Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: MSK
ooDEMONoo писал(а):
люди о какой седьмой серии вы говорите ??? ну купишь ты щас себе 7900GS нормально поиграешь в игры которые выйдут летом а в следующем году все игры будут делаться с 10 директом и че плату выкидывать? ...
А в следующем году и миддл, возможно, нормальный сделают с 256-битной шиной, да еще шейдеры 5.0 прикрутят. Или 2900XL появятся по нормальной цене. А многие игры я думаю вполне себе и под DX 9 пойдут, или даже побегут:) В Double Agent, вон, патчем шейдеры 2.0 прикрутили ведь.
Я вот взял за 4+ штуки сапфировскую 1950 GT 512 mb и очень доволен, на год-полтора вполне хватит, а то и дольше. Если приспичет, можно будет в CF вторую докупить. А 2600XT за эти деньги я думаю еще долго не возьмешь. К тому радость смотреть слайд-шоу под DX10 весьма сомнительна.
Ombledroom ну хз хз ... это я насчет того что "за такие деньги еще долго не возьмешь" я уже присматрел магаз в котором 8600ГТ от палита стоит 3700 это конечно другая карточка но все же именно она будет соперничать с hd2600 ... но подчеркну что я не призываю бежать и покупать ту же самую 8600! Вот опубликуют официальные тесты 2600 (в том числе с играми под 10 версию directx) сравню и решу что мне лучше вязть.
И ты думаешь что все игры в течение полутора лет (это ты написал на скоко те карты хватит) будут делаться и под 9 и под 10 директ ??? не смеши .... осенью выйдут так сказать переходные игры (и то не факт .... честно не знаю будет ли assassin's creed работать с 9 директом) - ну а уже зимой никто не будет заморачиваться что половина народу не перешла на 10 директ икс... Это я еще опустил в своем рассуждение саму разницу между 9 и 10 директиксом а она существенна ..... Игры созданы для удовольствия, и согласитесь больше удовольствия получаешь когда смотришь на красивую (или вернее сказать более красивую, тк и на 9 графика в некоторых играх оч даже супер) картинку.
все выше сказанное естесственно ИМХО но помоему логически все грамотно расписано =)
PS вы не подумайте что раз я призываю переходить на новое поколение видеокарт я мажор там какой нить и деньги ... хммм попой кушаю =) был бы таковым купил бы 8800 и меня бы не колышило когда там 2600 выйдет и какая там у нее производительность =) я просто считаю если уж покупать видюху то нового поколения а старое по моему брать бессмысленно
Учим русский по красоте
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
ooDEMONoo
Цитата:
не смеши .... осенью выйдут так сказать переходные игры (и то не факт .... честно не знаю будет ли assassin's creed работать с 9 директом) - ну а уже зимой никто не будет заморачиваться что половина народу не перешла на 10 директ икс...
Интересно какая стоимость будет двухчипового варианта Radeon HD 2600 XT от Gecube? Интересно он будет 256 + 256 Mb или 512 + 512 Mb? Вот память там будет GDDR3. Если бы был 512 + 512 Mb с GDDR4, это был бы ЗВЕРЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Добавлено спустя 6 минут, 21 секунду
Ombledroom писал(а):
В Double Agent, вон, патчем шейдеры 2.0 прикрутили ведь.
Где можно скачать этот патч? На официальном сайте нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
ooDEMONoo писал(а):
люди о какой седьмой серии вы говорите ??? ну купишь ты щас себе 7900GS нормально поиграешь в игры которые выйдут летом а в следующем году все игры будут делаться с 10 директом и че плату выкидывать? мое мнение - подождать конца лета, когда уже будут и оффициальные тесты и новые дрова - на основании тестов и отзывов покупателей сделать выбор между АТИ И Нвидиа и купить себе видюху нового поколения
года два думаю можно спокойно сидеть на 9,0 видушке, а там видно будет. Никто сразу не перестанет делать игры под "старый", но очень массовый парк видушек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Минск
Gameslove
Gameslove писал(а):
Интересно какая стоимость будет двухчипового варианта Radeon HD 2600 XT от Gecube? Интересно он будет 256 + 256 Mb или 512 + 512 Mb? Вот память там будет GDDR3. Если бы был 512 + 512 Mb с GDDR4, это был бы ЗВЕРЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В двухчиповой карте особого смысла нет. В основном, они даже в серийное производство идут редко. А вот такую карту от MSI я бы купил. Особенно, если на ней было бы 512 Мб GDDR4. И просто она мне внешне нравится! Интересно, каков прогнозируемый уровень цен, и как скоро он выйдет на этот уровень (то есть минует период переплаты «за новизну»)?
И еще раз насчет двухчиповых — нету у них двукратного прироста производительности (впрочем, как и у CF с SLI), а если не ошибаюсь, то даже ниже, нежели у, собственно, «чистого» CrossFire. (ИМХО) Добавлено спустя 11 минут, 40 секунд Alexsandr Целиком и полностью согласен!
Да и потом, относительно всё это. Что толку в мощной видюхе, если остальное железо не вытягивает? У меня был D805, разогнанный до 3,3 ГГц. Вместе с 7900GT (от Гигабайта, см. профиль) давал в разрешении 1024x768 6370 попугаев образца 2005 года. Поставил Core2Duo 6300 — стал выдавать (на неразогнанном!) 8388 попугаев! То есть производительность системы упиралась в бОльшей степени в процессор. Правда, в 2006 3DMark'е (в разрешении 1280х1024) разница была уже не столь ощутима.
Вот еще не помню, сколько давал на Core2Duo 6300&2.8 Ггц. — просто у Intel'а гонится как-то странно, то нормально, то выдает сообщение, что система была переразогнана, зайдите в биос, и так до бесконечности (пока штатные частоты не выставишь). А после физического отключения от сети всегда выдает, даже если разгон совсем небольшой (судя по всему, при «удачном», с точки зрения матери, разгоне система запоминает его и сохраняет где-то в памяти, а если физически выключить — система ошибочно полагает, что был какой-то «крах» и предлагает в БИОСе выставить «нормальные» частоты)
Сорри за оффтоп
_________________ Ошибка — привилегия мудрецов, глупцы не ошибаются никогда! (Сократ)
Что толку в мощной видюхе, если остальное железо не вытягивает? У меня был D805, разогнанный до 3,3 ГГц. Вместе с 7900GT (от Гигабайта, см. профиль) давал в разрешении 1024x768 6370 попугаев образца 2005 года. Поставил Core2Duo 6300 — стал выдавать (на неразогнанном!) 8388 попугаев! То есть производительность системы упиралась в бОльшей степени в процессор. Правда, в 2006 3DMark'е (в разрешении 1280х1024) разница была уже не столь ощутима.
Сейчас производители игр стараюся, что бы производительность упералась в видеокарту, но не как в центральный процессор. Над этим уже также работают как ATI (к примеру технология UVD, нет большой загрузки на CPU при воспроизведении HD видео) и Nvidia (может вскором времени выпустят свой CPU)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10