Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
kampf Что ещё можно сказать человеку, который не к содержанию статьи, а к грамматике придирается?
Сама статья нормальная, вполне корректен выбор тестов, корректен выбор комплектухи, да и сам факт отбора по цене не вызывает вопросов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2005 Откуда: ГРАД на 7холмах
Jordan писал(а):
А чего еще ждать от столь слабых карт? Smile Не удивлюсь, если и на Sempron или Celeron получатся похожие результаты...
Просто забавно получается, в лёгких режимах разницы НУЛЬ.
И в Тяжёлых тоже (разрешалово от 1280*1024, АА 8Х + HDR... ну вообщем всё по полной программе)
Вообще-то так для справки... у Х1650PRO всего 4 текстурника (а SS2 очень любит доп. Текстурникии от частоты не так сильно зависит ) посему ничего удивительного, мне вообще интересно как он смог сравняться с 7600GS на среднем/максимальном уровне FPS.
Вы немного не поняли о чём я. Посмотрите график. До разгона эти самые текстурники давали 19 и 18 ФПС. Разогнали карту и стало 15-15... Но Jordan вроде бы пояснил. Хотя всё равно странно, на всех картах минимальный ФПС подрос от разгона, а на АТИ упал.
Люди прочитают и ещё раз подумают и прикинут прежде чем покупать этот мусор.
Sergey_H писал(а):
По статье - тоже слегка не соглашусь с выводом. Сравнение с 1650 и 7600 уместно лишь по цене, но 8500 это замена 7300, а никак не 7600ГС. Даже если и цена примерно равна, то по уровню тепловыделения и энергопотребления сравнение некорректно.
А вот это бред.
Человек приходит с деньгами в магаз и выбирает себе видюху из одного ценового диапазона, например, не более чем за 100$. Причём тут уровень тепловыделения и энергопотредления )) Самый важный для абсолютного большинства показатель - отношение производительности (в т.ч. в разгоне) к цене, т.е. эффективность потраченных денег и мало кому важно что "8500 это замена 7300, а никак не 7600ГС", цена у них равна - значит тот кто купил более слабую видюху за те же деньги - лох, в следующий раз будет читать статьи Гаврика .
тестов карт этого сегмента небыло оочень долго,и перед появлением х2600 зачем-то понадобилось проводить такой неполноценный тест
Может и 8800 не надо было тестировать? Там же 2900 скоро обещали... Потом всего-то штук 5 переносов. Карта от АМД-АТИ до 100 у.е. есть? Есть, причём её рекомендуют:
Цитата:
Тем не менее, если вы всё же не хотите переплачивать за видеокарту более 100 долларов США, то выбирать я бы советовал из Radeon X1650 Pro и GeForce 7600 GS, обладающих примерно одинаковой производительностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
Winwars писал(а):
kampf Что ещё можно сказать человеку, который не к содержанию статьи, а к грамматике придирается?
Я "придираюсь" не к грамматике а к нежеланию Jordan-a согласиться с собственной ошибкой. Нет желания писать статьи грамотно - так бы и сказал что влом возиться, но уж раз дает ссылку на правила которые он использовал, то почитал бы их для начала
не надо передёргивать и подменять понятия. во-первых отдельные тесты 8500 уже были.во-вторых есть понятие "сравнительный тест" и "просто" тест"
всё в мире относительно, и карта может быть хорошей или плохой только относительно другой карты.так вот для сравнительного теста было бы логичнее дождаться появления 2600,к тому же они появятся совсем скоро.
тестов карт этого сегмента небыло оочень долго,и перед появлением х2600 зачем-то понадобилось проводить такой неполноценный тест
Он "неполноценный" ввиду отсутствия в нем тестов 2600? А более вразумительные аргументы у тебя есть?
Цитата:
не надо передёргивать и подменять понятия
Вот это только к тебе фраза применительна, или сможешь найти объяснение(я) тому, что ты привел в пример к этому материалу мою статью о HD 2900 XT?
Цитата:
так вот для сравнительного теста было бы логичнее дождаться появления 2600,к тому же они появятся совсем скоро.
Будет и тест с 2600, а вот в том, что появятся они "совсем скоро" (т.е., на мой взгляд, не далее чем через неделю после анонса на полках большинства крупных супермаркетов по всей России) я очень сомневаюсь.
Pyroman
Цитата:
Ну хорошо бы для начала понять разницу между деепричастием и предложным сочетанием
Разве "Даже не смотря на разгон,..." не деепричастный оборот?
Цитата:
Я "придираюсь" не к грамматике а к нежеланию Jordan-a согласиться с собственной ошибкой.
Дело не в этом, ошибка - поправим, но не бездумно, а докопавшись до сути.
В конце-концов, материал готовит к публикации человек, очень хорошо разбирающийся в этих тонкостях. Я ей верю И если бы написал неверно, то меня бы поправили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Россия Питер
Jordan
тестами процезависимости разбил идеологию, надо было выложить тесты "популярного в народе" кодирования или супер пи, а так совсем незаметно как хуже а64, а также в играх...
бенчинг (3dmark) это пропаганда нового железа, а для игр не всё так просто...
Он "неполноценный" ввиду отсутствия в нем тестов 2600? А более вразумительные аргументы у тебя есть?
я уже несколько раз обьяснил,что справедливее было бы не делать сравнительный тест перед самым выходом 2600
Цитата:
или сможешь найти объяснение(я) тому, что ты привел в пример к этому материалу мою статью о HD 2900 XT?
я привёл в пример статью про 2900 ,потому что прослеживается тенденция,в том тесте против 2900 был выставлен более дорогой и более производительный противник, и по непонятным причинам не было 8800гтс [/quote]Будет и тест с 2600, а вот в том, что появятся они "совсем скоро" (т.е., на мой взгляд, не далее чем через неделю после анонса на полках большинства крупных супермаркетов по всей России) я очень сомневаюсь. [quote]
я думаю что для журналистов не составит проблемы достать карту сразу после появления её на рынке,даже в россии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
Jordan писал(а):
Разве "Даже не смотря на разгон,..." не деепричастный оборот?
В данной ситуации нет. Пример деепричастного оборота: "Он печатает, не смотря на клавиатуру"
А вот что-нибудь вроде "Несмотря на высокий сан, он не любил официального обращения" (цитата взята из книги А.Рудазова) уже не является деепричастным оборотом.
Вот тут, например, http://festival.1september.ru/index.php ... tic=411148 неплохо объясняется разница между деепричастием и предлогом.
Последний раз редактировалось Pyroman 29.06.2007 18:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Статья понравилась.
Радует, что моя 6600 GT до сих пор актуальна, правда только в нижнем ценовом сегменте (нет её в сравнении, но результаты-то такие даёт).
Багрепорт:
Цитата:
"НЕСМОТРЯ НА предлог: Употр. при выражении уступительных отношений; вопреки чему-л., независимо от чего-л."
несмотря на, предлог (несмотря на все трудности, несмотря ни на что), но деепр. не смотря (не смотря по сторонам)
В заголовке страницы (тэг title) написано: "Видеокарты за и ниже..."
Наверное, скрипт $100 считает за "переменную 100 в PHP" =^_^=
Напишите "Видеокарты за 100 долларов и ниже".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
Вот мне всё же очень интересно - вот зачем в тестовом компе четырехядерник два гига наикрутейшей памяти и всё это на не самой хилой материнке? раскрыть способности видюх? возможно... только вот кто в здравом уме купит в такой конфиг такую лажу как GS или Х1650?
только вот не подумайте что я так прям не доволен - статья в целом познавательная и грамотно написанная. за что автору респект и уважуха. Однако надо признать что получился очередной "сферо-конь в вакууме". И бегал он пока допинг не отпустил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Несмотря на является предлогом,когда употребляется в переносном смысле(т.е. не в смысле глазами),и пишется раздельно.А деепричастием,когда в прямом(т.е. не смотреть ГЛАЗАМИ.).Так что здесь надо поправить.
надо было выложить тесты "популярного в народе" кодирования или супер пи, а так совсем незаметно как хуже а64, а также в играх...
И для чего это в рамках статьи доказывать? Можно еще тесты привести как C2D хуже С2Q в приложениях оптимизированных под многоядерность...
AMDMANIAC
Цитата:
справедливее было бы не делать сравнительный тест перед самым выходом 2600
Справедливее было бы почему?
Цитата:
я привёл в пример статью про 2900 ,потому что прослеживается тенденция,в том тесте против 2900 был выставлен более дорогой и более производительный противник, и по непонятным причинам не было 8800гтс
Там все объяснено и разжевано не раз. К обсуждаемой статье не имеет никакого отношения. Кроме того, сейчас тестируется 2900 XT как раз против 8800 GTS.
Versuz
Цитата:
возможно... только вот кто в здравом уме купит в такой конфиг такую лажу как GS или Х1650?
Да ни в жизнь такие видеокарты не будут стоять в таком системнике. И что?
А я дочитал. И даже про X2 2600 посмотрел результат. Это все равно слишком сильное железо для этих карт. Могу даже объяснить свою логику: на мощные компы для игр ставят топовые видеокарты, если комп для работы не связанной с 3D, то ставят что попало и людям абсолютно не интересно сколько этот хлам даст FPS, лишь бы Aero тянул под Вистой. Т.е. явное отсутствие целевой аудитории для этого теста. Для бюджетного компьютера это тестирование представляет интерес, но не очень удачнй подбор участников - я понимаю, что тестировали то что дают, поэтому просто сделал замечание. К тому же, большинство предпочтут экономить на процессоре, а не на видеокарте. Это нисколько не умаляет заслуг Джордана. Добавлено спустя 10 минут, 28 секунд
Jordan писал(а):
Да ни в жизнь такие видеокарты не будут стоять в таком системнике. И что?
А вот здесь вы абсолютно не правы. Во-первых, уменя на похожем железе стоит 6600GT. И что?
Во-вторых, человек прочитает статью и подумает - если на таком крутом железе карточки показывают низкий результат,
то на слабом результат будет заметно ниже. А это не всегда так и разные карты поведут себя по разному.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18