Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Питер
если будет держать разные видяхи, то возможен апгрейд по пути 1950+2900+3900+...
и мать менять не надо, только когда одной барсы перестало хватать, ставишь вторую
имхо идеальная мать для постепеного грейта года на 2-3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006 Откуда: Пустыня Негев Фото: 1
Rocksteady писал(а):
Вовсе нет достаточно к водянке присоеденить радиатор от автомобиля и отправить его на балкон
Да, особенно когда пять месяцев в году дневная температура за окном варьируется от 28-ми до 45-ти... (Это чуть севернее того места, куда Idea ездит нырять... Эхх... коралловые рифы в Тиранском проливе до сих пор иногда снятся...)
А вообще, ИМХО, создание и продвижение подобных монструозных "мульти"-систем, кроме всего прочего - совершенно явная попытка АМД компенсировать проблемы с созданием конкурентноспособных "сингл"-продуктов (это касается и ЦПУ, и ГПУ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
хехе, развели тут холивар по поводу ( ОГО, такие бабки, типа так много выкидывать на железки бред).
По-мойму тут сразу понятно, что такие устройства выпускают для бенчеров(которых обычно спонсируют), для престижа фирмы(такой вид рекламы, вот видите как всем тут кроссфаер запомнилась ) и для очень богатых, у кого такое хобби (железки мучить)
Насчет последних - да, люди среднего, выше среднего и богатого достатка всегда тратили часть денег на разные побрекушки. Обычно это были люди постарше, поэтому побрекушками были разные сувениры, антиквариат, золотые украшения, камни и тд. Но сейчас уже доросли и разбогатели новое поколение людей, для которых техника уже входит в разряд хобби:компы, акустика, домашнии кинотеатры и прочее. И почему бы на это не тратить часть денег, если это доставляет удовольствие ?! А Idea, ему реально скучно и он тратит часть бабла на все выходящие железки, при этом если тратит малую часть - то все гут, а если все спускает на то что через пару лет превратиться в хлам - то такой же как в рассказанной тут истории(которая меня поразила) о семье, дети в которой растратили все средства от продажи квартиры и все остались нис чем.
знаешь ли, деньги в нашем мире нужны для того, чтобы быть от них независимыми.
Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. И как вообще лучше: с деньгами или без? У каждого варианта одинаковое количество плюсаф и минусаф. Ну это такое ИМХО, разумеется.
Вот и договорились коммунисты с капиталистами. Те, кому нужны деньги могут сделать их ничего не делая. И зачем тратить время на болтание языком?! Быстрей ничего не делая делайте деньги!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: Тверь
Цитата:
На днях гонконгский сайт HKE PC опубликовал прогнозы по приросту быстродействия, обеспечиваемому за счёт использования трёх видеокарт в связке CrossFire.
LOZOVKA писал(а):
8 ядер, 4 видюхи, 3-4 сво, 8 гектар оперы, 1,5 - 2 КВт питалова и 5-8 тыс. руб. в год за электричество. Сплю и вижу!!!
Расчёты в студию! ... мало ли чего вы спите и видите ... ясновиденьем занимаетесь? ...
если реально так как прогнозируют будет ... то это очень даже не плохо для среднего юзера в 2008 году
_________________ Южнопарковская секта (!)
Если у тебя ничего не болит - значит ты умер!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Xoxol64 писал(а):
Расчёты в студию! ... мало ли чего вы спите и видите ..
Да что тут сложно посчитать что-ли?
1.5-2 КВт, да даже если предположить что комп будет работать по 3 часа в сутки каждый день, то за год (по ценам нашего региона) выходит 100 баксов на электричество!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Ultra_X писал(а):
то за год (по ценам нашего региона) выходит 100 баксов на электричество!
Ну вот.. Опять 25.. Ну сколько же раз надо повторять, что (может быть) такие штуки, топовые, создаются и выпускаются не в расчете на покупательский спрос "в вашем регионе" ! Где после 100 баксов в год, платы за электричество, ставят восклиательные знаки. Вот "у нас в регионе", для примера скажу тебе, я плачу в среднем по 200 евро в месяц за комуналку ! (на самом деле это только свет+вода. Телефон, интернет, мусорщики, уборка прилег территорри и т.п. это еще отдельно оплачивается в других местах) Из них около 150-ти за электричество. Т.е. (150х12х1.36) около 2.5 штук баксов/год, по нынешнему курсу, примерно получается. Что теперь ? Из этого что-то выходит ? Как считаешь ? прим. и это прими во внимание что у меня очень средний домик в районе ! Кругом такие монстры стоят ! И их большинство. Там, я думаю, и в 300-400 евр/мес народ не укладывается. Как считаешь. они тоже будут переживать за перерасход энергии еще на пару процентов от нового топового компа ? Странно как люди вообще покупают спортивные машины и джипы ! Да еще по несколько штук ! Они такие придурки.. ведь там же столько бензина уходит ! Пачему же все поголовно не ездят на электрокарах и японских малолитражках !? Это же так "выгодно".. А еще лучше на автобусе ! И для кого только делают всю эту неэкономичную роскошь ? Для придурков, наверно, форменных. А только с каждым годом ассортимент только больше.. и покупают все дороже.. и все чаще..
Последний раз редактировалось idea 11.07.2007 19:37, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
У нас в городе-за 3 комнатную квартиру на 4 человек-уходит около 4т.р. без света, причем 1 человек-ветеран ВоВ, если бв небыло его-было бы 4500р. По сабжу-пока немного матплат, способных дать 32 лии PCI-E(16+16), а уж о 48 и речи пока не идет(16+16+16).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
не могу сказать что вполне понимаю такую систему, на мой взгляд тоже было бы предпочтительней поставить одну топовую железяку, чем догонять ее подобными средствами. недавео подивился, когда увидел приобретение двух 8800 ultra под sli
Member
idea писал(а):
Ну вот.. Опять 25.. Wink Ну сколько же раз надо повторять, что (может быть) такие штуки, топовые, создаются и выпускаются не в расчете на покупательский спрос
Меня не волнуют проблемы богатых потребителей.
Человек просил предоставить ему расчеты - я их предоставил.
Товарищи, а вы случайно форумом не промахнулись? Тут больше про железо, чем про классовую борьбу и угнетение рабочего класса в империалистических странах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
Redhornet! писал(а):
насколько Я понял из огромного числа обзоров на эту тему, выгоднее получается купить все равно ОДНУ карту самого последнего поколения чем 2 в кросфаер но постарее. а тут речь идет аж о четырех. тоесть допустим при идеальном раскладе радеон1950про х 4 = радеон 1950про * 160%. 5000+руб *4 = 20000+руб. за 20000+ руб можно что купить? правильно... может я чего не так понял. прошу прощения..
вообще насколько я понял АМД эту фишку предлагает "умолишенным", который купять 4 ПОСЛЕДНИХ топовых акселератора. И таким образом круче будут только яйца, сваренные в крутую И вообще надаж как то оправдывать вложения в производство и R'n'D карт последнего поколения.
бобер27 писал(а):
Товарищи, а вы случайно форумом не промахнулись? Тут больше про железо, чем про классовую борьбу и угнетение рабочего класса в империалистических странах.
Про классовую борьбу тут никто и не писал. Просто во время обсуждения как раз сабжевой железочки (в данном случае) встал вопрос о ее нецелесообразности, в свете, якобы, неоправданной дороговизны. Вот я и пытаюсь тут донести до форумского сообщество что эта тема развивается некорректно ! Ибо понятие "необоснованной дороговизны" совершенно не абсолютное, и не может быть отрицательным аргументом при обсуждении девайса. Ибо для каждого есть свое "дорого" и "дешево" и "доступно-недоступно". И если производительность действительно будет повышаться на такой уровень, то найдется достаточное количество желающих и могущих себе такое приобрести, можете не сомневаться. Поэтому очень ошибночно рассуждать с колокольни своих текущих возможностей что это плохо потому что дорого. А все кто купят - дураки безголовые. (См. посты выше) Это верх некорректности в обсуждении сабжа. Хотя я и не спорю что со стороны, без вникание в суть вопроса, смотрится действительно как флуд. Просто эта ошибка повторяется из ветки в ветку и из материала к материалу. И мне бы хотелось чтоб народ более правильней и шире подходил к пониманию сути этого вопроса. А не продолжал как попка долдонить - "дорого".. "где на такой взять денег".. "нафиг оно мне надо за такие деньги" и тп утверждения, как мотивацию бесполезности девайса. Мне бы тоже хотелось читать и участвовать в обсуждении технических характеристик девайсов и их возможностей, а так же перспективности и влиянии на развитие технологий и проч., но пожалуйста, прежде чем писать и обсуждать ценность устройтва, чуток абстрагируйтесь от состояния своего конкретного кармана на текущий момент ! И все буит замечательно. Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды
Versuz писал(а):
вообще насколько я понял АМД эту фишку предлагает "умолишенным", который купять 4 ПОСЛЕДНИХ топовых акселератора.
Вот.. сразу привожу типичный пример поста, который меня коробит до невозможности ! (чисто пример, но таких сколько хочешь и в любой ветке можно найти !) У меня вопрос ! - Уважаемый, ну почему же этот покупатель вдруг умолишенный !? Только потому что он заработал денег на такую покупку а вы нет ?!.. А может все наоборот.. и с "консерваторией что-то не так" ? Добавлено спустя 9 минут, 4 секунды В общем, я думаю, что даже если модеры почистят все эти мои посты как флуд (а они естественно так и сделают) и еще влепят мне карточку (очередную) за это. То я все равно останусь доволен тем, что хоть кто-то успеет прочитать и вникнуть в суть того что я хотел сказать. И очень надеюсь что в дальнейшем обсуждения девайсов станут более коректными и интерессными. И станет хоть чуток меньше этих не очень умных и постов про то что у кого-то там нет денег и девайс поэтому полное гауно, а все остальные дураки неумные и мажоры папенькины ! А мне, возможно, и флудить придется меньше.
Idea, к сожалению не знаю Вашего имени. Но вот читаю Ваши комментарии и искренне радуюсь за точку зрения, которой Вы придерживаетесь. Сам крайне недалек от нее. Деньги приходят и уходят, то, что сегодня казалось безумно дорогим, завтра уже дешевое и наоборот. Все зависит от того на какой ступеньке в жизненной иерархии ты стоишь. Были времена, когда имел многое и разбрасывался деньгами, было даже, когда вату в ботинки подкладывал, потому что на новые денег не было )). Всякое было. Но ханжество, которое проскальзывает в высказывания: "дорого", "только идиоты это купят" искренне коробит. Все зависит только от того может ли человек себе это позволить или нет. Остальное лишь черная зависть и попытка унизить другого в своих глазах, потому как так приятнее. Унизив имеющего деньги и возможности уже не так противно и гадко ощущать себя бедным. Знаю по себе, сам таким был. Главное абстрагироваться и смотреть на суть вещей, а не на то, как они выглядят, будучи пропущенными через шкалу собственных жизненных ценностей и приобретенных установок. Да, три топовых ускорителя это дорого, но разве не купили бы вы их, будь у вас 2-4 свободных миллиона долларов? Купили бы! 100%! Так как это позволит вам почувствовать себя крутым и возвыситься над окружающими. К сожалению или к счастью, данный дух соперничества заложен в нас генетически и лишь усиливается со временем. Все, кто сейчас с пенной у рта кричит "дебилы", со временем, если добьются жизненного успеха, поменяют свои установки. Искренне на это надеюсь.
Member
idea я в принципе не говорил что тройной кроссфайр = плохо. я говорил не целесообразно и привел выкладки почему это так. а именно: если собирать из 1950Про, то можно догнать 8800ГТХ, но цена этого тоже будет как у 8800ГТХ + аж три видеокарты в системе + (-) отсутствие поддержки ДХ10 если взять НД 2600ХТ, то производительность будет все равно низкой, т.к. эти карты неудачные если брать НД 2900ХТ, то производительность в 1.5 раза выше чем у 8800ГТХ, но цена выше в два раза + энергопотребление огромное, необходим мощнейший (и дорогой) БП, кондиционер и в добавок вы получаете большой счет за электричество, а уж про шум я даже заикаться не стану На этом фоне 8800ГТХ выглядит куда выйгрышнее, только одна карта, обычный БП, низкий уровень шума, можно обойтись без кондиционера, да и однокарточная конфигурация по любому будет иметь меньше проблем и глюков, ну и производительность при этом вполне достаточная. Это все конечно же относится к текущему положению дел. Если бы АМД вывела на рынок недорогие карты под ДХ10 с 256бит шиной, приличной производительностью, низким потреблением энергии и т.п. то я бы лично взял бы себе парочку таких
а про "ненормальность" - это в отношении излишего количества техники, т.к. более чем одним экземпляром которой один человек пользоваться не может. т.е. одному человеку нормально иметь один навороченный системник, а несколько - это уже странно.
Последний раз редактировалось Ultra_X 11.07.2007 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Ultra_X писал(а):
если брать НД 2900ХТ, то производительность в 1.5 раза выше чем у 8800ГТХ
Кто сказал ? Где тесты ? Ты хотябы можешь точно и вменяемо сказать как обстоят дела в сравнении 2900-cross против GTX ? Тестировал сам ? А я вот тестировал.. лично ! Своими руками. И то, что там будет с тройным кроссом, утверждать не берусь. Но поверь мне - это будет точно быстрей чем твои потолочные "1.5 раза от GTX" даже не сомневайся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
idea типичный пример чела "съехавшего" на железках - судя по профилю. тут даже спорить бессмысленно и убеждать кого то в чем то.
Если вам интересно - я при покупке исхожу из принципа "РАЗУМНОЙ ДОСТАТОЧНОСТИ". Имхо здесь её 0,00%.
Появится спустя полгода какой нить 3900XTX за сумму втрое (вчетверо?) меньше означенного сета карт и по производительности обойдет его раза в два... понятно объяснил.
А мериться с вами у кого длиннее, кто больше получает - я не собираюсь.
Мне искренне жаль Вас если вы свои деньги тратите так глупо, имхо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20