Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2007 Откуда: МО, Красногорск
Overclocker писал(а):
partyomen
partyomen писал(а):
Только лишь ради самого процесса?
Я тебе открою секрет-есть категория людей, для которых процесс сражения с машиной важнее тупого "разогнал и забыл". Кроме того, смею напомнить тебе, что секс это тоже всего лишь процесс, причем достаточно примитивный, тем не менее все население обоих полов тратит на него немыслимые средства(я имею ввиду все, что с ним связано, вплоть до внешнего вида), целый индустрии, думают о нем постоянно-а он куда как более короток и скучен, нежели возня с такой платой:D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: BY/NL
partyomen писал(а):
Overclocker писал(а):
partyomen
partyomen писал(а):
Только лишь ради самого процесса?
Я тебе открою секрет-есть категория людей, для которых процесс сражения с машиной важнее тупого "разогнал и забыл". Кроме того, смею напомнить тебе, что секс это тоже всего лишь процесс, причем достаточно примитивный, тем не менее все население обоих полов тратит на него немыслимые средства(я имею ввиду все, что с ним связано, вплоть до внешнего вида), целый индустрии, думают о нем постоянно-а он куда как более короток и скучен, нежели возня с такой платой:D
Интересное сравнение... Т.е. автор-то прав?
ага
поэтому я вам рекомендую не тратить время на ухаживания за красавицой, а просто взять девушку потолще и пострашнее, чтобы сразу дала...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Alex_BY
Alex_BY писал(а):
поэтому я вам рекомендую не тратить время на ухаживания за красавицой, а просто взять девушку потолще и пострашнее, чтобы сразу дала...
Это ты мне что-ли? Да...не знаешь ты этих толстых уродок...вымотают нервы еще похуже худых красоток.. Да и вообще...мне уже давно более интересны мужчины, стройные и красивые
Alex_BY писал(а):
все-таки на DFI нужно тратить время
Да...это вывод! Так я тебе открою еще один секрет. И не только на DFI! На все платы на НФ6ххх нужно время, да еще сколько! Зато как сладок результат....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2007 Откуда: МО, Красногорск
Overclocker писал(а):
Alex_BY
Alex_BY писал(а):
Это ты мне что-ли? Да...не знаешь ты этих толстых уродок...вымотают нервы еще похуже худых красоток.. Да и вообще...мне уже давно более интересны мужчины, стройные и красивые
Alex_BY писал(а):
все-таки на DFI нужно тратить время
Да...это вывод! Так я тебе открою еще один секрет. И не только на DFI! На все платы на НФ6ххх нужно время, да еще сколько! Зато как сладок результат....
Так нужен процесс или всё таки результат? Если процесс, то я понимаю весь этот "секс", а если результат, то может ну на фиг этот DFI?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
Статья - супер! Хотя топ-продукты никогда не интересовали, прочитал внимательно и с удовольствием.
Думаю может надо было немного подождать и брать 35-ый...
Но вот с последним абзацем автор тупо прогнал совсем нелитературно было б это какое-то сраное бульварное чтиво - без вопросов, а так... не тот стиль. Короче, если стану модератором, так выпишу предупреждение за фанатство
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: BY/NL
Overclocker
неа, я отвечал на пост partyomen
partyomen
И то и другое! тут в чем прикол - покупатели любого железа первых ревизий любого бренда являются бета-тестерами.
я себе на работу был купил DFI NF4 Ultra-D,а домой Asus A8V Deluxe. так вот, по ощущением, Асус - это не то, хотя обе платы работают...
DFI - это бренд, кто с ним хоть раз плотно поработал, на другое пересаживаться уже не захочет (имхо) просто не нужно покупать только вышедшее железо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Цитата:
Во время тестирования память работала синхронно с процессором при увеличенных таймингах, установить Command Rate 1T так и не получилось
Цитата:
плата неработоспособна в интервале от 400 до 475 МГц FSB;
В который раз уже убеждаюсь что выбирать плату по обзорам НЕ стоит . Уму непостижимо как это не удалось заставить работать память в режиме 1T , ведь это главное преемущество DFI LP 680i по сравнению с остальными платами на 680i . Так сказать конек данной платы - до блеска отточенная работа с 1T . Неработоспособность в диапазоне от 400 до 475 тоже непонятна . В первый раз слышу что бы кто то сталкивался с такими проблемами на DFI 680i LP Возможно бракованный экземпляр ?
Моя DFI LP 680i превозходно работает в промежутке от 400 до 500 , так же превосходно она работает и с 1T . 450MHz @ 3-3-3-5-1T лекго и непренужденно .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Overclocker писал(а):
хотелось бы продолжения обзора, с другим экземпляром платы и....от Gavric
От этого автора уже были обзоры плат на нф680 , в частности референсной платы.
Кратко всё сводится к - чипсет нвидии хуже потому, что интел рулит .
Добавлено спустя 7 минут, 27 секунд Gorod Зачетный скрин
Помнится ланпати на нф590 тоже была удостоена далеко не лестных отзывов в озоре на оверах , однако результаты разгона процессоров АМД на этой плате будь здоров
Member
В-общем, перечел я статью второй раз. Видно, что автор силясь быть непредвзятым, все же пишет о плате с огромной нелюбовью. Мне очень нравятся как платы производителя, так и платы на этом чипсете, хотя для того. чтобы на них что-то разогнать необходимо терпение и навык. Однако то, о чем автор пишет вскользь вполне можно было бы записатьв плюсы.
1. Чипсет. Коспания использовалаа более дешевый чипсет, дабы быть конкурентноспособной со страйкером от АСУС, который стоит 400 долларов и продает свою плату за 300. Это огромный жирный ПЛЮС. Асус, правда, пошла еще далее, выпустив поистине уникальную плату, использовав СМ от 650, ЮМ от НФ590 и РСВ от Страйкер Экстрим. В итоге плата, которая у меня уже 2 мес-ца стоит ок. 180долларов, обладая всеми преимуществами 680.
2. РСВ. Плата выглядит замечательно, т.е. не то что придраться не к чему, а хорошо бы другим производителям делать такой layout(не знаю по-русски слова). Все разъемы там, где они ничему не мешают, где нужно-лежачие, где не нужно-стоячие, ничто ничего не перекрывает и не путается и вредит.
3. Система охлаждения поистине уникальна. Можно конечно ругать высокооборотистый кулер на ЮМ, но пришлось за сви деньги выбросить ту мерзость из клееного алюминия, которую АСУС лепит на ВСЕ свои платы, соединяя ворохом никому не нужных труб и установить на ЮМ ТОЧНО такой же кулер от Эверкул. На СМ еще лучше-отменный кулер производства Термалрайт. Кроме того, элементы питания накрыты радиаторами, но не мелкими, как сказано в статье, а довольно качественными, знакомыми по прежним платам компании. надо сказать, что этого вообще мало кто делает-уделяют внимание питанию пр-ра, а питание чипсета остается без охлаждения, также как и памяти. Здесь же подумано обо всех нуждающихся в охлаждении элементах.
4. Индикатор Пост-кодов.(АБАЖАЮ!) Очень полезная и иногда незаменимая вещь, в-отличие от той поделки, что асус налепила на Страйкер и Кроссэйр.
5. Кнопки питания и ресета. не дефицит уже, но встречаются далеко не у каждого производителя.
6. очень развитый BIOS.
А. поистине уникальная возможность выбирать BSel нет ни на одной плате-некоторые лепят спец. моды. Пожалте-легким движением.
В. поистине уникальная возможность изменять GTLRef (необходимо для нормального разгона Квадов на этих платах) многие лепят очень сложные моды и возятся десятками часов, дабы подобрать напряжение.
С. регулирование напряжением пр-ра в % позволяет снижать напряжение в сберегающих ф-циях даже при разгоне(нет ни на одной плате)
Имеются еще какие-то незнакомые мне настройки, что делают-не знаю, плату я сам не видел, возможно очень полезные.
Итак. разгон. нужно обладать навыком разгона плат на этих чипсетах.
1. Поднимать напряжение на СМ(желательно до 1.4-1.55В) Это делалось, но нужна точная подборка этого напряжения.
2. НЕОБХОДИМО понимать напряжение терминаторов процессора CPU VTT -зачастую просто до максимума(делалось-неизвестно насколько)
3. Необходимо повышать напряжение на НТ -иногда хватает поднять до 1.3-1.4В с дефолтных 1.2В(неизвестно делалось или нет, в статье ни слова, а без этого разогнать нет возможности-будет виснуть)
4. Умножитель LDT по-умолчанию установлен в Х5. Иногда для нормального разона стоит его снизить до Х4. делалось или нет-неизвестно. В статье не указано.
Плата совершенно работоспособна,на что указывает то, что она заработала на 490мГц. почему именно на этих частотах-мне лично тоже понятно- на них включается страп и повышается латентность подсистемы памяти, в свою очередь чипсету легче работать. если бы все вышесказанное было проделано правильно, то плата скорее всего заработала бы стабильно во всем диапазоне частот.
Я не повергаю сомнению опыт Дорза, но, думаю, что стоит еще повозиться с платой и получить совсем иные данные, т.к. статья не полная. Кроме того, стоит обратиться к соответствующему треду на экстримсистемз.
В тех тестах, где плата проиграла конкурентам, она использовалась на частоте 490мГц уже после страпа, т.е. с высокими задержками. если бы она заработала на меньших частотах. полагаю, результатты были бы лучше.
P.S. У меня плата от Асус, которая не обладает таким обилием настроек, однако, после определенных действий и пробретения навыка система совершенно стабильна и ортосостабильна на частоте пр-ра 3780мгц(Е6600) и памяти на 855мГц с 4-4-3-5-1Т, причем 1Т великолепно работает и с такими настройками память быстрее, чем ее родная частота 1066 с 4-4-4-12-2Т.
P.P.S. изменение напряжения пр-ра с шагом 0.00625 применяется на многих платах на НФ6хх, от Асус в том числе, посему странно, что автор этому удивился-только подтверждает его малоопытность в общении с этими платами.
Хотелось бы продолжения статьи.
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
Overclocker писал(а):
Я тебе открою секрет-есть категория людей, для которых процесс сражения с машиной важнее тупого "разогнал и забыл". Кроме того, смею напомнить тебе, что секс это тоже всего лишь процесс, причем достаточно примитивный
ну и я тебе тож открою маленький секрет, это явление давно уже отмечено психологами, ему даже слово спецательное придумали, сублимация называется.
Вероятно будь у этих людей такие игрушки как dfi rd600, 680LT (и они были бы им интересны), то возможно бы они и сочли его единственно правильным времяпрепровождением, и все прочие виды забав/развлечений/деятельности отнесли бы в категорию сублимаций
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Цитата:
Я не повергаю сомнению опыт Дорза, но, думаю, что стоит еще повозиться с платой и получить совсем иные данные, т.к. статья не полная. Кроме того, стоит обратиться к соответствующему треду на экстримсистемз.
+1
Сложность разгона растёт, возникает куда больше проблем, а D4E не переучивается. Качество статей всё падает и падает...
Статьи полезны только для чайников, которые в любом случае не разбирутся и получат схожие резалты.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Последний раз редактировалось fr@me 20.07.2007 9:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
waldis
waldis писал(а):
ему даже слово спецательное придумали, сублимация называется
Не понял я тебя что-то... Слово сублЕмация не придумали специально и существует оно достаточно давно, обозначая замену одного другим. В данном случае я не вижу предмета сублемации, т.к. не пойму что чем заменяют. По-моему, обычное хобби, ничуть не отличающееся от возни с машиной в гараже или игры в стратегию, скажем.. fr@me
fr@me писал(а):
Сложность разгона растёт
Все верно, только с точностью до наоборот. Сложность разгона исчезает. Если раньше только считанные производители смотрели в стоону энтузиастов, предусматривая в своих изделиях возможность изменять шины в лучшем случае и напряжение, до сейчас некоторые компании выпускают агрегаты с набором разгонных методов и на некоторых платах действительно "воткнул-поднял-работает". Однако имеются и другие, которые выводят наружу массу дополнительных средств тонкой настройки, которыми уже надо уметь пользоваться и обладать кроме определенных знаний, еще и терпением. Вот тут уже просто воткнуть не пройдет. Это один из таких примеров..
Member
waldis
waldis писал(а):
может и не надо меня поправлять было
Может и не надо было...не знаю, уж что тебя так задело, но я действительно задумался как правильно, почему-то мне показалось, что с Е. Это не что-то личное. Зато лучше бы ответил на вопрос что имелось ввиду, т.к. я не углядел признаков сублИмации.
Member
Overclocker писал(а):
Асус, правда, пошла еще далее, выпустив поистине уникальную плату, использовав СМ от 650, ЮМ от НФ590 и РСВ от Страйкер Экстрим
Вы не разобрались в данной плате дфи от собственно чипсета НФ680ЛТ только СМ(северный мост) который имеет более свежий степпинг , по сравнению с обычным нф680 ,в котором исправлено множество багов ,ктому же он оказался лучше и стабильнее в разгоне 4-х ядерных процев(обычный нф680 ДФИ НЕ УДОВЛЕТВОРЯЛ как раз в этой части(разгона 4-х ядерников) в связи с чем и вышла такая задежка с выходом платы ,они ждали нового степпинга нф680 , но на нём вышел только нф680 ЛТ) и этот СМ комплектуется ,в данном случае полноценным МСР55 ,таким образом весь функционал обычного нф680 сохранен, нет только маркетинговой поддержки ддр2 1200.. Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд
Overclocker писал(а):
Система охлаждения поистине уникальна. Можно конечно ругать высокооборотистый кулер на ЮМ, но пришлось за сви деньги выбросить ту мерзость из клееного алюминия, которую АСУС лепит на ВСЕ свои платы, соединяя ворохом никому не нужных труб и установить на ЮМ ТОЧНО такой же кулер от Эверкул. На СМ еще лучше-отменный кулер производства Термалрайт. Кроме того, элементы питания накрыты радиаторами, но не мелкими, как сказано в статье, а довольно качественными, знакомыми по прежним платам компании. надо сказать, что этого вообще мало кто делает-уделяют внимание питанию пр-ра, а питание чипсета остается без охлаждения, также как и памяти. Здесь же подумано обо всех нуждающихся в охлаждении элементах.
Это верно на все 100 ппкс.
Overclocker писал(а):
Я не повергаю сомнению опыт Дорза, но, думаю, что стоит еще повозиться с платой и получить совсем иные данные,
А совсем иные данные уже есть в посте Gorod .
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 20.07.2007 8:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
amdfan
amdfan писал(а):
Вы не разобрались или не владеете данными
Почему? Да, это тоже, нет маркетинговой поддержки ДДР ЕЕР. кстати, Моя плата с СМ 650 тоже работает лучше, чем такие же с 680, судя по отзывам, он вышел на 3 мес-ца позже чем 680. И я знал об этом, просто мне кажется, что производителей все-же больше интересуют деньги и конкурентоспособность их продуктов, нежели функциональность. мне всегда так кажется, думаю, что и эта компания не исключение. Очень хорошо, ежели я ошибаюсь и кто-то действительно может затянуть выпуск платы только потуму что кого-то не устроил на ней разгон чего-то. Это уже идеализм...Вообще, НВ несколько проехала с 680, чипсет вышел очень дорогим, младшие куда как более симпатичны, дешевы, а отличаются от старшего по большому счету кол-вом линий PCI-Ex. Ну и что? Асус в моей плате взяла ЮМ от АМД-590 и добрала недостающие 16 линий, плата вышла вдвое дешевле. Все же мне кажется деньги на первом месте...А слухи...на них сложно опираться. Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды amdfan
amdfan писал(а):
уже есть в посте Gorod
Да это понятно. Но хотелось бы именно новых официальных данных, как-бы от начальника Лаб. Я, к примеру, могу ими не руководствоваться, мне может и собственных выводов хватить, но кому-то данная статья может явиться руководством к действию и эти комменты тому пример. почитай что пишут-хотел купить-теперь не гляну в ее сторону, хотелось бы получить официального опревержения и реабилитации.
Member
Overclocker писал(а):
нет маркетинговой поддержки ДДР ЕЕР
у ЛТ поддержка ЕРР как раз сохранна =) но только для частот до 800. То есть если у вас например в ЕРР профиле записан режим ддд2 800 3-3-3-1Т он будет работать если вы захотите захотите его включить и пункт в биосе соотвествующий есть на платах на ЛТ версии. Кстати как известно у контроллера памяти нф680 лучшие результаты имеено с ддр2 800 ,и низколатентная память ддр2 800 покажет более высокий результат чем более высокочастотный планки с более высокими таймингами где результаты даже падают...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Обзор очень напомнил обзор HD2900XT. Фанатизм в первой статье и плохие результаты "надежды оверклокеров всея Руси". В обсуждении очень много примеров обратного, оспаривающих выводы статьи.
А сложность разгона 4-ядерников не нова, данные появились год назад. И факты, подтверждающие, что одно ядро гонится хуже другого и это надо учитывать, что вносит дополнительный ограничивающий фактор, стали известны, когда двуядерники стали массовыми. Сколько воды там утекло? МНОГО... А экстраполировать возрастающую сложность на квады забывают...
Нужна вторая серия. Без эмоций. С четким описанием как настраивался биос для разгона. И доказательства, что от 400 до 475 НЕТ FSB Hole тестового процессора
Member
Overclocker писал(а):
Это уже идеализм...
А вы знаете сколько вариантов этой платы полностью готовых для массового произвоства было у дфи ? я знаю 4 разных варината платы с совершенно разным охлаждением северного моста (2 варианта активным охлаждением(разные конструкции кулеров северного моста) , один вариант с пассивным + текущий финальный(радиатор с тт с возможностью закрепления вентиля) причем часть этих вариантов появилась на свет ещё тогда когда данный чипсет назывался nf590IE все они кроме финального на ЛТ так же не удовлетворили ДФИ ... Так что эпопея с конекретно этой платой была очень долгой наверное самой долгой . Это как раз и есть идеализм в хорошем смысле
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23