Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 665 • Страница 4 из 34<  1  2  3  4  5  6  7 ... 34  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Dushm@n писал(а):
На ПС тоже есть такое же сравнение и результаты такие же как у Jordan'a

ДА, но при этом, у хобота и тома резалты прямо противоположные, почти везде X2900XT оказывалась быстрее 8800GTS
На 3Dnews что-то среднее... Да возможно списать различие на то что все тестировали на Core 2 E6800 и разница между ним и тестовым 3380Mhz у Jordan есть, но она не столь критична, чтобы полность изменить расстановку в тестах.

Member
Фото: 9
Я пришел к тому же самому выводу, что и автор статьи, только у меня была 8800gts 320, так что, дело тут не в количестве видеопамяти, это точно, в большинстве игр 8800gts 320 оказалась быстрее или на равных с 2900xt при включении aa и af, 2900xt 1gb положение не исправит. :(
Кроме того, при сглаживании 4x картинка сильно замыливается на 2900xt, на 8800gts такого не наблюдается, но в таком режиме производительности видеокарты не хватает даже для 1280x1024 :(
Так что, требовательного к качеству картинки человека, эти видеокарты не удовлетворят :(

экс-лаборант
Фото: 0
Unido писал(а):
у хобота и тома резалты прямо противоположные

Я не знаю, как проходили тесты на других сайтах, но обратите внимание, что у нас

Цитата:
Все возможные оптимизации анизотропной и трилинейной фильтрации в драйверах были выключены.

Может в этом дело? Мы оценивали не уровень оптимизаций, не умение программистов их замаскировать и не их влияние на качество, а скорость карт в качественных режимах.

Member
Doors4ever А качество этих самых качественных режимов (AA\AF)? Они тоже могут прилично отличаться ;)

Member
по поводу цены,подожди в августе все будет окей ! вспомните сколько 8800 стоило? рынок насытиться 2900 и барыги перестанут делать накрутку

Member
Хорошая статья + ОЧЕНЬ грамотное заключение. Нет никаких недотолков, ехидстава и скрытого смысла которыми в последнее время постоянно огорчает Д4Е. Спасибо.

Заблокирован
Заблокирован
спасибо большое за статью! автор молодец. то что надо знать - все есть.

Member
Цитата:
Привыкнув к тому, что HIS традиционно оснащает свои видеокарты эффективными и тихими системами охлаждения, я ожидал увидеть нечто большее, чем обычный референсная система охлаждения Radeon HD 2900 XT:

Member
Фото: 73
massaraksh писал(а):
ну и когда уже будут тесты в разрешении 1920*1200???не 440МХ ведь тестируешь!в смысле монитор себе нормальный купи.

Ты глянь , сколько FPS выдают в имеющихся игрушках на имеющихся разрешениях ... А потом прикинь , что будет в full hd . Будет 25 fps на каждой карте +1/-1 / , сравнить карты будет невозможно , т.к обе просядут в никуда ..

Статья отличная , а вот радик - ну никакой . GTXу - не конкурент , GTSу - тоже как выяснилось . Может какая то реальная конкуренция по производительности будет GTS 320mb , но учитывая сколько стоит 320 метров , и вот это :

AndySkywalker писал(а):
большинстве игр 8800gts 320 оказалась быстрее или на равных с 2900xt при включении aa и af, 2900xt 1gb положение не исправит.

То получилась у АМД не карта а какое то невнятное нечто за 400 баксов. Я вот припоминаю тесты прошлого поколения - в качественных режимах , радики выдавали
более ровный FPS , проседали меньше , да и макс FPS , был больше . Более того , в некоторых (CoH) тестах X1950XTX умудрялся делать 8800GTS 640 .. А тут - полный слив с АА и АФ .. в общем .. брр :(

Member
Цитата:
Но не расстраивайтесь, если восьмиконтактного разъема в вашем блоке питания нет, а соответствующий переходник производитель забыл положить в коробку (довольно частая ситуация, надо сказать). Его можно запитать от шестиконтактного разъёма.

Одним предложением надо...
Цитата:
Медный радиатор двумя медными тепловыми трубками:

Нужна буковка "с"

Junior
Статья отичная, объективная.Тоже являюсь поклоником NV,но купил 2900 XT так, как монитор у меня 1920Х1200 и AA\AF что есть ,что нет на нём,и карта в Direct3D 10 по обзорам на разных сайтах пошустрее чем 8800,хоть и дрова сырые.
MGE Magnum 500 для 2900 не подходит,работать будет,но не так,чтобы не шумел разъёмы доппитания 6 и 8pin должны быть подключены и на 8pin напруга меньше.У меня в 2D работает как будто её нет. В 3D 6600 шумит сильнее ,чем 2900.
И температура 50-75 в зависимости.А посути ,что 8800,что 2900 это на пока.

Advanced member
Цитата:
Видеокарту удалось разогнать до 837/2908 МГц

:shock: или это ошибка :hitrost:

Member
Цитата:
Видеокарту удалось разогнать до 837/2908 МГц:

Да ладно :tooth:

Member
Фото: 73
Alexxx650 ошибка . Уже раз 5 в теме указали :) 1908 там .

Advanced member
Цитата:
Видеокарту удалось разогнать до 837/2908 МГц:

Опечатка.

837/1908 МГц - верно так.

Member
млин... чо вы все опечатки ищете?.. типа так не понятно?..

Member
И почему когда я читаю обзоры ЦПУ и ГПУ у меня скалдывается мнение что в мою психику кто-то залез и хочет мне что-то доказать ))
Граммотный психологичесмкий ход, выбрать заведомо невыгодные режимы для Радика, нет высоких разрешений где карта раскрывается, и выбрать максимальны АА\АФ которы нафиг некому не нужны(ИМХО). Но все бы нечго, когда читаеш появляется илюзия "обьективности". И граммотное заключение, когда ты уже поверели что все обьективно, и начало заключения обьективное, и информация уже прсто воспринимается некритично. И тут нарисовывается абзац
Цитата:
С учётом того, что такие видеокарты приобретаются не только бенчерами для “разведения попугаев”, а в большей степени любителями качественной картинки, ценность GeForce 8800 GTS 640 Мб сегодня, на мой взгляд, очевиднее. Кроме того, у GeForce 8800 GTS меньше энергопотребление, ниже тепловыделение и система охлаждения функционирует не в пример тише оной у Radeon HD 2900 XT. Да и чисто психологически 640 Мб GeForce видеопамяти “греют душу” больше, чем 512 Мб у Radeon.

Что на фоне , повторюсь, некритическо воспринимаемой информации бьет по психики.
И всё заканчивается опять же "обьективным заключением", но оно уже не на кого не влият, а подтвеждает "общую обьективность", на фоне которого процетированный мною абзац кажется правдой ))

Джордан +1 Психологию выучил на УРА ))

Advanced member
Unido писал(а):
почти везде X2900XT оказывалась быстрее 8800GTS

Во-первых, не почти везде. Там просто очень много синтетики, в которой видно, что 2900 гораздо сильнее в шейдерах. Провал у них в текстурах и реализации АА. Если посмотреть тесты по играм, результаты не сильно отличаются от этих.
Во-вторых, здесь она тоже быстрее почти везде, пока АА4х не задействуешь.

Member
Хех вот известный исторический факт, на руси всегда любили и жалели юродивых и убогих. Поулчается что все и так и этак пытаются обосновать что 8800ГТС лучше. Получается разговор как с обидчивым ребенком, чтобы упаси бог не сказть чего обидного АТИшникам. Потому как конторе тяжело сейчас и тп и тд. Выдумываются какие то предположения про не те разрешения и подобное. Это чушь имхо, вы когда покупаете машину и вам доказывают что она нормально ездить может только по ночам и асфальтовым дорожкам (зато лучше всех), это Вас в чем то убедит? (при том что рядом за теже деньги стоит нормальная).
8800 Вышел при царе горохе, и он ЛУЧШЕ при существующих на сей день играх. Люди купили полгода назад, играют по полной, еще полгода проиграют. А потом купят, то что будет лучше под 10 директ на ТОТ момент. ИМХО видеокарта это не та вешь которую покупают с запасом на х лет. Год- полтора и привет.
А теперь давайте представим чтобы было если бы АТИ и НВИДИА поменять местами. Я уже вижу заголовки, "Крах NVIDIA, полгода в пустоту и тп и тд".
Я прошу Вас, пожалуйста не думайте что я фанат нвидии ))), если честно мне вобще пофигу, хоть Электроника, лишь бы дешевле и лучше.

Advanced member
NonFormat писал(а):
И всё заканчивается опять же "обьективным заключением", но оно уже не на кого не влият, а подтвеждает "общую обьективность", на фоне которого процетированный мною абзац кажется правдой

А что-нибудь по поводу того, где именно неправда, имеешь сказать?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 665 • Страница 4 из 34<  1  2  3  4  5  6  7 ... 34  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа