Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 76 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
amdfan
У меня БП ТТ ToughPower у него вентилятор снизу расположен и сильного воздушного потока выходящего за пределы корпуса он не создаёт и при разгоне он не холодный.
Хотя сама идея неплохая, если бы радиатор выносился в левую, правую сторону относительно корпуса или выше корпуса (место бы нашлось), при этом имел дополнительный 80х80 или даже 120х120 кулер, это было бы решение просто супер!!!

Member
Korj писал(а):
Ещё раз всем, у кого проклятые сегодняшние кулеры, о ужас, "оставляют горячий воздух внутри"!

Да это -то не ужас это нормально , я говорил о том, что в отличии от ДФИ асус , гигабайт , мси накручивают эти теплотрубки непонятно для чего. Соединяя два источника тепла ( см, мофеты ) теплотрубками а нахрен?
зачем транспортировать тепло от одного источника тепла к другому никуда не выводя его? Зачем соеденять теплотрубками радиатор северного моста и радиаторы на мосфетах с тем что бы на последние потом установить турбины(схема ауса) не проще ли сразу сделать активным охлаждение северного моста без всяких теплотрбок ?? Вот это и есть попса. Взять для примера страйкер много много теплорубок которые непонятно зачем нужны ( по смыслу получается что-то вроде системы из двух бочек в конторе "рога и копыта" :D ) .

Member
amdfan Всё просто - радиаторы на мосфетах обдуваются как минимум процессорным кулером, а тепло с них сразу же выводится 120мм-виком. А вот северный мост расположен либо в мёртвой зоне выше потока воздуха - на уровне 5.25" отсеков, либо на пути воздуха, но тогда либо плату надо делать Full-ATX, либо он оказывается ПОД видеокартой, т.е. уже никакого нормального радиатора сделать невозможно. Вот и гонят тепло поближе к единственному нормально охлаждаемому и более-менее свободному месту - пространству между процессором и 120мм-виком. Конечно, если там радиатор не справится, то более горячие мосфеты или тем более цифровая система погонит тепло на мост(-ы). С турбиной точно должен справиться, не дибилы же полные в том же ASUS-е.
Потому, если DFI-шную систему можно сопрячь с 120мм вентилятором с той или иной стороны, то это ещё более-менее решение, особенно если изнутри. Если нет, то как выражается один мой друг "понты-к@кашки".
Добавлено спустя 5 минут, 15 секунд
P.S. Ну вот судя по картинке, если и можно поставить к 120мм-вику, то только пустив трубки по диагонали, так что они будут мешать юзать USB-порты, плюс ну совершенно бредовым и бессмысленным оказывается поворот с зажимом - переход с одной трубки на две - вот как раз там радиатор повесить - и был бы толк. Но это ж надо расчитывать, что в корпусе есть выдувной вентилятор, а он же ведь необязателен типа...

Member
Korj писал(а):
радиаторы на мосфетах обдуваются как минимум процессорным кулером

Это зависит от конструкции кулера например залман 9500-9700 и им подобные ничего не обдувают, в любом случае мосфетные радиаторы эти слишком малы чтобы рассеивать ещё и дополнительное тепло помимо того что поступает от мосфетов .
Korj писал(а):
А вот северный мост расположен
Возле сокета он расположен обычно
Korj писал(а):
не дибилы же полные в том же ASUS-е.
Конечно нет выглядит то круто пипл хавает денежки текут .
Я говорю о том ,что гнать тепло от СМ к мосфетынм радиаторам ,чтобы там его рассеять с помощю трубины(как предлагается на многих платах асус на разных чипсетах) нерационально проще его рассеять на месте, с помощью активного охлаждения радитатора северного моста, а мосфетоным радикам предоставить выполнять профильную работу - охлаждать собственно мосфеты и без всяких тт , так сделано например на рефересной плате на базе горячего нф680ЛТ

Учим русский по красоте
Korj
Теплотрубки - ненаправленные устройства. Все равно, чем там кто обдувается, главное, что мосфеты, с радиатором или без, горячее мостов. Так что в итоге получаем, что именно они, или некоторая (весьма дурацкая, надо снижать нагрев, а не повышать) еще более горячая система, несут тепло на чипы.

Для которых температура на порядок критичнее, чем для тупых транзисторов питания.

Member
Уважаемые форумчане! Мне вообще-то не совсем понятно, чего Вы привязались к этому радиатору. Ведь ясно же, что это дополнительный девайс - хочешь ставь, а хочешь нет. Судя по фото система охлаждения на матери и так самодостаточна. Я являюсь владельцем DFI P965-S, на которой охлаждение попроще и не заметил проблем с перегревом, хотя работает постоянно на 400-й шине. Процессор не ахти, а то и больше шину бы выставил, хотя он и на 500-й запускается и проходит часть тестов, но полной стабильности на частотах выше 400 пока не удалось добиться. Но если учесть, что на ASUS DELUXE этот же процессор не хотел стабильно работать на частотах выше 380, а на частотах выше 400 не хотел запускаться ни в какую, то результат не плохой. Так что не будем огульно хаять новый девайс, а дождемся его появления и тогда сравним.

DoolitleNK писал(а):
Trump писал(а):
zorg001
Приблуда съёмная как я понял, так что скорее всего ничего страшного...
Меня другое интересует, где в DFI видели БП создющщий мощный поток холодного воздуха? :spy:

:beer: +1. Из моего БП скорее не охлаждать, а нагревать будет данный сабж.

У кого как. У меня с БП воздух градусов на 25С идет, вполне нормальная температура. Горячий воздух из БП идет когда он единственный кто из системника воздух выводит.

Member
Berdsk писал(а):
У меня с БП воздух градусов на 25С идет
это в комнате сколько тогда?

Junior
Похоже мамка без встроенного звука. Как давно я не видел такого счастья. Ну наконец-то хоть одна фирма такое сделала.
Кому-то может оно и надо, но меня всегда раздражал убогий пердящий бюджетный 99.1 звук на топовых мамках.

Member
Wile E. Coyote? звук там на выносной плате - это давняя фишка ДФИ.

Member
А что проблема вставить звуковуху? мне вот всегда нравились встроенные звуковухи, сетевухи и видюхи

Радиатор - это круто! Но наФФига там ТРИ слота под видеокарты?............. и двух бы хватило!!!

Member
Wile E. Coyote писал(а):
Похоже мамка без встроенного звука. Как давно я не видел такого счастья. Ну наконец-то хоть одна фирма такое сделала. Кому-то может оно и надо, но меня всегда раздражал убогий пердящий бюджетный 99.1 звук на топовых мамках.
Чёта не попадалась ни одна плата, где бы этот изъян невозможно было бы отрубить из биоса и просто вставить нормальную звуковуху...
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
Anre_ писал(а):
Но наФФига там ТРИ слота под видеокарты?............. и двух бы хватило!!!
А вот это действительно...

Junior
Nutty_G
Цитата:
звук там на выносной плате - это давняя фишка ДФИ.

Ликбез устраивать не стоит, с их мамками знаком не понаслышке.
Просто не вижу на фотографии куда можно воткнуть "выносной" звук.

Nexi
Дело не в отключении из биоса, дело в принципе. Вот представь, покупаешь ты какой-нибудь Бентли с дешёвой китайской автоакустикой. Разве это не глупо выглядит?
По-моему глупо.
Кроме того, лично я не люблю переплачивать (пусть даже пару долларов) за ненужные мне вещи. И вдвойне раздражает, когда навязанная вещь имеет ещё и отвратительное качество.

Anre_
Там не 3 слота "под видеокарты" там 3 слота pci express 16x. В этом формфакторе выпускаются кроме видеокарт ещё и куча разных контроллеров.
Да и 3 видеокарты это не что-то особенно удивительное. Достаточно иметь две видюшки в режиме crossfire, двухмониторную систему и большую панель для кино.. В этом случае третий слот может и потребоваться.

Member
Wile E. Coyote, про отдельный звуковой модуль написано в новости. Куда он втыкается - непонятно. Возможно его можно использовать только при закреплении выносного радиатора внутри системы. Тогда место вывода его из корпуса занимает звуковыху + другая заглушка I/O... так же она может втыкаться в ПСИ (хотя тогда смысл прилагать модуль несколько теряется)... Насчёт дешёвки и звука - в Bugatti магнитола идёт как доп.оборудование и стоит 200 Евро... по сравнению с ценой авто в 1.000.000 по-моему как раз аналогичная ситуация :D... не веришь - посмотри прайс...

Member
zorg001 писал(а):
Чего как то хреново выглядит - а если этой фиговеной зацепить что то и дерануть случайно, что там от мамки останется

Не надо гнать тут,с таким же успехом можно и монитор пендосовским тухисом с со стола снести и не заметить.Не думаю что тут собираются личности которые относятся к железу равнодушно, а посему и аккурат присутствует. Лично у меня очень всё уютно устроилось,тепловая трубка проходил вдоль стенки,радик расположен вплотную к выходному потоку воздуха из БП, я на него ещё скоростную 80-ку на отсос повесил, м вообще красота.Так что не надо лохматить бабушку страшными байками про ковер-самолед.
Добавлено спустя 41 минуту, 25 секунд
Wile E. Coyote писал(а):
Похоже мамка без встроенного звука.

Твои надежды не опрадались, но в новом BIOS (LP35d815), появилась возможность отключить эту опцию.
Хотя звук достаточно приемлем хочу заметить.Просто у меня М-Аудио Революшн 5.1,поэтому еслиб не было дискретной карты уверяю оч.хороший звук лаёт.
Добавлено спустя 7 минут, 7 секунд
Wile E. Coyote писал(а):
Просто не вижу на фотографии куда можно воткнуть "выносной" звук.

Nutty_G писал(а):
про отдельный звуковой модуль написано в новости. Куда он втыкается - непонятно.

Карточка подключается через маленький шлейф к борду и ни в какой слот не вставляется, закрепляется просто в стенке как любой доп.девайс.Хочешь ставь,хочешь нет. Красота.Но ещё раз говорю для тех у кого нет проф.звуковой карты дискретная карточка идущая к борду ALC 885 HD достаточно не плохо звучит.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 76 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа