Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 251 • Страница 4 из 13<  1  2  3  4  5  6  7 ... 13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Hil писал(а):
Shadow_7 писал(а):
3 ГГц берут практически все.

Боже, увидеть бы тот 3800+, который берёт 3 ГГц... наверное, это просто не везёт мне, но пока ни один выше 2500 не шёл. А последний купленный даже на 2500 не захотел работать. При загрузке вис.

Ладно. На счет 3 ГГц я погорячился.
Скажу за себя. Мой 4200+ ЕЕ на боксовом куллере с поднятием напруги на 0,1 В спокойно взял 2,8 причем с 3_я планками оперативы.
У Rzgd 3800+ имеет потолок 2,8 ГГц.

Junior
Статья очень смахивает на эту :
http://xbitlabs.com/articles/cpu/displa ... e2160.html

Member
Фото: 128
Хм.... Это чтож получается, если практически самый младший процессор с технологией Conroe(E2160 имею ввиду)вытворяет такое с самим Core 2 Extreme X6800, то на что тогда способен Core2Duo 6300 в хорошем разгоне...
Складывается такое впечятление, что Intel выпустила и так задрала цены на X6800, только для того, чтоб на его примере показывать насколько хороши младшие модели её же производства... Может я, конечно, где то и не прав, но все таки, странноватенько как то...
А статья хорошая, прочитал с удовольствием.

Member
blink666
Цитата:
Статья очень смахивает на эту :
http://xbitlabs.com/articles/cpu/displa ... e2160.html

Ilya Gavrichenkov = Gavric

blink666 5 баллов!!! диаграммы в тестах одни и те же.

Member
DayWalker сильно влияет... посмотри на 3,6ггц е6300 и е6600 в статистике... были вроде... а тут еще меньше кеша...

Member
У нас AMD Athlon 64 X2 3800+ OEM <SocketAM2> - 73.5$
Pentium Dual Core E2160 OEM <1.80GHz, 800FSB, 1Mb, EM64T, LGA775> - 91$
Core 2 Duo E4300 OEM <1.80GHz, 800FSB, 2Mb L2, EM64T, LGA775> - 108.9$

Я думаю, что тут имеет смысл выбирать можду X2 3800+ и Core 2 Duo E4300...

Member
Hil писал(а):
Боже, увидеть бы тот 3800+, который берёт 3 ГГц... наверное, это просто не везёт мне, но пока ни один выше 2500 не шёл. А последний купленный даже на 2500 не захотел работать. При загрузке вис.

Заходи в гости, покажу 3800+ берущий 3.1ГГц на 1.45. Не отборный, просто случайный ОЕМ камень.

Ну и по статье: класс. Разве что очень уж много задачи аудио-видео кодирования, которые подавляющему большинству пользователей совершенно не нужны. А так - сильно напоминает противостояние с NetBurst. Преимущество в задачх потокового кодирования, и полный слив в играх. ИМХО лучше подождать лишние 15 сек прикодировании mp3 чем часами страдать от низкого (более низкго) fps в играх

Member
Фото: 1
AlienB писал(а):
ИМХО лучше подождать лишние 15 сек прикодировании mp3 чем часами страдать от низкого (более низкго) fps в играх

Сразу припоминаеться ситуация, когда тестировали полноценные 4Мб конро и Атлоны. Все фанаты АМД в один голос кричали, что преимущества первых в играх в разрешении 1600х1200 (а то и больше) всего 5%(или около того). И сразу же говорили - мы лучше видеокарту, чем проц купим.
Так и тут в хорошем разгоне разница в играх будет минимальна... И кто будет от этого страдать? :)
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
И ещё неплохо бы сравнить тепловыделение на частоте 3ГГц обоих процов.. помниться раньше фанаты АМД любили кричать какие холодные у них процессоры. Последний мой опыт общения с разогнаными 3600+ и 3800+ заставил задуматься об обратном...

Member
Я бы купил бы лучше Е4300. разница на ОЕМ в санрайзе всего 370рублей, на box - 430рублей

Member
Chugumoto вот я и думаю, кеш у 3800+ и E2140 одинаковый,тогда кто кого порвет на smp заданиях, надо же знать, что купить

Member
Foxtrot
Foxtrot писал(а):
Последний мой опыт общения с разогнаными 3600+ и 3800+ заставил задуматься об обратном...

Слабо верится, что интелловские процессоры при разгоне остаются такими же холодными :)

Member
Foxtrot писал(а):
И ещё неплохо бы сравнить тепловыделение на частоте 3ГГц обоих процов.. помниться раньше фанаты АМД любили кричать какие холодные у них процессоры. Последний мой опыт общения с разогнаными 3600+ и 3800+ заставил задуматься об обратном...

При овервольтаже никакой проц холодным не будет.
Кроме того, не знаю о чем конкретно орали фанаты, но опять таки ИМХО: если проц можно удержать при вменяемой температуре и комфортном уровне шума на воздухе то плевать на его тепловыделение. 80 или 100 Вт ничего не решают для домашнего компа. Другое дело -- те же смитфилды. Все помнят думаю?

Foxtrot писал(а):
Сразу припоминаеться ситуация, когда тестировали полноценные 4Мб конро и Атлоны. Все фанаты АМД в один голос кричали, что преимущества первых в играх в разрешении 1600х1200 (а то и больше) всего 5%(или около того). И сразу же говорили - мы лучше видеокарту, чем проц купим.

Не-не, так нельзя. Надо определится что сравниваем. Те крики были связаны с тем, что связка CPU+MB+RAM от Интел стоила прилично дороже АМДшной. Вот и предлагалось разницу вложиь в видяху.
Тут же процы равной (примерно равной) цены. При этом АМДшный камень в играх быстрее. И, что самое интересное, может быть не медленнее и в разгоне, потолок то 3ГГц примерно и там и там.

Я к чему: проц безусловно неплох! Но на "ура Интел!" (или как там было, забыл уже) не тянет к сожалению.

ЗЫ: в статье на проц дпапли 1.5в. Я на свой 90нм камень столько давать не хочу, а тут...

Advanced member
Foxtrot Угу. Фанатство неизлечимо. :)
Реально, конечно, для оверклокера с руками х2 будет однозначно хуже, чем 2140-2160 (просто за счёт того, что диапазон разгона х2 на сегодня - от 2400 до 3100 МГц, а у 2140 - от 2800 до 3400, тогда как для уловленного тестами превосходства в играх х2 нужно быть примерно на 5-10% быстрее по частоте). Но в номинале нужно смотреть, что будет делать пользователь на машине.
Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
AlienB Просто разгони его до 3 ГГц. Всё, х2 конкурировать нечем. Только чуть дешевле, но 10-15 долларов большой роли не играют... на них видео не улучшишь.

Member
AlienB
Что самое прикольное - для нового Пента многого не нужно - достаточно поставить его на 2.6Ггц и тогда уже вы (со своими 3.1Ггц) будете
Цитата:
часами страдать от низкого (более низкго) fps в играх
:lol:
http://www.egielda.com.pl/?str=art&id=2906&action=all

Advanced member
TyyOx91 А вот этого не надо. Если 2 ГГц х2 несколько быстрее в играх, чем 1,8 ГГц 2160 (разница частот - 11%), то 3,1 ГГц х2 будет явно быстрее 2,6 ГГц 2140-2160 (разница частот 19%). Поэтому, если вам очень повезло с разгоном х2 до 3100 и не повезло с разгоном Е2140 (не более 2,8 ГГц), то в играх х2 будет так же точно лучше.

Junior
Ну Gavric сегодня и разошелся... :)
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/21369
Хотя статья безусловно достойная, а не халтура как у Doors4Ever

Member
Цитата:
В итоге, при определённом везении, оверклокеры способны выжать из новых CPU производительность, сравнимую со скоростью старших двухъядерных процессоров семейства Core 2 Extreme, что для предложения с ценой менее $90 очень даже неплохо.

Цитата:
Тесты проводились на материнской плате ASUS P5K Deluxe (LGA775, Intel P35)

Забавное сочитание 90$ проц и мама за 250$ :tooth:

Ну слава богу смогли выжать из проца 3400MHz...

Вот что с 90НМ-вым АМД камнем почти год назад сделал номинальная частота проца 2000MHz как у современных Х2 3800+

Мать EPOX 570SLI которая вдвое дешевле P35 и на 20-25% дешевле P965.

Я веду к тому что на хорошей маме можно и из новинки выжать неплохо и из AMD тоже за 3Gh уйти.

Нужно реально смотреть на вещи. Не будет брать человек проц за 70-80$ и мать за 150-200$

А тесты говорят сами за себя.
Результатам в играх я не удивлён.
Цитата:

Логика есть? При покупке проца Интел 4МБ кеша (который стоил от 350$) или Х2 6000+ видяху которую берут к этим процам как минимум будет тянуть режимы в которых зависимость проца минимальна. :)

При покупке же проца за 70-80$ логишно предположить что и видеокарта будет относительно недорогая 7600GT X1600 с такими картами сильно не разгуляешся и режимы будут процессо-зависимые. Из-за не возможности играть на Больших разрешениях и качественных режимах.

И тут сравнение в играх для Пентиума (нового) и АМД Х2 становиться актуальным и интересным.

А насчёт частот то тут они приблизительно равны. (на воздухе) У Нового пентиума частотный потолок немного повыше. Но на равных частотах он сливает Х2.
И не нужно забывать что у АМД есть матери до 2К рублей способные отлично разгонять Х2, а у Коре я таких не наблюдал :wink:

Поправте если я не прав.

TyyOx91
бред с более низким ФПС оставте при себе.

Я привёл ссылку где РЕАЛЬНО люди участники форума тестили игру AMD X2 VS 6300 коре.

Никакой более низкий ФПС не наблюдался у Х2

Последний раз редактировалось Nigthslayer 04.06.2007 12:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Hil
Цитата:
А вот этого не надо.

А ссылку слабо посмотреть? Там, кстати, использовалась "народная" 7900GS. :)

Member
Фото: 1
max-sever писал(а):
Слабо верится, что интелловские процессоры при разгоне остаются такими же холодными

Это мне и интересно выяснить :)
AlienB писал(а):
ЗЫ: в статье на проц дпапли 1.5в. Я на свой 90нм камень столько давать не хочу, а тут...

*тут я начинаю считать скольки процессорам на 65нм я давал 1.6V* :D И это ещё на воздухе..
Hil писал(а):
Фанатство неизлечимо.

:beer: причём каждый раз находят к чему придраться и устаивают из этого массовое шоу... Достаточно вспомнить "катострафические" потери в производительности у Конро при переходе на 64-х битные ОС, высокие цены на процессорфы, на материнки, на память ддр2, слишком "слабый" выигрыш Конро в играх при разрешении 1920х1680 и видеокартой уровня 7900GT :D Продолжать можно бесконечно :)
Имхо при разгоне Конро до 3.2ГГц и АМД до 3-х, что являеться верхней планкой реального разгона обычной, не отобранной модели, Атлоны даже в играх мало что противопоставят. Пока АМД не ответит выходом К10 ей даже в бюджетном секторе уже ничего не светит.
Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд
Nigthslayer писал(а):
Но на равных частотах он сливает Х2.

Да ну! Интересно.. Тесты дайте в студию? :)
Если в этих тестах новый пенёк на 1.8 сделал в БОЛЬШИНСТВЕ тестов 2.0ГГц Атлон. Что будет на равных частотах?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 251 • Страница 4 из 13<  1  2  3  4  5  6  7 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа