Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2007 Откуда: Silent Hill
idea писал(а):
Потому как только свернизкой ценой могут хоть как-то противостоять интел.
idea писал(а):
Что я говорю о том, что это показывает какой огромный потенциал имеет архитектура интел !
бОльшая часть покупателей (~70%) нифига не шарят о потенциале той или иной архитектуры....более того ВСЕ знают об Ителе и 50% человек (вообще о существовании) АМД....потому более низкая цена - это вполне вынужденная "борьба" АМД за рынок......
_________________ That which does not kill us makes us stronger --Friedrich Nietzsche
Налей сакэ,я буду пить и думать (с) Yojimbo
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2005 Откуда: Украина, Одесса
idea писал(а):
А заявление о том, что тесты фенома не показываются потому что "все вдруг сразу бросят покупать атлоны и корки и засядут (не понятно на сколько) ждать эти чудо-феномы !".. простите, но это просто десткий лепет и редкосная чушь. Сорри.. но это так.
это не чушь и не лепет, это альтернативное мнение, если это для тебя, idea, одно и тоже, то сорри.
idea не помните ли Вы, как первые Атлоны при на много более низкой частоте ядра были быстрей интеловских процов?
При чем тут частота? Не одной частотой живы..... Главное архитектура ядра, а частоты можна наростить. И к вашему сведенью АМД почти всегда была технологическим лидером по сравнению с Интел (я не о техпроцесе ядра, а о технологии в целом), а интел всегда следовал идеологии больше - лучше. И именно во времена первых атлонов Интел и начал политику наращивания частоты, чтоб угнатся за конкурентом, а времени на разработку нового ядра у них не было... Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд и почему младшые атлоны Х2 сравнивают с представителями новой архитектуры конрой???
может их стоит сраынивать с Pentium D????
Тогда все станет на свои места, мы дождемся К10 и тогда будем о чем-то говорить, ок?
LLITank, спору нет, что покупателю начхать, но тем не менее, сравнивать стоит поколения...
И разгон тут мало роли играет, так как (выше уже указывалось) разгонать будут немногим более 10% (опять же сравнивание разных поколений архитектур).
Если для АМД будущее будет светлое с приходом Феном, тогда мы увидим на форуме ту же картину что и сейчас, только с точностью до наоборот, то есть Интел - кал, АМД - рулез, что опять-таки не верно. Да, Интел выпустил в мир новую архитектуру раньше, и опять взялся за старое - наращивание частот. Лучше б новую архиктуру опять разрабатывали.....
Тогда б можня было с увереностью сказать: АМД - кал и никому не нужен....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
LLITank
Цитата:
это не чушь и не лепет, это альтернативное мнение, если это для тебя, idea, одно и тоже, то сорри.
Именно чушь и детский лепет. Как минимум 95% людей которые покупают компы, приходят в магазин и покупают, они не подозревают о существовании К10 или Пенрин и ждать не будут ни часа... Бльшая часть о существованиии AMD не знает
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
name1ess писал(а):
Тогда все станет на свои места, мы дождемся К10 и тогда будем о чем-то говорить, ок?
Так-то оно так.. Но все это опять замыкакется на мой первый пост. Я еще раз говорю, что еслиб там все было хорошо у АМД, то мы бы уже об этом знали. Вот я о чем. А так, ситуация до рези напоминает ситуацию с выпуском R600 (только счас похоже на то что все еще хуже ИМХО), когда все время задерживали аннонс, расказывали про то как все будет круто, вот-вот.. только еще пару мегагерц прибавим и всех порвем.. ждали.. ждали.. и увидели, что ничего особо выдающегося не вышло. Продукт (R600) крайне неоднозначный и с огромными вопросами вместо ответов. И уж точно конкурент остался не точно не порванным, а целым и невредимым и при всех своих бабках.. Тут все складывается совершенно аналогичным образом. Заметте ! Это важно. Когда фирма показывает свой камень на фото (сразу вспоминаются беспрерывные фото R600 без единого вменяемого теста )..рассказывает о 3 Ггц.. и 4-х ядрах.. о том какие видеокарты там стоят.. и тд. НО НЕТ НИОДНОГО, даже самомго просто теста ! Ну хоть супер пи как писалии.. (да, блин, хоть бы сандру или пс-марк какой-нить говеный прогнали), то это очень ! и ОЧЕНЬ дурной признак.. не находите ? Были тесты (искать лень, кому надо -легко найдет) где барселона вчистую сливала кваду.. там тутже АМД ообяснили что слив потому что 1.6 всего частота.. согласен.. Сейчас 3 ГГц (говорят) ! - отлично..! но почему же никто не спешит показать нам разорванный (или хотя бы настигнутый) интел ? Вот этого я не могу понять. Отсюда и не верю в это все.
Последний раз редактировалось idea 27.07.2007 15:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Вот тут один из немногих результатов реальныхз тестов барселоны http://www.dailytech.com/article.aspx?newsid=7574 Читайте выводы. При 50% приемуществе в частоте (2.4 кент против 1.6 К10) интел оказывается на 58% быстрей. И это кентсфилд. Пенрин, как мы знаем, будет еще быстрей. Насколько я знаю, в архитектуру K10 изменений уже никто не вносит, работают только над частотой. Так что я лично не думаю что у них получиться хотя бы догнать интел. А уж "порвать" - это точно фантастика. Опять придется пытаться воевать ценой. Не с пользай для своего кармана. НО ! Что очень радует - точно для пользы нашего кармана !! Так что вперед барселона и феном !.. ждем с нетерпением.
и графический адаптер с ддр5, слышали о таком???
и с чего Ви взяли, что я фанат? Да, я больше симпатезирую АМД, и до выхода конрой, мои симпатии были на 100% оправдан.
К вашему сведенью, больше фанатства в словах idea, а не в моих....
Как минимум 95% людей которые покупают компы, приходят в магазин и покупают, они не подозревают о существовании К10 или Пенрин и ждать не будут ни часа... Бльшая часть о существованиии AMD не знает
А оставшиеся пять процентов приходят и берут компы сотнями. А если б все было так как вы пишете, то АМД был бы в магазинах эксклюзивом для энтузиастов, не занимал бы сейчас около 30 (???)% рынка а за прошлый год я слышал в России АМД продал настольных процев больше Интела. И если бы компьютерная индустрия ориентировалась только на домохозяек выбирающих посредством рекламы, то АМД бы вовсе не было и Интел выпускал бы сами знаете что.
Я не сторонник того чтобы сравнивать только внутри поколений. Поколения у разных производителей вообще могут не совпадать (сейчас так и происходит).
И Интел занимается разработкой новой архитектуры - Nehalem и уже поговоритвает об ответе на Фьюжн. А сейчас волне логично доводит архитектуру только появившуюся в прошлом году.
И я бы только порадоватся появлению четырехядерника АМД с номинальной частотой 3ГГц. Во-первых значит, что частотный потенциал есть, во-вторых ТДП в пределах нормы, в-третьих мы видим живой феном.
Ну и с-на АМД жива и нас ждет дальнейшая борьба.
Опять придется пытаться воевать ценой. Не с пользай для своего кармана. НО ! Что очень радует - точно для пользы нашего кармана !! Так что вперед барселона и феном !.. ждем с нетерпением.
+10 idea, Вы переубедили меня в обратном моим же словам о
name1ess писал(а):
больше фанатства в словах idea
Не согласен ! Даю 100% гарантию что мгоновенно закажу феном (ну или барселону там) если у меня появятся хоть какие-то подозрения что это может быть быстрей и интерессней. Именно это я и сделал с 2900. Так что никакой я не фанат. А пытаюсь расмотреть реально сложившуюся ситуацию. Как раз непредвзято. А именно так, как она обстоит на самом деле. Не думаю что меня можно действительно обвинить в какой-либо предвзятости. Я пишу и то что вижу и знаю, а не живу фантазиями и верой, как это делают именно фанаты.
Последний раз редактировалось idea 27.07.2007 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Если Феном Х4 будет быстрее, возможно к зиме Интел ещё снизит цены на Quad, что будет очень хорошо. Так что болею за АМД, т.к. будет апгрейд на Q6600 .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11