Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 121 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Цитата:
Пень Д гониться до еще более высоких частот, но смысла от этого нет.

Как выяснилось в предедущей статье "микроархитектура кор приходит в соплерон" Соплерон кор умудряется разогнаный сливать Пентиуму Д на номинале(!)Так что смысл в разгоне Пня Д оказывается ещё какой!

экс-лаборант
Фото: 0
Вадим_Андреев писал(а):
Соплерон кор умудряется разогнаный сливать Пентиуму Д на номинале(!)

Ничего удивительного, пересчитай на досуге количество ядер.
Цитата:
Только одно ядро и всего лишь 512 КБ памяти – это именно те причины, которые не позволят сравниться со старшими процессорами

Titan
Я в шоке. Прочитал статью от начала и до конца и просто обалдел. Даже не знаю, найду ли слова подходящие, чтоб описать негодование и возмущение....

Во-первых, про AMD. Я понимаю, что компания находится в кризисе, понимаю и полностью осознаю превосходство Intel Core. Рвёт в щепки и на тряпки, тут спору нет. Однако, почему на сайте пишут псевдоновости и статьи таким образом, чтоб в казалось бы, обычном обзоре нового процессора просто размазать AMD. Я не совсем понимаю каким боком во вступлении о Celeron нужно упонминать маркетинг AMD. Ну да ладно, в конце концов эти мысли были справедливыми, правда ИМХО не совсем к месту :). Но что же дальше? Ладно, понимаю, массовый читай попсовый разгон уже стал реальностью. Усилий не надо, проблем мало... Но позвольте, где тесты? Почему я должен верить выводам не подкреплённым тестами? Почему я должен читать отмазки? Я просто уверен, что начлаб знает и может выбрать правильного соперника этому CPU. Но не хочет. Почему? Загадка. Вы бы ещё на Флудзиллу сослались в плане тестов... :haha: Дескать, "по поступившим к нам секретным данным процессор Celeron 420 @ 3.1GHz порвал всех..." :lol: И смешно и грустно.
Да, скорее всего новый Селерон на такой частоте разделается с Athlon 64 FX 57 легко, но с другой стороны, хочется видеть насколько! Хочется понимать какой соотношение производительности между сильно разогнанными Pentium 6xx. Ведь сам начлаб говорит о них в статье. И мне вот интересно, какую затычку в сокет ставить? P6xx? Celeron 420? Pentium D 9xx?

Member
Doors4ever писал(а):
Специально для тех, кто читает по диагонали и не может найти результатов тестов на нашем сайте, я ещё раз добавил ссылку на сравнение Conroe-L с Conroe, Celeron D и Pentium D в главу о ненужности тестов. Что касается необходимости тестов, то я уже всё сказал. Конечно, было бы лучше, если бы сравнение было проведено. Ещё лучше, если бы заодно было проведено исследование процессорозависимости видеокарт. Это лучше, но не обязательно для заметки о разгоне. И прав эксперт, говоря, что тесты не нужны, и прав я, говоря, что затраты времени и труда не окупятся:
Если следовать этой логике то с таким же успехом можно зделать статью о новой хххх видеокарте без всяких тестов и некому ненужных FPS?
Doors4ever писал(а):
Вот именно! Покупать не буду, то есть по сути мне эти результаты не нужны, но вы уж будьте любезны, потратьте ещё несколько дней на ненужные мне тесты, просто потому, что это интересно. Процессоры уже продаются, любой, кто действительно интересуется, может провести такое сравнение.
И зачем тогда вообще нужна была эта статья??? Или вы счетаете что после каждой вашей статьи все как безумные побегут покупать сабж про который вы писали, или вас так задели отзывы на прошлую статью и вы решили что нечего тратить время на этих неблагодарных? А может быть производительность которую показал селерон недостойна громкого имени CORE и он устыпает какому то недопроцессору под именим атлон? А тем кто действительно интересуется придется идти на другой сайт что для репутации сайта не есть хорошо.

Member
ИМХО, статья уже изначально ориентирована, как скрытая реклама Интел.
Процессорам C2D есть соответствующие решения АМД. А разгон - это дело личное... Многие вообще не гонят процессоры. И вопрос номер два - какой ценой будет этот разгон?

Member
Нужно расширять список преступлений, подпадающих под смертную казнь
Цитата:
Статья "Микроархитектура Core приходит в Celeron: предварительный обзор Conroe-L", опубликованная ещё в начале апреля, познакомила нас с новыми процессорами и уровнем их производительности.
Видно, народ настолько отупел что не умеет даже читать.

Member
Doors4ever писал(а):
Специально для тех, кто читает по диагонали и не может найти результатов тестов на нашем сайте, я ещё раз добавил ссылку на сравнение Conroe-L с Conroe, Celeron D и Pentium D в главу о ненужности тестов. Что касается необходимости тестов, то я уже всё сказал. Конечно, было бы лучше, если бы сравнение было проведено. Ещё лучше, если бы заодно было проведено исследование процессорозависимости видеокарт. Это лучше, но не обязательно для заметки о разгоне.

Очень уважаемый лаборант!
Всё это, конечно, замечательно. Но. Про старшие Коры известно уже всё, и их тесты уже не требуются. Поэтому, там и нет претензий, что только "голый" разгон. Здесь же новые СЕРИЙНЫЕ процы и очень хочется узнать их производительность.
Вот сейчас назрел момент апа некоторого количества офисных машин. Руководство хочет Интел. Я их уговаривал взять Семпроны, так как это дешевле, тише (холоднее) и быстрее Соплеронов Д. А сейчас появились Селероны 4хх. И я очень хотел бы видеть тесты их производительности. Даже без сравнения с конкурентами.
Добавлено спустя 46 секунд
Bones писал(а):

Хочется видеть тесты СЕРИЙНЫХ процов.

Member
Doors4ever писал(а):
Покупать не буду, то есть по сути мне эти результаты не нужны

Прям про меня написано!
Doors4ever писал(а):
на ненужные мне тесты, просто потому, что это интересно

Я именно из интереса данный сайт посещаю.

Member
Pavelbel
Цитата:
Хочется видеть тесты СЕРИЙНЫХ процов
Были прецеденты что инженерные сэмплы на той же частоте на 20% быстрее?

Member
Bones писал(а):
Были прецеденты что инженерные сэмплы на той же частоте на 20% быстрее?

Новый степинг, новые баги. :)

Member
Pavelbel
Цитата:
Новый степинг, новые баги.
Это к психоаналитику, Дорс не причем. :roll:

Member
Bones
А зачем делают новые степинги?

Member
Pavelbel Отработка техпроцесса, уменьшение издержек, повышение или понижение разного рода характеристик. А что ты рассчитывал услышать? "Добавление ошибок", или, может быть, "понижение производительности на той же частоте"? :D

Member
Brisbane не это? F2-G1

Member
Bones
В предыдущем обзоре был инженерный образец. Может это была отбраковка от полноценных одноядов, но с заблокированным кешем. Как это влияет на производительность?
Мать не понимала процессор. Вопрос тот же.

Member
Pavelbel
Цитата:
Может это была отбраковка от полноценных одноядов, но с заблокированным кешем. Как это влияет на производительность?
Да никак не влияет. Не нужно придумывать претензии из воздуха. Аналогично по второму вопросу. Вам в TSC бы групповые сеансы ликбеза не помешали :D

Member
Bones писал(а):
Да никак не влияет.

Цифры в студию :)
Bones писал(а):
Аналогично по второму вопросу.

Новый БИОС = новые оптимизации! Еще как влияет.
Bones писал(а):
Вам в TSC бы групповые сеансы ликбеза не помешали

???

Advanced member
Michael1976 писал(а):
статья : http://xtreview.com/review188.htm - наглый и дословный перевод с http://www.overclockers.ru/lab/25270.shtml

Кстати, это далеко не первый случай. Я даже одно время сравнивал - действительно, предирают 1 в 1. А так как претензий никогда и нигде от авторов не звучало, я подумал, что они в перекрестном соавторстве, однако. Или авторство вообще принадлежит третьим лицам, которые пишут на заказ и для тех, и для этих.

Member
Фото: 8
Doors4ever писал(а):
Покупать не буду, то есть по сути мне эти результаты не нужны, но вы уж будьте любезны, потратьте ещё несколько дней на ненужные мне тесты, просто потому, что это интересно. Процессоры уже продаются, любой, кто действительно интересуется, может провести такое сравнение.
Я например никогда не возьму большинство из тачек, рассматриваемых в топгир. Но с удовольствием его смотрю. Я никогда не возьму себе селерон, но хотел бы увидеть его сравнение с конкурентами с разгоном\без. Я интересуюсь всем железом, не только из нужного мне ценового диапазона. Затем и прихожу на этот сайт. И как показало написанное выше, многие хотели бы увидеть это сравнение. Иначе не тесты ненужные, а читатели. По поводу стиля написания статьи, много в ней воды или нет, есть\нет фанатства, мне кажется все это третье.

Junior
Bones писал(а):
Статья "Микроархитектура Core приходит в Celeron: предварительный обзор Conroe-L", опубликованная ещё в начале апреля, познакомила нас с новыми процессорами и уровнем их производительности.

А теперь покажи "Тупому народу" в этой статье сравнение с AMD, умник.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 121 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа