Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2003 Откуда: г.Горький,СССР
Coolpix писал(а):
Однако неизменным остается одно: платформа была и остается ОЧЕНЬ дешевой
Нет,платформа на АМД недешёвая,это просто интел дорогой Он так уже всех достал своей жадностью,что нормальные цены воспринимаются народом как крайне низкие.
_________________ "Господа,.."-это обращение лакеев и холопов к своим хозяевам.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Gross Вы видели где-то дешевле сопоставимой производительности платформу, чем нынешняя АМД? Как насчёт теории относительности? Когда люди говорят, что платформа АМД дешёвая, они отталкиваются от цен прошлых лет, а от чего отталкиваетесь вы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2002 Откуда: Москва
Вопрос автору статьи: на материнках Epox есть параметр - задержка на слот, который является определяющим при попытке разогнать процессор выше 2,5 ГГц. Пробовали ли вы менять наналогичный параметр на тестовой маме?
Member
Hil
Hil писал(а):
Когда люди говорят, что платформа АМД дешёвая,
Всё относительно,не забывайте об этом.Отсюда и вопрос,дешёвая относительно чего?Относительно цен прошлых лет на продукцию АМД?Не знаю......по-моему крайне спорный вопрос.Просто АМД ведёт разумную ценовую политику вообще,крайне привлекательную для покупателя.
Последний раз редактировалось Gross 07.06.2007 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
Gross писал(а):
Всё относительно,не забывайте об этом.Отсюда и вопрос,дешёвая относительно чего?
сравнение возможно только относительно Интел - других игроков на рынке нет.
Дешевизна на лицо - X2 3800 80$ + Мать чтоб это _хорошо_ разонать 70$.... Хорошие материнки под платформу Интел пока стоят дороже. Конечно производительность у АМД сейчас не супер - но за эти деньги это лучший выбор.
Member
Вобщем так никто и не поймёт,что говорим об одном и том же.то есть можно говорить о дорогом интеле и нормальном амд,или о нормальном интеле и дешёвом амд.А так как у разных людей разная планка дороговизы-дешевизны,то ес-сно......кому как нравится вобщем.А так бесплодная дискуссия получается
_________________ "Господа,.."-это обращение лакеев и холопов к своим хозяевам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2007 Откуда: Питер
Чесс сказать я так и неопределился, что мне купить для математики, склоняюсь в пользу Е2160, но на чем его гнать? ведь видео я воткну старый Матрас 400 но мне видео и ненадо, мне расчеты нужны.
Короче понял, конкрентый вопрос, какая мать на 945-м чипсете или аналогичном погонит гарантированно Е2160 до частоты хотя бы 3,0Ггц? т.е. 333 Мгц FSB?
_________________ делай добро и бросай его в воду..... и оно к тебе вернется.....
Меня и сама статья, и флейм просто бесит. Сделано на мат удален, и статья, и хрен хто ее прочитал - начинают сразу мнение свое писать. Нафиг оно надо, читать противно! Реально данных нет, статью нужно удалить как не имеющую содержательного смысла. Типа, вот-де у нас был такой камень, вот-де мы его пытались разогнать и не вышло. А оно реально не выло!!! Без повышения напряжения - это разгон для домохозяек! Небыло никакого разгона!!! И говорить не о чем.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
1) Увеличилось количество транзисторов, судя по показаниям софта, так что уверять, что это такой же брисбэн, преждевременно
2) Что-то проблема с шиной выше 250 уже не нова, надеюсь, делитель на памяти менялся, чтобы перешагнуть ?
3) Без поднятия напряжения никакого смысла
4) В последнее время замечаю, что если обзор интеловских камней, то берут несколько экземпляров, каждый прогоняют, задирают напряжение под макс, в общем жмут соки, а потом добивают лучший и говорят - вот какие мы молодцы. С амдшными камнями в обзорах лаборатории несколько иначе... З.Ы. субъективное мнение, никого не обвиняю в фанатстве или предвзятости.
5) Ну почему бы блин не ткнуть latency тест из CPU-Z, чтобы показать, что это тот же брисбэн, или прийти к противному...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17