Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Харьков
SantaCL Если внимательно изучить обзоры, получится, что Blue Orb II проигрывает BigTyphoon до 11 градусов на хорошо разогнанных процессорах, так что фраза Jordan вполне логична при 22$ за CoolerMaster и около 30$ за Blue Orb II.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Кстати, есть ли предположения о причинах проигрыша Катаны?
Варианты:
1. Как вам показалось крепление трубок к основанию? Не слаб ли контакт?
2. Сами трубки - толщина в сравнении с Тайфуном?
3. Контакт трубок с радиатором?
4. Меньше площадь радиатора?
5. Слишком слабый продув радиатора?
Из интересных возможностей можно предложить замену вентилятора на более быстрый и 120-мм. Также интересно, не влияет ли на эффективность Тайфуна заметно тот фактор, что воздух дует на основание кулера и околосокетное пространство.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Харьков
Хочу поддержать Dimakey и предложить протестировать Kama Cross (SCKC-1000) с двумя вентиляторами на половинках радиатора. Что-то вроде 2х80
либо 2х70 должно получиться, но кроме автора статьи на это вряд-ли кто решится.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006
Тоже мне оверклокеры не могли найти первую катану, не плохой, кстати, кулер у меня медная версия и атлон Толедо разогнанный до 3г.г. При полной часовой загрузке S&M не разогревает его больше 55 градусов.
А как же Blue Orb II он тише (17dBA) против заявленных 22-х у Hyper TX.
А где в его конструкции пахнет эффективностью? Такое Zalman года 3-4 назад делал, сейчас уже "не катит"
Hil
Цитата:
Кстати, есть ли предположения о причинах проигрыша Катаны?
Проблему надо рассматривать в комплексе - начиная с конструкции и числа трубок... Просто кулеры разных классов. Это как сравнивать иномарку и продук отечественного автопрома, а потом пытаться разобраться в причинах поражения последней
rkapur
Цитата:
Тоже мне оверклокеры не могли найти первую катану, не плохой, кстати, кулер
Для тебя не очевидно, что первая Katana сольет своей второй версии довольно прилично?
Стала бы Scythe заменять в своей линейке первую версию, если бы вторая была слабее...
Последний раз редактировалось Jordan 19.06.2007 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: MO
А вы кстати не задумывались почему действительно намного эффективнее (я имею ввиду эффективнее градусов на 7-10, а не 2-3) чем ТТВТ не могут сейчас сделать?!? Может быть просто уже ничего нельзя выжать из 2-7 тепловых трубок + 30-50 ребер + вентилем на 1000-2000 оборотов?!? И пора подходить к системе охлаждения в комплексе (скажем какой-нибудь гибрид кулер+корпус в одном флаконе, с тепловыми трубками по всей площади корпуса (всего лишь моя фантазия:)) !?! А может быть уровня охлаждения ТТВТ сейчас хватает за глаза, ведь 3-3.4 он держит спокойно, а это больше, чем самый производительный проц в линейке Коре. Так зачем производителям ломать голову над разработкой чего-то нового, когда старого и так хватает. Проще же поменять фан, добавить пару ребер + новая коробка + раскраска другая + циферка 2,3,4 и т.д. в названии....
П.С. Жигули как ты не модернизирую, мерседес все равно не получишь (читай кулер как не модернизируй, водянка все равно лучше)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
shevion писал(а):
И пора подходить к системе охлаждения в комплексе (скажем какой-нибудь гибрид кулер+корпус в одном флаконе, с тепловыми трубками по всей площади корпуса
читай кулер как не модернизируй, водянка все равно лучше
Смотря какой кулер и какая водянка.Человек у меня пару дней назад купил Titan Amanda, до этого у него стояла на Е6300 вода, замена помогла выжать дополнительные +200Мгц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22