Добрый день! Спасибо автору за статью!
У меня вот возникли проблемы с ASUS P5K Deluxe - на FSB=470 с множителем 8 работает вроде стабильно, а на FSB = 500 никак не могу запуститься множитель процессора ставил 6, частоту памяти и PCIE ставил по минимуму, тайминги завышал, напряжения повышал - бесполезно, не могу дойти до FSB=500.
Подскажите, пожалуйсат, в чем может быть дело?
Может с конфигурацией HDD что-то не так - их через раид контроллер подключить пришлось и при загрузке появляется сообщение: Detect drives done, no any drive found.
Конфигурация:
Intel Core 2 Duo E6850
кулер Zalman - Quet CPU Cooler 2 Ball Bearing
4 гиговых DDR2-800(400 MHz) Corsair CM2X1024-8500C5D
ATI Radeon X1950 Pro - DDR3 512 Mb на шине PCI Express x16
дисковая подсистема:
sata 5 - WD Raptor WDC WD1500ADFD-00NLR5 - 150 Gb,
sata 2 - ST3500630AS - 500 Gb
Вообще у меня это первый опыт по разгону. Возникла такая необходимость максимизировать скорость вычислений. Может я не учел что-то?
Ведь у автора статьи гналось до FSB=540. Почему у меня даже на 500 не тянет? Экземпляр мамы такой? Или память? Или могут быть еще какие-то причины?
4 гиговых- у тебя 2 первых и 2 вторых, что ли? (до предела уже выжатых и без тебя ) модуля и ты хочешь частоты в 1000 МГц? Попробуй хотя бы с двумя планками. Или тебе чтобы "максимизировать скорость вычислений" до зареза нужно именно 4 гига?
значит в памяти дело
одинаковые 4 шт. (2 комплекта по 2 гиговых модуля)
попробую половину вытащить
только вот не пойму - siw про каждый модуль пишет "DDR2-800(400 MHz) Corsair CM2X1024-8500C5D", т.е. тактовая частота 400, а скорость передачи - 400х2=800, но в документах написано "DDR2 PC 8500 (1066 МГц) Corsair XMS2 Box [TWIN2x2048 - 8500C5] x 2"
получается напарили нас с памятью что ли? или что это тогда за 1066 МГц??
объясните темному мне, пожалуйста!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Запорожье
Не мойму я вас камрад. Чё вы хотите с этого поиметь? У вас же запускается с FSB=470МГц, вот так и оставьте. А память в таком случае будет работать как DDR2-940. Выигрыш налицо - пропускная способность увеличивается. Попробуйте на этой FSB для памяти подобрать минимальные задержки (думаю схема 4-4-4 будет 100% работоспособна).
Тут все ясно - процессор достиг лимита по частоте шины...
да похоже все достигло и память и проц, и с таймингами 4-4-4-12 на FSB=460 при напряжении 2,3-2,4 не запускается. Пробовал оставить только 2 модуля - все равно FSB поднять до 500 не получается. Что же это тогда за 1066 МГц у этой памяти? Я думал это 533 по FSB х 2. Или я что-то не понимаю...
Да и на этих FSB=460 похоже не совсем стабильно работает - запустил TAT - она разогрела проц градусов до 63 и комп перезагрузился. Но Everest в течении чуть более 10 минут нагружал проц на 100%, и все было в норме.
Такие вот дела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Запорожье
За чем вы гонитесь, коллега? Синтетика - не показатель. Важно соотношение производительность*стабильность. Эдакий компромисс... Тем более использование чипов памяти на повышенных напряжениях только ухудшает их долговечность.
Посоветуйти нормальную оперативную память для Asus P5K Deluxe в пределах 170€ взял себе KINGSTON KHX8500D2K2/2GN 2GB PC2-8500 CL5 240-Pin DIMM Kit она работает только на 833Mhz хотя должна работать на 1066MHz пробывал настраивать в биосе комп грузиться но винда ошибку выдает и такое нетолько у меня проблема у многих или подскажите как настроить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Томск
Почему в данном обзоре (Как в прочем и в первом обзоре то же, что наталкивает на размышления) нет сравнения с младшей мамкой P5K??? (Неужеле старшая модель совсем ничего не выигрывает и автор поэтому решил её не вставлять в обзор?:)) ) И всё-таки очень интересно потеряла ли в производительности хоть чуть чуть более младшая мать или нет! Почему нет тестов по энергопотреблению (Опять же похоже замеры были сделаны, но мать P5K Deluxe проиграла той же Gigabyte GA-P35-DS3R ватт 20-30 полюбому, а целью обзора видимо было показать какая крутая мать P5K Deluxe:)) )? Может кому-то и не интересно, а мне очень интересно сколько кушают разные матери!
P.S.: Попахивает пиаром ASUS, это я заметил, хотя и сам постоянно использую мамки ASUS! Хотя может я параноик! Давайте всё-таки писать чесные статьи! ASUS и так делает очень не плохие мамки (хотя и не без недостатков (как и любые другие производители), это опять же я говорю как пользователь мамок данной фирмы!) и думаю этот черезмерный пиар совсем не нужен, на этом форуме много людей совсем не глупых, в обзорах нужны цыфры и факты, остальное каждый сам может додумать! Высказаное мной это только моё мнение не более!!! Добавлено спустя 18 минут, 22 секунды А ещё я сел с калькулятором и посчитал сколько по данному обзору проигрывет (при разгоне) мать Gigabyte GA-P35-DS3R герою данного обзора ASUS P5K Deluxe, так вот у меня вышло что-то около 1,9%! И правда:
Цитата:
В результате, плата Gigabyte GA-P35-DS3R по сравнению с продуктами ASUS становится явным аутсайдером.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007
что ж, статья "впечатлила". непонятно, почему в качестве оппонента выступила плата от фирмы ГНИЛОБАЙТ, пардон, я хотел сказать Gigabyte? я до сих пор помню рекламную статью в одном дешевом компьютерном, с позволения сказать, издании ( Upgrade, тонкий такой и дешевый во всем ) где разгоняли этот самый Гнилобайт на .... 865-м чипсете. я тоже в то время разогнал эту, c их "легкой подачи",
плату на названном чипсете. и что.... плата издохла через 40 минут после разгона. я после этого подумал: попался б мне этот недоносок, который разгоняет этот говеный гнилобайт.........
почему нет в качестве сравнения плат от DFI LP UT P35-T2R или MSI P35 Diamond, которые более достойны этого, чем продукция всех остальных отстойных фирм (Говенобайт (Gigabyte) и Abit туда же в помойку ) ?
есть, наконец, продукция таких фирм, как BFG, XFX и EVGA, о качестве которых и асус сам позавидует?
Статья хорошая, а MSI - такое же Г, как и Гнилобайт. Стояла P6N SLI Platinum (чего стоит приписка - платиновая). Такой дрянной матери еще не было: и память боксовую корсаровскую пришлось поменять - с ней мать запускалась через раз и жутко глючила. И развертку она двоила на мониторе (грешил и на видюхи, коих за время юзанья материнки 3 шт. успел сменить), и на монитор, а оказалась - мать. А то, что гналась "по-никаковски" даже с памятью из аппрувд лист-а - это как само собой. Друг брал такую же - сдал, брак - ЮСБ порты глючили, и те траблы с разверткой, и чего только он не натерпелся. И у меня тоже 2 порта работали через раз. Веб-камеру перетыкать приходилось при каждой перезагрузке.
В общем эта MB от MSI - Г... с большой буквы, и стоило это Г... около 150 уёв... Друг по замене взял MSI на P35 (эта которая в статье про "американские горки" описана) - получше, но тоже Г, считайте, Г... ная конфетка с другой начинкой.
После покупки ASUS P5K Premium абсолютно ВСЕ эти проблемы ушли. Снова вспомнил, что такое непробиваемая стабильность и начинаю переставать бояться появления очередного БСОДа или внезапного мельтешения кадров... И разгон e8400 - что надо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17