Чем больше будет вычислительная мощь, тем больше разработчики будут её нагружать.
я бы сказал, не нагружать, а лажать, так как большая вычислительная мощь раслабляет и не вызывает желания оптимизировать игры. Реально, половина современных прожорливых игр как минимум не оптимизированна, а как максимум написанна коряво...
во-во, стоит вспомнить недавно вышедший Flight Simulator X, даже на топе производительность хотя графика в игре примитивная
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2004 Откуда: Саров
loaderS писал(а):
Вам не надоело, что когда не можете обосновать свой ответ вы ссылаетесь на матчасть?
я могу полностью обосновать любое своё утверждение. Просто тут понаписали столько бреда и охинеи, что мне влом объяснять всем такие элементарные вещи. Хотите предметного разговора ? Пожалуйста. Какой тезис хотите оспорить ?
V@RiANT писал(а):
да а посмотрим что г90 по потреблению будет готовся к 300 ваттам
вот когда выйдет, тогда и посмотрим. Если так и будет, я первый скажу, что это гавно... а пока на рынке бытовых электронагревателей уверенно лидирует HD2900XT
V@RiANT писал(а):
а я вот считаю что например любителям разрабатывать и переводить игры с приставок на компы очень даже она понравиться...))
1) Только с одной приставки - Биллибокса 2) Чем же понравится ? Тем что они автоматически просрут половину пользователей, на НВшных картах ?
zclone писал(а):
Дх10 не был бы Дх10 без геометрических шейдеров.
Правда что ли ? "А мужики то не знали" (с). Вы самолично утверждали стандарт ?
zclone писал(а):
они ПОНИЖАЮТ нагрузку на вершинные
создавая новый тип шейдеров. Одно в ущерб другому.
zclone писал(а):
С другой стороны блок тессиляции впринципе через Дх10 не задействован.
он там вообще не предусмотрен.
zclone писал(а):
Его обещали только в Дх10.1
ссылочку на несуществующий стандарт приведёте ?
zclone писал(а):
Так что теоретически архитектура г80 может иметь даже превосходство над архитектурой р600 в Дх10
Смотря в каких задачах.
вобщем как писали на хоботе - Оба вендора хороши. НВ смотрит в будущее жопой, вводя новые фичи с низкой производительностью, ориентируясь на старые приложения. А АТИ делает фичи с идиотскими ограничениями и прёт напролом, продвигая свой видиние будущего.
Именно синтетика нагружает потоковые процессоры максимально , и во всех подтестах Г80 сливает в ДХ10 синтетике и не только в абослюте но ещё и просаживаются вертексные шейдеры по сравнению с пиксельными. Кривая какая-то унификация у НВ получилалсь
Ещё раз повторю, что за счёт использования геометрических шейдеров снижается нагрузка на вершинные=> слабость архитектуры г80 в вершинных шейдерах не будет сильно влиять на производительность. По поводу синтетики скажу что это такая синтетика, которое к реальным дх10 приложениям практически не имеет никакого отношения(они, частности полностью нагружают сложные шейдерные процессоры р600, однако, не факт что и реальные игры буд т делать так же).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: г.Екатеринбург
Vitamin A писал(а):
Я больше GeForce брать не буду.Мне всегда нравились ATI.Но GeForce всегда были мощнее и приходилось брать их.Теперь я купил себе R600 и доволен.Купил всего за 10000 в Америке.А у нас покупать видюхи не буду.Не хочу я этим козлам лишние бабки переплачивать.GeForce 8800 Ultra на Совке стоит 25000 руб.Совсем офигели,G90 будет стоить так-же у нас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Что вы там про S.T.A.L.K.E.R. ? Я сейчас только что вышел из игры. Играл в 1280х1024, полное динамическое освещение, все на макс фпс был от 22 до 110 и никаких проблем в игровом процессе это не доставляло. система в профиле. Как-то не верю что 8800-е тянут S.T.A.L.K.E.R. хуже моей 7800ГТХ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: г.Екатеринбург
zclone писал(а):
То, что кулер на 2900ХТ получился шумный - это факт...
это стоковый уверен произвадители замутят потише ...)
TheJudge писал(а):
вот когда выйдет, тогда и посмотрим. Если так и будет, я первый скажу, что это гавно... а пока на рынке бытовых электронагревателей уверенно лидирует HD2900XT
мда ...подумеш пол годам раньше полгодам поже....нашли преимущество нв....низкое потребление интересно если г 90 будет всетаки хавать безбожно каую новую фитчу нв придумает 10 директом не удивить тепловыделением \энергопотреблением тоже ...наверно скажут что это ПРОСТО КРУТО ! ..или 10.1 ..придумают .....а то за чтоже очеридные 800 баксов трести с людеи....
TheJudge писал(а):
вобщем как писали на хоботе - Оба вендора хороши. НВ смотрит в будущее жопой, вводя новые фичи с низкой производительностью, ориентируясь на старые приложения. А АТИ делает фичи с идиотскими ограничениями и прёт напролом, продвигая свой видиние будущего.
.да блин +1 обои уродцы что течто другие .......стока бабла вваливать за их идеотские разработки ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
вот что я нашел по Директу 10.1
Как известно, Microsoft представит новую версию DirectX во втором квартале 2007 года. Основные отличия между DX 10 и 10.1 будут в улучшенной поддержке многоядерных систем и оптимизации API-интерфейса.
Откуда уверенность? Теория как-то не очень устраивает...факты давай!
Тут такая же теория как и в случае того что р600 окажется быстрее г80 в дх10 приложениях. Факты невозможно получить вследствие обширного ассортимента дх10 игр(я мог бы, конечно, и в Лост Планет потестить, но могу предоставить лишь результаты тестирования на профильной конфе). А синтетика приведённая на 3дньюз чисто теоретическая и не может отразить поведение той или иной карты в том или ином приложении(впрочем любой тест не универсален и на его основании можно делать выводы только о производительности данного железа в тестируемом приложении).
Все споры ... споры ... до выхода, хотя бы одной, ДХ10 игрушки (например Кризиса) все это только теоретическая демагогия. Ну а синтетика ... она ведь еще не оптимизирована под ДХ10?
я уже не от первого человека слышу что карта умерла в первые 3-4 дня
Ну не через 3-4, а через 17 дней. А началось всё с того что не переходила в 2D, потом начала очень сильно греться, но не ядро, а система питания, выявил по температуре радиатора с которой она контачит, палец не удержать. Сейчас впринципе даже в БИОС зайти можно, но везде/всегда виснет при загрузке ОС. Вот наконец-то вытащил из корпуса и сфоткал
кто не понял реч идет про 2900XT (можете прочитать в ветке про ати, уже 2 случай только на этом форуме!
вот о чем я и говорил, beta test на юзерах, горят карты хваленые горят!
_________________ Core2Duo E6300@2,8Ghz FSB 400, XFX GeForce 8800GTX 768Mb@ 575/1800 (не гнал, зачем? итак все тянет!(тем более лето))
a1exrus Обзор внимательно читали? Исходные коды тестов открыты и ни что там не заточено под АТИ, не надо гнать.
Более того,авторы этой статьи,после упреков со стороны программистов из nVIDIA,предложили им(этим программистам) написать свои тесты и выслать им,так nVIDIвские програмисты отказались и "сразу в кусты" - цитата из обсуждения этой статьи на 3Dnews. Добавлено спустя 6 минут, 5 секунд
TheJudge писал(а):
только вот если его НВ не поддержит, то этот блок так и будет проставивать,
Этот блок простаивать не будет,т.к. он будет ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ требованием в DX10.1.Позтому,прежде чем других посылать учить матчасть,не мешало бы самому подучить её .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21