Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 85 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Вадим_Андреев писал(а):
как минимум в ДВА раза быстрее

А чего я не так сказал-то?Он реально в два раза быстрее,если,конечно,есть адекватная поддержка многопоточности.

Как минимум означает что не менее чем в два раза быстрее. Мысль улавливаете?

Member
TyyOx91 писал(а):
А вот ваше:
Цитата:
большого прироста в производительности это всёравно не даёт.

это явное фанатство и использование ХШ в качестве источника информации.

Где фанатство? Переход с одноканального режима в двухканальный даёт прирост около 5%, при условии одинакового объёма памяти. ИМХО, имело бы смысл сразу перехордить на 4-х канальный контроллер, правда подозреваю, что и в 3-х канальном вся ширина полосы пропускания не будет загружена.

Member
Vail
Цитата:
Переход с одноканального режима в двухканальный даёт прирост около 5%, при условии одинакового объёма памяти.

В таких случаях, необходимо указывать список приложений :). Для большинства десктопных приложений и встроенный контроллер памяти не нужен. Серверы - это совсем другое дело.
Цитата:
правда подозреваю, что и в 3-х канальном вся ширина полосы пропускания не будет загружена.

И начём основанно это предположение? Как вы оцениваете требование к ПСП при конкурентном доступе всех четырёх ядер в памяте-зависимых приложениях. Здесь и трёх каналов может не хватить в определённых условиях (не редких для серверных приложений).

Member
TyyOx91
TyyOx91 писал(а):
Здесь и трёх каналов может не хватить в определённых условиях (не редких для серверных приложений).

Я и не спорю, что для серверов совсем другие требования к ПСП. В последних серверных чипсетах серии 5000 Intel уже и четырёхканальный контроллер памяти сделал (правда на FB-DIMM), там своя специфика приложений.
Но мы ведь здесь говорим о настольных процессорах. Я просто считаю, что для типичных "домашних" приложений прирост от 3-х канального контроллера будет не сильно заметен. Больше всего от этого нововведения выиграют производители памяти: теперь уже будут продавать по 3 планки в комплекте, прибыль будет ещё больше.

Member
Цитата:
это явное фанатство и использование ХШ в качестве источника информации.

хм... а если я приведу вот это? вы все еще будети упирать на то, что нам нужна все большая ПСП, путем увелечения количества каналов? странно, но ОДНОКОНАЛЬНОЙ ddr2-800 почти полностью хватает перекрыть ПС процессорной шины... да да даже АМД с их встроенным контролером памяти одной ddr2-800 хвататет, несмотря на то, что тормоз в виде ПС процессорной шины отсутствует по определению... поак только в ваших высказываниях читается явное фанатство и желание поспорить со всеми.

Member
Vail
Цитата:
Но мы ведь здесь говорим о настольных процессорах.

Мы говорим именно о серверных процессорах. 715 ног явно не хватит для 3-х каналов памяти.
http://www.overclockers.ru/hardnews/23889.shtml

eXamp1e
Цитата:
хм... а если я приведу вот это?

Ваш линк только доказывает довольно низкую эффективность реализации МC в К8. Всего 72% от ПСП памяти :). При этом у Р965 скорость памяти ограничена ПСП FSB (98%), то есть, с более быстрым FSB было бы ещё быстрее.

Цитата:
вы все еще будети упирать на то, что нам нужна все большая ПСП, путем увелечения количества каналов?

А вы считаете, что у четырёх ядер требования к ПСП будут такие же как у 2 ядер?

Цитата:
да даже АМД с их встроенным контролером памяти одной ddr2-800 хвататет

А может быть дело не в том что "хватает" (тут можно поспорить в свете отставания К8 от Core), а дело в том, что больше просто не может (если даже в спец. тесте не смог достичь максимального ПСП?

Цитата:
поак только в ваших высказываниях читается явное фанатство и желание поспорить со всеми.

