Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Doors4ever писал(а):
А может несколько секунд? Какой ужас!Расскажите эту страшилку всем сотням миллионов или даже миллиардам владельцев боксовых кулеров начиная с самых первых Р4 - пусть они тоже посмеются, когда узнают, что их система работать не может, поскольку выгибает плату.
А потом я на газовой плите восстанавливаю работоспособность какой нибуть GA-8I***, и в этом виноват как интел, так и производитель плат...
Вышедших из стороя ПК по причине микротрещин под сокетом из-за перегиба PCB десятки, а то и сотни тысяч!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Doors4ever писал(а):
Вот это, на мой взгляд, обоснованные выводы
Точно. Совершенно непонятно, почему преимущество отдано недоступному устройству (фреонка еще лучше, или жидкий азот ). (Честно говоря, меня также мало интересуют характеристики английского кара Triumph TVR с 5 литровым двигателем- мне -то что с того? ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
Serga01netесли в соседнем магазине сапог нет - так что теперь, кроме лаптей ни в чем и не ходить? "Недоступное" - это черезчур сильно сказано, было бы желание и немного денег Сейчас не проблема из Европы или Америки заказать. или, как fr@me , в Китае
fr@me писал(а):
Будет сравнение с Амандой и Инфинити.
и ТТ БТ, если можно , ибо он самый распространенный суперкулер, и как показала статья, все же на пенсию ему рано. В тройке лидеров держится
fr@me Инфинити с 2 тихими вентилями одинаково эффективен с ТТ ВТ РЕВУЩИМ на 2500 rpm... На 3 градуса лучше, чем ТТ в тихом режиме - не большая разница, а если оставить один вентиль, то инфинити проигрывает целых 6 градусов.
Подумай как Инфинити порвёт ТТ ВТ если поставить 2 мощных вентиля... Если забыть о шуме, то и на тайфун можно поставить более быстрый вентиль, чем 2500об\мин. Слово "порвет", в моем понимании, значит, что разница будет градусов 10. Я очень в этом сомневаюсь...
На открытом стенде и вовсе Инфинити с 2 тихими вентилями на 1 градус эффективнее ТТ ВТ на максималке. Только вот проц все-равно разгнался под тайфуном в тихом режиме сильнее, чем под инфинити
ТТ ВТ по всем параметрам (кроме цены) проигрывает. Если брать кулеры в стандартной комплектации, то я не вижу, где ТТ проигрывает? Разве что только на открытом стенде - 1 градус? Имхо гораздо важнее, как кулеры ведут себя в корпусе, а там ситуация другая...
Так что не стоит быть таким категоричным в отношении к тайфуну, говоря что инфинити его "уделывает", или что тайфун "по всем параметрам проигрывает", это не так
Doors4ever Пусть Infinity не опережает Thermalright, не буду больше спорить, однако только этот кулер сравним с ним по эффективности охлаждения и шуму. Если посмотреть на стандартный режим использования кулеров - без доработок в виде второго вентилятора, и в закрытом корпусе, то эффективность infinity нельзя сравнить с thetmalright. 8 градусов - большая разница.
Последний раз редактировалось Kolian 20.06.2007 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
foma3000 А потом- о чем вообще речь шла? Ежу понятно, что домашнего (и недомашнего) разгона есть ясный и четкий лидер- Enzotech Ultra-X. При чем тут шум? Вы что, сможете дома постоянно работать на экстремальном разгоне, что ли? А та разница в единицы градусов сильно скажется на камне? Или разница в несколько МГц камня очень принципиальна? Чего смеяться-то?
Откровенно слабые устройства отбрасываются, а для экстремальных разгонов есть нечто поэффективнее воздушных кулеров...
Member
Поражают споры- что эффективнее- ТТ ВТ или Инфинити? Да какая разница??? (в 1 градус и 20 МГц частоты? ) Статьи про кулеры, где скрупулезно сравниваются 69 и 70 градусов уже капитально наскучили.
Serga01net Да какая разница??? Да никакой, в том-то и дело - я пытаюсь объяснить, что не корректно в данном случае говорить о том, что инфинити "уделывает" тайфун
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
классная статья !...
правда немного не понял почему отсутствует Cooler Master Hyper TX вроде достать легко - и не хуже самурая... в бюджетном секторе несомненный лидер...
ну и конечно не хватает цен на тестируемые кулеры... ибо например после оглашения оных авторитет ТТ БТ опять резко поднимется ...
то что не тестировался Tuniq Tower конечно жаль - но например у нас его в прайсах просто нет...
Цены Новосибирска.
Scythe Infinity=1450 Scythe Andy Samurai Master=1320 Thermaltake Big Typhoon=1210 Zalman CNPS9700 LED=1968 Enzotech Ultra-X= нет Thermalright Ultra-120 eXtreme=нет
не забудьте добавить стоимость вентилятора для Инфинити ...
для примера=
Cooler Master Hyper TX =765 руб (уступает по предыдущим тестам около 7 градусов ТТ БТ- уровень самурая..)
вывод ТТ БТ снова вне конкуренции среди недорогих... как раз по совокупности...
добавлю еще... любопытно если бы ДЖОРДАН пошел по пути начлаба и отпустил бы несколько шуток по поводу (ну скажем облажавшегося Cooler Master GeminII) ? неужели бы нашлись желающие и его закидать помидорами ??...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
правда немного не понял почему отсутствует Cooler Master Hyper TX
Потому что тестер тоже человек. И еще хотя бы потому, что чем больше кулеров, тем больше времени уходит на тестирование и тем больше верояность, что изменятся условия в помещении, что может быть причиной для необъективности сравнения.
Jordan Titan Amanda TEC , очень распространённый куллер, зря ты его причислил к плохо распространённым.
Отсутствие Tuniq Tower 120 очень огорчило, хотя ты в предыдущей статье предупреждал что его снова не будет.
Ждём появление Tuniq Tower 120 в будущих статьях,
что бы народ вспомнил что есть ещё один очень эффективный боец с охлаждением, не уступающий ни одному из сегодняшних куллеров)))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: E (DE), DN (UA)
Заказывал из Германии еще Thermalright XP-90 уже больше 2-х лет прошло доволен как слон. Вообще продукция этой фирмы нравится подходом к своим изделиям, уверен, что и с К2Д справится без особых проблем, но пока проверить не могу - нужно рамку для сокета купить ну и обзавестись соответствующей системой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Минск
имхо вот главный вывод - большая площадь соединения каждой трубки и пластины - вот где сила кулеров
Ведь и в Enzotech-е и termalrighte она увеличена, в 1 случае диаметр трубок увеличен, а во 2 случае пластины под углом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
Статья понравилась, спасибо!
теперь по существу - рад что Джемин сошол с дистанции ибо теперь он не будет будоражить умы пользователей - и по делом ему ибо он превысил размеры разумного имхо!
Ещи видел в дикой природе вот такого зверя - реальнейший конкурент тайфуна не только в части охлаждения но и компоновки радиатора и потока воздуха относительно мат платы
ЗЫ ещё больше стал думать о покупке чистокровного тайфуна ))
VX брать страшно ибо если упадет на видляху - мой разум этого не перенесёт. Грамотный товарищ торгующий ими говорит что VX отламыет зубья у платмассовых рамок под S939 и мочит видяху всем весом.
_________________ -=vrtArmy=-
Последний раз редактировалось Versuz 22.06.2007 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Но это для тестера, для непродолжительной работы на стенде, а какой кулер лучше всего для постоянной работы в домашнем компьютере оверклокера?
Смотрим на диаграмму уровня шума кулеров (1 метр) и видим, что только два кулера из всех охлаждают не только эффективно, но и тихо – это Scythe Infinity и Thermalright Ultra-120 eXtreme. Кому отдать первое место? Конечно Scythe Infinity! Он дешевле ($50), удобнее в установке (без отвёрток, не нужно вынимать плату) и самое главное – его без проблем можно купить, в отличие от виртуального для нас Thermalright Ultra-120 eXtreme, которому достаётся второе место. На третьем - Thermaltake Big Typhoon, а все остальные переваливают за 40 децибел и для дома уже не подходят.
Вот это, на мой взгляд, обоснованные выводы.
Соглашусь, такой вывод намного логичнее и полезнее вывода статьи.
Замечания 4-х человек об отсутствии Туника проигнорированы...На его появление можно надеяться?
Так ты читай что я ответил GUNman-у. Речь как раз о IFX-14 и Туник.
fr@me
Цитата:
Достань вентили из Титана Сибирь на 3100 RPM
Это "ужос" Тест ради теста получится?
Doors4ever
Цитата:
Если посмотреть на диаграмму с максимальным разгоном процессоров, то Infinity тоже не нужен второй вентилятор - частота от него не увеличивается. Так что разница в цене остаётся.
Хорошо, согласен. Но Thermalright выигрывает при этом и по частоте, и по температуре. Есть основания и переплатить (никого не уговариваю).
Цитата:
Кто первый опять начал эту истерию?
Не утрируй, об истерии речи не идет. Мне, например, спокойнее, когда плата не выгнута. И судя по обсуждения, я не одинок.
Цитата:
Расскажите эту страшилку всем сотням миллионов или даже миллиардам владельцев боксовых кулеров начиная с самых первых Р4 - пусть они тоже посмеются, когда узнают, что их система работать не может, поскольку выгибает плату.
Я такого не говорил.
Цитата:
Это ложь. И это утверждение вводит читателя в заблуждение, запутывает его, смещает приоритеты
Не согласен. Только в плане доступности кулеров моя фраза "по всем параметрам" неприменима. В остальном она адекватна полученным результатам.
Цитата:
только два кулера из всех охлаждают не только эффективно, но и тихо – это Scythe Infinity и Thermalright Ultra-120 eXtreme
Вот прочитает это читатель и, посмотрев диаграммы, скажет - "Как же так, Thermalright "порвал" на 5 градусов Infinity на открытом стенде и на 8 в закрытом корпусе (вот они, габариты, кстати), а оба кулера ставят на одну ступеньку? Да еще и по частоте преимущество имеется. Неправильно сделаны выводы!"
Верно то, что оба этих кулера охлаждают и тихо и эффективно, но они не равны между собой - это факт.
Serga01net
Цитата:
Совершенно непонятно, почему преимущество отдано недоступному устройству
Я объяснил это в последнем абзаце статьи. Не понимаю - неужели будет лучше, если мы будем тестировать только то, что доступно у нас в России?
kaissa
Цитата:
правда немного не понял почему отсутствует Cooler Master Hyper TX
@3250 МГц при 1,45V - его планка, насколько я помню.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30