Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
ApocaLeXXлорд
Согласен переборщил, у самого скрипнуло серце отправляя пост, но зачем же так сразу
лорд 4.2 хороший проц должен взять на нормальной водянке, так что там получать особо нечего. Просто для этого надо иметь руки или деньги, а лучше и то и другое. Тогда можно купить заказной проц и собрать из дорогих хороших компонентов систему.
Кстати распиши тогда ты положение частот как я на схеме интересно
просто хорошая вода должна дать + 300 мгц от хорошего воздуха, а хороший фреон + 300 мгц от воды. Так что получается что 4.4-4.6 будет на фреонке.
Keltis AMx хороший проц это как тот ФХ57@4.2ггц? Я считаю у меня хороший проц.
На фреонке 4.6ггц 3д стабил имхо гут уже.
При желании и везении 4.2ггц на воде можно пару тестов пробежать. Но стабильности не будет имхо.
Ждем тестов этой фреонки а потом можно будет сравнить с доработанной моей Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд Keltis AMx хороший проц это как тот ФХ57@4.2ггц? Я считаю у меня хороший проц.
На фреонке 4.6ггц 3д стабил имхо гут уже.
При желании и везении 4.2ггц на воде можно пару тестов пробежать. Но стабильности не будет имхо.
Ждем тестов этой фреонки а потом можно будет сравнить с доработанной моей
Overhlopec
ApocaLeXX Нет ток FX вобще такой один я не про то. Просто если брать не в магазине а у человека у которого наглядный известный разгон (большой) тогда все ок. Я же не говорю что каждый проц обязан такие частоты брать
А по поводу фреонки не думаю что эта будет чем то выделятся... я на одно надеюсь, что не шумная она очень. А если еще и тарахотит как "зил" то это плохо совсем. Так что зря ждеш тестов чтоб сравнить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
аблом... ...не будет мне крио-за у мну проц Е6400, (множитель 8 если кто из вас уже не помнит что не все процы с открытым множ ) мать даёт стабильные 510-515 по шине, а может это и придел у проца...хотя наврят-ли. Вобщем далеко за 4000 мне с моим хорошогонящимся процом не светит да ещё процы на 333мг шине скоро пойдут...
но если можно прицепить эту фреонку к видео то возьму.. ведь видео уже с теплорасприделителями пошли (8800).крепление конечно придётся переделовать.
а вобще, наверно К2Д до 4200 стабильно прогонит эта весч, а квады наверно до 4000 в стабиле (о "старом" степпинге).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: от верблюда
Спецпена это, конечно интересно, только я, например, "накушался" уже "спецпасты" в Вапочиле ПЕ (когда мать становится практически "одноразовой").
При моём пристрастии к постоянной смене железа такой вариант абсолютно не подходит.
Когда пробовал LS, то пасту, наученный горьким опытом (вопреки рекомендациям Asetek) в сокет и на брюшко CPU уже не мазал.
Но постоянно сидел на иголках (коротнёт-не коротнёт).
_________________ Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
Люди я так почитал .... а зачем вам такая производительность ?
Можно полюбопитсвовать что конкретно вы делаете на своем ПК ?
Не проще собрать 2(3-4) ПК и розпаралелить вычисление ? или там не знаю собрать сервер Или вам только для "спорта" (рекордов) ? то есть бенчмарки гонять ?
я конечно извиняюсь за столь наивные и примитивные вопросы, но я не вижу плюсов такого разгона (фреон,азот) разве только для "спорта", и економичекая целесобразность фреона или азота, тоже под вопросом ?
ИМХО это не практично создает масу неудобств и т.д. и ИМХО точно не годится для 24\7\365, даже затраты на електричество вырастут феноменально.
Для спорта - все ОК, но для работы развлечений ???
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
1985god писал(а):
Не проще собрать 2(3-4) ПК и розпаралелить вычисление ? или там не знаю собрать сервер
Как ты предлагаешь объяснить семье целесообразность такого зоопарка?
1985god писал(а):
даже затраты на електричество вырастут феноменально.
Затраты одного компа с фреонкой сопоставимы с затратами 2-х компов.
1985god писал(а):
Можно полюбопитсвовать что конкретно вы делаете на своем ПК ?
Играю, качаю, смотрю фильмы, параллельно - кранчинг.
1985god писал(а):
я конечно извиняюсь за столь наивные и примитивные вопросы, но я не вижу плюсов такого разгона (фреон,азот) разве только для "спорта", и економичекая целесобразность фреона или азота, тоже под вопросом ?
экономическая целесообразность воды у вас вопросов не вызывает?
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Overhlopec
TheBeast1590 Точно будет пена? а отдельно ее потом можно будет гденить достать?
по поводу изоляции, точно ли мать будет одноразовой? потом после съема фреона проца итд, это уже никак нельзя будет юзать? или можно будет отодрать там эту пену\пасту, промыть или хз что еще и дальше пользовать. Просто если проц + мп. одноразовые то накладно получается... потом их даже продать будет нельзя дешево, а просто выбросить? Я любитель частого апгрейда... поморочится и установить не проблема каждый раз интересует дальнейшая судьба железок б\у
1985god Кому как а мне лично для себя, и этим все сказано. Я всем не буду трещать какой у меня комп и специально водить на экскурсии с фреонкой )))) но само осознание что комп ппц, это очень важно. Вот допустим даже еслиб у меня были деньги на 8800 Ультру я бы ее не купил исходя из того что это не целесообразно, но еслиб мой бюджет позволял особо не задумыватся о таких вещах, давно у меня стояли ультры в слае, а что бы я на них делал? Играл в КС 1.6, Квейк варс по часу... проходил нвн 2, играл в пасьянс паук и сидел в нете 80% времени. Зачем? Затем, хочу я знать когда сожусь за своего "коня" что если надо то - есть! А уж как будет использоватся это не важно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Keltis AMx писал(а):
по поводу изоляции, точно ли мать будет одноразовой? потом после съема фреона проца итд, это уже никак нельзя будет юзать? или можно будет отодрать там эту пену\пасту, промыть или хз что еще и дальше пользовать. Просто если проц + мп. одноразовые то накладно получается...
Можно поискать и использовать альтернативные методы изоляции например Seal String наподобие того что применяется и идет в комплекте с Prometeia Mach , такая штука-колбаска наподобие пластелина на ощупь с помощью которой создается полная герметичность околосокетного пространства и всякая необходимость заливать чем то сокет пропадает .
Если пользоватся этим seal string + неопрен то будет все очень чисто и акуратно и внешний эстетический вид мобо совершенно не пострадает Удаляется при необходимости тоже очень легко .
Не проще собрать 2(3-4) ПК и розпаралелить вычисление ? или там не знаю собрать сервер
Как ты предлагаешь объяснить семье целесообразность такого зоопарка?
ИМХО по размеру и компактности два системных блока гораздо удобнее чем фреонка или азот тем более; можно взять микро АТХ, монитор и клаву подключить через свич к обоим ПК, сами ПК обеденить гигабитной сеткой, а сервер какой то в компактном корпусе тоже можно собрать и поставит его в кладовку, балкон (не на зиму ясно), на антрисоли
Leonator писал(а):
1985god писал(а):
...но я не вижу плюсов такого разгона (фреон,азот) разве только для "спорта", и економичекая целесобразность фреона или азота, тоже под вопросом
экономическая целесообразность воды у вас вопросов не вызывает?
ИМХО вода должна быть дешевле фреонки, ну и шуметь не больше.
Кстати вопрос всем чисто теоритический - используется ли Азот в каких-либо циркуляционных системах охлаждения ? (может где-то в промышлености или в лабораториях (может ссилку кто даст ) ) Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды и при какой минимальной температуре может работать сам проц ?
1985god Азот для бенчей!
В замкнутой системе работать не может: большое давление нужно.
А минимальная температура зависит от конкретного экземпляраа: наприрер С2Д и нетберсты имеют КБ порядка -100-120 а А64 -50(у меня) до +11(у Города были такие )
Overhlopec
TheBeast1590 есть 4 новости, и я их все прочитал (странно читаю каждый день, а помню только самую старую новость)
про пену мне непонятно, можно ли ее будет удалить с МП или не удалять... но чтоб так было что плата потом еще рабочая была, пусть грязная но рабочая
и еще про пену можно ли ее купить отдельно интересно, потому что в новости написано
Цитата:
Для защиты компонентов от образования инея в комплекте с Cryo-Z будет поставляться изоляционная пена. Её запаса хватит на две установки процессора. Последующие установки нужно будет снабжать расходными материалами самостоятельно.
Снабжать расходными матерьялами самостоятельно можно разными ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17