Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 226 • Страница 4 из 12<  1  2  3  4  5  6  7 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Hil
GT просто занижена по частотам. Есть мнение, что GT от палита лучше гонится, чем обычные pro, так как там отказались от цифровой схемы питания.

Member
Фото: 1
Цитата:
После этого температура чипа при тестировании у видеокарты от Sysconn снизилась до 40 (!) градусов в пике загрузки и до 34 в простое. Интересно, что на видеокарте от Palit столь существенного снижения температуры добиться заменой системы охлаждения не удалось - по данным мониторинга температура графического процессора составила 52 градуса Цельсия. Вряд ли такое различие можно списать на разницу в 108 МГц в частоте работы шейдерного блока GPU.

Афтар, да у палита просто напруга больше, а отсюда и нагрев и разгон больше, чем у Sysconn.

Кстате, рекомендация к след. статьях указывать инфу о шуме катушек(дросселей).
А то если бы мне попалась видео, которое невыносимо "трещит-пищит", то её ждало бы несколько ударов кувалды :gun:

MAS писал(а):
ну а для любителей DX10 слайд-шоу 8600жт в самый раз

Припоминается Geforce FX 5200. Полная аналогия с 8600

BRIDER писал(а):
Sapphire 1950GT очень хорошо погнался. У меня аналогичная без вольтмода только до 634/1500.

У всех гонится, как у тебя. У афтора вообще аномальный результат, наверное кулер слелал своё дело.

Member
Hil писал(а):
в среднем заметно более низкая производительность (это ещё мы не видели 1600х1200 с AA/AF - там 1950 могла её вообще размазать) и пока более высокая цена

При равном объеме памяти, цена практически одинаковая:
Видеокарта PCI Express 256MB Radeon X1950GT 256bit GDDR3 PowerColor DVI RTL 3 768,13р.
Видеокарта PCI Express 256Mb GF7900GS 256bit GDDR3 1.2ns Galaxy Zalman Edition TV DVI OEM 4 118,13р.
Видеокарта PCI Express 256Mb GF8600GT 128bit GDDR3 Daytona Core 600MHz Memory 1600MHz TV DVI RTL 4 063,13р.

А по минимальному фпс с 1950GT через раз выигрывает.

Hil писал(а):
подождать пару месяцев, что выйдет у AMD с 2600

Тут я согласен.

Member
Jordan писал(а):
Ну и про DirectX 10 тоже не будем забывать.

Лучше забудем.
DX10 нужен 8600gt как шейдеры 3.0 6600gt, т.е. нафик не нужен.

Member
Вобщем ясно одно,пока разрабы не прекрутят 8600GT 256 шину смысла в этой карточке нету. А про директ 10 я уже прочитал обзор Lost Planet: Extreme Conditions.
Походу все мы будим бета-тестарами директа 10.

oDDiTy писал(а):
Прежде чем так категорично судить, надо все-таки подольше подумать.
Я хорошо подумал, еще раз пересмотрел статью, попытался понять из чего исходил автор, но понял только что всё идет к тому чтобы обьявить nvidia лучшей несмотря не на все её недостатки которых кстати я там и не увидел кроме развечто 128 битной шины памяти, а так просто идеал.
oDDiTy писал(а):
Вариантов для того, чтобы результаты получались разные может быть множество. Самые очевидные: 1) использовались разные версии драйверов - вспомните как тут всем не понравился обзор 2900xt на ранних дровах - так что можно считать, что более позднее тестирование более точно соответствует действительности 2) использование разных записанных роликов для тестирования или тестирование м помощью fraps в разных также может сильно влиять на полученные результаты
PS в обливионе все же новая архитектура быстрее во всех обзорах
PPS вывод jordanа вполне совпадает с моим мнением

Да с этим все ясна, но вот как получается что одни выбирают тесты и записанные ролики где одни карты быстрее, а тут даже умудрились в FEAR-е объявить Geforce 8600GT быстрее, таково я еще негде не видел, а там ведь встроенный тест.

Member
denis321
В FEAR 8600gt быстрее только в разгоне и без включения АА. Результаты же вполне согласуются с полученными, к примеру, на thg. Единственное непонятно только зачем использовать было ААx2 - это мешает сравнивать результаты различных обзоров. В статье это говорится прямым текстом.
Про преимущества/недостатки тоже в заключении написано - сначала объективные реалии, а затем и субъективное мнение. Про идеал ни слова нет :)

Member
Одним словом ждем 8600ххх с 256 битами и 512 мегабайтами видеопамяти... Надеятся остается, что покажут аткую карту на компутексе....

Member
ну не все так плохо - как я думал раньше...

терпимая производительность - а цена еще должна упасть...

но я такое конечно бы не приобрел...

поэтому через пару месяцев придется брать 1950ГТ или разориться на 8800 ГТС 320 мб.

кстти по разгону - насколько я понял он производился с нештатным кулером - и 1950 разгонялась тоже на Ацелеро-но она то как раз неплохо бы разогналась и на штатном охлаждении - в отличие от 8600 (судя по температуре...)
добавить к цене 8600ГТ цену Arctic Cooling Accelero S2 с вентилятором- подсчитать разницу - прослезиться-
и тогда точно в топку такую карту...

oDDiTy Вот ссылка на сайт IXBT http://www.ixbt.com/video3/g84-part3-d.shtml#p18 там сравнивали 8600GTS с 7900GS, X1950PRO и другими так вот там в том же FEAR и в большенстве друших побеждает ATI.
И вот еще одна http://www.overclockers.com.ua/video/ge ... ertvision/ сравнение Geforce 8600GT с ATI Radeon x1950GT, там есть сталкер, Oblivion, FEAR и как правило победа за ATI и это факт так что результаты данного тестирования у меня вызывают большие сомнения.

Member
denis321
Украинцы использовали старую версию драйверов. Результаты на них сейчас не актуальны. А с тем, что 1950gt заметно быстрее 8600gt, если обе без разгона, и немного быстрее, если обе разогнаны, - с этим спорить никто и не собирается. Это уже драйверами не исправить. Не веришь статьям - купи две карты с манибеком и проверь лично в любимых играх - имхо самый беспроигрышный вариант.

Member
Статья своевременная и вроде бы неплохая но есть несколько но на которые уже указывали.
Судя по всему автор прохлопал, что на Palit заводской вольтмод. А отсюда не сделаны несколько выводов или сделаны неправильные:
1) Вы уверены что завольтмоденная 8600gt холодная и вписывается в 43 ватта? Так что минимум одно достоинство сомнительное.
2) Для сравнения выбрана завольтмоденная 8600gt показавшая лучший разгон и она сравнивается с обычной X1950gt на основании чего делаются выводы о распределении сил в целом. Кто сказал что 8600t без вольтмода на референсном дизайне так же гонятся?
3) Я бы все-таки хотел посмотреть на разгон в стоке так как покупка системы охлаждения для видеокарты за $130-150 может быть накладной. Особенно хотелось бы посмотреть на Palit Sonic с его Залманом "as it is".

Member
http://price.sunrise.ru/groups.aspx?parentId=0000566

технические характеристики:
256MB PCI-E GeForce 8600GTS, Gigabyte GV-NX86S256H-B GDDR3, 256bit, TV, 2xDVI, retail

обман или опечатка?

Member
denis321 а мне всегда было интересно как же так тестирует ixbt, что ни один обзор не сходится с реальной скоростью! по их журналу например 6800LE проигрывала ультре 6800той с среднем 10 кадров в секунду.( эхх, давно же это было, а у меня по сей дей медный Leadtek в компе). а 8600GT надо сравнивать в 7600GS, но что то всех в заблуждение вводит одинаковый индекс, но ведь 7600GT всеж предок 8600GTS

Member
Mike3000 писал(а):
Видеокарта PCI Express 256MB Radeon X1950GT 256bit GDDR3 PowerColor DVI RTL 3 768,13р. Видеокарта PCI Express 256Mb GF7900GS 256bit GDDR3 1.2ns Galaxy Zalman Edition TV DVI OEM 4 118,13р. Видеокарта PCI Express 256Mb GF8600GT 128bit GDDR3 Daytona Core 600MHz Memory 1600MHz TV DVI RTL 4 063,13р.

GF7900GS у тебя ОЕМ...

Member
HaxyxoJIb
Zalman на sonice весьма эффективный, на vr-zone тестировали такую карточку. На вольтмод в разумных пределах такого охлаждения хватит.Не сравнить с громким и неэффективным стоком на сапфире 1950pro (на GT другой кулер, но в живую его не видел, да и тестов тоже :( - поэтому утверждать не могу, тут его фотка http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/PCI-E_Sapphire_ATI_RADEON_X1950GT_DualDVI_Crossfire_61395.html )
Как уже утверждали в этой ветке люди, имеющие 1950, у автора карта погналась заметно лучше. Для того, чтобы можго было более объективно судить в статье же есть результаты неразогнанных карт и результат скромного sysconn.

UTTA
опечатка http://www.gigabyte.com.tw/Products/VGA/Products_Spec.aspx?ClassValue=VGA&ProductID=2511&ProductName=GV-NX86S256H-B

Member
vl писал(а):
хотелось бы видеть во второй или третьей статье сводную диаграмму по результатам тестов 8600 GT/GTS/7900GS/1950GT

+1

Member
Статья хороша.

Я давно определился, что брать буду 8600GT...а может и 8800GTS, если денег накоплю попольше ;) Критерий выбора видеокарты - производительность в TES4.

Advanced member
Хорошая статья, чего всем мерещится предвзятость, любой кто умеет делать выводы сам увидит, что Х1950 плюсов имеет больше, чем 8600GT, а поддержка ДХ10, это такое себе преимущество, что-то большинство оверов не торопиться на Висту переходить. Единственное мне показались сильно высокими результаты в F.E.A.R., сопоставимы с моими только при 4х АА и SoftShadows ON, надо проверить при таких же условиях как в статье, давненько FEAR не включал.

Grossmeister
Цитата:
А как погналась 8600GT Sonic на стоковом охлаждении?

Точно так же. Это же справедливо и для Palit.
К сожалению, на Sysconn GeForce 8600 GTS, которая будет в следующей статье, проверку на разгон на стоковом охлаждении не сделал.

BRIDER
Цитата:
Sapphire 1950GT очень хорошо погнался. У меня аналогичная без вольтмода только до 634/1500.

Да, теперь согласен. Проверив X1950 Pro на разгон для статьи о 8600 GTS, я в этом тоже убедился :)
По памяти только разгон слабый.

JOHN_16
Цитата:
И в разделе о разгоне надо смотреть не относительно 1400 мгц ,а 1600...т.е. прирост будет не +26.3 % , а +10.5% .....
там где я не прав поправте ...

Не прав. В разделе о разгоне всегда оценивается прирост частоты от тех, которые указаны в спецификациях (в данном случае 8600 GT).

ker91
Цитата:
жаль что 7900 GS тут не было, стоит то он совсем чуть дороже

Я вообще сначала планировал 7900 GS добавить в статью о 8600 GTS, но оказалось, что сейчас эта карта стоит на $80-100 дешевле чем 8600 GTS. В свою очередь, сравнение ATI Radeon X1950 Pro и GeForce 7900 GS уже было на этом сайте.

Michael1976
Цитата:
Жалко что статья запоздала..

Запоздала для чего? Что-то я не вижу сейчас очередей за ускорителями под DX10 :)

Dimakey
Цитата:
пожалуйста, если возможно в последующих статьях добавить 7900 GS.

В сравнение с 8600 GTS добавлять эту карту некорректно (только что объяснил почему так думаю).
Там будут 8600 GTS 256Mb, X1950 Pro 512 Mb (возможно и результаты 256Mb-версии тоже включу), X1950 XT 256Mb и GeForce 7950 GT 256Mb. Карты подбирались по ценовому критерию.

Ultra_X
Цитата:
А можно делать сравнительную диаграмму столбчатого типа?
а то эти точки не очень зрительно воспринимаются...

Сделать можно конечно, но на мой взгляд так удобнее.
Еще есть у кого пожелания по поводу типа последней диаграммы?

dSilver
Цитата:
В разгоне на самую малость опережает в двух играх (кроме обливиона и сталкера). Но вобщем, выглядит предпочтительней.
Относительно 8600 1950 имеет один минус - большая прожерливость. ИМХО.
В остальном, 8600гт пока не имеет особого смысла брать.

Ну и каким образом сказанное тобой разнится с моими выводами, сделанными в статье?

Ptirodaktill
Цитата:
а зачем было тестировать некоторые игры с АА2, а не 4?

А кто будет при АА4х бегать, если там только ползать можно?

Цитата:
О потенциале говорить пока рано, 8600 ещё никто серьезно не гнал

Ветку обсуждения 8600 посмотри :)

denis321 & White
Цитата из заключения статьи:
Цитата:
В общем, моё субъективное мнение таково, что если выбирать в этом ценовом сегменте видеокарту сегодня, то оверклокеру вполне можно остановиться на GeForce 8600 GT с надеждой, что в недалеком будущем эта видеокарта может позволить хоть минимально комфортно, но всё же увидеть красоты новых игровых движков. Если же вы не входите в число сторонников разгона, то либо уже являетесь обладателем Radeon X1950 GT, то сегодня в срочном порядке переходить на GeForce 8600 GT нет никакого смысла. Я предложил бы дождаться появления видеокарты от ATI в данном сегменте и после анализа её производительности уже делать окончательные выводы. В настоящее время спешить с покупкой DirectX 10 графического ускорителя вовсе некуда.

При всем уважении (касается только White), ваши замечания выглядит полнейшим бредом (либо вы комментируете не ту статью).
Больше что-либо подобное я не комментирую.

HaxyxoJIb
Цитата:
1) Вы уверены что завольтмоденная 8600gt холодная и вписывается в 43 ватта? Так что минимум одно достоинство сомнительное.

В сравнении с 1950 по-любому меньше :)

Цитата:
Кто сказал что 8600t без вольтмода на референсном дизайне так же гонятся?

Понятия не имею кто так сказал. Sonic можно купить? Да, конечно :) А значит выводы справедливы.
Более того, в статье есть таблица с результатами скромной Sysconn...

По п.3 ответил выше.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 226 • Страница 4 из 12<  1  2  3  4  5  6  7 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа