Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 68 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
SantaCL
Если внимательно изучить обзоры, получится, что Blue Orb II проигрывает BigTyphoon до 11 градусов на хорошо разогнанных процессорах, так что фраза Jordan вполне логична при 22$ за CoolerMaster и около 30$ за Blue Orb II.

Advanced member
Кстати, есть ли предположения о причинах проигрыша Катаны?
Варианты:
1. Как вам показалось крепление трубок к основанию? Не слаб ли контакт?
2. Сами трубки - толщина в сравнении с Тайфуном?
3. Контакт трубок с радиатором?
4. Меньше площадь радиатора?
5. Слишком слабый продув радиатора?

Из интересных возможностей можно предложить замену вентилятора на более быстрый и 120-мм. Также интересно, не влияет ли на эффективность Тайфуна заметно тот фактор, что воздух дует на основание кулера и околосокетное пространство.

Member
Хочу поддержать Dimakey и предложить протестировать Kama Cross (SCKC-1000) с двумя вентиляторами на половинках радиатора. Что-то вроде 2х80
либо 2х70 должно получиться, но кроме автора статьи на это вряд-ли кто решится.

Заблокирован
Заблокирован
Тоже мне оверклокеры не могли найти первую катану, не плохой, кстати, кулер у меня медная версия и атлон Толедо разогнанный до 3г.г. При полной часовой загрузке S&M не разогревает его больше 55 градусов.

SantaCL
Цитата:
А как же Blue Orb II он тише (17dBA) против заявленных 22-х у Hyper TX.

А где в его конструкции пахнет эффективностью? Такое Zalman года 3-4 назад делал, сейчас уже "не катит" :)

Hil
Цитата:
Кстати, есть ли предположения о причинах проигрыша Катаны?

Проблему надо рассматривать в комплексе - начиная с конструкции и числа трубок...
Просто кулеры разных классов. Это как сравнивать иномарку и продук отечественного автопрома, а потом пытаться разобраться в причинах поражения последней :)

rkapur
Цитата:
Тоже мне оверклокеры не могли найти первую катану, не плохой, кстати, кулер

Для тебя не очевидно, что первая Katana сольет своей второй версии довольно прилично?
Стала бы Scythe заменять в своей линейке первую версию, если бы вторая была слабее...

Последний раз редактировалось Jordan 19.06.2007 11:02, всего редактировалось 1 раз.

Junior
...

Последний раз редактировалось shevion 19.06.2007 8:49, всего редактировалось 1 раз.

Junior
А вы кстати не задумывались почему действительно намного эффективнее (я имею ввиду эффективнее градусов на 7-10, а не 2-3) чем ТТВТ не могут сейчас сделать?!? Может быть просто уже ничего нельзя выжать из 2-7 тепловых трубок + 30-50 ребер + вентилем на 1000-2000 оборотов?!? И пора подходить к системе охлаждения в комплексе (скажем какой-нибудь гибрид кулер+корпус в одном флаконе, с тепловыми трубками по всей площади корпуса (всего лишь моя фантазия:)) !?! А может быть уровня охлаждения ТТВТ сейчас хватает за глаза, ведь 3-3.4 он держит спокойно, а это больше, чем самый производительный проц в линейке Коре. Так зачем производителям ломать голову над разработкой чего-то нового, когда старого и так хватает. Проще же поменять фан, добавить пару ребер + новая коробка + раскраска другая + циферка 2,3,4 и т.д. в названии....

П.С. Жигули как ты не модернизирую, мерседес все равно не получишь (читай кулер как не модернизируй, водянка все равно лучше)

Member
shevion писал(а):
И пора подходить к системе охлаждения в комплексе (скажем какой-нибудь гибрид кулер+корпус в одном флаконе, с тепловыми трубками по всей площади корпуса
Нечто подобное уже есть.
shevion писал(а):
читай кулер как не модернизируй, водянка все равно лучше
Смотря какой кулер и какая водянка.Человек у меня пару дней назад купил Titan Amanda, до этого у него стояла на Е6300 вода, замена помогла выжать дополнительные +200Мгц.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 68 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа