Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 104 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Coolpix писал(а):
Однако неизменным остается одно: платформа была и остается ОЧЕНЬ дешевой

Нет,платформа на АМД недешёвая,это просто интел дорогой :gun: Он так уже всех достал своей жадностью,что нормальные цены воспринимаются народом как крайне низкие.

Advanced member
Gross Вы видели где-то дешевле сопоставимой производительности платформу, чем нынешняя АМД? Как насчёт теории относительности? Когда люди говорят, что платформа АМД дешёвая, они отталкиваются от цен прошлых лет, а от чего отталкиваетесь вы?

Member
DenW писал(а):
тот же 2140 + 945Р во столько же обойдутся, если не дешевле
Но тут надо иметь ввиду, что 2140 и 2160 это даже не е4300. Новые пентиумы такт в такт почти равны амд (почти - в одних быстрее, в других медленнее)

Дробные множители - в топку!
Даешь частоту процессора в название модели!

АМД и Штеуд соревнуются, кто придумает более запутанную и БЕСсистемную систему обозначений.

Вот почему не назвать БЕ-2350 - 2210БЕ? 2 ядра, частота 2100, брисбан, экономичный. Всего делов.

Member
Цитата:
Дробные множители - в топку!

+1

Member
Вопрос автору статьи: на материнках Epox есть параметр - задержка на слот, который является определяющим при попытке разогнать процессор выше 2,5 ГГц. Пробовали ли вы менять наналогичный параметр на тестовой маме?

Member
Hil
Hil писал(а):
Когда люди говорят, что платформа АМД дешёвая,

Всё относительно,не забывайте об этом.Отсюда и вопрос,дешёвая относительно чего?Относительно цен прошлых лет на продукцию АМД?Не знаю......по-моему крайне спорный вопрос.Просто АМД ведёт разумную ценовую политику вообще,крайне привлекательную для покупателя.

Последний раз редактировалось Gross 07.06.2007 19:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Относительно цен прошлых лет на продукцию АМД?Не знаю......по-моему крайне спорный вопрос.

Это из новости, что была на главной странице 10 июня прошлого года ;)
Цитата:
Кстати, несколько дней назад в московской рознице появились процессоры в исполнении Socket AM2. Вот цены на некоторые из них:

* Athlon 64 X2 4800+ (BOX) -> 18 797 руб. ($691);
* Athlon 64 3800+ (BOX) -> 8638 руб. ($318);
* Athlon 64 3500+ (BOX) -> 5769 руб. ($212);
* Sempron 3600+ (BOX) -> 3903 руб. ($144);
* Sempron 3400+ (BOX) -> 3157 руб. ($116);
* Sempron 3000+ (BOX) -> 2608 руб. ($96);
* Sempron 2800+ (BOX) -> 2317 руб. ($85).

Хоть когда-либо до этого был такой огромный скачок в цена/качество? Я за последние лет десять такого не припоминаю.

Member
oDDiTy
Да согласен,за год они сильно подешевели :) Так за год много что дешевеет,вот LCD телевизоры тоже за год подешевели не меньше например :D

Member
Gross писал(а):
Всё относительно,не забывайте об этом.Отсюда и вопрос,дешёвая относительно чего?

сравнение возможно только относительно Интел - других игроков на рынке нет.
Дешевизна на лицо - X2 3800 80$ + Мать чтоб это _хорошо_ разонать 70$.... Хорошие материнки под платформу Интел пока стоят дороже. Конечно производительность у АМД сейчас не супер - но за эти деньги это лучший выбор.

Member
Вобщем так никто и не поймёт,что говорим об одном и том же.то есть можно говорить о дорогом интеле и нормальном амд,или о нормальном интеле и дешёвом амд.А так как у разных людей разная планка дороговизы-дешевизны,то ес-сно......кому как нравится вобщем.А так бесплодная дискуссия получается :)

Member
Gross писал(а):
Вобщем так никто и не поймёт,что говорим об одном и том же.

просто выражать свои мысли нужно четче и яснее, чтобы все понимали о чем идет речь, а не так запутанно!

Member
Чесс сказать я так и неопределился, что мне купить для математики, склоняюсь в пользу Е2160, но на чем его гнать?
ведь видео я воткну старый Матрас 400 но мне видео и ненадо, мне расчеты нужны.

Короче понял, конкрентый вопрос, какая мать на 945-м чипсете или аналогичном погонит гарантированно Е2160 до частоты хотя бы 3,0Ггц? т.е. 333 Мгц FSB?

Member
xtrimall писал(а):
просто выражать свои мысли нужно четче и яснее, чтобы все понимали о чем идет речь, а не так запутанно!

По-моему я предельно чётко выразился,обратив внимание на дороговизну интела,а не на дешевизну амд.Но мы уже во флуд скатываемся.

Member
AMD наносет ответный удар! :gun:
BE-2350 на высоте! :dance:

*Cofradia Intel*
Цитата:
Дешевизна на лицо - X2 3800 80$ + Мать чтоб это _хорошо_ разонать 70$
- не)
Х2 3600+ BOX/OEM - 2,2к руб/1,95к руб + Epox MF4-J/Ultra - 2к/2,15к руб =)

Member
Меня и сама статья, и флейм просто бесит. Сделано на мат удален, и статья, и хрен хто ее прочитал - начинают сразу мнение свое писать. Нафиг оно надо, читать противно! Реально данных нет, статью нужно удалить как не имеющую содержательного смысла. Типа, вот-де у нас был такой камень, вот-де мы его пытались разогнать и не вышло. А оно реально не выло!!! Без повышения напряжения - это разгон для домохозяек! Небыло никакого разгона!!! И говорить не о чем.

Месяц за матерщину.

Hil.

Member
такой слабый разгон

я ожидал большего

*Cofradia Intel*
1) Увеличилось количество транзисторов, судя по показаниям софта, так что уверять, что это такой же брисбэн, преждевременно
2) Что-то проблема с шиной выше 250 уже не нова, надеюсь, делитель на памяти менялся, чтобы перешагнуть ?
3) Без поднятия напряжения никакого смысла
4) В последнее время замечаю, что если обзор интеловских камней, то берут несколько экземпляров, каждый прогоняют, задирают напряжение под макс, в общем жмут соки, а потом добивают лучший и говорят - вот какие мы молодцы. С амдшными камнями в обзорах лаборатории несколько иначе... З.Ы. субъективное мнение, никого не обвиняю в фанатстве или предвзятости.
5) Ну почему бы блин не ткнуть latency тест из CPU-Z, чтобы показать, что это тот же брисбэн, или прийти к противному...

Member
На самом деле там 4 ядра 8-) и мне кажется я знаю как их включить :spy:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 104 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа