Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
RAINteX
RAINteX писал(а):
любой уважающей себя овер купет как минимум Е4300.
Любой уважающий себя человек должен хорошо знать как минимум родной язык. Но это так, к слову. Мне лично серия Е4Х00 на L2 не нравится - и кэш урезали и разгон неважный и цена не слишком уж и привлекательная. Думал брать себе топовую мамку на P35 и какую-нибудь заглушку типа D920, чтобы потом перейти на E6320/6420, а может и четырёхъядерник. Ну а теперь на заглушку вырисовывается новый кандидат, который в отличие от старых заглушек-селеронов обладает нормальной производительностью.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
Тема перешла во "флеймовую"....AMD vs. Intel и остальное бла-бла-бла
Или высказывания
Цитата:
Любой уважающей себя овер купет как минимум Е4300
...
Или вы думаете, что "уважающий себя овер" решил гнаться за мегагерцами от хороршей жизни ? Да если глянуть, то до сих пор у 75% оверов ещё стоят "легенданые" AMD Athlon 3000+/3200+ и переход на Socket AM2 / LGA 775 в большинстве случаев сталкивается в деньги, источник которых часто не родители
-= И если сейчас рассуждать о цене платформы, то если сравнивать конфы на базе самой бюджетной "EPoX EP-MF4 Ultra-3(/G) Socket AM2 с AMD Athlon 3600+ BOX" и "Biostar P965-775 + Intel Pentium E2140 + кулер" будет в среднем на 35-40$ дороже в целом, а это 25-30% от общей цены на комплект.
И это с учётом, что у AMD разгон упрется именно в проц, а не в мать, а FSB Wall у Biostar ещё не понятно где проявится, при учёте, что тест Intel Pentium E2140 проводился на Asus Commando !!!
Так что если делать вывод, то на текущий момент при реальной цене на E2140 в районе 2350-2400 руб. OEM конфигурация на AMD будет экономически более целесообразно при приблизительно аналогичном уровне быстродействия
Сам жду с нетерпением теста Pentium2140/2160 с Х2 3600+3800+.... сам пользую Х2 4600+ и знаете ли, хватает!!! а вот второй комп надо обновлять и отсюда необходимы тесты, ибо все же Pentium2140/2160 сами по себе дороже + мамки для них тоже дороже... и в сумме система дороже будет, а если скорость будет одинаковой, то смысл ее брать? (только если гнать, но это нужно не всем)
В очередной раз не видя ника можно по статье точно определить автора. Тестов производительности реально не хватает но надо думать это тема другой статьи. А сейчас просто указаны некоторые особенности новых процессоров и примерно указан их частотный диапазон и FSB Wall. Для этих целей реально необходимо использовать дорогие материнки и память. Зная частотный предел бюджетных матерей по соответствующим обзорам и отзывам можно прикинуть на что будет способен процессор на различных бюджетных материнках самостоятельно. Тем более что бюджетных материнок много разных и Асрок, Асус, Гигабайт и Эпокс могут показать разные результаты в зависимости от конкретной модели. А вот сравнивать производительность процессоров не обращая внимание на стоимость платформ нельзя. В целом статья выполнила свою функцию хотя действительно подходит скорее в раздел новостей и по традиции изобилует различными перлами в адрес Интел. Кстати АМД планирует перевод Семпроном на ступеньку выше упраздняя одноядерные Атлоны а Интел наоборот выпускает дважды Селерон реанимируя марку Интел. Странно говорить про Пентиум- это звучит гордо применительно практически к Селерону пусть и архитектуры Коре а не Нетбёрст.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Unconect, тем софтом, которым я пользуюсь, схавает любое количество процессоров. А для игр такая мощность не требуется.
Например - надо перекодировать фильм. Если поставить один фильм с кодировщиком на 2 ядра (Core2), то это займет 3 часа (положим). Если запустить то-же, но с оптимизацией только на одно ядро, то выйдет не 6 часов, а 4.5. Причина в L2.
Т.е. надо запускать на 2 ядра и ждать 3 часа? Гм, это было-бы ошибкой. Я ставлю _два_ фильма с оптимизацией на 1 процессор. Каждый тратит 4.5 часа или 4.5 часа на два фильма или чуть больше 2х часов на фильм. А не 3.
Еслиб у меня было 4 ядра, я бы запустил 4 фильма.
Никаких проблем с ПО нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Київ, UA
Во-первых, спасибо за статью. Информация как-ни-как... А теперь по существу.
Вот я - сторонник бюджетных решений.
Выходит, этот процессор - это как раз моя ценовая категория.
У меня Sempron AM2 2800+, цена 32-35 $, разогнан на боксовом кулере до 2,4МГц на материнке за 70$. Это без повышения напряжения на памяти ценой в 60$ за гиг. Максимум - в районе 3 МГц.
Стоимость конфигурации - 165$.
Теперь я знаю, что максимально E2xx (с теоретической стоимостью 75$) может показать 3120 на материнке стоимостью 256$, кулере 67$, памяти страшно даже подумать сколько стоящей.
Стоимость конфигурации - около 500$.
При этом:
Цитата:
Хотя более тщательная проверка заставила снизить частоту до 340 МГц
То есть - до 2,7МГц.
Ну и что? Такое я и на своём процессоре легко могу - на боксовом кулере, абсолютная стабильность.
Рановато, как-то, радостно восклицать.
Как общеобразовательная статья, конечно, имеет ценность, всё-таки первая ласточка. А с практической стороны - пустота.
Необходимо сравнение с соответствующими аналогами, на комплектующих попроще, хотя бы упоминание о том, как поведёт себя процессор на памяти попроще...
Надеюсь, в обозримом будущем увидеть всё это на страницах любимого компьютерного сайта.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Bobb, смотря по твоим запросам. У меня переход с К8 (Venice) на E4300 увеличил пропускную способность с 2х фильмов в день до 7-и. По играм сравнивать трудно, зависит от VGA. При твоем подходе правильно учитывать VGA стоимостью 50-100$, а их процессорочуствительность я не знаю.
Последний раз редактировалось serj 17.05.2007 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
nx1 Особенно радует, на какой видеокарте получены эти результаты... К реальной жизни этот тест имеет мало отношения, без поправки на суровую реальность 7600GT в лучшем случае...
В указанных тестах производительность РАСТЕТ с увеличением разрешения. Но если принять тесты на веру следует примерный паритет Е2140 и Х2 3600 при приблизительно равном разгонном потенциале в 2,7-3 ГГц и при скорее всего чуть лучшей линейности роста производительности Х2 с ростом чистоты. То есть примерный паритет и номинале и в разгоне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27