Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 108 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Advanced member
Freevad писал(а):
Кстати модель системной платы у меня ASUS A8N-SLI SE.

Вы что, собрались каким-то образом прошить биос от A8N-SLI в мат.плату не имеющую порта PS/2 для клавиатуры и получить проблему с тем, что не можете войти в биос? (на вопрос отвечать не надо) :tooth:

Давайте заканчивать офтоп, если кому-то хочется обсудить будущее PS/2- предлагаю сделать это во флейме.

Maksat писал(а):
Интересно про RAID: неужели в Асус такие кадры работают? Они что, пишут про RAID-массив посредством контроллера Jmicron? Который поддерживает всего два SATA и один из них выведен наружу! Ну дают!

На этой плате действительно можно организовать рейд через Jmicron, так же как и на P5B. Кто-то на форуме писал, что сделал такой рейд и всё ОК.
Скорее было бы странным, если бы подобную фичу не внесли в описание.

Member
они оба наружу кстати (во всяком случае на p5k deluxe)

Member
Заметки постороннего.
Я прошу прощения за оффтоп и надеюсь на снисходительность модератора к позволившему себе этот пост, несмотря на его (модератора) замечание. :roll:
1) Прежде всего, IMHO оффтоп по поводу PS/2 начал не кто иной, как автор обсуждаемой статьи. В подтверждение этого мнения приведу очень простой аргумент: на экране с вполне нормальным разрешением (1024 строки) раздел статьи о печальной судьбе PS/2 и диктаторстве Intel в этой области занимает целую страницу(!).
2) "Если звезды зажигают, это кому-нибудь нужно!" (с) Сент-Экзюпери.
Судя по реакции участников в этой ветке, вопрос никого не оставил равнодушным; думаю, что реакция (столь многочисленные посты) вполне адекватна как тому вниманию, которое уделил этой теме автор статьи, так и насущности вопроса.
3) Позволю себе несколько язвительное замечание в адрес автора:
Цитата:
Почему бы не предоставить всему идти своим чередом – устаревшие интерфейсы отомрут естественным образом, почему обязательно их нужно убивать и уничтожать?
Это как же понимать - "естественным образом"? Они (интерфейсы), что, живые? Или именно сокращение (постепенное прекращение) поддержки определенных возможностей и есть "естественная" их смерть?

Member
pittite писал(а):
Или именно сокращение (постепенное прекращение) поддержки определенных возможностей и есть "естественная" их смерть?

наверное вы сами ответили на свой вопрос :) перестали выпускать устройства с интерфейсом LPT - производители мат плат быстро отреагировали, ни раньше - ни позже. А принудительно "убыстрять и подталкивать"... Лично меня напрягает, хоть я уже давнои не пользуюсь PS/2 (хотя пару раз аварийно выручало их наличие)

Статья хорошая, жаль только что нет тестов производительности. Хотябы парочку тестов памяти эверестом.
Хотелось бы узнать как эта плата в сравнении c Gigabyte (Ga-P35-DS3R)

D4E:
Цитата:
официальная поддержка новых процессоров с шиной 333 МГц – хорошо, но платы на P965 тоже смогут с ними работать;

и
Цитата:
Если же вы не планируете приобретать процессоры с шиной 333 МГц, то вас вполне устроят платы чипсете Intel P965 Express

Так будет или нет P965 поддерживать процы 6x50?

Member
Freevad писал(а):
Если Вы никогда с таким не сталкивались, то я рад за Вас, а вот мне не повезло, так как привык отключать в BIOS неиспользуемые устройства, типа встроенного звука, а раньше и USB мыши и клавиатуры.

Я допускаю, что когда-то такое могло быть. Но ни в одной более-менее современной плате я такой проблемы не наблюдал.

И вообще, встроенный звук или последовательный порт - это одно (действительно, зачем им ресурсы в виде портов ввода/вывода и особенно прерываний есть, от излишних устройств одни проблемы). Но поддержка USB устройств ввода ни коим образом устройством не является. И вообще USB не касается, USB работает одинаково, что бы там не стояло. Всего лишь эмуляция того, что имеющиеся клавиатура и мышка как будто бы PS/2, которая продолжается ровно до момента инициализации USB-контроллера.

Freevad писал(а):
А представьте ситуацию, когда на беспроводной USB клавиатуре сядут батарейки после Вашего долгого отсутствия. Вы наверное сразу поймете, что проблема в них и замените, а если у вас все запаролено?)))

Ничего не понял, а какое вообще отношение между USB'шностью и беспроводностью? Беспроводных устройств PS/2 не бывает, и там батарейки сесть не могут => PS/2 лучше? Ну и логика..

Member
Во-первых, отличная статья. Довольно информативная.

Во-вторых, можно долго спорить по поводу "они убрали PS2". Лично мне это очень не нравится, т.к.
1)в каждом компе одна клавиатура и одна мышь. У кого PS2 - оставили PS2 и не парились бы. У кого USB - что? на плате USB слотов не хватает? или 10 уже кому-то мало?
2)очень неудобно при "экстремальном" разгоне, т.к. (по крайней мере на 965) для достижения более высоких FSB было надо обяхательно отключать USB controller
3)PS2, который есть у кучи народу, стало быть, убрали. А вот floppy, который даже уже не в каждом оффисном компе - жыв!

В плане разгона FSB
1)да достанете же вы хоть какой-нить достойный проц или нет? :D FSB490 (лимит проца) уже не показатель. Большинство мат.плат этого ценового диапазона могут FSB490+
2)как насчёт QuadCore? P35 как раз тем и славится, что очень хорошо разгоняет их по шине :)
3)а FSB500/501 не пробовали? в самом начале на 965 случалось, что на FSB380-400 (strap1066) нестабильно, а вот FSB401 (strap1333) ставишь - и всё норм. работает...

Member
victo писал(а):
Вообще-то наоборот должно происходить - USB должен грузить проц...

именно так и происходит.

Fobus писал(а):
Обзор конечно интересный, но зря не написали об багах включения и перезагрузок, как заметили многие.

а не приходило в голову, что не написали потому что их нет? Нужно было читать более ранние статьи, уже давно известно что ни старт-стоп-старта ни фсб страпа на Р35 чипсетах нет. Хотя упомянуть лишний раз стоило бы, все таки повторение, мать его...

Насчет пс\2 - пробовали с юсб клавой зайти в биос? И что, всегда с первой попытки выходило? Везет, видимо.

Насчет платы все ясно. Кто хочет гнать - возмет делюкс или Р5К-Е.

Member
буквально вчера подумал: "когда же будет обзор P35???" =)
статья хорошая.

ArheoN писал(а):
Ещё очепятка ?

нет, там шина действительно 333, просто она умножается на 4. так же как из 266 получалось 1066.

про PS/2 - дюже большой рассказ. думаю, эта мелочь не достойна внимания. тем более что для клавы один остался.

странно, думал он получше P965 в разгоне и в стабильности будет... ждёмс обзора P5K E/Deluxe и/или какой-нить из гигабайтовских...

Member
Цитата:
А в чём преимущество мышки подключеной по USB перед PS/2? В скорости

1- нераз видел как неопытные пользователи "ломали" компьютер так что он не грузился (перепутывали разьём для мышки и клавы местами) а если в биосе включена опция то комп вообще не грузился, причём этим пользователям не очень высело было ибо один из таких случаев - протирание пыли на рабочем месте и компьюетере начальника.
2- более высокая дефолтная частота ( 125 против 80 ) по умолчанию - заметно на глаз ( с юсб мне больше не надо разгонять пс/2 )
3- невозможность горячего подключения, вплоть до сжигания порта
аргументов в пользу пс/2 для мышки просто нету !!! и не надо их искать выдавливать из пальца.
а вот клавиатура с пс/2 куда более логичная вещь, у меня с 1998 года и по сей день пс/2 клавиатуры, что не мешало мне
хардкорно играть в Q3, но если мы откроем глаза то увидим что на плате данный разьём есть ( он фиолетового цвета )
по поводу не работы устройства в разных случаях мне вполне достаточно работать с клавиатуры ( полноценно можно работать при полном отсутствии мыши ) ежели щёлкать мышкой по экранной клавиатуре.
Цитата:
точно! совершенно осознанно выкинул оптическую мышу ibm и поставил взамен ее з-х кнопочную шариковую logitech, которой лет 6 уже

непоказательное сравнение: у меня вот 5летняя logitech dual optical трудится до сих пор,при этом 3 её года жизни Q3,CS,Diablo,WAR3 и лишь последние 2-офисная работа (1С,OFFICE)

p.s. Можеть быть пора на оверсах статью выпустить про порты разьёмы и так далее ? :D

Последний раз редактировалось User_with_bfg 14.06.2007 8:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Если плата позиционируется как "простая", то 190 "енотов" я за нее дал бы...
И сколько же тогда должна стоить "делюкс"?..

Member
Coolpix писал(а):
Если плата позиционируется как "простая", то 190 "енотов" я за нее дал бы... И сколько же тогда должна стоить "делюкс"?..

я купил делюкс в олди за 7 тыщ всего...
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
по сравнению с ценами на матери на 680i sli с ужасным страпом это очень дёшево имхо

такой пиар Асуса я просто в шоке
фу-фу-фу такими быть :(

серия статей про "убогий" гигабайт, и вот она, сладко-медовая статейка про платы Асус!

Member
ParadiZe писал(а):
а не приходило в голову

Нет, не приходило, ибо на форуме этом видел что есть.
И вообще, если не писали - это не значит, что нету.
Coolpix писал(а):
И сколько же тогда должна стоить "делюкс"?..

~$260.
sweetlife писал(а):
по сравнению с ценами на матери на 680i sli с ужасным страпом это очень дёшево имхо

Ой, как страшен страп на nForce, бойтесь.. :) У P35 его как бы нету, но производительность зачастую не дотягивает до 965P, что уж говорить о действительно быстром чипсете 680i с его ужасным страпом. Кому в общем что - кому разгон в цифрах, кому - в реальном улучшении быстродействия. И кстати, позиционирование у чипсетов разное, так что сравнивать цены напрямую не корректно.

Member
Fobus писал(а):
У P35 его как бы нету, но производительность зачастую не дотягивает до 965P

ссылку?

Member
sweetlife
Мне копировать из результатов поиска гугля или сам? :)
За одно приведу ссылку на ixbt, где исследуется производительность подсистемы памяти.

Member
Fobus ну конечно, за P35 там выступает MSI Neo Combo, :hi:

Member
sweetlife
И что? :)
Поищи другие обзоры, допустим плат P5K Deluxe.

Member
ну вот например...

Member
sweetlife
И что, руководствуясь этим графиком можно говорить хотя бы об паритете сил? Нет конечно. Я могу привести обратный твоему график из других тестов.
Тем более я выше писал о неоднозначности тестов в сети. Видел где-то даже что P35 быстрее чем 965 в тестах памяти сандры, хотя везде это не так, везде плачевные результаты. P35 примерно равен в работе с CPU, но в производительности памяти с 965-м на частоте RAM 800 может конкурировать только в режиме 1066, что лично мне совсем не приемлемо. Если к тестам памяти добавить 680/650i с 1T, как это сделали на ixbt, то P35 вообще можно назвать самым низкопроизводительным современным чипчетом. А я лично имел дело как с 680i так и с 965P, так вот совсем не в восторге от последнего. Мне самому хочется чтоб P35 был быстрее 965-го, но объективно это не так.
И кстати, сейчас модераторы как выдадут по ЖК за флейм и будут правы.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 108 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа