, не обучен.

Ага. Это еще одна подсказка :)

Свойства полупроводников так или иначе должны были измениться при охлаждении и колбаг должен был появиться. Соотвественно, либо на сам чип нанесено покрытие, препятствующее переохлаждению, проводящее только тепло на крышку чипа, но не наоборот, либо применены какие-то особые материалы, устойчивые к низким температурам. Других вариантов не вижу, но я не инженер :)

Member
В принципе у ATI получился неплохой чип. Но его проблема в том, что он не может раскрыть весь свой потенциал при существующем уровне развития технологий. Но с переходом на 65 нм процесс ситуация улучшится. Те же проблемы были и у архитектуры NetBurst. Она появилась не в то время. Только в случае ATI не все так плохо, и, в отличие от NetBurst, время ее архитектуры не так далеко. Не знаю как при 65 нм, а при 45 она себя точно покажет.

Member
Цитата:
Кстати, температура жидкого гелия вроде вообще ненамного выше абсолютного нуля, им пользуются в этом деле или это уже "слишком"?

это не просто слишком а уж совсем "слишком" т.к. этот самый гелий не получится вот просто взять и налить в стакан (т.к. он обладает свойством сверхтекучести если память мне не изменяет) т.е. он выльется весь по стенкам на маму еще до того как винда загрузится или немногим позже что впринцыпе не важно думаю элементы мамы не выдержат встречи с жидкостью у которой температура ненамного выше абсолютного нуля

а так потенциал конечно впечатляет вот только я чего-то не понял а как стакан ч чипу крепится нельзя-ли мать так перевернуть что-бы стакан вертикально на чипе стоял?

Последний раз редактировалось nerevarin_iz_morrowinda 17.05.2007 0:05, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Вейс писал(а):
Вот только КАК?!! Это же скрыть невозможно, на рентгене всё будет видно.

Ты имеешь ввиду что он составной? :shock: Но это планировали только в следующем топе от ATI на R700, типа так реально меньше брака будет, да и частота выше. :D

Member
эх дождёмся что скоро будут выпускать промышленнык криоустановки спецыально для компьютера и балон с азотом (для заправки )гг

Member
Фото: 14
Nordling писал(а):
Плохой стакан юзали вот и все...
Основание стакана с кипящим азотом даже фен паяльный на 630градусев не может прогреть...

Kinc использовал стакан MMouse'а самой первой ревизии (Rev.1) , этому стакану уже несколько лет и он просто напросто не расчитан изначально на такое - (в те времена когда его проектировали видеокартам и не снилось такое тепловыделение :))
ЗЫ , покажи лучше свой "хороший" стакан для GPU и желательно в действие :P

Member
Я в шоке, ужос!
Только занял очередь за 8800ПЕЧ

Member
1) по поводу -70....помоиму просто азота мало чтото ихняя крионка какаято чуханскя каието вентиляторы .....на проце ....
уверен что при испарении фреон способен 2 таких охладить ....стакан уродксии наверно...
2) кто то там инженеров АТИ бить собирался по попе ....пусть по голове себе побьют умники ......или сами пусть чипы разрабатывают и видеокарты а мы потом их бить будем за это ..
3 ) считаю что высокая степень токов утечки связана не с инженерами а с техпроцессом 80 нм и 700 милионов транзистеров...
тут дин человек правельные причины назвал.....как тока чип на 65 переидет частота его подскочит .....уверен ...
P.S в общем считаю что чип у ати не без изьянов ....но это далеко не провал ...

Member
Чего-то вокруг этих - 70*С такой ажиотаж? Тот же ресурс 14.05.2007г. разместил инфу: http://www.nordichardware.com/Reviews/?skrivelse=510 о том, как они же гнали эту карту при напряжении 1,5V получили 1200, а при напряжении 1,45V - 1150MHz (набрали на этой частоте в 05 30092 попугая); причем охлаждали и CPU, т.е. делали ИМХО основательнее и все спокойно, тишина. Мало того, успели сделать и сравнительные бенчи с GeForce 8800 Ultra, GeForce 8800GTX и GeForce 8800GTS 640MB. А тут пригласили чела, подняли напругу на 1,53V - получили непонятки с теплоотводом и нет, чтобы разобраться в этом, сходу убили: too hot for LN2 :rip:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 91 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа