Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 71 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
muxeu4
У меня сейчас, к примеру, разница температур между крышкой и ядрами 1 градус. Система в профиле.
Но все равно ориентируйся на разницу температур с разными кулерами. Это по-любому более достоверные данные, меньше зависящие от материнской платы, версии биоса...

serj
Цитата:
Это какая-то специальная версия, не та, что все пользуются?

TAT загружает все 4 ядра - это точно, но я тестировал с помощью OCCT, которая тоже на все 100% загружает CPU.

Cramer
Цитата:
Температура это конечно хорошо.... но можно было бы ещё в конце тестирования проверить лушчее на предмет максимального разгона?

В следующей статье о новом суперкулере так и сделано.

eastSiR
Цитата:
А почему график шума от 20 дБА построен?

Я читал, что это где-то около средней границы человеческого слуха . А если построю от 30, то разница между кулерами получится на графиках слишком большой и не совсем верной, с точки зрения восприятия.

muxeu4
Цитата:
Есле в квартире почти 30гр, а на ядре 30-33 то на крышке должно быть около 25гр.Что делает его ниже комнотной температуры ,какойто нонсенс.

Откуда такая разница между крышкой и ядром?
В комнате почти 28 было, и если в режиме простоя CPU охлаждается, то почему бы не быть 32 градуса на ядрах?
(причем это на двух самых горячих, другая пара на 3-4 градуса ниже показывает)

Member
Jordan
При всем уважении хочу заметить интересную вещь, если обратить внимание на
http://www.overclockers.ru/lab/24026.shtml, то окажется, что результаты CoolerMaster Hyper TX и Big Tiphoon
как-то подозрительно меняются относительно друг друга! На разогнанном Е6300 и открытом стенде они равны,
а на Intel Core 2 Quad Q6600 между ними уже 6 градусов!? Более того, учитывая фразу:
"TAT прогревает процессор Intel Core 2 Quad в среднем на 4-5 градусов лучше",-
можно предположить, что разогнанный Е6300 выделяет больше тепла , вроде на более горячем камне разница между кулерами должна быть заметнее? Или я чего-то не понял либо тут какой-то несходняк...

Member
Статья прелесть. Тока вот опять к сожалению о коне в вакууме - эти кулеры так же как и термлайт и максорб у нас в Москве не достать. Так что снова задумываюсь о покупке чистокровного Тайфуна и его нормальной доработке.
Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд
axelforce писал(а):
Jordan
При всем уважении хочу заметить интересную вещь, если обратить внимание на
http://www.overclockers.ru/lab/24026.shtml, то окажется, что результаты CoolerMaster Hyper TX и Big Tiphoon
как-то подозрительно меняются относительно друг друга! На разогнанном Е6300 и открытом стенде они равны,
а на Intel Core 2 Quad Q6600 между ними уже 6 градусов!? Более того, учитывая фразу:
"TAT прогревает процессор Intel Core 2 Quad в среднем на 4-5 градусов лучше",-
можно предположить, что разогнанный Е6300 выделяет больше тепла , вроде на более горячем камне разница между кулерами должна быть заметнее? Или я чего-то не понял либо тут какой-то несходняк...

что то вы напутали - в 6300 два ядра, а в 2 Quad - 4 ядра, оба разогнаны - так что квад греться должен сильнее....
Цитата:
К сожалению, производитель не указывает массу кулера, а весов под рукой у меня не оказалось, но по субъективным ощущениям он достаточно тяжелый.

ну реально режет слух, понятие тяжёлый вообще слишком относительно. первоё моё знакомство с залманом 7700 тоже характеризовалось словом очень тяжёлый... потом я понял что есть тайфун ))

axelforce
Цитата:

Площадь у Quad вдвое больше чем у Duo, а значит 6 трубок BT в основании работают эффективнее чем 2 у Hyper.
Вроде бы все логично, но в следующей статье о кулерах разница между Hyper и BT меньше, хотя Quad разогнан сильнее... вот это и странно.
Конечно же, методику, двукратное тестирование, комнатную температуру и т.п. все выдержал одинаковым.

Member
Jordan
Над чем подумать не мешало бы, чем обусловлена более высокая температура на Е6300, мне не очень верится в его более высокое потребление по сравнению с Quad, хотя если это так, я рад за Интел.
Versuz
Следи за ответом, я констатировал факт на основании обзоров, а не утверждал. Вполне возможно, что это не так.

Member
axelforce писал(а):

Versuz
Следи за ответом, я констатировал факт на основании обзоров, а не утверждал. Вполне возможно, что это не так.

чёт я тебя вообще не понимаю если честно, прочел несколько раз и так и не понял что ты утверждал/предполагал. :insane: будем считать что я не врубил в твой пост. ок? :) И фишка в том что 4 ядра греются сильнее чем два - вот и всё.

Member
Versuz
Все станет понятным вполне, если не полениться и просмотреть вместе обзоры, на которые я ссылаюсь, учесть фразу
"TAT прогревает процессор Intel Core 2 Quad в среднем на 4-5 градусов лучше" и учесть температуры окружающего воздуха при
измерениях. Я не буду спорить о тепловыделении, но по обзорам так получается, только и всего. :wink: Достаточно посмотреть на результаты CoolerMastera. Чтобы не засорять тему, обсудим через ICQ, если хочешь.

Member
Jordan писал(а):
serj
Цитата:
Это какая-то специальная версия, не та, что все пользуются?

TAT загружает все 4 ядра - это точно.

если на клетке со слоном написано, что это тигр - не верь глазам своим ;)

18:08:34: Processor 0 : DIGITAL TMP[ 79°C ]
18:08:34: Processor 1 : DIGITAL TMP[ 77°C ]
18:08:34: Processor 2 : DIGITAL TMP[ 59°C ]
18:08:34: Processor 3 : DIGITAL TMP[ 57°C ]

p.s. ты лучше расскажи как ты при 2900 добился 50°C под нагрузкой на тайфуне, у меня 70-75 - фигня какая-то

isoft
Цитата:
18:08:34: Processor 0 : DIGITAL TMP[ 79°C ]
18:08:34: Processor 1 : DIGITAL TMP[ 77°C ]
18:08:34: Processor 2 : DIGITAL TMP[ 59°C ]
18:08:34: Processor 3 : DIGITAL TMP[ 57°C ]

Столь высокая разница говорит о явных проблемах в контакте основания кулера и теплораспределителя процессора. Не исключено, что и крышка плохо к ядрам прилегает. Здесь сложно сказать точно.
У меня, например, разница между первой парой ядер и второй, около 3-4 градусов, а у тебя все 20!

Отсюда и твои 70-75:
Цитата:
p.s. ты лучше расскажи как ты при 2900 добился 50°C под нагрузкой на тайфуне, у меня 70-75 - фигня какая-то

Member
Jordan так это при запуске ТАТа
вот если работает OCCT то картинка следующая
0:42:07: Processor 2 : DIGITAL TMP[ 63°C ]
0:42:09: Processor 0 : DIGITAL TMP[ 69°C ]
0:42:09: Processor 2 : DIGITAL TMP[ 65°C ]
0:42:09: Processor 3 : DIGITAL TMP[ 65°C ]
0:42:11: Processor 3 : DIGITAL TMP[ 63°C ]
0:42:13: Processor 0 : DIGITAL TMP[ 70°C ]
0:42:15: Processor 1 : DIGITAL TMP[ 70°C ]
0:42:15: Processor 3 : DIGITAL TMP[ 65°C ]
0:42:26: Processor 1 : DIGITAL TMP[ 69°C ]
0:42:29: Processor 0 : DIGITAL TMP[ 71°C ]
0:42:29: Processor 1 : DIGITAL TMP[ 70°C ]
0:42:31: Processor 0 : DIGITAL TMP[ 70°C ]
0:42:31: Processor 2 : DIGITAL TMP[ 66°C ]
0:42:38: Processor 0 : DIGITAL TMP[ 71°C ]
0:42:38: Processor 3 : DIGITAL TMP[ 66°C ]
0:42:40: Processor 3 : DIGITAL TMP[ 65°C ]
0:42:47: Processor 0 : DIGITAL TMP[ 70°C ]
0:42:47: Processor 3 : DIGITAL TMP[ 66°C ]
0:42:49: Processor 0 : DIGITAL TMP[ 71°C ]
0:42:58: Processor 1 : DIGITAL TMP[ 69°C ]
0:42:58: Processor 2 : DIGITAL TMP[ 67°C ]
0:43:00: Processor 2 : DIGITAL TMP[ 66°C ]
0:43:02: Processor 1 : DIGITAL TMP[ 71°C ]
0:43:04: Processor 1 : DIGITAL TMP[ 70°C ]

явно ТАТ эксплуатирует только 2 ядра.

у меня сейчас стоит 3000 и напруга на ядре 1.296В по CPUz
я заполировал дно кулера и крышку процессора -уже осталось только сплавом РОЗЕ залить всё начисто :)

Я вот в принципе не могу понять как у тебя получилось 50 градусов обеспечить.

какой-то у тебя тайфун волшебный

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 71 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа