Про поддержку новых процев на старых материнках: http://www.overclockers.ru/hardnews/26325.shtml Так что P5B Deluxe точно держит новые процы. Думаю вся серия P5B будет держать. Надеюсь Абит с Гигабайтом тоже не подкачают.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2007
Я ничего не придумывал - я на сборке одно время работал, а если подсчитать количество читателей форумов оверклокерс - как думаешь каких фирм производителей они предпочитают больше и это не просто так
ты хотябы статистику разгона Core2 посмотри и все поймешь
это Pentium4 на всяком дерьме разгоняли - на чем придется, а для кор2 все таки люди предпочитают Asus т.к в разгоне с ними проблем меньше
Я думаю просто Asus более попсовая. Во-первых у них самих моделей больше. Во-вторых их легко купить в любом магазине. Понятно же что объемы производства и продаж у Asus больше но это не значит что они лучше. Оверы все-таки во многом сайт для энтузиастов.
Я думаю просто Asus более попсовая. Во-первых у них самих моделей больше. Во-вторых их легко купить в любом магазине. Понятно же что объемы производства и продаж у Asus больше но это не значит что они лучше. Оверы все-таки во многом сайт для энтузиастов.
Уважаемый а Вы не путаете энтузиастов с мазохистами? Если есть несколько способов достижения цели, то выбирают обычно наилегчайший. Я понимаю, что у нас всегда жалеют убогих и юродивых, но какой смысл покупать себе геморный продукт, когда таких же или даже лучших результатов можно достичь проще? И если бы Асус был такой уж плохой вещью, его бы не использовало столько оверов для разгона.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
бобер27 Сначала почитай обзор этого "геморного продукта", который прилично обскакал асус по всем пунктам, а потом делай настолько громкие высказывания.
а где он интересно обскакал асус? в разгоне E6300? или в том что есть фича управления вентиляторами?
я тебе на любой P5B плате такой проц, так же разгоню. причем автор статьи умолчал температуру проца в разгоне - а знаешь почему? потому что в полной нагрузке она гораздо больше 70 градусов при включенном на полую катушку Залмане(тут уже твоя система управления вентиляторами никуда не годится т.к все на максимуме работает) и следовательно использовать в таком режиме ее нельзя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
Обзор хороший. Не совсем ясны претензии некоторых форумчан по поводу выбора материнской платы. Я вот наоборот могу много негатива выдать по поводу Asus’а и наоборот позитива по поводу Abit . Так что сколько людей, столько и мнений и спорить на эту тему бессмысленно. Статья ведь вообще не об этом…
ИМХО было бы вообще здорово, елси б протестировали проц и там и там, заодно повод сравнить материнки ещё раз на новых процах... Мож асус ваще будет ужасно с 6550 работать, а мы этого не знаем...
Да вообще странные какие-то тесты везде. Надо ж тестить не только новый проц, а также проверять его совместимость и эффективность хотя бы с 5-10 матерями, включая и те, что его официально не поддерживают. Вот это будет интересно и творчески , так сказать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Dinya24 писал(а):
это Pentium4 на всяком дерьме разгоняли - на чем придется, а для кор2 все таки люди предпочитают Asus т.к в разгоне с ними проблем меньше
в России abit появился в конце марта, до тех пор разгонять на abit могли единицы, каким-то образом доставшие не в России, а хотя бы в Украине. Не было и DFI, разве что на дальнем востоке. А из всего остального остального asus что просто было купить asus наверно был лучше.
Dinya24 писал(а):
Я ничего не придумывал - я на сборке одно время работал, а если подсчитать количество читателей форумов оверклокерс - как думаешь каких фирм производителей они предпочитают больше и это не просто такты хотябы статистику разгона Core2 посмотри и все поймеш
В сборку готовых системников abit практически нигогда не ставят, для этого есть ECS, MSI, жижабут то есть самое дешовое. Опять вы напридумывали.
Dinya24 писал(а):
Ты представляешь и abit есть.Специально заходил на их сайт и в супорт листе у них нет ни такой платы ни проца.
CPU Support Intel® Core™ 2 Extreme/Duo/Quad processors with 1333/1066/800MHz FSB Support Intel® Core™ 2 Extreme/Quad/Duo & Pentium® Dual Core Processors
Это уже изначально, при том что в описании моделей на 965 1066 шина, а с обновлением БИОСа они поддерживают процы с шиной 1333MHz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Столица
Dinya24 писал(а):
а знаешь почему? потому что в полной нагрузке она гораздо больше 70 градусов при включенном на полую катушку Залмане(тут уже твоя система управления вентиляторами никуда не годится т.к все на максимуме работает) и следовательно использовать в таком режиме ее нельзя
Пожалуйста по подробнее : чем замерял-программа ,какая нагрузка-процент, без разгона...
Какое же тепловыделение у С2D по степингам? 65 watt? "Простой" по работе понять можно(почему 8W можно вообще добиться 0,1W),а в разгоне - что?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
бобер27 писал(а):
iron3k писал(а):
Сначала почитай обзор этого "геморного продукта"
Вообще-то я не имел ввиду что-то конкретное, но если у тебя при фразе "геморный продукт" возникают определенные ассоциации, то это что-то значит...
"Вообще-то" мы тут обсуждаем конкретный обзор. И конкретный участник возмущается тем, что использовали конкретную плату, А НЕ его любимый АСУС. Ему говорят, что данная конкретная плата по сравнению с асусом недостатков не имеет (одни достоинства). В обсуждение вмешиваешься ты. После чего говоришь, что ты вообще не имел в виду данную плату, о которой все говорят.
В этом есть какая-то логика?
Если ты "просто так пробегал" и захотел что-нибудь ответить без учёта того, что тут обсуждается, то это называется ОФФТОПИК.
думаю просто обзоры надо более качественно делать, что бы у людей не возникало такой кучи вопросов (почему именно на этой плате лучше было тестировать этот проц или протестировать просто на разных)
просто когда новейшие процы нормально не могут разогнаться это приводит к куче вопросов и ставят под сомнение крутизну новомодной платы. а вот еслиб разгон протестировали на нескольких платах разных производителей все бы заткнулись и я в том числе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
Dinya24 писал(а):
думаю просто обзоры надо более качественно делать
ПС Вам в помощь, г-н критик. Сделайте качественный обзор, вместо того чтобы паниковать тут. Почитаем.
Dinya24 писал(а):
что бы у людей не возникало такой кучи вопросов (почему именно на этой плате лучше было тестировать этот проц или протестировать просто на разных)
Возникнет ещё куча - почему этот БП, а не другой, почему этот кулер, хотя мне нравится другой, почему выбрали оперативную память, которой нет в QVL м/п или в ближайшем от меня магазине, почему выбрана память такого объёма, ведь мне столько не нужно, почему то, почему сё... Вам тут никто ничем не обязан. Да и проблема всё равно не в плате, а в G0.
Пардон за оффтоп.
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
я не говорю про то что мне нравится или ненравится - я считаю что в обзорах нужно считаться с мнением большинства, а не тестировать на экзотическом железе. вот когда абит займет 50% рынка мат. плат вот тогда и тестируйте - а пока фирма абит как фирма - фуфло . а с чего ты решил, что не в плате? где тесты?
вот когда абит займет 50% рынка мат. плат вот тогда и тестируйте
Почему? На сайте есть обзор конкретно этой мат платы который показывает, что для разгона она очень хороша. А как быть с разгоном того же 6550 который при низком множителе нужно качегарить по полной? А если Асус не вытянет или опять же нехватит настроек памяти чтобы заставить работать память на сверхвысоких частотах необходимых для разгона проца? Вы лично доказали что вот конкретно этот Абит фуфло? Вот пока не докажете лаборатория может тестировать вообще на любом железе представленном на рынке. А без этого все ваши посты это фанатство и фоотоп.
Логика в поддержке процев данного степинга различными материнскими платами. Я не пытаюсь принизить достоинства плат других производителей, а хочу указать на то, что АСУС поддерживает как G0, так и Yorkfield. Просто приятно видеть заботу о пользователе.
Кстати интереснее было бы потестить G0 не просто на мамках разных производителей, а на различных чипсетах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27