Может уже начнёте приводить внятные аргументы? Вы даже свою ссылку толком обьяснить не смогли.
И после этого он обвиняет меня в фанатстве и желании поспорить

Member
Цитата:
А может быть дело не в том что "хватает" (тут можно поспорить в свете отставания К8 от Core), а дело в том, что больше просто не может (если даже в спец. тесте не смог достичь максимального ПСП?

опять уходите от своих слов? ну в принципе я уже привык. разговор был о не реализации КП в К8 и ПС FSB, а о том, что смысла от двухканальности нет уже при DDR2, а вы называете фанатами тех, кто утверждает, что 3 канала памяти DDR3 это обсолютно неаправдано... т.ч. от вас я внятных аргументов не увидел... да и не увижу, т.к. вы сейчас опять начнете вспоминать Пола Оттелини, как это было в разговоре про нерентабильность и стоимость отдела по разработке XScale...
Цитата:
А вы считаете, что у четырёх ядер требования к ПСП будут такие же как у 2 ядер?

мда... а может вы вспомните, что у них у всех одна FSB и потому колличество ядер не влияет на ПСП? да и когда появится CSI я что-то сомневаюсь, что что-то измениться, т.к. ныншяя и тем более будущая ПСП процессорам избытачна, к тому же объемом кеша продолжает расти.

Добавлено спустя 6 минут, 15 секунд
Цитата:
Может уже начнёте приводить внятные аргументы? Вы даже свою ссылку толком обьяснить не смогли.

а что вам обьяснить? задавайте вопрос, я вам подскажу...

Member
eXamp1e
Цитата:
опять уходите от своих слов?

Цитата:
разговор был о не реализации КП в К8 и ПС FSB, а о том, что смысла от двухканальности нет уже при DDR2,

Вау. Потрясающе. Вы делаете вывод что нет смысла в двухканальности на основании неэффективной реализации контроллера памяти в К8. А когда я указываю вам на вашу ошибку вы говорите, что я ухожу от темы?
Может ещё раз попробуете доказать "бессмысленность двуканальности" приведя более разумные аргументы?
Цитата:
вас я внятных аргументов не увидел...

Похоже вы просто не разбираетесь в предмете спора. Кто тут говорил о "лиш бы поспорить"?
Цитата:
а может вы вспомните, что у них у всех одна FSB и потому колличество ядер не влияет на ПСП?

Это вы о чём? о Нехалеме? Или вы имеете в виду Clovertown? Если считаете, что Kловеру хватает его ПСП можете посмотреть некоторые серверные тесты (например SpecFP_rate)?
По поводу десктопных процессоров - я уже высказал своё мнение.
Цитата:
т.к. ныншяя и тем более будущая ПСП процессорам избытачна.

Так опять - на основании чего сделан вывод об избыточности? Вы математику в школе учили? Если учили, то посмотрите приведённую вами же ссылку.
Один поток "читает" 7.59 Гб/с. По логике вещей, два потока должны "читать" в два раза больше, так как исполняются на разных ядрах. Однако читают они только 8.8 Гб/с. при теоретическом максимуме 12.8 Гб/с. А теперь подумайте и ответте - кто (вернеe, что) в этом виноват? Про то, какой у К8 "дохлый" hardware prefetch, я уже и не говорю - всё видно на графиках.

Member
Цитата:
Вау. Потрясающе. Вы делаете вывод что нет смысла в двухканальности на основании неэффективной реализации контроллера памяти в К8.

ну вот опять, вы уходите от темы... мы говориль о смысле двух(трех)канальности в процессорах интел, а вы мне все про КП в К8.
Цитата:
Если считаете, что Kловеру хватает его ПСП можете посмотреть некоторые серверные тесты (например SpecFP_rate)?

а может посмотрим на реальные приложения? или вы обычно работаете или играете только в синтетических тестах?

Member
eXamp1e
Цитата:
ну вот опять, вы уходите от темы...

Вы не способны доказать "бессмысленность двух(трёх)канальности", а меня упрекаете в уходе от темы? Интересная тактика.
Цитата:
мы говориль о смысле двух(трех)канальности в процессорах интел, а вы мне все про КП в К8.

В вашей ссылке говорится, что ПСП памяти на платформе Интел ограничена ПСП FSB. Нехалем такого ограничения иметь не будет.
Вопрос - что вы пытались доказать вашей ссылкой?
Цитата:
а может посмотрим на реальные приложения? или вы обычно работаете или играете только в синтетических тестах?

Странно. Именно этот ПСП-зависимый тест АМД любит демонстрировать как наилучшее доказательство превосходства К10 над Core. Или вы с ней не согласны. :tooth:
Что касается других приложений, то это ровно те приложения, где наблюдается низкая маштабируемость относительно числа ядер на платформе Интел, но при этом хорошая маштабируемость на платформе АМД, при переходе от одного к двум сокетам. На десктопе таких приложений не много (см. тесты QuadFX vs. Kentsfield), но в серверах встречаются, например OLTP, LS-DYNA, Monte Carlo Profit Simulator и т.д.

Member
babybat{}.net писал(а):
x86 например )

Честно говоря даже не знаю кому принадлежит эта технология. Считал это скорее стандартом. По вашей логике все производители процессоров для IBM PC кроме Интел плагиаторы.
Coolpix писал(а):
Как ни крути, а реклама - движок торговли!.. Можно "вестись" и покупать то, что тебе "впаривают" , а можно думать и покупать то, что хочешь ... Беда лишь в том, что людей, живущих по первому принципу несравненно больше...

Я вообще не это имел в виду. Можно изобрести суперпупер мощный камень но не суметь наладить его массовое производство а из-за его себестоимости он будет не востребован. Например АМД изобрел К8. Хорошая архитектура но маркетинг не смог просчитать его спрос а технологи не смогли наладить достаточное его производство чтобы покрыть этот спрос. В итоге несколько лет А64 продавались по цене от $180-200 (с939) и от $120 (c754 на устаревшем на тот момент ядре). Материнки еще чуть не столько же. Еще за два года до выхода этой архитектуры я купил Атлон 2000 ХР в комплекте с мамкой на нФорс 2 за $170 (в сумме) а в год ананоса 2500 на бартоне + КТ400 за $100 (в сумме). Меня было тяжело уговорить перейти на А64 2800-3000 за такие деньги. Более того цены длительное время держались а новые модели появлялись вяло так как АМД была занята увеличением производства и повышением эффективности производства а не разработкой новых архитектур или развитием старой.

Member
Цитата:
Странно. Именно этот ПСП-зависимый тест АМД любит демонстрировать как наилучшее доказательство превосходства К10 над Core. Или вы с ней не согласны.

странно, а почему я должен быть согласен? или вы меня решили приписать к фанатам? странно... мне лично по барабану на обе фирмы, я фанат цены/качество/производительность всей платформы. лично я K10 в глаза не видел, как и тесты, но очень надеюсь на его превосходство, ради жесткой конкуренции и падении цен на продукты обоих фирм. и еще, я не фанат тестов, меня интересует больше реальная производительность в приложениях, а не в синтетике.

Member
Фото: 3
Во девятый вал прямо поднялся. Читать надо внимательно имелись ввиду игры. А их оптимизированных под многопоточность 0.01%. А к буковкам и + придираться несерьезно аргументов что-ли больше нет. Давно не заходил поэтому отвечаю всем сразу. Sorri.

Member
Volk53 писал(а):
Во девятый вал прямо поднялся. Читать надо внимательно имелись ввиду игры. А их оптимизированных под многопоточность 0.01%. А к буковкам и + придираться несерьезно аргументов что-ли больше нет. Давно не заходил поэтому отвечаю всем сразу. Sorri.

1) ХМ.. а если ты играешь в игру в 2 окна ..... ты знаешь лагов куда меньше с 2-ядерным процом. Тем более если онлайн и на неё ты траниш гораздо больше времени чем на другие игры ))) :wink:

Member
TheVITALI писал(а):
1)маразм крепчает. ну зачем 3-х канальный контроллер памяти:? даешь 4-х канальный, который работает в столько каналов, сколько планок оперативы вставлено - в чем проблема так реализовать?

2) Fusion и кстоеное графическое ядро от амд это почемуто плохо, а тоже самое графическое ядро от интела.....

3)поживем - увидим.

1. Скоро и реклама по ящику выйдет с мальчиком не только серущим от радости в штаны но и писающим под стол кипятком.
И ШТЕУД гордо заявит:
Новейшая разработка ! от самого Интела ! Единственная и Уникальная в своем роде ! Контроллер памяти воткнутый прямо в ядро процессора опередивший время на столетие. :lol: :lol: :haha:
2. Ну дык ! это же интел у него все дело в шоколаде.
3. Уже видим - скоро фанаты штеуда после промывкой рекламой мозгов будут доказывать что встроенное видео лучше дискретки
Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд
Coolpix писал(а):
1. АМД укоротила конвейер (еще во времена Атлона ХР) - в Конро то же самое...
2. АМД интегрировала в процессор 2-х канальный контроллер памяти - в Нехалеме будет 3-х...
3. АМД уже долгое время "готовит" потенциальный рынок к появлению гибридных процов Фьюжн - в Нехалеме это тоже будет...

Дело не в моих личных предпочтениях, а в том, что первопроходцы, как правило, всегда терпят неудачу, а те, кто учится на их ошибках идут гораздо дальше и с меньшими трудностями...

насчет первопроходцев...
а ты как думал? проще заслать казачков чтоб натырили "закрытую инфу" и дело в шляпе. И есче потом заявить на весь мир что эта разработка собственность ООО "ШТЕУД"
Добавлено спустя 12 минут, 53 секунды
Вадим_Андреев писал(а):
На 3500+ конечно ни бп не нужен,ни охлаждение.

хорош дурака валять
у меня 3500+ работает на "БП" микролаб 300 ватт перекосов в напруге практические нет линя 12 вольт слегка занижена до 11,6
еще и вразгоне слега... 240 х 11
память самая хреновая кингмакс
охлаждение боксовой (лублю коллекционировать коробки от производителя у меня их 12 штук)
то есть кулер впридачу - а значит выкидовать штоли? если производитель рекомендует - ставлю. Проц под нагрузкой 45-48 градусов.
Тебе на пеньке такое и не снилось.
Вадим_Андреев писал(а):
могу найти массу плат АМ2 с мощной системой охлаждения.

Ну да есть еще у меня дома комп Х2 3800 + нф570 асус делюкс. Охлаждение типа жидкостое ("мощное"), и стоила мобо 3600 р.
я ето охл-е кусачками снял обычный радиатор воткнул и кулером.
попробуй воткнуть чипсетный кулер на "оверклокерскую"Р5В
Добавлено спустя 30 секунд
Добавлено спустя 9 минут, 21 секунду
Gallardo писал(а):
Мне тоже казалось что всё должно быть чётным,но как видишь...и 3х будет.

может дагадаются сделать и 3,5 КОНТРОЛЛЕР ПАМЯТИ, чтоб было у них первым во всем мире...
Добавлено спустя 10 минут, 46 секунд
L15 писал(а):
Если контролер будет 3х канальным, то с чтырьмя планками он будет работать в двух канальном режыме или одно?

как 2+1 :haha: обычно
3 планки - 1 канал
4 планки - 2 х 2
6 планок - 3 х 2 то есть по 2 планки на каждую из 3 линии ?
TyyOx91 писал(а):
х1 - одноканал
х2 - двухконал
х3 - трёхканал.

х3 - может конешно знает ;)
но скорее всего один канал будет выделе судя по картинке для работы с видео. :haha: :lol:

Member
E}|{uK писал(а):
1. Скоро и реклама по ящику выйдет с мальчиком не только серущим от радости в штаны но и писающим под стол кипятком.
И ШТЕУД гордо заявит:
Новейшая разработка ! от самого Интела ! Единственная и Уникальная в своем роде ! Контроллер памяти воткнутый прямо в ядро процессора опередивший время на столетие. :lol: :lol: :haha:
2. Ну дык ! это же интел у него все дело в шоколаде.
3. Уже видим - скоро фанаты штеуда после промывкой рекламой мозгов будут доказывать что встроенное видео лучше дискретки

1) были бы деньги у АМД она бы роту таких мальчиков на целый час крутила бы.
2) Ну дык ӕтож АМД все круто
3) Фанаты АМД уже скоро будут кричать буквы АМД - главные буквы алфавита

Цитата:
Coolpix писал(а):
1. АМД укоротила конвейер (еще во времена Атлона ХР) - в Конро то же самое...
2. АМД интегрировала в процессор 2-х канальный контроллер памяти - в Нехалеме будет 3-х...
3. АМД уже долгое время "готовит" потенциальный рынок к появлению гибридных процов Фьюжн - в Нехалеме это тоже будет...

Дело не в моих личных предпочтениях, а в том, что первопроходцы, как правило, всегда терпят неудачу, а те, кто учится на их ошибках идут гораздо дальше и с меньшими трудностями...

насчет первопроходцев...
а ты как думал? проще заслать казачков чтоб натырили "закрытую инфу" и дело в шляпе. И есче потом заявить на весь мир что эта разработка собственность ООО "ШТЕУД"

Ты еще скажи что вообще 386 разработка АМД котрую потом содрала ИНТЕЛ

Цитата:
Вадим_Андреев писал(а):
На 3500+ конечно ни бп не нужен,ни охлаждение.

хорош дурака валять
у меня 3500+ работает на "БП" микролаб 300 ватт перекосов в напруге практические нет линя 12 вольт слегка занижена до 11,6
еще и вразгоне слега... 240 х 11
память самая хреновая кингмакс
охлаждение боксовой (лублю коллекционировать коробки от производителя у меня их 12 штук)
то есть кулер впридачу - а значит выкидовать штоли? если производитель рекомендует - ставлю. Проц под нагрузкой 45-48 градусов.
Тебе на пеньке такое и не снилось.

Ежик из какого тумана? у меня у многих клиентов прекоты 2,8 на 300-никах работали на памяти ноунейм, вентиль на проце самый дешевый. Или для тебя прекот не пенек? .... И никаких глюков сгораний как на твоем АМД.
[/quote]

Member
D-Tritus писал(а):
у меня у многих клиентов прекоты 2,8 на 300-никах работали на памяти ноунейм, вентиль на проце самый дешевый. Или для тебя прекот не пенек? .... И никаких глюков сгораний как на твоем АМД.

ндееее.... завывания кулеров - как истребитель на взлете...
глюки сгораний вопщем то ниразу не наблюдал. Странный глюк какойто - еще в природе никем не описанный. ГЛЮК СГОРАНИЯ.
Ты на боксовом разгони свой прескот процентов на 30-40 а потом погоняй что нить потяжеловесней да еще на 300 ватнике.
И сказки не рассказывай про все то что нормально. Уходит в шутдовн или жесткий ресет.

Member
E}|{uK писал(а):
ндееее.... завывания кулеров - как истребитель на взлете...

Гудит как обычный комп ...не более того.

Цитата:

глюки сгораний вопщем то ниразу не наблюдал. Странный глюк какойто - еще в природе никем не описанный. ГЛЮК СГОРАНИЯ.

Опишку только несколько (все описывать долго очень)
1) У клиента Атлон 1300 (Тандерберд) работал несколько лет норм .... потом в фотошопе завис намертво ..... после перезагрузки - черный экран. Все ... че только не меняли проц никак больше не завелся ... мать Асусовая завелась, но проработала не долго (глючила сильно). А БП ничего рабочий ..
2) Приятель купил себе веник 3000 64. Сначала вроде все нормально было .. как то пришел домой включает и ни фига ... (долго с ним бился) ... пошел в гарантию ... как ни странно мать и проц сгорели .. (он его даже не разгонял) .. обменяли ... потом глюки с памятью пошли (в двуканальном режиме тупило сильно) - Итого продал нафиг.
3) Купил себе 3800+ Х2 мать Биостар на нфорс 400 Ультра .... (кингстон хиперХ оставаля от пенька 512х2) ... оба выходным с ним парился .. глюки не понятные были (Волшебные прям ... ниразу таких выкрутасов не видел за 10 лет работы с компами .... могу их описать тебе потом) .. че тока не делал .. винды разные пробывал .... (оказалось - двуканальный режим глючит) ....2 дня с новым компом париться... слов нет ... одни 3 буквы .. лана хоть в одноканальном режиме работает.
...........................
Список могу ещэ написать хоть до 30 только на моей практике случаев глюков АМД ... неспорю .. были и у Интеля проблемы .. но из за проца их очень мало.
Цитата:
Ты на боксовом разгони свой прескот процентов на 30-40 а потом погоняй что нить потяжеловесней да еще на 300 ватнике.

Прекот 2,4 1 мб 533 шина .... гониться до 3,2 .... на боксовом кулере ... проходит все марки и все тесты ... рар все ночь гонял ...... штатно все же на 3,0 работал .... БП 350 ноунейм за 450 руб.
Цитата:

И сказки не рассказывай про все то что нормально. Уходит в шутдовн или жесткий ресет.

Млин ну могу тебе сфотать и проц и мать и бп ... и в сборе . и как оно тесты проходит.
........

Member
D-Tritus писал(а):
.. глюки не понятные были (Волшебные прям ... ниразу таких выкрутасов не видел за 10 лет работы с компами .... могу их описать тебе потом) .. че тока не делал .. винды разные пробывал .... (оказалось - двуканальный режим глючит) ....2 дня с новым компом париться... слов нет ... одни 3 буквы .. лана хоть в одноканальном режиме работает.

лучше сиди на пеньке и не пересаживайся - коней на переправе не меняют.
Если язык не можешь выучить - лингвистом тебе не быть.
Во опщем не умеешь - не юзай, и сказки не рассказывай про горящие АМД.
Как джуниору могу дать тесты 1,5 летней давности www.thg.ru стресс тесты на отказоустойчивость INTEL vs AMD, там раз и навсегда было доказано кто умер и сколько раз в беспрерывном 2-х недельном тесте платформ, падение винды на штеуде 3 - раза, 2 раза матплата горела, 1 раз проц. (и это с лучшими комплектующими)
амд - нормально выключится не мог (ушел в работу) если не ошибаюсь. Тут все фанаты и фантики фанатели - следли онлайно за этим тестом http://www.thg.ru/cpu/20050718/index.html

Member
Да что вы обсуждаете фантазии японцев :lol: В настольных нехалемах не будет даже встроенного кп Socket H (LGA 715). ,а вот в серверном будет Socket B (LGA 1366) и там будет икп и скорее всего сразу 4-канальный :wink: . 3-х канальный котроллер это глупость полная нужно обязательно три планки для того, чтобы он работал в нативном режиме :tooth: полная ерунда это типа киты будут специально для интела из трёх планок протестированных для 3-х канальной работы :lol:
Да и 6 слотов для памяти в настольных системах это бред, а три слишком мало . Основная проблемма интела это узость ФСБ а не "недостаток каналов", скорее они настольные системы переведут на икп и CSI с обычным двухканальным контроллером :wink:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 85 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа