Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 253 • Страница 4 из 13<  1  2  3  4  5  6  7 ... 13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Да уж обзор порадовал, только непонятно зачем было SATA разъемы лежачими делать, да и питание на матери не самым лудшим образом расположенно, ведь если установлен какой нить Ice Hammer и 2 видяйки HD299XT то придется это самое питалово тащить через всю мать и не факт что длины провода хватит, да и память не достанеш тоды ))))
А в целом мать мне понравилась!!!
ПРОСЬБА: уточнить сроки появления ее у нас в глубинке так сказать ))
СПАСИБА за обзор. :applause:

Member
DATOSHKA, ИМХО лежачие разъёмы удобнее, к тому же так проще прокладывать и прятать провода в корпусе. Молексовый питальник прокладывается мимо охлаждалки мосфетов, за разъёмами i/o, подводится ПОД 1й видяхой - в промежутке между матплатой, передним краем слота Пси-Экс и собственно самой платой. Для этих целей отлично подходят удлиннители молексов, которые шли со многими AGP картами в комплекте. Например Сапфир прилагал к 9800 отличные где-то полуметровые удлиннители - у меня такой даже сохранился, если не ошибаюсь :). Так же можно провести молекс просто под первой видяхой со стороны корзины с винтами, хотя это менее изящно по-моему.

По поводу систем на тепловых трубках я бы не согласился. Удобство таких американских горок в том, что даже если обдувается хотя бы один из элементов конструкции, улучшается охлаждение всех элементов + большая площадь всей системы вместевзятой позволяет даже небольшому воздушному потоку её в достаточной степени охлаждать.

Member
Фото: 58
А как на ней 4Гб оперативки работают? Так же как и на 965-тых, или полутше?
Интересуют варианты 4х1Гб, и 2х2Гб.

Ее же минимум на год берем, а там и 4Гб памяти уже не редкость будет.
S.T.A.L.K.E.R.2 выпустят, вот и понадобиться

Member
И что 490мгц это всё что может эта Мамка. лично у меня 485мгц на 965-ом и это не предел. Вопрос - а что на 965ом чипе Penryn не покатит чтоль? Что опять мамки на помойку? Тогда нафиг твердотельные кондецаторы с повышенной живучестью и.т.д. когда стареют они Морально быстрей!?

Заблокирован
Заблокирован
VII писал(а):
А как на ней 4Гб оперативки работают? Так же как и на 965-тых, или полутше?

Работа с памятью зависит большей частью от прозводителя матери, а не чипсета, :wink: а у abit с этим порядок должен быть.

Member
Фото: 73
БАХАДЫР писал(а):
И что 490мгц это всё что может эта Мамка.
Нет . 490 мгц - это то , что может процессор , учавствовавший в тестировании .

А посему предложения :

1. Протестировать плату с более гонибельным проциком :)
2. БОЛЬШАЯ просьба - обозреть и протестировать просто IP35 , без -E и Pro . Т.к в частности дизайн у этой мамки лучше чем у про версии .. Да и цена ниже . Думаю не один я уже возмечтал как раз об обычном IP35 ... Т.к большинству не надо слаев с кроссфаерами - лишний слот PCI-E - в пень ..
3. Так же хотелось бы фотки побольше размером , и фотку обратной стороны плат - не мешает ли там что установке кулеров с бэкплейтами ?

Member
RGB Nameless
А может сильногонибельный проц и не обязательно? Если мноржитель поменьше сделать, то можно по шине сильнее пытаться гнать. Заодно видно станет где там предел шины по частоте, и что там дальше с падением производительности?

Member
RGB Nameless писал(а):
2. БОЛЬШАЯ просьба - обозреть и протестировать просто IP35 , без -E и Pro . Т.к в частности дизайн у этой мамки лучше чем у про версии .. Да и цена ниже . Думаю не один я уже возмечтал как раз об обычном IP35 ... Т.к большинству не надо слаев с кроссфаерами - лишний слот PCI-E - в пень ..
Такую комплектуху бы на 38-м - безо всяких излишеств, чтобы за лишнее барахло не переплачивать...

Member
Nexi писал(а):
Такую комплектуху бы на 38-м - безо всяких излишеств, чтобы за лишнее барахло не переплачивать...

Ну , излишества на Х38 будут в любом случае . Я не особо жду , т.к там основная фишка два 16х PCI-E , в принципе то .. А оно мне как то фиолетово.

Member
короче братья,есть тема, тк я тут прочитал что у Р35 есть также свой fsb strap level, (который вроде выше чем у 965 чипсета) сразу вопрос к обладателям младшей версии данного сабжа (а имено- abit ip35-e):какой уровень strap именно у abit ip35-e,(если кто из её обладателей с этим сталкивался) и поскольку у нее система охладилова несколко проще чем у старшей модели (что по заверениям несколких ее обладателей не мешает ей разгоняться до уровня старших ее братьев) вопрос- нужно ли вешать доп охлаждение на радиаторы?

Member
Не могу поверить, что АБИТ стал обратно делать хорошие вещи,
но как сей девайс выглядит с обратной стороны?
Как с установкой нормального холодилова?

Member
Incognitus писал(а):
тк я тут прочитал что у Р35 есть также свой fsb strap level,
где прочитал то ? Тут на оверах тесты были - ну нету страпа .. нету.. Это раз .
Какая связь между страпом и нагревом - два . Охлаждение на радиаторы ? Это как ? Или ты имел ввиду менять систему охлаждения на чипсете ? На сей вопрос ответить не могу . 100% стоит снять родные радиаторы ( по возможности ) и промазать нормальной термопастой.

Учим русский по красоте
Вот насчет теплотрубки - совершенно непонятно, зачем она там, у каждого свой неплохой радиатор, ничего никуда переводить не нужно.

Причем от нее скорее всего даже хуже: силовые транзисторы питания всегда горячее и всегда без проблем держат гораздо большие температуры, чем куда более тонкие и сложные СБИС чипсета. То есть в итоге рассчитанные на горячую работу транзисторы греют сильно предпочитающий холод чипсет.

Member
RGB Nameless
Цитата:
Охлаждение на радиаторы ? Это как ?
— большой кулер сверху, или на каждый радиатор свой маленький. Как минимум.

Varg 'Euthanasiologist' — может так и задумано? Радиатор на транзисторах не справляется, а на северном мосте его с избытком, вот и переганяют? Причем "берут" как раз из самого горячего места.

Ждем тестов ABIT IP35-E.

Member
RGB Nameless, а вроде как писали в теме по Р5К, что страп у Р35 на 499-500 переключается, но снижение производительности при этом минимальное и уже после 530 (вроде про эту цифру говорили), чипсет догоняет результаты 500й шины... ща поищу ссылки.

Member
RGB Nameless
Цитата:
где прочитал то ? Тут на оверах тесты были - ну нету страпа .. нету.. Это раз

читай тута:http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3940867#3940867 - это раз
Цитата:
Какая связь между страпом и нагревом - два

Я разве говорил что это взаимосвязано? Это 2 разных вопроса
Цитата:
100% стоит снять родные радиаторы ( по возможности ) и промазать нормальной термопастой

На чем зиждется даное утверждение. Смена термопасты увеличила разгон или без этого машина висла от перегрева радиаторов? дай практические обоснование на реальных примерах именно данного сабжа

Member
Тут страпа нету у Р5К, с другой стороны тут есть снижение производительности при переходе от 499 к 500. Фотка взята с этой страницы extreme systems.
Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд
Да, вот про это место темы по Р5К, ссылку на которое дал Incognitus, я и говорил. Так что страп есть... с другой стороны далеко не все доходят в разгоне до 500МГц, в отличие от прежних 400...

Member
Nutty_G
Цитата:
Тут страпа нету у Р5К

Как раз и есть страп при переходе с 299 на 300, (что так же описывалось на даной мной ссылке),ты видно сам не смотришь свои скрины, которые выкладываешь,А поскольку я буду брать младшую модель которая имеет частенко страп на уровне 300 г,то меня этот нюанс волнует

Member
Incognitus, про страп на 293 и так все в курсе - это переключение 800-1066, если для тебя это откровение, то позравляю. Свои скрины я смотрю, не волнуйся. Разговро идёт про страп 1066-1333. У 965 он происходил на 400ФСБ, у Р35 - на 500 (по крайней мере у Р5К-(Е) и Deluxe). Причём уровень падения производительности на 965 таков, что даже подъём шины с 400 до 500 слабо компенсировал потери, то у Р35 уже на 520 происходит восстановление перформанса. Про бюджетный АБИТ Р35-E тебе, по крайней мере пока, никто толком не скажет - из отписавшихся в теме она всего у 1го человека с украины - читай тут. Попробуй ему в личку вопрос задать насчёт разгона и страпа. Лично я сомневаюсь, что на ней страп будет ниже тех же 500 ибо дизайн один с середнячковой IP35, а на ней АБИТ вряд ли зарежет способности по разгону - это плата основной хлеб для компании принесёт.

P.S. Хочешь ответ получить на свой вопрос, нефиг дерзить...
Добавлено спустя 36 минут, 57 секунд
Охренеть чем народ занимается на XS из серии разгон для полных чайников :D

Member
Цитата:
Хочешь ответ получить на свой вопрос, нефиг дерзить

Прочитай свой пост и убедись кто тут на самом деле дерзит
Цитата:
про страп на 293 и так все в курсе

Если в курсе то тем паче какого говорить что страпа нет и ссылаться на скрин где он как раз есть на уровне 299г.
Цитата:
если для тебя это откровение, то позравляю

Твои манеры и болезненная реакция на здоровую критику как раз для меня откровение, еще раз см. первый пункт.
Цитата:
У 965 он происходил на 400ФСБ, у Р35 - на 500 (по крайней мере у Р5К-(Е) и Deluxe). Причём уровень падения производительности на 965 таков, что даже подъём шины с 400 до 500 слабо компенсировал потери, то у Р35 уже на 520 происходит восстановление перформанса

это я и так знаю, речь идёт об страпе на уровне 300гц.
Цитата:
Р35 - на 500 (по крайней мере у Р5К-(Е) и Deluxe)

Вот именно что у р5к-у и deluxe, если верить тому что люди пишут то у младших серий сей уровень на 299,хотя могу и ошибаться, если это переключение с 800 на 1066, то это происходит только на процах с 800 шиной или на всех?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 253 • Страница 4 из 13<  1  2  3  4  5  6  7 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа